What is/are your sidejob(s)? [DILARANG PROMOSI]
Page 1 of 28 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 414
  1. #1
    Lurker
    Join Date
    Apr 9, 2012
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Wink What is/are your sidejob(s)? [DILARANG PROMOSI]

    Aku mau share nih,...sebagai istri yang bekerja , kita pasti ketemu dengan situasi dimana income berdua dengan suami belum cukup untuk mendapatkan target yang kita mau, spt rumah , mobil, usaha bisnis, keperluan sekolah anak yg pasti akan semakin mahal, dsb.
    untuk menyiasatinya aku pikir mesti ketatkan ikat pinggang untuk mengirit... but that wont suffice too, ngirit ngirit medit kayaknya bukan karakterku... hmmmm...puter otak gimana bs menghasilkan, ......

    hmmm...share yuk ladies,usaha apa yang dilakuakn dengan modal kecil, bisa sedikit2 menambah fresh money...
    1. kalo aku br mau coba jual baju or tas sedikit2 ke kantor...hehehehe..telat ya... maklum tdk punya jiwa dagang yg mumpuni... ketika mulai terdesak, woman can do almost everything...Hidden Content

    2. Ada lagi nih,aku baru mau coba bisnis tiket pesawat via online yg sptnya menjanjikan, krn bs menghasilkan milyaran katanya... aku jg belum paham betul,tp mncoba aja.. kalo ladies ada yg suka cari tiket online, coba aja buka, Hidden Content

    aku jg masih 0 pengalaman.... katanya kalo beli tiket dr situ, selain kita dpt potongan, kita jg bs dpt penghasilan... ga ada salahnya sih, jd aku smngt mencoba..moga2...

    3. satu lagi, jual pulsa deh...hahahahhaa...seriously, ngumpulin receh demi receh yg penting niat....


    Cmon ladies, ada yang bs share idea???? demi suami anak dan cucu kita....hahahahhahaHidden Content

  2. #2
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: busy working mom....still need extra money?

    Stuju jeng!

    Gw dulu sering bgt dijadiin pembicara dikampus2 niatnya bener buat private social responsibility ternyata ada duitnya euy, mulai yg sejam dikasi 100 rebu sampe 1,8 juta, blessing in disguise kok....

    Sampe akhirnya diajak jd dosen luar biasa, duitnya g sberapa tapi koneksi jadi luas....

    Krn baru pinda ke ibukota lgi mikir jadiin weekend duit, secara kalo ke mall spending mulu....
    Mau mulai nulis, atau justru jualan buat dikirim ke daerah...

  3. #3

    Join Date
    Jul 19, 2012
    Location
    sudirman, jakarta, indonesia
    Posts
    231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: busy working mom....still need extra money?

    Jadi freelancer, buka online shop. Yang modalnya cenderung 0 atau hanya sedikit, dan bisa kontrol anytime and anywhere. Aku single 24 tahun, juga selalu kurang aja, karena ada penyakit impulsive buying, alias apa aja yg kurang penting dibeli jadi berapapun yang aku hasilkan kayaknya cepat raib haha, sekarang udh mulai saving money utk invest dll. Yg paling penting prioritas perbulan aja mgkn ya di bagi-bagi gaji kita ke pos-pos yg paling penting perbulan. Misal kayak gw tahunan: sewa apt, hrs diawal kan, trus electricity and water /month hrs disisihkan. Bensin, dan groceries, sisanya ya bisa buat shop /saving.
    Atau mgkn ibu2 lainnya ada ide? Apa usaha lain yg bisa jadi passive income?

    ---------- Post added at 09:57 PM ---------- Previous post was at 09:56 PM ----------

    Oalah ini dikhususkan utk 'mom' ya? Hahaha maap-maap saya gak baca. Kirain single busy working bisa ikutan. Maaf kalau gak berkenan

  4. #4
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: busy working mom....still need extra money?

    ms holahup, gw married with no children, brarti juga bukan mom kan heheheh...dulu gw punya OS juga, omzetnya lumayan bagus, cuma semakin kemari, smeakin banyak OS juga, dan smuanya jadi cutting price, bahkan kalo cuma jadi reseller bisa bisa nombok pulsa deh...akhirnya aku lepas OSku dan konsentrasi kerja aja.

    sekarang lagi cari cari inspirasi mau usaha apa yang kira2 masi blum banyaka orang lakuin

  5. #5
    Immigrant
    Join Date
    May 20, 2012
    Location
    moorlifepromo
    Posts
    112
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: busy working mom....still need extra money?

    sama mom, ane baru jualan olshop beberapa bulan, lumayan dapet tambahan buat dapur, emang semakin kesini banyak OS trus mereka pasang iklan di fb juga, semakin sepi lagi, lagi cari ide mau jualan apa lagi

  6. #6
    Citizen
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    where my heart belong
    Posts
    1,270
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: busy working mom....still need extra money?

    jemimatasama nih, masi merasa kurang aja ya, hiks! skrg lagi mau coba olshop lagi, dl sempet buka tapi uda kebanyakan saingan plus sempet keteteran jg krn dl dikantor lama multi task banget. skrg lagi cr peluang lagi, hehe...plus kalo bisa mau cb freelance br pelan2 bs lepas kantoran dan kerja dr rmh aja, soalnya serasa diiris denger anak bilang " maunya ama mama dirumah lama2" Hidden Content

    Btw adakah yang pernah coba jadi marketing penjualan rumah ? soalnya rumah tetangga sebelah lagi dijual dan dipasang palang2 agen property gt, pas weekend nga kemana2 jd liat koq banyak ya yang kayaknya tertarik unt beli, ampe nelp agennya didpn rmh gt, jd mkr juga untuk kerja gtan, kan komisi lumayan Hidden Content
    Last edited by chocolick; Jul 23, 2012 at 10:26 AM.

  7. #7
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: busy working mom....still need extra money?

    OS, emang harus nyari barang yang beda kali ya, biar ga sama semua, kalo persaingan uda berdarah darah gitu suka nelangsa...

    @chocolick, kalo real estate agency, bukannya ga bisa dijadiin side job ya, kecuali emang yang mandiri aja ga lewat agent.

    kebetulan blum ada anak syh, jadi masi prioritaskan kerjaan kantor, pengen ngerintis usaha sendiri juga masi blum berani...

  8. #8
    Citizen
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    where my heart belong
    Posts
    1,270
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: busy working mom....still need extra money?

    qeqe75oh nga bisa ya?? kirain bisa secara kadang suka liat "iklan" mereka kalo mau jadi marketing mereka. ada sih kenalan kantor lama yg jadi marketing property mandiri, tp dia emang networknya jago abis, secara mulutnya manis banget, hehe...

    iya ol shop lagi menjamur banget kalo barangnya banyak malas juga karena jd pasaran.

  9. #9
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is/are your sidejob(s)?

    chocolick, setauku ga bisa ya...saolnya aku punya temen yang punya agensi kaya gitu, kecuali tuh kaya agen 2 yang suka nongkrong di warung2 bawah apartemenku heheheh...

    kalo agen asuransi gimana, kayanya kalo di jakarta jual asuransi lebih mudah dibanding di daerah yang orang2nya belum melek asuransi syh. HTH

  10. #10
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is/are your sidejob(s)?

    qeqe75 saya! saya! saya jadi agen asuransi... hahaha... i'm married with no children (yet). besides the money, gw kerja juga sebagai pemenuhan kebutuhan gw akan "self-appreciation". Hidden Content

    karena base gw di jakarta, gw nggak bisa cerita kayak apa agen asuransi di luar jakarta. kalo di jakarta, sebenernya susah2 gampang. masyarakatnya udah mulai paham pentingnya asuransi tapi masih belum bisa menentukan asuransi seperti apa yg dibutuhkan. kebanyakan bayar asuransi masih karena ikut2an, entah ikutan temen, tetangga, sodara... gw banyak banget nemuin org2 yg akhirnya buang2 duit buat asuransi karena ternyata produknya tidak sesuai dg kebutuhan.

    jadi walaupun di jakarta masyarakatnya mulai melek asuransi, tetep aja tiap approach calon nasabah harus educate mrk ttg financial planning.

    enaknya buat gw adalah gw nggak harus terus2an ada di kantor. paling tiap ngantor cuma 2 jam, sekadar urus administrasi kalo ada yg mau beli polis atau claim. ke kantor jg nggak musti tiap hari. jadi bener2 bisa fleksibel atur waktu.

    the reward: well, harus gw akui penghasilan sebagai agent itu lumayan. cukuplah buat nambah2in investasi dana pensiun. tapiiii emang harus seneng ketemu orang karena kerjaannya kan presentasi & edukasi terus. dan kudu rajin + gigih...

    but then again, every job musti dikerjakan dg rajin + gigih, kan? kalo nggak gitu yaa nggak bisa berkembang nanti. Hidden Content
    Last edited by Miss Vintage; Jul 24, 2012 at 11:21 AM.

  11. #11
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is/are your sidejob(s)?

    @Miss Vintage: hahahah...jujur gw dulu sampe dapet sertifikasi low dari si P, tapi semua kerjaan emang harus fokus ya...gw lepas karena ga ada waktu sibuk ama kerjaanku skarang yang memang lebih passionate disitu...

    mendingkan kalo masayrakatnya uda tau, tinimbang di sby, bgitu tau agen asuransi, smua pada ngacir, karena kita taunya pasti bakal di kejar2...persepsinya masi orang jualan, bukan kebutuhan pribadi.

    Aku tau kok brapa depatenya agent hahaha...dulu gw mikirnya suapaya kalo bayar asuransinya gw dapet diskon...

    kalo gw pengen nulis, cuma ya itu tadi masalah fokus...

  12. #12
    Citizen
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    where my heart belong
    Posts
    1,270
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is/are your sidejob(s)?

    qeqe75 eits di jakarta juga sama koq, kalo ketauan agen asuransi gt suka menepi, soalnya pada takut didesak.

    miss vintage aku nih salah 1 yg salah ambil asuransi gara2 dl yg nawarin temen dkt plus angka akhirnya wkt itu buat aku lumayan, tapi sejak melek financial gara2 baca2 para financial planner menyesal, huhu....

  13. #13
    Citizen
    Join Date
    Jul 15, 2011
    Posts
    1,962
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is/are your sidejob(s)?

    Side job gw bantu2 family business. Oma gw dan adiknya, masing2 punya rumah makan. Adik oma gw ini ngga menikah dan ga punya anak, skrg umurnya 79th. Ngga bisa urus rumah makan ini sndirian. Jd gw dan cici gw, bantu jagain, terutama pas jam maksi.

    Sooner or later family business ini bakal ditrusin gw dan cici gw. Skrg sih enak gw cuma jagain doank. Ntar klo uda bener2 diserah terimahkan, baru deh... Beneran jd real job gw. Liburan gw bakalan cuman pas lebaran....ga ada tuh weekend nganggur2. Gw ama laki gw ude keder duluan dengernya, scara kita demen bngt quick gateway ke bandung/bali. tp incomenya oke, jd dilema jg....
    Skrg gw santai2 dulu jd ibu RT deh Hidden Content

  14. #14
    Silver nathnath's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2012
    Location
    malang
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is/are your sidejob(s)?

    pernah nyoba side job jualan online, buka OS dengan modal nol coz dropship tapi resikonya barang yg dikirim khan bukan dari tempat kita, jadi klo ada lecet pasti kitanya yg kena, atau apesnya bermasalah dengan ekspedisi, akhirnya kembali fokus aja ke kerjaan utama, jagain toko. Pengen punya kerjaan online tapi masih liat2 yg bagus

  15. #15
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What is/are your sidejob(s)?

    chocolick hahahah, senasib donk kita. gw pun juga pernah salah pilih dan ngerasa bodoh banget karena jadi buang2 duit. soalnya dulu belum melek finansial jadi cuma manggut2 aja waktu dijelasin. makanya sekarang tiap approach calon nasabah, gw keukeuh banget educate. biar nggak nyesel kayak gw dulu. Hidden Content

    thisismoniq mungkin dari sekarang dirimu bisa develop sebuah sistem yg nantinya bikin owner nggak harus ada terus di resto. jadi pada saatnya nanti, dirimu nggak harus terus2an ada di resto. dirimu bisa quick getaway sama hubby dan tetep bisa monitor si resto dari jauh.

    dulu sodara gw pernah bisnis resto. salah satu cara monitoringnya adalah dia bikin sistem bagi hasil sama karyawannya. berapapun penghasilan resto, merupakan penghasilan mereka juga, nggak hanya penghasilan owner. jadi para karyawan punya rasa memiliki terhadap bisnisnya so there's no reason for them to cheat.

    itu cuma contoh yg pernah gw liat, ya say... gw nggak pernah bisnis resto jadi nggak terlalu paham sistemnya. all i know is tiap bisnis yg udah bisa ditinggal2 sama owner umumnya punya sistem yg udah established jadi ownernya tinggal metik hasilnya aja.
    Last edited by Miss Vintage; Jul 24, 2012 at 04:54 PM.

Page 1 of 28 1 2 3 11 ... LastLast