Maternity Clothes
Page 1 of 162 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 2422
  1. #1
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Maternity Clothes

    hoho...secara kayaknya banyak nih FDers yg lagi pada 'tekdung' alias hamdan alias hamil Hidden Content boleh dong sharing info2 toko baju hamil dimana ajah. sharing apa ajah deh mengenai maternity clothes. boleh juga di posting contoh2 baju hamil yg lucu2.
    so far, gw beli baju hamil di mother care, la bloomingchic dan dorothy perkins. dorothy perkins adanya di dabenhems senayan city. kalo la bloomingchic ada di dharmawangsa square, pim2, kelapa gading mall, grand indonesia shopping, dan plaza tunjungan di surabaya. mother care ada di pim2, senayan city, dan di kelapa gading mall.
    berhubung gw udah gemuk sebelon hamil, jadi rada2 susah nyari baju yg cukup. rata2 ukuran2 yg ada di ketiga tempat yg gw sebut kecil2. akhirnya gw pasrah deh pake bajunya itu itu melulu...heheheh Hidden Content Hidden Content
    di plaza indonesia lantai paling atas deket dabenhems ada juga tuh boutique baju hamil...busett dehh harganya tapi ga kira2. celana panjang kain 1,5 jt...wakss ga dehh.
    mungkin teman2 ada yg tau tukang jahit khusus baju hamil.
    boleh juga posting foto2 baju hamil sebagai inspirasi

    [attachment=1373]

  2. #2
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Maternity Clothes

    kalo gue sih kemaren nyetok celana hamil di itc kuningan, yang beli nyokap gue sih. yang paling gue suka celana yang model lebar yang kayak gue post di TO minggu lalu.. nih gue taro lagi gambarnya...

    Hidden Content

    so far gue baru dapet warna ijo & item. gue lagi pengen nyari yang warna coklat & krem/putih gitu. waktu itu gue liat di metro harganya 160rb, tapi di itc, cuma 60rb. Hidden Content
    so far sih sekarang gue paling gonta ganti celana hamil aja karena emang dibeliin ama nyokap yang warna2 basic (item, coklat).

    kalo atasan justru gue ga suka pake baju hamil.. masih kegedean di gue. justru malah gue pake baju2 biasa aja.. yang sekarang emang lagi modelnya gitu kan. trus kalo gak dresses yang juga lagi lucu2 modelnya dan bisa dipake ama ibu2 hamil.. seperti baju yang gue pake di gathering-an kemaren ketemu ama elo itu loh jeng kelky. itu baju beli di zara dan bukan baju hamil.. karena belinya sebelom gue hamil. hehhe..

  3. #3
    Permanent Resident yardian's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    844
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Maternity Clothes

    Ran,
    Utk baju, gue dlu juga kaya slesta, pas baby bump nya blm kliatan, gue cenderung pake shiftdress, mini dress ama baby-doll gitu2. Nyaman di perut, ga sesek di pinggang tapi masih enak diliat gitu. Sekarang kan lagi modelnya tuh Ran.
    Jangan lupa beli pregnancy bra di mothercare, krn jaringan payudara kan udah mulai berubah dari awal hamil. Di mc ukurannya lengkap banget (terutama buat kita yg badannya besar ini :P) dan awet juga. Gue waktu itu beli nursing bra di situ, masih enak banget dipake smpe skarang. Best nursing bra yg pernah gue beli dibanding nursing bra merk lain.

    Dulu gue ada beberapa website tempat nyontek model baju hamil ..coba nanti saya carikan dulu di komp rumah yah.

  4. #4
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Maternity Clothes

    Ran,
    Di ITC banyak kok dan ukurannya gede2 juga Hidden Content tergantung bahan dan model.
    Ada 1 toko yg gua recommend di Mangdu. Tp lupa mereknya, ntar gua intip dulu di Rumah. Potongan celananya enak, jahitannya rapi juga.

    Kalo Bloomingchic emang ok modelnya, tp sizenya emang kurang ramah (kalo ga mo dibilang kurang ajar, krn nyari size gede rada susah disono).

    Saran gua: ga usah beli baju hamil kelewat banyak, krn abis itu ga kepake Hidden Content
    Kalaupun mau yg bertahan agak lama:
    - baju babydoll bahan kaus/stretch. Enak, ademmm. Lebih praktis lagi kalo loe beli warna item. Selain berkesan ngurusin, tinggal tambah aksesoris/scarf, bisa ke acara semi formal deh.
    - legging
    - celana bahan kaus yg gombrong yg kayak kulot itu lho

    Dan .... (mungkin ini tdk akan dicontoh sama bumil2 yg modis) gua demen pake baju suami gua. Ga tau kenapa. Apa krn muat, nyaman ... apa krn kemudian anak gua cowok. Pokoknya gua demen aja, ambilin kemeja + t-shirt dia. Kalo dipikir2, gaya berbusanaku waktu hamil yg pake baju suami itu ... HOROR banget yah Hidden Content hahahahaha ...

    Saran nih Ran ... pas bulan2 akhir, koleksi baju kancing depan yah. Supaya gampang nyusuin. Oh ya satu lagi: beli branya yg buat nursing aja. Bisa kepake selama hamil, masih bisa dipake juga buat nyusuin. Gua sih pake M&S, paling nyaman dan ukurannya lengkap[hr]Si Slesta bener tuh Ran. Awal2 hamil mah pake baju yg biasa kita pake aja. Tp yg bahannya melar. Lagian skrg emang lagi model baby doll dan minidress kan?

  5. #5
    Citizen Lilies's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2007
    Location
    Magelang, Jogjakarta
    Posts
    1,485
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Maternity Clothes

    ada lagi tuh, butiknya inez tagor yang di kemang ya?? 9 months atau maternity ya ??lupa dech.....coba tanya mbah google...Hidden Content
    mahadewiscarfs! Chiffon cerutti, cotton paris and more
    mahadewiscarfs!on pinterest:http://pinterest.com/mahadewi/mahadewiscarfs-for-u/
    artomoro.warehouse:http://www.facebook.com/Artomoro.Warehouse

  6. #6
    Permanent Resident angel rose's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    North Pole
    Posts
    588
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Maternity Clothes

    9months di kemang tuh lumayan juga lucu2.. selain di kemang dia juga ada di Metro PS/PIM/TA.. kalo dulu seh gw suka banget sama Blooming Chic, modelnya lucu2.. tapi bukannya baju2 jaman sekarang juga banyak yg bisa dipake sama bumil ? kan kayak model2 baby doll gituh.. kalo Bra dulu gw paling suka sama branya Marks n Spencer.. banyak tuh bra yg unwired.. ada tuh 1 model yg dari kaos gituh, enakkkkkk banget..

  7. #7
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Maternity Clothes

    temans...thanks yahh atas masukan2nya Hidden Content

    shin...iyah gw jg punya tuh celana kayak loe, nyaman banget yah... gw ada wrn item, coklat, dan putih...udah lama belinya jadi udah melar Hidden Content nah cuma kalo pake celana beginian ke mall...dingiinnn...jd makin pingin pee melulu. kendala gw, baju2 yg babydoll yg ada...udah kagak muat shin...kecuali yg bahan dari kaos...itu jg bagian ketiak dan tangan udah metetet alias sempit Hidden Content aahhh seandainya badanku seperti badanmu Hidden Content

    huaa yardian...gw baru 3 bulan ajah udah kayak 5 bulan kali nih...hehehe. pake minidress trus pake legging ok jg tuh. mengenai bra...yyoi, gw beli yg di mother care...enak. sayangnya skrg ajah nih gw udah pake yg 40B...ga kebayang kalo ntar hamil 7 bln Hidden Content di mc PIM2 paling gede 40B. bsk gw mo cek yg di senci.

    smiley, yg dijual di ITC adem ga bahannya? kadang2 pan suka panas tuhh bahannya...kurang adem. coba deh nanti gw liat2.

    lies iya bener 9 months...gw udah cek ke sono...ukuran paling besarnya gw ga cuukupp...hiks hikss hikss. di sejajaran kemang dah gw sweeping...kagak ada yg muat Hidden Content

    angelrose oh iya bisa juga yah tu bra yg unwired...liat2 deh di m&s.

    gw sebenernya demen banget ama baju2nya dorothy perkins maternity...ukuran gw ada, bahannya adem...tapi harganya ituw ga sopan heheeheh...trus modelnya jg emang ga banyak yah.

    btw, kita tiap hari musti pake bh kah? i mean...kalo pergi2 iya pasti pake bh. kalo di rumah...perlu pake bh juga ga?

  8. #8
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Maternity Clothes

    well... nyokap gue itu punya usaha bikin baju hamil sebetulnya... Hidden Content hehe...
    namanya Ilona's Maternity sekarang sih di-manage sama kakak gue yang paling gede. dijualnya di Sarinah Thamrin, Pasaraya (Blok M & Manggarai) dan Sogo.
    gue sendiri tidak terlalu mengikuti perkembangannya ya sekarang... hihihi... jadi gak tau juga design baju2nya sekarang kaya apa atau udah dijual dimana aja selain di tempat2 yang gue sebut itu.

    but one thing for sure, Ilona's punya 1 line khusus untuk ibu2 menyusui. jadi baju hamilnya punya 'Jendela ASI' di bagian dada, yang bisa tinggal dibuka kalo mau menyusui bayi. 'Jendela ASI' ini udah dipatent-kan nyokap juga dari jaman gue SMA kali ye... *lupa*

    kalo ada yang berminat atau sekedar pengen nanya2... monggo ditanyakeun... nanti gue sambung pertanyaannya ke kakak gue di Jakarta... hihihi... :P

  9. #9
    Newcomer vanilla's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    72
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Maternity Clothes

    Baju hamil gue dulu agak2 minimalis. (ngirit..):
    1. celana panjang hitam
    2. celana jeans
    3. tshirt cotton polos putih & hitam
    4. wrap dress item
    5. dress abu2 lumayan rapi bisa buat kawinan
    6. kemeja atau blouse kira2 5 biji, warna hitam, abu2, putih
    7. BH maternity & nursing
    Selebihnya gue pake baju2 biasa (non-maternity) yg bisa melar2 gitu..

    Kurang modis memang.. tapi bawaan gue waktu hamil itu males banget utk dandan.

    Sekarang di ZARA gue liat ada juga baju2 hamil yg labelnya ZARA for moms deh kalo gak salah.. lumayan lucu2 kayaknya.[hr]oh ya, jangan lupa soal strech marks di perut.. dulu gue pake yg dari Mustela, sama dari Clarins kalo gak salah contouring oil.. pokoknya yg utk pregnancy. manjur banget, perut gue gak gatel2, kalo agak gatel langsung gue pakein lagi.. dan hasilnya perut gue gak ber-strech marks sih.. entah karena mustela & clarins ini atau emang keturunan ya, kan kata orang strech marks itu ada faktor keturunan juga.

  10. #10
    Emerald arzha's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    608
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Maternity Clothes

    loucee,

    wah gw nyari banget nih baju buat menyusi yg okeh.. ada d pasaraya doank yak.. ntar hunting ah :P

    jeng jelly,

    gw kalo ukuran bra, lebih prefer beli langsung untuk yg menyusi sekalian.. jadi ntar ga dobel2 belinya kalo udah lahiran Hidden Content
    biasanya bra buat menyusui kan gede2 tuh cup nya
    di la senza ada yg keren lho.. lembut pula bahannya.. ga pake renda..
    ga kaya bra menyusui biasa.. yg warnanya coklat, kaya bra nenek2.. hehehehe :P
    Want some cupcakes for your special day? Follow @dapurQ

  11. #11
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Maternity Clothes

    Hidden Content Originally Posted by vanilla
    Sekarang di ZARA gue liat ada juga baju2 hamil yg labelnya ZARA for moms deh kalo gak salah.. lumayan lucu2 kayaknya.
    ahhhh yg benerrrr....uhh tapi kayaknya moms di spain kan petit2...yg ada ukurannya kecil2 kali ga. coba deh besokk di cek di zara senci Hidden Content hurayyy ada alasan jalan2 nehhh

    Loucee, di sogo pim or ps ada yah? boleh juga tuh di ceki2. wah lu enak yahh cee...tinggal dikirimin ajah Hidden Content ga pusing milih2 lagi...hehehe

    arzha...jeng kelly kali...hihih. gw selama ini pake bra la senza tapi gw ga tau kalo ada bra utk menyusui. okeh deh...mumpung besok ke senci...bikin daptar dahh Hidden Content emang enak branya la senza...empuk

  12. #12
    Permanent Resident angel rose's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    North Pole
    Posts
    588
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Maternity Clothes

    kalo gw seh waktu hamil di rumah kagak pernah pake Bra.. makin gede hamilnya, makin sesek kalo pake Bra..

  13. #13
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Maternity Clothes

    arzha, ms kelly...
    barusan telphone kakak gue, sorry... ternyata info yang gue kasih sebelumnya kurang tepat.
    yang di dept. store malah udah mau ditarik (jadi kayanya yang disana tinggal sisa stock aja deh). Ilona's sekarang di jual di Rumah Sakit. Dua RS yang udah menjual ilona's adalah R.S Bunda dan R.S Pondok Indah.

    kalo mau tanya2 lebih lanjut tentang produk Ilona's bisa email kakak gue di Hidden Content

    mudah2an membantu yaa...

  14. #14
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Maternity Clothes

    Jeng kelly, gue juga memulai hamil sudah dengan 'gendut' :P hehehe.. jadi gue memahami perasaanmu yang udah hamil aja masih susah baju hamil, secara di section baju hamil kebanyakan buat ibu2 yang imut2.. hehehe :P

    Sharing aja ya..
    Kalo sering pergi2 kayanya emang perlu banget celana hamil, yang ada kantong depannya yg bisa di adjust menurut bulan (melendungnya perut). Dulu gue beli di bangkok sih, merknya Schatz harganya 500 ribuan. Menurut gue sih mahal, tp ya beli juga dan emang kepake banget sampe anak gue 4 bulan kali masih dipake terus, enak sih hehe. Modelnya bagus2 sih, ada yang jeans2 keren juga.. diatsnya aja yang berkantung bawahnya biasa Hidden Content bahannya juga biasanya stretch gitu.

    Ngga bisa gue beli di kaya ITC2 gitu, karna gak ada ukuran hahaha. KAlopun ada ukuran, modelnya ngga ok, mamak2 sekali :P Pokonya sengsara ni nyari baju hamil d bangkok Hidden Content
    Trus biasanya di ITC2 gitu, yang ngga berkantong di perutnya, jadi kadang emnurut gue sekdar 'celana besar' aja.. jadi ada efek2 ngga nyaman juga kalo perut udah gede.

    Oya, kalo Accent's Mom gimana jeng? Kayanya lumayan ukurannya, atau kecil juga ya?

    Kalo atasan, ya pake baju2 hamil yang model baby doll, tapi gue suka males yang pake tali kebelakang walopun kadang perlu biar dikasih duduk di skytrain :P Oya, ada merk Liz Lange mayan gede2 juga, ada yang stretch2 gitu kalo perut kita udah lebih besar bakal cute deh.. bahkan gue aja cuman L tuh :P Padahal udah mikirnya bakal XL.. hehe.
    Atau tunik2 yang model skr gitu, banyak yang gede2 hehehe.

    Dan sama dengan smiley, gue juga suka pakein baju2 suami, abis nyaman dan bau suami kali ya :P

    Kalo gak salah baju rapi gue cuman 2 pasang deh pas hamil. Jadi kalo ada acara apa.. gitu, yang dipake itu2 lagi... hehe. Kalo di indonesia sih bisa banyak kali ya, paling gak ada baju pesta hamil juga.. secara banyak kondangan Hidden Content

    Selamat jalan2 dan searching2 baju hamil ya![hr]Oh iya soal bra, gue slalu pake bra deh.. gak mungkin engga pake soalnya hehe. Gondal gandul :P

  15. #15
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Maternity Clothes

    Hidden Content Originally Posted by loucee
    well... nyokap gue itu punya usaha bikin baju hamil sebetulnya... Hidden Content hehe...
    namanya Ilona's Maternity sekarang sih di-manage sama kakak gue yang paling gede. dijualnya di Sarinah Thamrin, Pasaraya (Blok M & Manggarai) dan Sogo.
    gue sendiri tidak terlalu mengikuti perkembangannya ya sekarang... hihihi... jadi gak tau juga design baju2nya sekarang kaya apa atau udah dijual dimana aja selain di tempat2 yang gue sebut itu.

    but one thing for sure, Ilona's punya 1 line khusus untuk ibu2 menyusui. jadi baju hamilnya punya 'Jendela ASI' di bagian dada, yang bisa tinggal dibuka kalo mau menyusui bayi. 'Jendela ASI' ini udah dipatent-kan nyokap juga dari jaman gue SMA kali ye... *lupa*

    kalo ada yang berminat atau sekedar pengen nanya2... monggo ditanyakeun... nanti gue sambung pertanyaannya ke kakak gue di Jakarta... hihihi... :P
    huaa.. louceee, baju hamil gue banyakan dari Ilona, gue suka banget, krn model2nya ok dan harganya jg terjangkau.. di Puri Indah Mall ada jg lus..
    soalnya dulu jaman gue hamil masih blom musim baby doll, jd gue terpaksa pake baju hamil...
    harusnya gue udah kenal lo dari dulu ya, biar dapet discount khusus
    dari tadi gue inget2 apa ya merk baju hamil gue ... tyt di sini udah disebut2..
    trus, iya.. baju hamil ilona ada jendelanya.. lucu deh..
    soal model, kl dulu ya model blouse2 hamil gitu deh (bukan baby doll), krn dulu kan blom musim tuh, entah kl sekarang udah ada yg lebih ok2 lagi.. tp cukup chic kok, dan yg plg penting ga terlalu mahal, krn pas udah ga hamil kan ga bisa dipake lagi..

    trus buat para bumil lainnya, kl clana gue paling suka dari blooming chic.. enak banget dipakenya, cuma harganya a bit pricey..
    berhubung gue ga pernah nemu yg bagus di itc, dan yg terutama nggak ngatung sih, krn gue lebih suka clana agak kepanjangan, jadi gue "terpaksa" ya beli blooming chic..
    baju2nya blooming chic jg lucu2...

    9 months bukan punya inez tagor, punya dia itu namanya soleneil, tp sekarang udah tutup, tadinya ada di senopati..

    kl dulu gue awal2 hamil masih pake baju biasa, tp pas clana udah ga muat, gue ga bisa langsung pake clana hamil, krn gue kurus
    jadinya terpaksa beli clana biasa tp 1 ukuran lebih besar, nyebelin deh, krn sekarang clana2 itu kegedean semua jadinya..

Page 1 of 162 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Clothes for the Groom
    By tepy in forum The Wedding Bells
    Replies: 749
    Last Post: Yesterday, 04:01 PM
  2. DIY project for your clothes (Acid, Tie Dye, etc)
    By ayufie in forum Arts and Crafts
    Replies: 496
    Last Post: Nov 4, 2018, 04:11 PM
  3. How to Wear The Same Clothes Differently?
    By Hanzky in forum Pret-a-Porter
    Replies: 36
    Last Post: Dec 4, 2014, 01:08 PM