Buku The Single Moms
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Permanent Resident little.rakhel's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    904
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Buku The Single Moms

    Baru beli buku momlit yang judulnya The Single Moms,
    buku yang ditulis oleh 4 ibu luar biasa ini menceritakan perjuangan mereka sebagai single parents bagi buah hati mereka.
    Ceritanya inspiring banget!
    Di bagian-bagian tertentu aku sampe ikutan nangis, karena sebagai orangtua (walaupun bukan single moms) ngerti banget ketakutan-ketakutan dan kegeraman yang dirasakan keempat ibu ini dalam menghadapi berbagai stigma di masyarakat.
    Recommended dibaca untuk semua cewek, baik yang belum dan udah menikah, nggak hanya untuk single moms aja.

    Yang udah baca buku ini, please share pendapat kalian ya.
    Semoga nggak salah kamar nih Hidden Content

  2. #2
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku The Single Moms

    Gue udah baca!
    Bukunya bagus ya, inspiring. Gue juga bukan single moms, tapi bisa hanyut sama perasaan para penulisnya. Terus juga jd malu sendiri, mereka yang single moms aja bisa kuat kok, masa gue yang masih ada suami harusnya bisa sharing atau bagi tugas malah ngeluh.
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  3. #3
    Permanent Resident little.rakhel's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    904
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku The Single Moms

    Nenglita
    toss! jadi malu ya karena masih suka cengeng dan ngeluh.
    Baca buku ini juga jadi buat gue mensyukuri sekecil apapun rejeki yang kita dapet. Pokoknya bener2 inspiring Hidden Content

  4. #4
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 25, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    724
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku The Single Moms

    saya belom baca, tapi mau baca..
    baiklah.. menambah daftar buku yg mau dibeli setelah parenting book di thread sebelah.. nanti kalau sudah beli dan baca, saya ikutan sharing pendapat disini ya..

  5. #5
    Newcomer
    Join Date
    Jun 20, 2014
    Posts
    42
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku The Single Moms

    saya belum baca bukunya dan gak mungkin bisa baca kecuali saya pulang dan beli di indonesia.
    tapi saya juga punya pengalaman selama 16 tahun jadi single mom.....
    segala perasaan suka duka bahagia bercampur jadi satu..
    alhamdulillah sekarnag anak saya sdh dewasa dan menjelang dewasa....

  6. #6
    Citizen Happy_Daisy's Avatar
    Join Date
    Oct 13, 2010
    Posts
    1,022
    Mentioned
    465 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku The Single Moms

    Ini buku yg di review disini yah:
    Hidden Content

    Jadi penasaran...walau bukan single Mom, jujur aku terkagum2 dng para single Mom, terutama di Indonesia rempong bgttt he3
    Kl ngga tangguh bin tegar susah utk survive...salut bgtt pokoke ^_^

    Hidden Content
    Source: Hidden Content
    Last edited by Happy_Daisy; Jul 25, 2014 at 12:36 AM.

  7. #7
    Immigrant tatter_tots's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2009
    Location
    J-town
    Posts
    119
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku The Single Moms

    Buku ini bagus banget dan aku kebetulan kenal dekat dengan salah satu penulisnya dan kebetulan juga aku single mom. Sayangnya buku ini kurang booming padahal banyak banget single moms di Indonesia. Bukunya inspiratif banget. Gw hadir pas launchingnya.

  8. #8
    Lurker Indy Natalia's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku The Single Moms

    baru baca thread ini. buku 'single moms' ini memang oke banget! stigma sebagai single moms yang dianggap lemah dan nggak tangguh jadi dilibas sama 4 perempuan kuat ini. Happy side nya, kita jadi tahu kehidupan sehari - harinya mereka yang memang harus juggling here and there untuk menjalani hidup. Satu lagi buku tentang single moms yang dituliskan in a fun ways, "Growing Pains" - Tatyana Soebianto. 21 tahun hidup berdua sama anaknya, gue langsung berkaca - kaca bacanya

  9. #9
    Lurker
    Join Date
    Oct 4, 2015
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku The Single Moms

    wahhh, menarik nih Hidden Content ) setelah baca forum ini, saya jadi tertarik buat baca juga Hidden Content )