Buku Cerita Islam untuk Anak
Results 1 to 14 of 14
  1. #1

    Join Date
    Dec 19, 2011
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Buku Cerita Islam untuk Anak

    Mumpung momennya pas mau Ramadhan, biasanya sama anak ada bacaan khusus seputar Islam nggak?

    Di rumah ada 1 buku Kisah Nabi dalam Al-Qur’an di rumah yang teksnya nggak terlalu panjang, jadi kami suka baca buku ini sebelum tidur bareng Hanami (4thn). Meskipun, aku belum terlalu mengenalkan konsep Nabi ke Hanami, jadi dia masih ngeliatnya itu sama aja kayak buku cerita lainnya.

    Ada juga buku Mari Berdoa untuk anak, karena Hanami belum bisa baca jadi aku nunjukkin mana doa-doa yang bisa dia lafalkan, dalam bahasa Indonesia dan cocok dengan kegiatan sehari-hari dia. Misalnya: sebelum tidur, sebelum makan, dll.

    Kalau IQRO, Hanami udah mulai belajar huruf Hijaiyah karena dia ikutan kelas IQRO yang ada di musholla deket rumah, tapi sebatas ngikutin lafal gurunya aja. Dan dia seneng karena teman-teman sebayanya yang dekat rumah juga ikutan kelas ini.

    Nah, karena aku rada concern dengan bacaan yang nggak sevisi denganku dan suami misalnya menakut-menakuti anak atau ada unsur kekerasan dalam ceritanya, jadi biasanya aku baca dulu bacaan yang mau dibaca bareng Hanami.

    Buibuu, share dong tentang bacaan buku cerita Islam untuk anak yang disukai yang kayak apa. Hidden Content

  2. #2
    Permanent Resident little.rakhel's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    904
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Cerita Islam untuk Anak

    Hai Yulia,
    Kalau untuk koleksi buku islam kayaknya koleksi anak kita mirip Hidden Content
    Aku termasuk orangtua yang lebih seneng beliin anak buku dibanding mainan, jadi buku anakku lumayan beragam, nggak hanya buku cerita Islam aja.
    Oiya, aku juga suka beliin buku yang mengajarkan sifat2 terpuji dari Penerbit Dar! Mizan. Bagus2 deh

  3. #3
    Newcomer Mommyummy's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    87
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Cerita Islam untuk Anak

    haii.. ikutan yaa..

    buku-buku anak-anakku 99% buku anak muslim. Sebagian dari Mizan dan sebagian lagi dari Gema Insani.
    buku-buku mizan aku beli yang seri anak mandiri seperti aku bisa merapikan kamar sendiri, aku bisa makan sendiri dll.

    kalau dr gema insani
    - seri ensiklopedi anak muslim. total buku ada10 atau 11 cmiiw, aku baru ada seri 1-4.
    -aku cinta Rasulullah , 119 Hadist Rasulullah, bagus banget. Gambarnya menarik dengan warna-warna yang cerah ceria.
    - i love you Allah, isinya ttg sayang kakak, adik, ibu, ayah, nenek, kakek.
    - kisah 25 nabiku (ada 2 buku).
    -40 kisah pengantar anak tidur
    - kamus bergambar 3bahasa (inggris, arab, indonesia)
    dll (lupa..soalnya banyak bgt)

    ada lagi kisah sabat nabi, umar bin khattab, ustman bin affan dan abu bakar as-shidiq.

    masih banyak lagi sih sebenernya, lupa kl dirinci satu-satu.

    kalau beli buku anak muslim aku pertama lihat gambarnya, menarik atau ga, adakah gambar yang menggambarkan kekejaman (orang pegang pisau dll), warna-warnanya cerah ceria atau suram. setelah itu baru isi bukunya. apakah sesuai dengan ajaran rasulullah atau tidak.

    hth

  4. #4
    Citizen
    Join Date
    Apr 27, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    1,591
    Mentioned
    413 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Cerita Islam untuk Anak

    Bukunya mommyummy yg gip beli dimana, biasanya?
    Aku dulu beliin anakku di gunung agung, buku: aku sayang ibu, aku sayang adik. Terus kisah nabi ibrahim, doa anak muslim.

    Pingin yg 40 kisah pengantar tidur anak... Kynya bagus.

    Ayo dong share lagiii!!! Hidden Content

  5. #5
    Silver
    Join Date
    Feb 8, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Cerita Islam untuk Anak

    Kemarin baru lihat alquran buat anak buatan asy syamil, kayaknya bagus juga.kepikiran buat beli tapi anakku baru 2 thn, jadi mungkin hanya berakhir menjadi sarana robek2an,kalau buku yg islami ada yg kertasnya tebel ga ya?biasanya kertasnya tipis2.

  6. #6
    Gold uliuni's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    cikarang
    Posts
    34
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Cerita Islam untuk Anak

    Aku beli bukunya mayoritas yang boardbook atau hardcover gitu. Soalnya kalau kertas biasa pasti cuma hitungan hari aja awetnya. Padahal udah ngincer beberapa buku terbitan mizan dan gema insani.
    So far ini beberapa buku islami yang bentuknya boardbook yang anakku punya. Ngincer yang paketan Halo Balita tapi mahal Hidden Content
    - Boardbook Laskar Pelangi Doa Sehari-hari
    - Boardbook Laskar Pelangi Shalat dan Doa
    - Bilingual boardbook for Muslim Girls : Aku shalat 5 waktu, aku cantik pakai jilbab, dan aku selalu bersyukur.
    Lainnya boardbook yang umum aja.

  7. #7
    Gold
    Join Date
    Aug 2, 2011
    Posts
    77
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Cerita Islam untuk Anak

    mommyummy thank you tipsnya pas bgt lg nyari utk anakku..

  8. #8
    Newcomer Mommyummy's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    87
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Cerita Islam untuk Anak

    @miaa aku beli di toko buku walisongo di kwitang mom

    @frugalmama sama-sama Hidden Content

  9. #9
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 17, 2012
    Posts
    853
    Mentioned
    241 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Cerita Islam untuk Anak

    @Hidden Content ,
    Ada disini ternyata mak Hidden Content

    mommyummy@,
    Wahh.. Aku sempat naksir buku 40 kisah pengantar tidur, rekomended ternyata yaa..

  10. #10
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,919
    Mentioned
    1501 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Cerita Islam untuk Anak

    Makasiii maaaak @Hidden Content baca dulu ah dari atas

    Aku ngiler halo balita mizan sama nabiku idolaku deh. Tapi mahal bgt ya huhu mending pake arisan kali ya

  11. #11
    Lurker
    Join Date
    May 12, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Cerita Islam untuk Anak

    Makasih infonya.. Kebetulan lg nyari jg. Pengenya nyari yg online aja krn toko buku agak jauh.

  12. #12
    Lurker
    Join Date
    May 8, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Cerita Islam untuk Anak

    @Hidden Content : Beli dimana ya buku 40 kisah pengantar tidur ? Mauu dong utk my baby boy

  13. #13
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 17, 2012
    Posts
    853
    Mentioned
    241 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Cerita Islam untuk Anak

    @Hidden Content ,
    aku belum jadi beli.. tapi coba cek ke gramedia, aku liatnya disitu..
    my preloved book ----> @bukunya.arra

  14. #14
    Newcomer
    Join Date
    Sep 17, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    26
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Cerita Islam untuk Anak

    Saya ngoleksi buku2 Muslim Children's Books, karena mupeng bgt sama ilustrasinya. Pun isi ceritanya simple dan mudah dipahami. Untuk cerita nabinya dia judulnya migo & ali love for the prophets.Hidden Content