Studying Europe: choosing a place, scholaships, student living cost etc
Page 1 of 20 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 299
  1. #1

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Europe: choosing a place, scholaships, student living cost etc

    Guys,

    Adakah yang punya info agent yang bisa bantu urus untuk ambil S2 di Germany?

    And kalau mau ambil MBA bagusnya di uni apa yah? me totally blank nih

    Grace

  2. #2
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Agent untuk S2 di Germany

    Kalo mo info, ke DAAD aja. Lupa gua tepatnya di mana alamatnya di Jakarta. Ga usah pake agen2 wong gampang kok ndaptarnya. Cukup browse, donlot formulir, kirim dokumen selesailah sudah.

    Kalo mo MBA, pastiin ambil di Universitaet, jangan di Fachhochschule aliyas University of Applied Sciences. Bukan apa2, kalo mo balik suka rese buat akreditasi lulusan Fachhochschule dan terusterang gaji lulusan Universitaet di sini lebih gede dari FH.

    Gw daptar sekolah dulu ga pernah pake agen. Pelit soalnya, mending fee agen buat beli baju Hidden Content

  3. #3

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Agent untuk S2 di Germany

    Hidden Content Originally Posted by bea9601
    Kalo mo info, ke DAAD aja. Lupa gua tepatnya di mana alamatnya di Jakarta. Ga usah pake agen2 wong gampang kok ndaptarnya. Cukup browse, donlot formulir, kirim dokumen selesailah sudah.

    Kalo mo MBA, pastiin ambil di Universitaet, jangan di Fachhochschule aliyas University of Applied Sciences. Bukan apa2, kalo mo balik suka rese buat akreditasi lulusan Fachhochschule dan terusterang gaji lulusan Universitaet di sini lebih gede dari FH.

    Gw daptar sekolah dulu ga pernah pake agen. Pelit soalnya, mending fee agen buat beli baju Hidden Content
    Yoi bener juga emang harganya lebih mehi pake agent, kalau MBA dimanakah yang bagus ya disana?

  4. #4
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Kuliah untuk S2 di Germany

    walah kalo bagus nggaknya sih gw ga bisa kasi tau, gw dulu sekolah teknik jadi entahlah kalo menejemen di mana yang bagus. mending lo tanya2 dulu ama daad. setau gw sih di jerman rata2 mutu uni-nya sama2 aja, soalnya kan negeri semua. lo liat2 aja di www.daad.de.

  5. #5

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Kuliah untuk S2 di Germany

    gw dulu juga sekolah teknik, tapi di Reutlingen University of Applied Science tempat gw dulu kuliah, ada program MBA internasional yg lumayan bagus. rankingnya di Jerman termasuk tinggi. liat aja di Hidden Content ya...

  6. #6

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Kuliah untuk S2 di Germany

    Hidden Content Originally Posted by eneng
    gw dulu juga sekolah teknik, tapi di Reutlingen University of Applied Science tempat gw dulu kuliah, ada program MBA internasional yg lumayan bagus. rankingnya di Jerman termasuk tinggi. liat aja di Hidden Content ya...

    Di Germany masih free tuition fee nggak sih?
    Berapa habisnya sebulan disana termasuk housing?

  7. #7
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Kuliah untuk S2 di Germany

    Hidden Content Originally Posted by amazing_grace


    Di Germany masih free tuition fee nggak sih?
    Berapa habisnya sebulan disana termasuk housing?

    Kayaknya masih deh. Gw juga ga yakin, soalnya tergantung bundeslandnya, ada yang harus bayar ada jg yang harus bayar kalo ngelebihin masa studi gitu.

    Kalo dulu gw dapet duitnya pertama2 1250 Mark per bulan (hayya, jaman dulu bener ye duitnya masih Mark) trus terakhir gw dapet sekitar 700 eur. Ditambah duit buku ding 450 euro setaon.

    Duit segitu cukuplah buat idup plus travelling murmer. Ditambah lagi biasanya summer antara taon pertama dan kedua pada KP, nambah lagi jatah jalan2nya. Cuma ini cerita taon 2002 ye, kayaknya sekarang 700 eur pas2an kali.

  8. #8

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Kuliah untuk S2 di Germany

    klo mo belajar bahasa di german bisa ga seh? daftarnya dimana n brp biayanya yah? trus living cost disana setaon berapa?
    gw kalo di indo ga bisa konsen belajar germannya hehehehe

  9. #9
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Kuliah untuk S2 di Germany

    Hidden Content Originally Posted by Sunflower
    klo mo belajar bahasa di german bisa ga seh? daftarnya dimana n brp biayanya yah? trus living cost disana setaon berapa?
    gw kalo di indo ga bisa konsen belajar germannya hehehehe
    tentu saja bisa, asal kuat bayarnya aja. di goethe berlin dulu 7 taon yg lalu gw (dibayarin) 5000 DM buat 8 minggu. yah 3000 euro kali ye sekarang? itu termasuk akomodasi sih. liat aja di Hidden Content belajarnya dari jam 8 sampe jam 1 siang, senen-jumat. sorenya acara jalan2 ke museum, nonton konser dst. beruntunglah gw di Berlin, banyak yang diliat, anak2 DAAD seangkatan gw pada iri, hihi...

  10. #10

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Kuliah untuk S2 di Germany

    bea dibayarin ama sapa? btw kalo apply di goethe berlin itu kan jadi intinya gw sama skali lom bisa german gitu trus butuh waktu berapa lama tuh untuk bisa komat kamit bahasa german hehehehe... dah gitu juga ajarin cara applynya dunk? webnya dlm bhs german semua yah? ada format englishnya ga yah? oh ya tinggalnya di apt ato gmn tuh? thx yah bea

  11. #11
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Kuliah untuk S2 di Germany

    Hidden Content Originally Posted by Sunflower
    bea dibayarin ama sapa? btw kalo apply di goethe berlin itu kan jadi intinya gw sama skali lom bisa german gitu trus butuh waktu berapa lama tuh untuk bisa komat kamit bahasa german hehehehe... dah gitu juga ajarin cara applynya dunk? webnya dlm bhs german semua yah? ada format englishnya ga yah? oh ya tinggalnya di apt ato gmn tuh? thx yah bea

    gw dulu dibayarin DAAD karena gw dapet beasiswa DAAD. Nyampe2 gw belon bisa Jerman sama sekali. Ya masuk kelas paling begolah. Paling ga sih kt gw kudu ambil 2 sampe 3 kali 8 minggulah kalo mo lumayan lancar. Gw lagi itu cuman dibayarin 8 minggu, tp kan seterusnya tinggal di sana jd ya lumayanlah belajar dari tipi.

    Itu webnya kyknya ada deh inggrisnya. Ni alamatnya: Hidden Content Tinggalnya gw nge-kost lagi itu. Jadi dapet kamar sendiri tp tipi dan kamar mandi bareng yang punya rumah.

  12. #12

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Kuliah untuk S2 di Germany

    setahu gue kursus bahasa disana emang mahal2 gue liat diwebsite harganya lebih ajaib daripada bayar kuliah yang mentog2nya cuma EUR500 ....

    G dapet nih satu university namanya ULM university tampaknya masih terjangaku kantong ...tapi doi perlu sertifikat dulu dari Goethe institute ... kalau kita ambil lesnya ditempat lain terus ambil tes disitu boleh nggak ya? soale di goethe khan mahal beeng ..

    Emang Sunflower mau ke Germany juga? bareng deh kita share flat biar murmer Hidden Content

  13. #13
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Kuliah untuk S2 di Germany

    bea..lo dapet scholar dari DAAD ya..susah gak tuh ya? gue jadi pengen hi3.. tapi gue buta banget german deh..

  14. #14

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Kuliah untuk S2 di Germany

    iya neh maz, pgn ke german cuman dr info temen2 gw katanya kalo mo kul disana kudu ada sertifikat goethe disini yg menurut gw percuma aja bayar mahal tp bhs german belajar sini ga bakal bisa lancar mendingan langsung belajar disana hehhe..makanya gw jd bingung.. kalo bisa kan lgsg berangkat kesana trus kursus bhs sana abis itu lgsg kul disana.. lebih cepet kayanya..

  15. #15
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Kuliah untuk S2 di Germany

    Grace
    mo ambil ujiannya doang boleh kok, tak masalah. Ulm itu desa bo.... temen gw dari Hamburg pindah ke Ulm sampe stres

    chiel
    Gw dulu mah gampang dapet beasiswanya. Program gw itu dulu baru pertama kali dibuka, jadi ga banyak yang tau. Iseng2 ngelamar dapet dah, cuman seleksi berkas ga pake interviu2. Ga perlu bahasa Jerman wong masternya internasional gt.

    Masalahnya cuman pas bikin thesis. Supervisor gw ga jago bahasa Inggris :P

Page 1 of 20 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Europe: Q&A
    By bea9601 in forum Europe
    Replies: 1411
    Last Post: Feb 4, 2020, 09:02 AM
  2. Tribulations of living in a Non-English speaking place...
    By hotchocolate in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 117
    Last Post: Jul 14, 2017, 09:37 AM
  3. Replies: 816
    Last Post: Apr 15, 2017, 02:47 AM
  4. [Working and Living] Europe
    By amazing_grace in forum Europe
    Replies: 112
    Last Post: Sep 20, 2016, 04:51 AM