What is/are your sidejob(s)? [DILARANG PROMOSI] - Page 4
Page 4 of 28 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 413
  1. #46
    Permanent Resident Blessed Modiste's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    749
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is/are your sidejob(s)?

    side jobnya jualan mesin jahit dan pola baju, selama ini sih lumayan buat nambah2 uang jajan..

  2. #47
    Lurker Bigle's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is/are your sidejob(s)?

    Haloo salam kenal semua, baru mulai posting lagi setelah sekian lama vacum Hidden Content Ikutan sharing yaa..
    Pekerjaan sampingan ku sekarang adlh bisnis online product kosmetik. Penghasilannya cukup lumayan , karena pd saat memulainya aku yakin bisa menjAlankan bisnis ini. Saking yakinnya sampai tegah malam pun aku pelajari sistemnya. Bahkan kalo jumat malam , waktu awal awal baru mulai, aku bela belain belajar dan ngertiin cara caranya, maklum aja aku kan rada gaptek tadinya :P
    Sambil belajar aku jalani terus, dan ternyata apa yg aku NIATkan dan Yakin itu akhirnya membuahkan hasil.
    Dalam waktu kurang dari 3 bulan setelah join bisnis ini, aku bisa mendapatkan penghasilan tambahan bulanan yg lumayan banget, sekitar 5 juta rupiah per bulan.
    Sampe sekarang sudah setahun aku menjalani nya. Dan mendapat tambahan penghasilan 6-7 jutaan sebulan.
    Lumayanlah ya buatt tambahan. Enaknya lagi waktuku juga flexibel, bisa bekerja darimana saja , bisa sambil ngawasin aktivitas anak pula.
    Jadi menurutku ke mantapan hati, niat, tekat bulat dan keyakinan perlu banget tuh.
    Segitu aja sih yg bisa aku share, based on pengalaman pribadi, semoga bermanfaat yaa....

    At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business. Read forum rules. -mod-
    Last edited by sugarenspice; Oct 10, 2012 at 10:23 AM.

  3. #48
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident irishcolleen's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2012
    Posts
    732
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is/are your sidejob(s)?

    share juga ni... kerja sampinganku, online shop, pre order dan ready stock kosmetik amerika. berangkat dari kebutuhan diri sendiri ni, soale aku sering banget beli di ebay. aku baru tau female daily juli ini booo *malu-malu-malu*
    Alhamdulillah sekarang aku dah tau konsepnya, dan bisa memanage waktu...

  4. #49
    Permanent Resident Blessed Modiste's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    749
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is/are your sidejob(s)?

    side job terbaru saya: jualan boneka sue. belum launching sih, perkiraan november.

  5. #50
    Immigrant riri_larashati's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2011
    Location
    bandarlampung
    Posts
    191
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is/are your sidejob(s)?

    Side job gw sbg seorang mahasiswa adalah jualan pernak pernik dari flanel lumayan untungnya, tapi moody..
    Sekarang lagi mau nyoba jual praline (permen coklat)buatan gw sendiri,gara2 gw suka bgt ama coklat...
    Kan enak tuh sambil bikin coklat, sambil nyicipin juga.. Hidden Content

  6. #51
    Resident nia's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    ind
    Posts
    444
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is/are your sidejob(s)?

    sharing ya.....
    selain praktek dan mengelola klinik wellness dan anti aging, saya juga sebagai konsultan dan memberikan training untuk yang mau buka klinik mulai dari set up awal, buat menu treatment, training dokter dan terapis, kadang-kadang diundang untuk konsultasi beberapa brand kosmetik. Mengenai hasil walaupun gak banyak tetapi lumayan jadi nambah wawasan dan teman. Fun dan berbagi ilmu tidak pernah rugi.

  7. #52
    Newcomer
    Join Date
    Jun 28, 2009
    Location
    Columbus, OH USA
    Posts
    36
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is/are your sidejob(s)?

    side job gw adalah sebagai blogger. sebenernya penghasilannya kebanyakan nggak dalam bentuk uang, tapi sering dikasih2 barang2 gratis buat review. pernah dapet ticket nonton circus Ringling Bros, Disney fullhouse gratis, terus pernah dapet makan gratis di resto mana lah...pernah sich suruh nulis topik dikasih dari advertisernya, terus dibayar. lumayan lah, meskipun nggak banyak tapi sekalian menyalurkan hobby menulis... Hidden Content

    kalo mau side job yang terlalu banyak komitmentnya takut urusan rt dan kerjaan full time jadi keteteran.

  8. #53
    Resident charma13's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    416
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is/are your sidejob(s)?

    kalo aku ngga gitu jelas sih batasan main job dengan side job karena kerjaan utama bukan kantoran... Hidden Content

    side jobku... ngajar kursus musik... Hidden Content alamat jadi main job karena penghasilan dari ngajar piano lebih besar daripada kerjaan utama sebagai tukang jaga klinik... Hidden Content

  9. #54

    Join Date
    Oct 22, 2012
    Posts
    60
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is/are your sidejob(s)?

    Hai haii main jobku ibu rt ni.. Side job online shop...

    Kalo dulu aku punya butik, sekarang ga kepegang karena pindah kota n punya anak. Jdnya dikontrakin aja tokonya.. N aku buka online shop baju2 murah.. Hidden Content

  10. #55
    Lurker
    Join Date
    Oct 29, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    22
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    halo saya newbie disini.. Main job saya housewife, side job jualan online. Sebenarnya udah dari 3thn yg lalu sih sejak masih kuliah, tp after married dan punya baby tetap dilanjutkan.. Lmyn buat tambah penghasilan.

  11. #56
    Immigrant
    Join Date
    Sep 21, 2012
    Posts
    186
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is/are your sidejob(s)?

    hai hai.. side job aku : jualan online sabun2 n lotion product dari US.. ama terima nge buatin scrapbook buat souvenir / kado Hidden Content lumayan buat tambah2an Hidden Content

  12. #57
    Newcomer
    Join Date
    Jul 30, 2011
    Posts
    44
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is/are your sidejob(s)?

    wahh udh lama gk shopping
    karena skrg kuliahlg. sidejobku jualan olshopHidden Content sepatu,tas,dompet Hidden Content
    lmyn deh buat nambah" Hidden Content

  13. #58
    Citizen K1tty86's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2009
    Location
    Banana Republic
    Posts
    1,527
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is/are your sidejob(s)?

    Side Jobnya? Masih meraba2 bikin handmade Acc, pingin jadi handmade Acc yg lengkap untuk Hijabers sama org gak pake Hijab, lagi mempelajari teknik pembuatan, dan cara2nya, semuanya otodidak, butuh waktu lama, hiks, gak tahu kapan beneran bisa lauching.

    Targetnya Awal tahun dah launching Produk. Doainnya,. ^^
    kalo sukses someday pingin resign aja dari kantor,

  14. #59
    Immigrant kiikii's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2012
    Posts
    128
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is/are your sidejob(s)?

    jualan baju Hidden Content tp klo ada permintaan kaka aja,,, kebetulan dia tinggal di jambi,, disana kan harga baju lumayan mahal yah klo dibandingin yg dijawa,,, tempat tinggal kaka tuh lumayan byk tetangga n kawann,, orang2 tuh suka merem melek alias naksir baju yg dipake kaka sooooo kita ambillah celahnya hahahaha,, selama ini seh cuma supply by request aja ,, plg cuma momen momen tertentu,,, kaya lebarann,, lg nyari celah bisnis laen nehhh,,, o.0

    ada yg pernah invest di bisnis peternakan jamurr???plz share??

  15. #60
    Emerald kartin's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2008
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    522
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is/are your sidejob(s)?

    ha ha aku sama dengan Putriprincess pekerjaan utama mami rumah tangga..side job nya agen asuransi jiwa,kerugian..terus jualan alat rumah tangga dari USA depan nya T..MLM juga...apalagi ya..jualan online juga...ha ha ha..banyak ya..amiiin...buat beli bakso..

Page 4 of 28 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast