Recommended Store Assistant (SA)/ Beauty Advisor (BA)
Page 1 of 22 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 328
  1. #1
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Recommended Store Assistant (SA)/ Beauty Advisor (BA)

    Thread ini untuk berbagi pengalaman kalau ada yang belanja di cosmetic counter dan merasa puas dengan pelayanan SA/MAnya. Mungkin orangnya ramah, product knowlegenya juga ok dan bisa memberikan tips tips bermanfaat selain yang kita perlukan.

    Jadi FDers juga kalo mau ke counter kosmetik ada gambaran bisa ketemu siapa.

    Sebisa mungkin kasi info: Brand, Nama MA/SA, letak counter, bagaimana SA/MA ini telah membantu dan contact detail if available.

    Untuk complain tentang MA/SA bisa di thread Hidden Content

    I'll start with MAC

    MAC, Plaza Senayan, MA Name: Elvy, Phone no 08129929939
    Orangnya ramah, product knowledgenya bagus dan dia mengikuti perkembangan product2nya MAC. Dia liat palette Patternmaker gue dan dia tau kalo product ini adalah dali koleksi Nordstrom Collection, karna jarang banget MA MAC di Indo tau koleksi2 LE yang gak keluar di Indo. Katanya dia adalah fans berat MAC sebelum jadi MA di MAC. Dan dia dari dulu suka belajar dari Darwyn waktu masih jadi customernya MAC.

    Gue kemaren nemenin Dforfashion beli peralatan MU, dan dia bener2 kasih option buat kita milih, instead of kayak memaksakan kehendak.

    Kalo diliat dari dandanan dia sendiri, blendingannya dan make up matanya bener2 bagus....
    Last edited by DesZeLL; Jan 11, 2010 at 11:25 PM.

  2. #2

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Recommendation on MA/SA

    DesZ, gue juga punya SA kesukaan di MAC PS tapi gak tau namanya. Orangnya sedikit gemuk, tingginya sedang, trus rambutnya dicat coklat kepirangan, Chinese Indonesian (biar politically correct, ceritanya).

    Nah, si Elvy itu yg kayak gimana penampakannya?

    Wah, asli well-informed banget dong dia ya, bisa tau koleksi LE Nordstrom. Yg Nordies aja tahu, gimana LE lain yg MAC store punya, yg gak masuk di Indo..

  3. #3
    Beryl vveen's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Recommendation on MA/SA

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    DesZ, gue juga punya SA kesukaan di MAC PS tapi gak tau namanya. Orangnya sedikit gemuk, tingginya sedang, trus rambutnya dicat coklat kepirangan, Chinese Indonesian (biar politically correct, ceritanya).
    Yg lo maksud kayanya si Belinda deh, deb. Si Nopai kenal tuh.
    Yg mukanya rada2 mirip Tika Pangabean bukan? *versi chinese Indonesian*

  4. #4
    Citizen alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,876
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Recommendation on MA/SA

    MA yang, sorry, overweight banget (Chinese indo), juga OK.
    Mirip tika deh...gw ga tau namanya
    helpful, tp mungkin ga secanggih yang di bilang Deszell.
    ga rese..

    atau Ony, anaknya kecil, kurus.
    Lumayan helpful juga

    kl gw found that cowok2 MA di MAC ga ada yang sreg di gw ya. Ada yang pengetahuan nya poor, ada yang sepaa...ada yang ga niat jualan..cape dddd

  5. #5

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Recommendation on MA/SA

    Vveen, iya memper2 Tika Panggabean, tapi matanya sipit, namanya juga Chinese Indonesian.. (diulang-ulang teroooosss..)

  6. #6
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Recommendation on MA/SA

    Vveen iyah si belinda ini juga terkenal. Kalo denger dia ngomong gue suka bingung, kayaknya mulutnya penuh gitu. Tapi dia bisa ngajarin kayaknya dandanan yang impossible jadi bisa diaplikasi ke sehari2.

  7. #7
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Recommendation on MA/SA

    Ada satu lagi SA MAC PS yang OK, namanya Evy. Kalo dia lumayan senior sih di SA MAC.. dia juga banci make up tuh, sebelum kerja di MAC dia udah koleksi make up gila2an neh..

    Des, gak tau ini Evy sama ama yang lo maksud dengan Elvy gak? Orangnya agak moleh juga gak? Trus Chinese Indonesian juga kan?

    Kemaren di MAC PIM gue kenalan ama yang namanya Regina, baik juga. Tapi katanya kalo di Grand Indo buka, dia bakal pindah ke GI. Jadi gue ajak kenalan dulu yang mo pindah ke GI, biar idup gue gak susah Hidden Content
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  8. #8
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Recommendation on MA/SA

    Pai si elvy ini chinesse indonesian, agak tinggi dan badannya proporsional, rambut panjang dan lurus agak2 merah

  9. #9
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Recommendation on MA/SA

    Kl gw rekomen MAC Changi Airport Namanya Shane

    Orgnya asik .. pertama diem2 aja .. tapi kl loe udah mulai ajak ngobrol asik bgt dan bisa diajak curhat loh .. itu kl pada check in nya pagian yah .. jgn ampe ketinggalan pesawat.
    Kl Shane itu yg jelas lelaki yg melambei ... jadi bencis2 gt deh, cuman bae banged, dan sabar, mau dicobain satu2 dan loe ty in aja terus dia gak bakal bete ngeladeninnya.

    JFI, kl di sing belanja 120 dlr dapat make over tapi musti janji, lumyan bgt loh jadinya mantap2 , dan boleh untuk kelipatan nya ... sayang dulu gw belanja dapat 2 tapi gw udah keburu cabut ke shanghai.

  10. #10
    Citizen lita's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,041
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Recommendation on MA/SA

    yang mirip2 tika panggabean itu, bukannya namanya Eva ya ? gue biasanya sama dia, baik kok orangnya .... kalo yg elvy, kayaknya gue juga tau ... pernah bantuin gue juga sih, beli studio fix.

  11. #11
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Recommendation on MA/SA

    Ah, maap Des, maksud gue Eva, hihihi... bukan Elvy. Jadi inget gara2 Si Lita. Tapi kayaknya gue tau juga deh Elvy. Kalo MAC lagi sepi, gue kesana bisa ngegosip ama Eva, Belinda dan satu lagi (mungkin Elvy) lama-lama... Hidden Content
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  12. #12

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Recommendation on MA/SA

    Kemaren di MAC PIM gue kenalan ama yang namanya Regina, baik juga. Tapi katanya kalo di Grand Indo buka, dia bakal pindah ke GI. Jadi gue ajak kenalan dulu yang mo pindah ke GI, biar idup gue gak susah Hidden Content
    regina orgnya putih banget, ga tinggi bgt, imut..giginya gingsul? hihihi.. klo bener, ituw kaka kelas gw di smp dolo Hidden Content [hr]kmaren ini juga ad 1 sa mac ps yg lumayan..awalnya si teteup nyebelin..tp pertengahan & at the end lumayan kok.. ga tau namanya siapa.. tapi iya, gendut, rambut bob..tinggi ga tggi bgt skitar 158-160 gitu aj x ya.. gw lom pernah k pim siy.. jauh soale..

  13. #13

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Recommendation on MA/SA

    kalo kemaren gw ketemu SA Biotherm di Mega M tuh bae bgt namanya Dedeh. Dia bisa kaseh saran ama kita soal problem kulit kita n ga pelit sample ^_^ trus kalo ga beli karna ga cocok juga ga dijutekin. Telpnya tar gw update hp gw lg abis batere soale hehehehe

  14. #14

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Recommendation on MA/SA

    eh iya, bisa juga ya SA merk lain.. abis dr td baca dr atas MAC smuwa, jd terpengaruh heuheuheu

    SA di TA yg enak2:
    YSL, ANNA SUI, MUFE, GUERLAIN, CLINIQUE, DIOR.

    clinique si ga yg super ramah gitu, tapi lumayan lah..ga jutek hehe..
    klo YSL sumtimes a lil maksa belinya, tapi gw si so far ga ad masalah, klo emang ga m beli, gw tetep ga beli hehe

    yg paling ga neko2 dior sama mufe.. maap tremans, saia ga tau nama2 mrk.. cm inget wajah saja ~>_<~

    trus SA yg di bagian jual2 botol2 plastik u/ wadah kosmetik tuh..yg jual brushes masami shouko juga.. (yg di metro ta deket konter burjois, etude, situ2 de) itu juga bae2 SA nya..
    trus SA OPI di metro..yg dkt etude itu juga.itu juga ramah..n ga maksa belinya.. tapi again..namanya ga tau *ga membantu banget yah* huhuhuhu.. maap...

  15. #15

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Recommendation on MA/SA

    IYAA!! Yg gw suka itu namanya EVA, bukan Belinda. Ah, gw jadi pengen ketemu dia lagi deh!

    Btw, SA brand lain mana nih? Info-info dong...

Page 1 of 22 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. DSOG/Obgyn di Jakarta
    By missmarshmallow in forum Doctors & Hospitals Directory
    Replies: 1930
    Last Post: May 8, 2020, 02:16 AM
  2. Recommended Notebook
    By mellz in forum Gadgets & Technology
    Replies: 963
    Last Post: Feb 10, 2019, 01:30 AM
  3. Horrible Sales Assistant!
    By Hanzky in forum Anything About Shopping
    Replies: 2220
    Last Post: Aug 12, 2018, 12:24 AM
  4. ChitChat: Store Assistant (SA)/Beauty Advisor (BA) Nakal
    By alice in forum The Beauty School
    Replies: 619
    Last Post: Apr 24, 2018, 05:17 PM
  5. Horibble Sales Assistant masuk surat pembaca detik.com
    By swisslover in forum Anything About Shopping
    Replies: 42
    Last Post: Jul 17, 2010, 11:08 PM