Product Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak - Page 60
Page 60 of 60 FirstFirst ... 10 50 58 59 60
Results 886 to 894 of 894
  1. #886
    Lurker
    Join Date
    Dec 13, 2013
    Posts
    14
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    Paling rekomen itu bumbu ayam goreng royco, pas acara makan2 di rumah sampe pada nanya resep ungkepan ayamnya hahaha..
    Kl sayur lodeh sama asem pake bumbu racik juga enak, ayam bacem pake bumbu bango baceman ayam enak tapi kemanisan, jadi suka aku tambahin lagi bon cabe

  2. #887
    Lurker
    Join Date
    May 19, 2014
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    kl nyari bumbu instan yg lbh sehat, ga pake yg aneh2 di ingredient nya, bisa coba bumbu masak finna, variannya byk jg, mulai dr soto, kare, gulai ada semua...

  3. #888
    Permanent Resident ummu najmi's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    dekat soeta, sanaan dikiiiit
    Posts
    782
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    Bumbu soto daging bamboe dipake buat masak soto ayam, rasanya jadi mirip2 soto ayam gerobakan. Kalau aku 1 bungkus cukup untuk masak soto dengan ayam 1 ekor, tapi ditambah dedaunan dan baput bamer lagi.

    Untuk opor paling enak bumbu opor indofood.

  4. #889
    Lurker
    Join Date
    Mar 19, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    Aku nyoba goreng Jamur Tiram Crispy pakai tepung bumbu Sajiku yang gurih + pedas di mix. Habis itu ikutin petunjuknya untuk buat adonan basah (campur dengan air dingin) dan adonan kering. Ternyata sukses Hidden Content

  5. #890
    Citizen famme's Avatar
    Join Date
    Nov 27, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,124
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    Lagi doyan bikin tom yam instant pake LOBO (bungkus ungu putih). Udah gak perlu tambah bumbu apa apa lagi, udah enak. Sayang ga ada kemasan botol. Oya untuk bumbu ayam goreng paling enak royco ayam goreng lengkuas , tinggal tambah parutan lengkuas yang banyak . Lengkuasnya nanti setelah digoreng enak banget, ga berasa makan lengkuas. Beneran enak! Recommended, cobain deh!

  6. #891
    Newcomer Mommyummy's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    86
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    Ikutan aah.

    Kalau sop, sayur asem saya cocok dengan bumbu sajiku.

    Ayam goreng, rendang, gulai cocoknya pakai bumbu basah instant kini khas minang. Untuk ayam goreng saya nmbahin santan n garam aja. Santan biar ayamnya empuk.

    Soto ayam cocok dengan bumbu keluaran finna.

    Tom yum cocok bumbu perencah.

    Ga sering2 juga sih pakenya, tp selama ramadhan ini hampir tiap hari pakai. menolong bangeet. Secara malass meracik bumbu. Hidden Content

  7. #892
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 28, 2010
    Posts
    675
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    ketemu bumbu-bumbunya javara.. modelnya kayak bubuk dry rub kasar .. ada moroccan, sambal andaliman, rempah gorengan, seafood..

    terus coba beli.. dan emang rasanya mantab..
    udah coba yg utk ikan, ayam n sapi .. yg penting ikan/ayam/sapinya dalam keadaan kering ya.. gw sih nga pernah cuci daging lagi stlh beli.. jadi kondisinya lumayan kering.. kalau beli keadaan frozen, di defrost, n ditiriskan dulu, sampai kering.

    nah kemaren ini coba di mix : ayam boneless leg dipotong2 dadu + jamur + bawang putih ditabur bumbu sambal andaliman + moroccan + rempah gorengan + mentega + minyak wijen + garang aduk2 dulu di bowl.. sampai rata.. diamkan 10-20 menit
    trus di- pan sebentar... trus masukkin oven sekitar 1-1.5 jam..

    enaknyaaa...

    bumbu javara ada di ranch market - kemaren ketemu di cab pesanggrahan.. lumayan lengkap.. di supermarket lain kyk food hall juga ada tp kayaknya nga selengkap di ranch market.

  8. #893
    Lurker
    Join Date
    Nov 17, 2013
    Posts
    18
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    Ada yg udh coba saus duck king ? Ada macem2, saus asam manis,lada hitam, xo sauce, minyak cabe, dll
    Jadi bisa masak ala duck king di rmh nih
    Review pleasee yg udh coba

  9. #894
    Lurker
    Join Date
    Jun 14, 2019
    Posts
    11
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    Kemarin nyoba bikin ikan bakar Happycall pake bumbu ikan goreng Racik dari Sajiku. Taunya dari makan ikan bakar di tempat mamaku dan heran kok bumbunya terasa lembut gitu di lidah tapi enak banget. Jadi si ikan dilumuri bumbu racik ikan goreng itu trs Happycall dilapisi mentega, udah deh taro ikan didalam trs tutup pangganga tunggu smp matang.

    Kmrn bikin sup buntut pke bumbu Munik ternyata ga enak, terlalu manis. Tapi aku suka bumbu soto betawinya buatku pas banget, tinggal dikasih santan, daun salam, sereh, cemplungi jeroan rebus dan cicip asinnya. Biasanya buatku dah cukup asin malah kutambah gula sedikit biar makin legit.

Page 60 of 60 FirstFirst ... 10 50 58 59 60