Culinary Wisata Kuliner Jakarta
Page 1 of 146 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 2182
  1. #1
    Citizen putri duyung's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,650
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Wisata Kuliner Jakarta

    gak tau deh... apakah penduduk fashionesedaily suka makan atau semua sangat rajin berdiet? kalo gw sih sukaaaaaaaaaaaa sekaliiii makaan enaaaak dan selalu rajin mencoba resto baru... ada yang rekomen resto yang enak banget di mal2 yang sering dikunjungi?

    kalo yg gue sukai di mal-mal yang biasa gue datengin...
    - Bakerz Inn (nasi goreng buntutnya enak bangettt n of course all the dessert).. ada di PS, PIM 2, PI
    - NYDC for almond elephanccino (PIM 2)
    - Duck King for heavy meal (Sencit n PIM 2. my menu usually is: chicken soup, udang mayonaise, bebek panggang, iga sapi, tahu apa tuh yaah? yang ada ijo ijonya... pake sayur dan jamur... )
    - Angus House for steak (Sencit)
    - SushiTei (PI, PIM 2, PS, Sencit) for jumbo dragon roll + biscuit icecream + quite affordable sushi
    - I Crave for donuts (tapi jarang-jarang deh. enak sih sebenernya bangettt... cuma, menggemukkan sekaliiii! makan ini tiga empat hari bisa naek 1/2 kilo kalo nggak ngurangin makanan laen)

    come on... yang suka makan... share ur favorite... atau jangan-jangan cuma gw yang doyan makan di forum ini?

  2. #2
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kalo ke mall gue sering makan:

    1. Sushi Tei (alamak ini sering buanget sampe kebosenan kadang2 hehehe... either di PI ato PS ato Sen-Ci)
    2. Imperial Treasure (dulunya namanya Crystal Jade) di EX
    3. Spaghetti House di PS
    4. BakerzInn buat dessert (kl makan main coursenya jarang)
    5. Haagen Dazs (ga ada matinya deh es krimnya) di PS
    6. Oh La La krn ngikut bokap gue nongkrong, di PI ato MKG ato Sen-Ci (jarang yg di PS)
    7. Taichan di PI, PS, MKG (enak ramen-nya)
    8. Soup Resto di PI sebelah Kuppa (enak ayam rebusnya hehehe)
    9. Pizza Marzano di Sen-Ci ato Grand Indonesia
    10. Robata Komachi di MKG
    11. Kafe Victoria di PS

    kl pegi sama temen2 kadang jg suka yg murah meriah kyk Platinum gitu Hidden Content

    btw putri duyung, gue suka makan Angus House yg di Chase Plaza, blom pernah nyobain yg di Sen-Ci. rasanya sama enaknya gak? yg pasti sih steaknya enak buanget yah :P

  3. #3
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hihihih...ternyata ada juga yg demen makan kayak gw...hehehe
    gw demen banget ke resto2:

    @ sari ratu ps, senci, scbd: padang....anywhere, anytime...hehehe
    @ Hidden Content di La piazza Kelapa Gading....nasi hainam enak dan terjangkau
    @ Hidden Content , japanese korean resto, di Plaza Indonesia sebrangnya sushi tei. Lumayan enak juga, model bakar2an gitu
    @ Hidden Content di BNI 46, ground floor. Masih sodara jauh yg punya resto ini. Uenakkk bangetttt...dijamin nagih terus...heeh. Jenisnya korean japanese barbekyu plus shabu2. This is my most favorite restoran everrr. Semua orang yg gw ajakin ke Fonzu...ga ada yg menyesal Hidden Content
    @ Hidden Content di Senci....enak2 steaknya...menurut gw yg paling enak yg wagyu steak...hmm yummy....
    @ Sushi Sei...bukan sushi tei loh yah. Sushi Sei ini ada di PS, sebrangnya X2. Salmon belly sashiminya enak banget. Tempura makinya juga mantep. Orange juicenya seger dan manis banget. Chicken teriyakinya sedapp. Sushi tei sih ga ada apa2nya dibandingin SUSHI SEI...menurut taste gw loh Hidden Content
    @ Imperial Treasure di EX...gw setuju ma Celia, ini resto chinese food yg enak.
    @ Penang Bistro di menteng...malaysian food...quite good and the place sip Hidden Content
    @ Burger King di senci...tapi favorit gw yg turkey baconnya ga ada di BK indo...arghhhh
    @ Duck King, yg paling enak di Senci, lainnya gw ga demen. Hmm, gw selalu pesen, sapo terong sapi, iga sapi, tim ikan turbo, kerang bambu cah taosi, peking duck, kepiting soka, onde2, siomay dimsum.

    putriiiiii....tanggung jawabb....gw jadi kelaperan....hihihihih. Hm...yg posisi di Jakarta...ketemuan yukkk sambil muakan makannnnn Hidden Content

  4. #4
    Citizen putri duyung's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,650
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    haduh.. jadi laperrr... Hidden Content ceLia iya angus yang di Senci sama dgn yang chaze... sebenernya gue lebuih suka yang di chase karena ada yang style jepangnya. hehehe...lebih enak tuh...

    srierani waaahh kelupaan gw sama sushi sei. itu juga enak ! betul, sushinya secara umum emang lebih enak daripada sushi tei tuh... cuma sayang yah nggak ada jumbo dragon roll, secara gue suka banget sama belut dan udang dan telur ikan (maunya tiga tiga itu digabung jadi satu! :P)n gw akan coba tuh resto jepang dekat sushi tei di EX. dari dulu mo cobain tapi ragu ragu, takut nggak enak...

    mmm... kalo Imperial Tresure kok gue nggak gitu doyan yah? mmm... apa salah menu?

  5. #5
    Beryl Lorelai's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Audrey Hepburn's village
    Posts
    1,225
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hmm.. gw juga hobiiiiiiiiiii makaannnnnnn... sering sih nyicip2 makanan di resto2 gitu, tapi sebenarnya gw gak berapa fancy makan di restoran2 gitu..
    Walaupun tatanannya rapi dan makanannya enak, gak ada satupun restoran yang bikin gw kangen untuk pulang ke Indonesia. I am a picky eater. Percaya atau enggak, gw akan memilah-milah makanan dari piring gw, dan nyisain makanan yg gak gw makan.

    saya adalah pecinta STREET FOOD!! aduh mak.. abang2 nasi goreng, abang ketoprak, rujak keliling, wedang ronde di pinggir suatu jalan di bogor, sekoteng di tengah malam, mbah2 yg jualan kue putu dan klepon, sate padang, restoran padang, bubur ayam, dan si mimin yang jualan es campur...

    Makk.. minta pulang makk..

    Tahun lalu waktu balik ke indo, gw makan sehari 5 kali warm food. 2 kali di rumah, 3 kali di luar.. hahahahahahhahaa.. tapi berat gw gak naik-naik entah kenapa.. kayanya makan makanannya balapan sama bakteri2 di makanan itu.. hahahahahahaaa..

    Tempat favorit gw makan:
    1. Di mana2 di pinggir jalan
    2. Di muara angke/karang
    3. Di rumah bonyok gw (masakan emak dan nanny gw gak ada yg gantiin)
    4. Di rumah sendiri (gw hobi masak dan bikin2 kue)

    yah.. begitulah..

  6. #6
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    wah asik pada doyan makannnn kikikikiki... :P
    ini baru ngomongin yg di mall yah, apalagi kl ngomongin resto di manapun? bisa panjang nih hiihhihiiii gue paling ga tahan sama makanan enak, makanya kalo mau diet di indo slalu gagal total hihihihihi

    srierani, iya Loy Kee yg di La Piazza enak yah Hidden Content itu ada nasi hainam jg di PS namanya Kau Kee (di food courtnya. di boulevard gading jg ada cabangnya) jg enak lho, udah pernah nyobain?

    trus di sini ada yg tau/suka resto Siauw A Tjiap? aduuu salah satu resto yg plg sering gue datengin jg hehehe... gurame tahu tausi sama lindung gorengnya enak bgt! :P

  7. #7
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    waduuh... waddduuhhh.... ini tega niaaaannn topiknnyaaaaaaaaa... Hidden Content
    aku kan jadi pengen PULAAAAAAAAAAAAAAANNNNNGGGGGGGGGGGG!!!

    yang mulai topik.. hayoo tanggung jawab!! *hiks* Hidden Content

  8. #8
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by loucee
    waduuh... waddduuhhh.... ini tega niaaaannn topiknnyaaaaaaaaa... Hidden Content
    aku kan jadi pengen PULAAAAAAAAAAAAAAANNNNNGGGGGGGGGGGG!!!

    yang mulai topik.. hayoo tanggung jawab!! *hiks* Hidden Content
    Iya! Gw juga merasakan hal yang sama. TEGANYA, TEGANYA, TEGANYA, TENGANYAAAA....

    Ngiler beneran nih. *Glek*

    - Bakmi GM
    - Es Teler 77
    - Ketoprak Ciragil
    - Pempek Kelapa Gading
    - Nasi Uduk Cikini
    - Soto ayam depan BCA Mayestik
    - Nasgorkam Kebon Sirih
    - Bakso dan Es Podeng Lapangan Blok S
    - Sate Djono Jogja
    - Pecel Lele depan RCTI
    - Gudeg Bu Tjitro

    ... kayaknya kalo gue terusin, gw semakin menyiksa diri sendiri deh...

  9. #9
    Citizen polkadot's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sby
    Posts
    1,077
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by ceLia
    btw putri duyung, gue suka makan Angus House yg di Chase Plaza, blom pernah nyobain yg di Sen-Ci. rasanya sama enaknya gak? yg pasti sih steaknya enak buanget yah :P
    cel, angus house di jkt ada chicken steaknya ngga? yg di sby sini soalnya terakhir kemaren gw makan udah bbrp bln yg lalu sih, steak ayam tuh udah ga ada katanya takut ama flu burung soalnya hehe

  10. #10
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hmm setau gue sih ada yah chicken steak... but I could be wrong though, krn tiap makan di sana gue slalu makannya yg beef tenderloin jd gak pernah liat2 menu lagi :P

  11. #11
    Citizen putri duyung's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,650
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by loucee
    waduuh... waddduuhhh.... ini tega niaaaannn topiknnyaaaaaaaaa... Hidden Content
    aku kan jadi pengen PULAAAAAAAAAAAAAAANNNNNGGGGGGGGGGGG!!!

    yang mulai topik.. hayoo tanggung jawab!! *hiks* Hidden Content
    waduuuh!!!! Hidden Content Hidden Content Hidden Content Hidden Content hehehe... ntar kalo lo pulang gw tanggung jawab deh Loucee...

    btw, gw tau siauw a tjiap. iya tuh enak juga tuh resto... sayang nggak ada di mal. :P

  12. #12
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    lorelai, sama dong gw jg suka banget street food....

    oot nih sama judulnya, abis gw ga ada fave resto/cafe di mal sih...

    gw suka :
    - tahu pong semarang yg di jalan hayam wuruk
    - bakso atom patiunus
    - nasi goreng deket kantor
    - pempek megaria
    - bakwan malang belakang bioskop megaria
    - ayam bakar ganthari
    - martabak haji sulaiman yg di cikini
    - sate padang depan kfc cikini

    semuanya enak !

    klo resto2 yg di mal gitu gw mah ga ada fave resto karena gw orangnya suka nyoba2, jadi pindah dari satu resto ke resto lain. klo makan di mal melulu bisa bangkrut gw deh ehehehe... lagian suka sakit hati bayar pajaknya, ada yg 10 %, 15,5 % halah, mending duit buat bayar pajaknya disisihin buat beli baju hehehe... enaknya makan di pinggiran, ga kena pajak udah gitu abangnya pada baik, kadang2 suka dilebihin klo kita minta tambahan lalapan, kuah, acar atau yg lain...

  13. #13
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by ijoli
    klo resto2 yg di mal gitu gw mah ga ada fave resto karena gw orangnya suka nyoba2, jadi pindah dari satu resto ke resto lain. klo makan di mal melulu bisa bangkrut gw deh ehehehe... lagian suka sakit hati bayar pajaknya, ada yg 10 %, 15,5 % halah, mending duit buat bayar pajaknya disisihin buat beli baju hehehe... enaknya makan di pinggiran, ga kena pajak udah gitu abangnya pada baik, kadang2 suka dilebihin klo kita minta tambahan lalapan, kuah, acar atau yg lain...
    I'm not fussy about food (meskipun gw termasuk pecinta daging ketimbang sayuran ijo hehehe). sama kayak ijoli juga.. pajak di kafe itu yg bikin sebel..

    tapi ada bbrp yg gw suka banget:
    1. Hard Rock Cafe - eX/Plaza Indonesia (porsi makanannya gede, ga rugi hihihi.. suka nachos, potato skin, ama appetizer platter nya.. gw uda pernah cobain nachos di bbrp tempat, tapi ga ada yg semantap ini!)
    2. Fish & Co - eX/TA (porsinya juga gede dan enak bangettt.. sering pesen seafood platter for two ama fish & chips..)
    *gw demen yg porsinya gede2 ya.. ketauan maruk hahaha tp emang sih gw doyan makan!! abis itu panik bingung mo nurunin berat yg terlanjur melambung huhu*
    3. Sushi Tei.. alasannya ya sama kayak diatas..
    4. Takigawa di Senci lt 5. takigawa kamemashi (nasi bakar campur seafood) nya enak bgt!! porsinya cukup lahhh hehehe..

    apa lagi yah.. kyknya segitu dulu deh hehehe

  14. #14
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hmm sambil inget2 nih.... Hidden Content )

    1. di MKG = Robata Komachi, MKG3 lantai dasar: salmon steak, kamemeshi, kushiyaki, salad.
    2. di MKG = Thai Express, MKG2 lantai 3: tofu square, ayam pandan, nasi goreng nanas, noodle, tom yam kung clear soup, ice thai tea/coffee
    3. di PI = Kuppa: oxtail green curry, steamed ikan males lemon & chilli, steamed cassava.
    4. di PI = Sushi Tei: soup vegetable + udon, mixed sauteed vegetable, seaweed salad, hutomaki
    5. di Senci = pizza marzano : margherita pizza, baked mushroom.
    6. di PS = restoran jepang yg di seberang bakerzin: pesennya udon yg lengkap.. apa namanya lupa :P
    7. di PIM = chatterbox: nasi hainam, kwetiau goreng, roti prata, ice lemon tea.

  15. #15
    Mdoank
    Guest

    Default

    Fav resto gue sih jarang yg di mall.. eniway, listnya campur-campur yaa.. mall dan gak mall..

    Kalo makanan bule:
    - TGI Friday : Mushroom chicken mushroomnya lezaaaaatt (+ mozarella qeju-nya mantabb)
    - Hardrock Cafe
    - Cafe Nannini di PS (bener gak spellingnya?)
    - La Porchetta di BNI 46

    Makanan indo:
    - Seafood pinggir jalan di Muara Karang
    - Resto Kuring di Batu Tulis
    - Gudeg Pejompongan
    - Sari Ratu (mostly smua makanan Padang gw lalap sih)

    Asian food:
    - Central (buanyak tersebar dimana-mana)
    - Chatterbox
    - Eaton (Kwetiaw nya enakk)
    - ada satu resto jepang di PS lupa namanya.. start with "Ki..."

Page 1 of 146 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Culinary: Australia: Wisata kuliner di Australia
    By Darling in forum Australia
    Replies: 549
    Last Post: Nov 21, 2018, 03:35 PM
  2. Jakarta...Oooh...Jakarta...Benci tapi Rindu...
    By miss_chinoscuro in forum Random Chat
    Replies: 361
    Last Post: Jun 11, 2017, 07:40 PM
  3. Wisata kuliner di pinggiran jakarta
    By missmarshmallow in forum Greater Jakarta Metropolitan
    Replies: 145
    Last Post: Oct 23, 2013, 12:53 PM
  4. Gathering - Kuli Kuliner 3: Bebek Betutu 19 Juli maksi di Mampang
    By sLesTa in forum Gathering, Playdate & Activity Plans
    Replies: 117
    Last Post: Jul 31, 2008, 07:11 AM