Culinary Wisata Kuliner Jakarta - Page 2
Page 2 of 146 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 2182
  1. #16
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by Mdoank
    - ada satu resto jepang di PS lupa namanya.. start with "Ki..."
    is it kiyadon?

  2. #17
    Citizen putri duyung's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,650
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    iyah, kayaknya itu tuh yang dimaksud Mdoank... KIyadon... sama kayak yang di omongin sama kwek2 di sebelomnya... :P di PIM dan Senci nih resto juga ada kan... mmmmm... ramennya yang mie-nya gede dan pake ebi tempura emang yummy! haduuuh!kenapa gue selalu buka thread ini malem2 sih?? tersiksa deh! laper nggak bisa makan! hiiks!!!

  3. #18
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    halahh...kok udah banyak gini yg reply...hehehe...ampe ketinggalan.

    putri duyung: kayaknya beda lidah deh...jadi mungkin lo kurang cocok di imperial...hehhe. Kalo ming chinese resto di setiabudi one gmn?

    celia: okeh...ntar gw cobain dah Kau Kee. Cel, resto Siauw A Tjiap yg dimana? yg deket chandra? itu resto jamdul tuh....jaman dulu...hehehe

    Lorelai: ohhh jangan khawatir...gw juga demenn street food, pokoknya yg bau2 makanan oke dah Hidden Content
    favorit gw: a. Nasi Goreng Bakti, langganan gw dari kelas 4 SD, hm berarti dah 23 tahun gw langganan ama si Nasgor Bakti Hidden Content pokoknya kudu makan disini minimal 2 minggu sekali.
    b. ketoprak ciragil...secara rumah deket banget.
    c. segala sesuatu yg ada di blok s...abis sebrang rmh sih...hehehe
    d. nasi uduk kebon kacang...yg ini mah ga ada duanya...dikata udah dibuka di tempat2 lain...tetep gw ke pusatnya ajah dah....lebih muantep
    e. sate kambing solo pak amin di tebet...wahhh ini wuenaaakk kali Hidden Content
    f. siomay depan King foto di tebet...padahal yg jualan abang2 pake sepeda, mangkalnya depan King foto...tapi enak deh...ikannya tuh terasa, ga cuma tepung doang.
    g. bakmi ayam theresia di depan burger blenger yg di daerah scbd
    h. seafood2 yg ada di pecenongan....oh yummynya kepiting saos padang...slurrrp
    i. seafood kaki lima (lupa namanya) yg ada di sebrang rmh sakit fatmawati...yg dipojokan tuh...situ juga enakkk banget kepitingnya, kerangnya....eunakk dahh
    j. roti bakar edi di deket al azhar
    k. roti bakar wiwid di fatmawati

    ya ampun....pantes ajah gw melarrr Hidden Content

  4. #19
    Citizen putri duyung's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,650
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    srierani ming court lumayan sih. prefer that one daripada imperial... cuma tetep lebih suka duck king. :P din *** fung gw juga lumayan suka, siauw liong pao-nya enak juga yang kepiting tap...

    waaahh gw juga suka makanan jalanan kok!!! kemaren mikir mo buka topik for all kind of food. tapi takut kebanyakan. hehehe... makanya gw ganti jadi di mall aja (makudnya biar nyambung dikit sama shopping n fashion gitcuuu)

    kalo yang di jalana dan yang murah meriah... suka...:
    gado gado dan soto betawi di kantin ria di belokan jembatan casablanca...
    roti bakar edi n roti bakar laen yang enak-enak. sukaaa banget roti bakar deh pokoknya.
    nasi uduk kebon kacang
    siomay, jus, dan semua makanan yang ada di menteng malem-malem...
    nasi goreng kambing kebon sirih
    empek empek pak raden
    sandwich bakar rasa sapi lada hitam
    sate ayam depan rs pertamina
    martabak manis muara karang
    ikan ayam-ayaman bakar di palmerah, sebelom kantor kompas... duh lupa namanya...
    soto mi di depan RS YPK (eeh YPKbukan sih namanya? yg di deket ttheresia itu?)
    sop kaki di... duhhh lupa kan nama daerahnya?? deket-deket kota sih deh... ntar gw tambahin kalo udah inget
    ayam goreng pemuda di jl pemuda deket cikini
    ayam goreng presto di cipete
    steak abuba
    kwetiauw goreng sapi di restoran bangka depok (na loh! jauh bener! LOL)
    semua seafood pinggir jalan (tapi ternyata gw belom nemuin seafood yang lebih enak daripada SAUNG GREENVILLE di taman ratu! sumpah loh enak banget!!!! tapi nggak murah sih, cuma worth every cent deh menurut gue!)
    mie keriting di pluit, jalan apa yah? yg gede dan penuh makanan itu deh...
    tauge goreng di pluit, depan bekasnya pluit plaza lama...
    soto betawi di barito
    bakso pinggir jalan di perumahan deket plaza senayan

    waaah kayaknya ini sih never ending deeh... hehee... I guess should just stop now.

  5. #20
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    put...sop kaki kambing di roxy bukan? itu juga enak tuhh
    yoi...duck king emang te oo pe be ge te dahh Hidden Content

  6. #21

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by srierani
    Hidden Content Originally Posted by Mdoank
    - ada satu resto jepang di PS lupa namanya.. start with "Ki..."
    is it kiyadon?
    nahhhhhhh iya ni kiyadon yg gw bilang udonnya enak :P

  7. #22

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    wadohhh semua di list makanannya... di pisah aja..??

    jd kalo mau ke mall gampang mau makan apa... sedangkankalo cari street food jg ada panduannya :P

    putri duyung: jl di pluit yg byktukang makanan itu jl. pluit sakti... mie keritingnya yg mana tuh??

  8. #23
    Mdoank
    Guest

    Default

    Hidden Content Originally Posted by kwek2
    Hidden Content Originally Posted by srierani
    Hidden Content Originally Posted by Mdoank
    - ada satu resto jepang di PS lupa namanya.. start with "Ki..."
    is it kiyadon?
    nahhhhhhh iya ni kiyadon yg gw bilang udonnya enak :P
    Betull... Kiyadonn.. uenakk tenann.

    sierani: Ming enak tuh, dulu sering makan.. tp mahal ya :P

  9. #24
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    putri duyung Kalo siao lung pao justru bukannya enakan di Imperial? Harusnya sama, tapi biasa gue makan siao lung pao di Imperial yang di PI seberang Dome dan Sushi Tei. Mungkin gue sih cocok ama siao lung pao-nya Imperial.

    Rasanya resto2 di Mal biasa gue puterin... abis sering banget ke Mal, ya mau gak mau makan di Mal juga..

    Oh ya buat yang suka ramen, Sing Sing Ramen di Senci ok juga. Sekarang lagi anniversary, beli dua bayar satu kalo gak salah..
    Tapi paling TOP sih buat gue, Ramen di Mie Qu - Wisma Nusantara (maap membelot dari Mal, soalnya deket gereja gue, jadi kalo pulang gereja sering ke situ)
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  10. #25
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by srierani
    celia: okeh...ntar gw cobain dah Kau Kee. Cel, resto Siauw A Tjiap yg dimana? yg deket chandra? itu resto jamdul tuh....jaman dulu...hehehe
    hmm yg gue sering pegi sih yg di Muara Karang, tapi dia ada cabang di bbrp tempat laen jg kok Hidden Content

    oh iya, kl makanan non-mall yg relatif murah meriah, ada Bakmi Gandhi di Muara Karang enak banget (tapi gak halal). Dia ada cabang jg di Krekot, tapi yg di Krekot tempatnya lebih jorok daripada yg di Muara Karang :P
    trus Kwetiaw Akang yg di Gading... top bgt! dari semua cabang Akang paling enak yg di Gading.
    nah di sebelah Kwetiaw Akang Gading ada RM. Sari Bundo Sati (resto padang), di situ jualan sate padang enakkkkk bgt Hidden Content
    yg jg sering gue kunjungin kalo sama keluarga: Ayam Goreng Ny. Suharti yang di Pemuda. somehow gue ngerasa yg di Pemuda ini yg paling enak, soalnya gue pernah nyobain yg deket Kebayoran situ agak kurang enak ayamnya.
    oh iya satu lagi resto Chinese deket rumah gue (di Sunter) namanya Hawaii, tempatnya lumayan enak, harganya relatif murah dan makanannya enak Hidden Content

    masih banyakkkkk nih yg laen kl mo disebutin satu2 bisa panjang bgt, maklum doyan makan (alias rakus) hihihi :P

  11. #26
    Citizen putri duyung's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,650
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    [b]kwek2[b/] nah iya tuh pluit sakti! hehehe... mie kritingnya yang mana yak? mm... emang ada banyak ya sekarang? yang dari jaman baheulaaa ada di sana deeeh... gw ga inget namanya. bukannya namanya emang MIE KERITING, gitu yah??? tapi sering banget tutupnya. heran. mentang-mentang laku, nggak butuh duit kali yak...

    Nopai siao lung pao yang di imperial gw blom penrah coba. oh enak ya? waaaaahh! harus dicoba nih! sebenernya siao lung pao yang setau gw lebih enak sihh di resto 369. huehehehee.. uuuuueeenaaakk... termasuk juga sup shanghai, nasi goreng, dan mie-nya.. tapi ga halal...

  12. #27
    Resident cewekerenz's Avatar
    Join Date
    Jun 15, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    284
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    langganan di mall sih paling 2 doank - Sushi Tei ama BakerzIn, biasanya gw lbh sering makan di cafe2/resto2 yg di luar mall somehow lbh asik aja kalo buat kumpul2.

  13. #28

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by loucee
    waduuh... waddduuhhh.... ini tega niaaaannn topiknnyaaaaaaaaa... Hidden Content
    aku kan jadi pengen PULAAAAAAAAAAAAAAANNNNNGGGGGGGGGGGG!!!

    yang mulai topik.. hayoo tanggung jawab!! *hiks* Hidden Content
    IYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

    i second to that huaaaaaaaaaaaaaa hixhixhixhixhix....

    on a rather unrelated topic, kmrn malem gw nelpon nyokap, curhat ttg segala keluh kesah masalah baru pindah rumah dgn housemate yg sok nunjukin dia itu BEDA, dia itu TAHU DIRI dan CARE sama temennya ga kayak gw (huh, housemate rivalry??? padahal sehari2nya kita akrab2 aja), sampe ke boiler yg rusak dan alhasil gw ga bisa mandi di rumah baru gw, mesti tiap hari pulang ke rumah lama cuman buat mandiiii GAHHHHh dan ini exam yg tinggal seminggu dan gw blom sempet belajar gara2 sibuk pindahan :'(

    guess wt my mommy told me? "uda, ga usa pusing masak2, beli aja dulu..."

    WAAAAAAAAAAAA i luv my mom to bits =)

  14. #29

    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    jkt
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mbak mbak yg demen makan, kalo Batagor yang enak di Jakarta dimana yaaah ? Mohon infonya dooongs. Thx.

  15. #30

    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    jkt
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mbak mbak yg demen makan, kalo Batagor yang enak di Jakarta dimana yaaah ? Mohon infonya dooongs. Thx.

Page 2 of 146 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast

Similar Threads

  1. Culinary: Australia: Wisata kuliner di Australia
    By Darling in forum Australia
    Replies: 549
    Last Post: Nov 21, 2018, 03:35 PM
  2. Jakarta...Oooh...Jakarta...Benci tapi Rindu...
    By miss_chinoscuro in forum Random Chat
    Replies: 361
    Last Post: Jun 11, 2017, 07:40 PM
  3. Wisata kuliner di pinggiran jakarta
    By missmarshmallow in forum Greater Jakarta Metropolitan
    Replies: 145
    Last Post: Oct 23, 2013, 12:53 PM
  4. Gathering - Kuli Kuliner 3: Bebek Betutu 19 Juli maksi di Mampang
    By sLesTa in forum Gathering, Playdate & Activity Plans
    Replies: 117
    Last Post: Jul 31, 2008, 07:11 AM