Singapore - Q&A

Thread: Singapore - Q&A

Page 1 of 832 1 2 3 11 51 101 501 ... LastLast
Results 1 to 15 of 12478
  1. #1
    Permanent Resident ikho's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2007
    Location
    medan bah!
    Posts
    724
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Singapore - Q&A

    Tremans,
    ada saran ato info ga nih untuk place to stay di sekitar orchard?
    kalo bs mgkn semi serviced apartment gt deh.. gue mo ke sing akhir taon, tapi blm dapet hotel.. hotel yg biasa udah fully booked smua..

    trengkiu yaaaa

  2. #2

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Singapore - place to stay?

    Apartemen di lucky plaza lumayan terkenal diantara orang2 indo tu biasanya, dah coba belom? gue pernah kesana waktu jemput temen nyokap yg maen ke sin, kl menurut gue tempat nya kotor & rada bobrok gt ya.. tp pricewise katanya reasonable & affordable.. dah gt tepat di heart of orchard lagi hehehe Hidden Content

  3. #3
    Permanent Resident sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    972
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Singapore - place to stay?

    Yap, apt Lucky plaza, harganya murmer apalagi kalo bareng temen2 share gt lbih murah lagi hahaha, aku sih ga pernah nginep disitu, waktu itu mengunjungi temen yg nginep disitu, tp yah itulah spt kt jellyfish, rada kotor dan bobrok hoho. Klo mau ga disekitar orchard sih ada, kalo aku slalu nginep di New Park Hotel, sejak di renovasi lumayan loh hotelnya... Trus di blakangnya ada Mustafa Center, jalan kaki cuma 5 menit... byk tmpt makan, jadi ga ribet kalo mo mkn.. Bisa dicoba juga ikho..
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan

  4. #4
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Singapore - place to stay?

    mm.. ini gue ga pernah nginep di sini sih, tp gue dapet dari inet.. smoga membantuu..

    Hidden Content kmaren sih sodara gue nanyain, semalemnya 150 doll sing, tp gatau juga sih ya.. hehehe, abis liat di foto2nya sih kamarnya bersih gtu..

  5. #5

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Singapore - place to stay?

    lucky plasa.. mmmmhh.. hari minggu kmrn gue lewat situ, isinya pinoy2 dan bebong2 bok.. rame gilaaaakkkk... agak rusuh sih kl gue bilang, hanya lokasinya super strategis..

    coba liat disini : http://www.thehotelalternatives.com/singapore-hotels-promotions.html

  6. #6
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Singapore - place to stay?

    iya kl yg di sana katanya byk org sakit ..yah para pengunjung mount E gitu loh.

    Kenapa harus deket orchard sih kho .. kan disana gampang kemana mana .. loe di river view or miramar juga lumyan murah ... dari river view sana ada bus lgsg kok ke orchard. kl mrt musti jalan lagi agak jauh sih.

    Kl lebih gampang di Peoples park juga ada apt2 gt ... cuman yah standard2 gt ... hrgnya sih kl gak salah 60 an apa yah .. nah kl dari sana ada MRT .. loe bisa meluncur kapan pun.

  7. #7

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Singapore - place to stay?

    @China Town, Peoples Park Complex
    My frenz used to stay there, katanya bersih n comfortable room. Dia punya aprtment yg sewain rooms gitu.
    Coba contact: Bu Afen ( Org indo ) HP:+6596908230. Kamu coba sms/tel ke dia ya.. goodluck.

  8. #8
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Singapore - place to stay?

    Waktu kemaren gue ke singapur, lagi penuuuh banget akhirnya gue nginep di Hostel gitu yang ada dormitorynya tapi ada room yang private juga. Tapi gak ada TV dan room servicenya. Tempatnya enak, furniturenya simple ala IKEA saja Hidden Content namanya Hang Out Hotels. Katanya restorannya masuk dalam best restaurantnya tattler

    http://www.hangouthotels.com/

  9. #9
    NewcomerElite Citizen d4rkangel's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,660
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Singapore - place to stay?

    hmphh .. river view seh ok tuh .. dpn apt langsung bus stop .. take NO 54 .. langsung nyampe depan DFS Scotts .. nyebrang tinggal FAR EAST .. kalo mo deket" daerah orchard coba cari daerah rivervalley, patterson rd, killiney rd, scotts .. itu seh deket ama orchard

    mm .. coba aja hotel grand orchard .. dia deket ama hilton sing .. pricenya quite reasonable deh .. roomnya jg bersih .. hmphh .. gw gak bisa bantu banyak deh soal sewa apt .. maap ..

  10. #10
    Permanent Resident ikho's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2007
    Location
    medan bah!
    Posts
    724
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Singapore - place to stay?

    smuaanyaa...makasih yaaaa info2nyaa...berguna nih buat perbandingan2 gue!!

    jelly & sisil,
    iya g udah pernah denger ttg apt di Lucky Plaza ini...nyokap g aja sampe ngomong, hii itu kyknya menyeremkan ntar kita ditodong.. (g ya ga percaya lah masa sebegitunya) eniwei, g dah telpon, fully booked jg kt si encik.

    sil, g nanti mo browsing deh new park hotelnya..lo tau ratenya ga sil?

    Ngellz..g dah telp si ci lily yg fondarwis ini jg.. ehh masa ada policy 7 night stay minimum segala...busetttt tq yah jels btw Hidden Content

    mrs.pradono..cieeehhh yg baru dari sing nihhh.. eh makasih ya linknya..rada menarik buat ditelusuri lbh lanjut Hidden Content

    jul,
    yah gmn lahh amanat nyokap dan tante2 maunya yg di orchard, katanya kalo tangan udah penuh ama kantong2, bisa cepet2 di drop dihotel/apt... hhhaaaissss.. iya g denger2 emang bnyk org2 sakit yg ke Mount E yaa. hiii serem jg hhaaha..

    desz, kalo hangout hotel ini lo ke orchard jalan kaki ya? brp lama desz? maklum deh g kalo ngasih info mesti lengkap2 termasuk brp menit jalan kakinya...hhaaa dasar tante2

    darkangel,gpp kok thx yaa Hidden Content

  11. #11
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Singapore - place to stay?

    ikho oyah ? ada minimum 7 night yah ? kok ribet.. padahal liat kamarnya sih bersih yaaa.. tp males deh kalo ribet2 gtu...

    btw, gue dulu nginep di lucky juga sih.. tp dibookingin sama sodara, jadi gue gatau gimana2nya.. hehehe... kalo kepepet baru lucky dahh, abis rada2 spooky gtu kalo kata gue..

    hotel yg deszell sarankan tuh kyny asikk.. duh, gue jadi pengen k spore lagiii.. kapan yak.. Hidden Content

  12. #12
    Permanent Resident ikho's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2007
    Location
    medan bah!
    Posts
    724
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Singapore - place to stay?

    ngellz, minimum 7 nightnya hanya selama peak season..tapi tetep aja bokk..kalo kyk gue yg cuman maunya 3 malem, jatuh2 harganya muaahaall 500 dollar gt..

    kalo "Fort Canning Lodge" ada yg pernah kesitu ga ya?

  13. #13
    Beryl Dav's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    semuanya ada disini deh
    Posts
    496
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Singapore - place to stay?

    phoenix hotel jg boleh, di sommerset kan deretan orchard, ga gt mahal, sekitar $145 an doank.

  14. #14

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Singapore - place to stay?

    Dav, phoenix hotel kan lagi renovasi.. katanya sih mo dibikin hotel
    bintang lima gt deh..
    Gw sebel, so far ini yg paling reasonable buat gw kalo di Orchard deh

    Ikho, hihi ditodong? serem amat... Gak lah, gw malah berani keluyuran malem kalo stay di Lucky apt. Gw dah ada langganan di Lucky ini, si mbok yg jaga orang jawa, baek banget.. Biasanya gw nginep sini kalo cuman mau ke dokter doang and gak bawa anak or kalo pegi ama temen.... Lumayan lah, sesuai dengan harganya.. Lagian kalo pegi ama temen gitu, biasanya jg keluyuran mulu, balik udah malem, mandi langsung bobo. Lumayan ngirit :P . And gak lupa minta yg kamar mandi di dalem.
    Sebelnya, ya banyak orang sakit biasanya.. jd gak heran banyak opa2 and oma2 Hidden Content

    Gw pernah juga sewa apt di bugis, di Bencoolen street, deket ama OG, parco and seiyu.. (mrt bugis). Ini ada option 1 kamar, 2 kamar or 3 kamar, full service and furnished. Tapi biasanya harus ambil 1 minggu, and harus bayar deposit sebesar nilai sewa. Ini jg ok.. soalnya deket kemana2 and bersih deh.
    ini web nya: Hidden Content Fort canning lodge, boleh juga, deket dhoby ghaut mrt, jd gampang kemana. Temen gw pernah di sini, dia bilang lumayan bersih, cuman hotelnya hotel lama gitu.

    Akhir2 ini, gw lebih sering nginep di Bugis or Dhoby Ghaut, di Bayview Hotel (ini udah 3 kali gw nginep sana), karena hotelnya masih baru, harganya juga boleh deh, deketnya ke mrt Dhoby Ghaut... Gw lebih familiar di Bugis soalnya daripd orchard, ruwet. Hidden Content

    People park, ini juga ada apt sewa, udah lama gak pegi ke sono, males soalnya pintunya cepet banget ditutup kalo malem, hehehe.. ketauan sering keluyuran malem :P

  15. #15
    Beryl Dav's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    semuanya ada disini deh
    Posts
    496
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Singapore - place to stay?

    Hidden Content Originally Posted by ritrit
    Dav, phoenix hotel kan lagi renovasi.. katanya sih mo dibikin hotel
    bintang lima gt deh..
    Gw sebel, so far ini yg paling reasonable buat gw kalo di Orchard deh
    wah, renovasi lagi??????
    gw malah gak tau tuh Rit, terakhir nginap disana awal tahun '07 masih blm ada tanda2 renov, padahal kan brp taun lalu sebagian jg baru direnov ya.
    yg skrg renov yg blom direnov kali ya? atao direnov semua?

    iya Rit, phoenix salah satu pilihan yg otre, sebelahan pula sama MRT station.
    di intercontinental jg otre Rit, bbrp taun ini gw lebih sering di intercon.

Page 1 of 832 1 2 3 11 51 101 501 ... LastLast

Similar Threads

  1. Belanja di Singapore & KL
    By rossie in forum Asia
    Replies: 3139
    Last Post: Jul 20, 2019, 01:57 PM
  2. Culinary: Singapore: Makan Sutra
    By cynthiadps in forum Asia
    Replies: 987
    Last Post: Jun 4, 2018, 11:41 AM
  3. FDers in Singapore - Bukber Plan for 14 Sep'08
    By MsLindy in forum Gathering, Playdate & Activity Plans
    Replies: 402
    Last Post: Feb 6, 2009, 10:12 AM