Various Kinds of Teas and Their Benefits - Page 4
Page 4 of 117 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1742
  1. #46
    Emerald Tarissima's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Land of Napoelon
    Posts
    842
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Teh Hijau

    Wah.. kebetulan aku penggemar teh baik teh hitam, hijau, coklat ataupun putih...

    Untuk teh hijau menurutku paling enak dari Taiwan, memang mahal harganya.
    Teh 63 juga mayan enak tuh.
    Karena kandungan teine / kafein di teh hijau mayan tinggi jadi sebaiknya jangan minum teh hijau menjelang jam tidur.

    Sekarang aku lagi mengurangi konsumsi teh hijau jadi yg sering di minum brown tea ( dari jepang) yg nota bene kafeinnya rendah sekali.

  2. #47
    shopfreaks's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    76
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Teh Hijau

    kalo daku pake Pace Tea yang dah include dengan green tea nya sekaligus dah ada ekstrak pace nya.

    pace/mengkudu bagus buat kesehatan imunitas body lho, berefek pengobatan dan meningkatkan daya tahan tubuh.

    ada peneliti namanya Dr. Neil Solomon, MD, PhD menemukan bahwa Pace/mengkudu :
    1. antibiotika alami
    2. antioksidan terkuat
    3. memperlebar pembuluh darah yang menyempit, menurunkan tekanan darah menjadi normal, memperlancar peredaran darah.
    4. bersenyawa anti kanker dan bermanfaat mencegah perkembangan sel-sel kanker.
    5. memperbaiki sel-sel yang abnormal, dan menghilangkan nyeri.
    6. membantu mengatasi depresi dan memperbaiki siklus tidur.

    Pace Tea dalam kemasan sachet siap minum, baik dengan air dingin/hangat.

    awal nemu nya juga gak sengaja, pas di supermarket ada sampling gitu - di cobain ternyata enak dan 'kata' nya ada efek seperti di sebut diatas ...

    dalam kemasan isi 30 sachet harganya Rp. 35,000,-
    lumayan murah seperti harga kopi instant kan?

    khasiatnya baru terasa saat antibody dah terasa turun, segera gelontor dengan Pace Tea, di jamin segera segar kembali, daku kalau dah mulai kerasa gak enak dikit lalu minum Pace Tea sehari bisa 4 - 5 kali gittu deh dengan air rada-rada panas biar keringatan supaya badan segar kembali, eh terbukti banget, kalian kudu cobain lho, secara praktis banget minumnya.

    menurutku sangat tertolong lho dengan Pace Tea ini secara daku gak boleh sakit karena tiap hari deadline di kantor, gak mungkin kan terkapar dikit gak masuk kantor Hidden Content
    yang ada daripada sakit sakitan karena gaya hidup ku yang stress berat, makan juga gak sehat, dlll tanpa olah raga pula Hidden Content

    kalau gak nyari sesuatu yang menyehatkan dan terbukti berkhasiat kan bisa berabe kawan Hidden Content

    maka nya saran ku nyobain aja Pace Tea ... eh ini yang dari Jamu Puspo ya ..

  3. #48
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Teh Hijau

    shopfreaks Thanks infonya, yaaah.... Pace Tea belinya di swalayan, yah?

  4. #49
    Permanent Resident blu'berry's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    677
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Teh Hijau

    gw juga suka minum teh hijau, yang sekarang lagi sering diminum tuh teh hijau yang ada bunga nya. lebih wangi aja hehe. klo yang teh hijau murni, minum yg 2tang klo ga salah, kalo yg ada bunganya bli di tea gallery.
    ada yang suka ama teh hijau dengan bunga gitu juga? share dunks

  5. #50
    Resident MikaGe's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2007
    Location
    Here, watching you reading this
    Posts
    334
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Teh Hijau

    Hidden Content Originally Posted by blu'berry
    gw juga suka minum teh hijau, yang sekarang lagi sering diminum tuh teh hijau yang ada bunga nya. lebih wangi aja hehe. klo yang teh hijau murni, minum yg 2tang klo ga salah, kalo yg ada bunganya bli di tea gallery.
    ada yang suka ama teh hijau dengan bunga gitu juga? share dunks
    Tea Gallery masih buka kah? Dulu saya cuma sempat sekali aja ke situ yang di SenCit...

  6. #51
    Citizen kyra's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,044
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Teh Hijau

    Mika,

    Tea gallery sekarang di La piazza kelapa gading n seibu (didalam counter baju cewe lantai UG). kalau mau tau tentang teh baca aja blog nya pak bambang di multiply, id nya laresolo kalo ga salah. pernah dimuat di reader's digest atau join di milis Hidden Content

    teh hijau favorit gua sencha premium grade dari shizuoka... seger bgt kalo abis minum itu.

  7. #52
    Resident MikaGe's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2007
    Location
    Here, watching you reading this
    Posts
    334
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Teh Hijau

    Oh...saya belum pernah ke GI *duh* dan jarang banget ke daerah Kelapa Gading. Makasih ya infonya, nanti saya coba ah...

    Btw, kalau Mariage Freres ada yang jual ga ya di Indo?

  8. #53
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Teh Hijau

    Udah beberapa brand te ijo yg gw coba. Koq rasanya sama semua yak? Ya rasa teh aja gitu... Yg enak tuh yg gimana sih?

  9. #54
    Citizen kyra's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,044
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Teh Hijau

    stargilite: teh hijau kalau mau diklasifikasiin secara besar ada 2 macam: yg prosesnya di pan fried (proses teh hijau china) dan yg di steam (proses teh hijau jepang). Kalau yg di steam ini warnanya masih fresh bgt ijonya. Teh hijau paling terkenal di dunia per teh an itu:

    Lung Ching dari Hang Zhou, China
    Sencha dari Jepang (biasanya dari Shizuoka)
    Matcha Jepang (yg bagus Matcha Ujisan)

    Ketiga teh itu termasuk teh hijau yg paling mahal. Grade 1 utk Lung Ching itu harganya bisa berjuta2 sekilo. Hidden Content

  10. #55
    Citizen imnotaplasticbag's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2007
    Posts
    1,891
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Teh Hijau

    Juleha: gw ada nitip cowo gw beli pu er cha di shanghai, itu teh buat diet bkn seh? koq orgnya bilang buat diet yah? haha dia belinya sekitar 163 yen,200g ga salah, asli ga yah? loe biasa beli nya brp ??

  11. #56
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Teh Hijau

    kyra Gilaaa.. Baru tau gue teh ada yang harganya sampe juta2an gitu...?

  12. #57
    Permanent Resident blu'berry's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    677
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Teh Hijau

    mikage, gw bli nya uda lama bgt n baru mulai minum kmaren. sebelumnya kan gw bli yang tong dji klo ga salah, gw abisin itu dulu. kayaknya emang tea gallery uda ga d sency deh. seingat gw dilantai atas, kmaren gw muter2 ga kliatan tuh

  13. #58
    Resident
    Join Date
    Jan 1, 2008
    Location
    jakarta - Indonesia
    Posts
    476
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Teh Hijau

    Hidden Content Originally Posted by silvershore_lake
    Udah beberapa brand te ijo yg gw coba. Koq rasanya sama semua yak? Ya rasa teh aja gitu... Yg enak tuh yg gimana sih?

    setujuuuuuuuu....amatir nih soal per-teh-an......apa sih beda rasanya masing2 merk teh ijo....yg gw tau yg enak tuh green tea ice cream Hidden Content

  14. #59
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Teh Hijau

    [quote=amy zein]
    Hidden Content Originally Posted by silvershore_lake
    Udah beberapa brand te ijo yg gw coba. Koq rasanya sama semua yak? Ya rasa teh aja gitu... Yg enak tuh yg gimana sih?
    kalau buat gw yang enak yang ngga terlalu pahit. Gw juga suka banget teh hijau, udah banyak merk gw cobain deh. Bahkan waktu gw ke singapore di supermarket gw nyari teh hijau yang gga ada di di jakarta. Pernah nyoba satu tapi ga baca tulisannya secara mandarin gitu semuanya.

  15. #60
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Teh Hijau

    pichan ... kl oolong gak termasuk teh ijo ... kok pahit sih .. menurut gw gak terlalu pahit cuman kl yg gak biasa akan berasa agak aneh

    silvershore.... kl teh ijo di jkt kagak ada beda2 nya paling ada yg jasmin ada yg original... kl loe iseng beli yg asli china py deh ..nah berasa deh beda2 ..tapi minumnya jgn glek aja .. di rasa2in aja

    Yang beken dari sana :
    Long jing Tea ... ini paling mahal deh cuman beda2 gradenya ..kl gak ngerti mending beli grade menengah aja dari pada di boongin
    Puer tea yg ini ada 2 macam .. yg merah dan ijo .. kl gw lebih suka yg ijo krn yg merah terlalu tua rasanya..mirip2 kayu tua gt hihi
    Tie Guan Ying yg ini wangi bgt tapi udahannya sepet seperti kata ritrit
    Oolong tea... ini sodaraan ama si tie guan ying krn sama sama beken di fujian alias hokkien

Page 4 of 117 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast