SIM Internasional - Page 4
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 46 to 60 of 62
  1. #46
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SIM Internasional

    gw sumpah stress nek nyetir di amsterdam Hidden Content palagi klo rush hour..tutup mata ajalah Hidden Content kagak ada cara cepet ya dapet sim di belanda Hidden Content
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  2. #47

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: SIM Internasional

    be, lo 4x yah ujian sim? gue nyaris, 3x gue baru dapet Hidden Content itu juga yg terakhir kayanya yg ngetes udah kesian liat gue Hidden Content

    btw (biar gak oot), gue biasanya bikin sim int'l lewat biro yg ngurus sim, dll kena 550. 2 hari jadi. semua dokumen dianter jemput kerumah. worth it lah gue kata lebih mahal dikit dari biaya resmil, ketimbang ke imi panas2, ngantri, dll. imo lo yah.

  3. #48

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: SIM Internasional

    Uti.. Iya, SIM jepang kayaknya diakuin dimana2 deh.. *jadi gue bisa nyetir dimana2 juga dong:P

    Bea.. Perasaan gue juga bgitu.. Tapi klo gue pikir2 tentang para supir KOpaja, bajaj and metromini, kayaknya gue bisa mengerti lah kenapa SIM kita gak diakuin di luar negeriHidden Content

  4. #49
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SIM Internasional

    utie tabahkan dirimu, nak..... elo kan bisa naek sepedah, pastilah lebih cepet dari gw dapet SIMnya, haha......

    sartje SIM mane nek? SIM australi-kah? gw juga dapet yang ke-4 kali itu gara2 examinernya meleng bo... diajakin ngegosip sama guru nyetir gw Hidden Content kalo ga sampe sekarang kali gw ga punya SIM Hidden Content

    biar tak oot juga, SIM internasional di sini bikinnya cuman bayar 12 euro. cukup ke toko ANWB (AAA di amrik sono), bawa poto satu udah deh jadi tu SIM internasional. yang pengen bikin gw ketawa, itu SIM halaman pertamanya bahasa Indonesia aja terjemahannya Hidden Content

  5. #50
    Permanent Resident reezka's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2010
    Location
    Venice of the East
    Posts
    645
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SIM Internasional

    cowo gw pengen bikin sim internasional di jepang.. gile mahal bgt bisa ampe 30 jt n susye bgt. cowo gw secara di indonesia kagak pernah bikin sim mobil. pas sekarang2 dia baru mikir. terus juga sim indonesia kagak laku di sana. padahal sim malaysia bisa dipake di sana. eugh.. ga adil.. mungkin orang sana tau kali ya klo sim indonesia banyak yg nembak.. Hidden Content

  6. #51
    Immigrant
    Join Date
    Mar 5, 2009
    Location
    J-TowN
    Posts
    112
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SIM Internasional

    Ada yg tau kalo utk europe urus SIM internasional berapa bayar nya dan berapa lama pengurusannya? Apakah di kantor polda metro bisa atau harus di IMI senayan? Thanks

  7. #52
    Permanent Resident Miss_Mesti's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    529
    Mentioned
    156 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SIM Internasional

    Mell92 & aiko kawaii

    Kalo ke Europe & US, SIM Indonesia biasa bisa dipake kok selama 3 bulan jadi turis di sana.. Ga perlu SIM Internasional.. Kayaknya SIM internasional yg dibikin di Indonesia akal2an aja, karena kalau mau stay lama di luar negeri , let's say 2 tahun itu tetep harus bikin SIM di negara tsb.. Tapi kalo travel doang, bisa pake SIM Indonesia biasa selama 3 bulan..

    Gw pernah pake pas lagi ke Europe & US.. Negara Europe yang pernah gw cobain pake SIM Indonesia biasa (bukan Internasional) itu Belanda, Paris, Norway, sm Spain.. Pas lagi rental mobil cuma nunjukkin paspor sm sim biasa kita.. Ya asal mobilnya dibawa gak ugal2an, aman2 aja sih..

    Anw, di Spain esp di Madrid, orang bawa mobil udah kaya orang mabok semua (ato emg beneran mabok ya..) kayaknya ga ada polisi yg nilang.. Hehe.. Orang Indo kayaknya lebih bermartabat nyupirnya dibanding orang sana..
    Last edited by Miss_Mesti; May 6, 2014 at 12:55 AM.

  8. #53
    Newcomer Miss_Jennz's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    70
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SIM Internasional

    SIM international kmrn cowo ku abis urus 1 hari jadi, bayar 1,8juta 😀😀

  9. #54

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: SIM Internasional

    iya di US setahu gw ngga perlu itu sim international, tapi setahu gw klo kita ngga punya sim us klo kita ada apa" asuransi ngga mau mencover kejadian atau kerusakan yg terjadi krn kecelakaan??
    itu bener ngga ya??

  10. #55
    Citizen reiayanami's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2014
    Posts
    2,047
    Mentioned
    2169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SIM Internasional

    Kalo baca di blog2 katanya bikin sim international tinggal ke kantornya yg di MT haryono. Bawa smua dokumen yg diperlukan, jgn sampe ada yg ketinggalan dan bawa materai. Biayanya 250rb. Tinggal dateng trus antri dan antri katanya langsung keluar tu sim.
    Apa bener se simple itu kah mak? Ato kalo kita dateng sendiri bisa dipersulit? Mahal jg ya kalo pake jasa sampe 1.8jt

  11. #56

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: SIM Internasional

    iya sist, aku juga mau bikin sim inter nih
    temen aku bikin 250ribu satu sim nya

  12. #57

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: SIM Internasional

    wahh murah bngt tuh,, btw bikin dmn ya?? proses brp lama??

  13. #58
    Immigrant linaaprilia's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2017
    Posts
    140
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SIM Internasional

    cost untuk bikin sim international berap ya kira2? karena aku mau travelling dan sepertinya mau road trip.. sharing yaa heheh

  14. #59
    Newcomer
    Join Date
    Jul 27, 2013
    Posts
    64
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SIM Internasional

    @Hidden Content mau share aja pengalaman suami saat mengurus SIM Internasional di akhir tahun 2016, biayanya Rp 250.000,- plus materai Rp 6.000,- mba...dan ga ribet juga, ga sampe setangah hari ngurusnya..

  15. #60
    Citizen purplelady's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2010
    Location
    Australia
    Posts
    2,265
    Mentioned
    498 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SIM Internasional

    @Hidden Content sim international nya buat dipake di negara mana? ohya trus klo sim international yg bikin disini tuh berlaku brp tahun & apa beneran bisa berlaku untuk di semua negara, atau cuma negara2 tertentu aja ya?
    tq

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast