What is/are your sidejob(s)? [DILARANG PROMOSI] - Page 3
Page 3 of 28 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 413
  1. #31
    Resident nicemeetU's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2010
    Location
    Jakarta Selatan Indonesia
    Posts
    380
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is/are your sidejob(s)?

    @lollyluvly: sering2 liat cara ol shop jualan aja, klo kata dosen gw dulu klo mau maju itu harus amati, tiru dan berinovasi Hidden Content gw suka nge-add orang2 yg suka belanja online, biasanya klo udah pernah belanja di online shop cenderung lebih bisa ditawarin gitu.
    Pokoknya dimana ada peluang, ambil aja klo bisa. *ga makna gini infonya

  2. #32
    Citizen neng_mpie's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    1,443
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is/are your sidejob(s)?

    Ahhh, seneng deh ada tret ini. Sidejobs gw mah udah pasti jualan.
    Bukan apa2, gw seneng banget belanja soalnya. Beli banyak supaya dapet harga murah juga bisa patungan ongkos kirim.
    Hasilnya ga selalu dapet untung berupa uang, tapi bisa dapet barang, gratis ongkir, dll dehh... Pokoknya saya sukaaaa Hidden Content

  3. #33
    vinirose's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2012
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is/are your sidejob(s)?

    neng_mpie. sama yaa.. awalnya karena seneng belanja2 online, lama2 dipikir tekor dongg kalo belanja terus,, sampe akhirnya mikir gmana cara menyalurkan hobi tp uang ga banyak keluar (tetep keluar banyak sih tp at least kembali modal, hehee Alhamdulillah.. apalagi kalo ada lebihnya Hidden Content ).
    Jadi deh hasil belanjaan disalurkan lagi kepada yang lebih membutuhkan (dan bersedia bayar Hidden Content ). Dan suami taunya aku belanja2 untuk dijual lagi,, jadi ga banyak komen dehh,, hobi belanja amaaan... Hidden Content

  4. #34
    Citizen mafuyu's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    1,604
    Mentioned
    313 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is/are your sidejob(s)?

    hmmm...mau ikut nanya Hidden Content kira2 kalo bisnis kecil2an cake semacem macaroons, rainbow cake, red velvet homemade gt laku ga ya? rencananya sih mau pasarin ke temen2 dulu, kalo emang lumayan yg berminat baru diterusin...

  5. #35
    Permanent Resident deebag's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    in the heart of Dwaranza'soul...
    Posts
    510
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is/are your sidejob(s)?

    Side job saya..jualan herbal pelangsing, propolis dan join sama teman, jadi hunter barang2 seperti tas, jam tangan, sepatu, sampe onderdil (orderan suami hihi)..yang unik2, kalo bisa yang gak masuk indo, walaupun merk nya ada disini. so far pada suka karena teman - teman yang order, bisa dapat barang baru stok lama dan harga yang discounted bangetttt...

    Kepikir mau resign dari kantor dan having full time sama anak2, dan tetap ngejalanin bisnis - bisnis diatas sambil lagi mikir - mikir usaha apa lagi yaaa?

    aduuh..saya tidak memberi kontribusi ide ya? hehehe, kira2 usaha apa ya enaknya....

  6. #36
    Permanent Resident vivaldi83's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    599
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is/are your sidejob(s)?

    Sise job buka online shop dari taun 2008 sampe skarang. Alhamdulillah hasilnya lumayan asal bisa disiplin ngaturnya. Skarang malah bos gw invest di usaha gw ini.

  7. #37
    Gold weni20's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    34
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is/are your sidejob(s)?

    Kalau aku pribadi sih,cuma ol shop aja dari jaman sma sampai kuliah sekarang.Hasilnya lumayan,asal kita pintar ngatur antara pemasukan & pengeluaran'a Hidden Content

  8. #38
    Citizen
    Join Date
    Jul 27, 2012
    Posts
    1,468
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is/are your sidejob(s)?

    kalu saya dari jaman kuliah sampe sekarang ngajar musik, buka online shop (jualan macem2, baju, tas branded, tas organiser, barang2 unik, kosmetik korea), oriflame, sempet jualan biskuit juga.. hasilnya belum seberapa.
    Untuk ol shop, lagi cari2 strategi biar makin dikenal orang n pada belanja.. ahahaha.
    Sama lagi cari2 peluang jualan lain.. ;p
    Kalau ngajar, kepentok waktu, karna saat ini saya juga full time kerja kantor, jdai bisanya cuma ngajar abis pul kantor or pas wiken deh.

  9. #39

    Join Date
    Oct 4, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    41
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is/are your sidejob(s)?

    Hi, ada yang pernah sidejob ikutan wo(wedding organizer) gak yah? Share dunk :d pengen ikutan tapi kurang ngerti channelna gmn. Gmn dftarnya ataupun dapet per event nya berapa. Thanks yaaa ^^

  10. #40
    NewcomerCitizen pinpun's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,021
    Mentioned
    605 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is/are your sidejob(s)?

    Santi_markha kemarin aku sempet eo-eo-an, dan awal-awal cuma ambil project-project sodara dan teman dekat aja. Emang mulai dari yang terdekat sih yah.. Sekalian membangun networking.

  11. #41

    Join Date
    Sep 25, 2012
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is/are your sidejob(s)?

    pengen banget kursus bikin kue ... tapi untuk sabtu minggu biar ada kegiatan disabtu minggu ,,, setelah capek kerja kantoran senin - jumat ,any idea ga yach ,tempat kursus dimana didaerah jakarta barat ???

  12. #42
    Resident Dewi Deesha's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2012
    Location
    Depok
    Posts
    302
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is/are your sidejob(s)?

    yang lagi booming tapi tetep menjanjikan, dengan modal sedikit or tanpa modal sma sekali si jualan Onlinehop ya. jadi reseller, majang foto produk dari distributor buat dijualin lagi ke costumer..

  13. #43
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is/are your sidejob(s)?

    geniusy15, tetep haru hati2 lho jeng. biasanya skema money game dll itu, 1-2 tahun masih ok, bahkan ada yg 3 tahun. jadi bikin heboh dulu supaya banyak orang tertarik utk invest. setelah terkumpul buanyak banget baru dia lari atau sadar, kalau gak bisa ngembaliin modal orang.
    if the return is above market value for a long time, sudah harus curiga. you can beat the market once or twice, tapi kalau terus menerus gak mungkin.

  14. #44
    Citizen yanti88's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2011
    Posts
    1,782
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is/are your sidejob(s)?

    waktu smp pernah ngelesin anak sd gitu
    tapi gak lama 6 bulanan dimarahin nyokap sih Hidden Content

    pas baru resign kerja, karna kudu ngurusin skripsi yg telat, buka usaha jualan voucher hp
    beli di roxy di jual lagi
    untung sih lumayan, cuma pada males bayarnya hehe...

    sekarang lagi bingung mau usaha apa?
    pengennya sih jualan sampel mask korea gitu
    kemaren ada yg nawarin, lumayan sih perkiraan untungnya
    tapi bingung asli gak

  15. #45
    Resident red2girl's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2012
    Posts
    400
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is/are your sidejob(s)?

    banyak kerjaan sampingan tapi ga semuanya jalan terus menerus, pernah kerja jadi penerjemah, jadi guru les, jadi first reader di penerbit gitu, terus sekarang jualan online Hidden Content

Page 3 of 28 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast