Various Kinds of Teas and Their Benefits
Page 1 of 117 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1743
  1. #1
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Various Kinds of Teas and Their Benefits

    Ada yang suka minum Teh Hijau ngga, nih? Share dong, Teh Hijau merek apa yang diminum, dan efeknya apa setelah rutin minum...

    Gue pernah nyobain Teh Hijau dari Tian Shi, enak sih buat metabolisme gue. Cuma sekarang ngga pernah minum lagi, kerena kalo beli suka susah harus nyari-nyari temen gue dulu yang jadi member....

  2. #2
    Permanent Resident mochaskin's Avatar
    Join Date
    Aug 6, 2007
    Location
    twin towers city
    Posts
    600
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Teh Hijau

    Gw minum teh ijo tiap hari. Gara2 adik gw yang sok :P idup sehat.
    Kisahnya.... adik gw kan lumayan sering tuh maen sinih, jadi setiap doi mau maen kesinih gw udah nyiapin makanan2 dan minuman dia, salah satunya ya teh ijo itu...
    Lalu..*bener2 kaya buku cerita bahasanya deh :P* adik gw pun mulai menceritakan khasiat teh ijo itu.
    Iseng2 gw nyobain.
    Pada dasarnya gw teh addict. Di lemari teh *lemari makan gituh* gw ada bermacam2 teh. Jadi gw mulai menyetock teh ijo itu.
    Gw sey beli yang merk apa ajah. Termasuk teh ijo kotakan yang gw simpen di kulkas *rasanya se yummy teh sosro*
    Tapi gw lebih suka yang ada rasa jasmine-nya.
    Tapi gw lagi tergila2 sama merk in-comix, yang bisa panas atau dingin. Bentuknya sachet-an gituh, serbuk.
    Enak banget. rasanya pas.... (ntar gw foto deh kemasannya)
    Efeknya...errr..... karena gw tiap pagi minum lemon peres pake aer anget, ditambah berbagai suplemen plus exercise. Jadi gw ga tau yang mana yg membuat gw jadi otot kawat tulang besi ginih... :PHidden Content Hidden Content Hidden Content *gatot kaca kaleee*

  3. #3
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Teh Hijau

    Gue sukanya teh hijau yang dibotol gitu, kaya nu green tea gitu kali ya.. hehe..

    Kalo di bangkok, yang enak merk oishi... hehe. Karna kebiasa minum ini, minum teh botol sosro jadi berasa manis benerr...

  4. #4
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,747
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Teh Hijau

    opi :coba ke supermarket korea deh.
    dsitu jual teh hijau yg enak bgt menurut gw.


    smoga m'bantu yah Hidden Content

  5. #5
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Teh Hijau

    Nu Green Tea emang enak Hidden Content
    kei haduuuh, supermarket korea dimana...? (gue di jogja, nih, jeng kei...)

    Kalo teh hijau harusnya diseduh pake aer panas (mendidih) atau aer anget sih?

  6. #6
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,747
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Teh Hijau

    opi : dirimuh di jogja toh jeng. Mang dsana gak ada supermarket korea apa?
    coba cari dulu. ada kali bu...

    nah teh korea ini bisa pake aer panas/ aer dingin..bisa simpen di kulkas jg. mantabbb lah.

  7. #7
    Permanent Resident lyn's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    715
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Teh Hijau

    kalo yg di kemasan, gua paling suka pokka. kalo yg harus diseduh, gua ada beli di china tapi namanya lupa (abis hurufnya gua ga bisa baca sih) :P

    katanya sih khasiatnya bagus buat tubuh kalo di minum tiap hari. trus gua sempet diajarin nyeduh teh nya pake kulit jeruk dll gitu tapi gua ga catet jadi lupa juga. semacem antioksidan juga ya, bagus lah intinya.

  8. #8
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Teh Hijau

    huohhhh kbetulan banget ini gue lagi nyeduh green tea :P

    gue gak bergantung merk sieh yang pasti gak yang kemasan langsung minum gitu.. paling menghindari deh gue dari minuman2 kemasan.. gpp repot dikit kudu nyeduh2 gitu .. Hidden Content

    klo gue dari dulu biasanya di rumah emang pake nya tong tji.. jadi tiap hari di rumah pasti sedia teh seteko gitu.. klo teh hijaunya sieh biasa aja .. tapi teh merahnya gue sukaaa banget..beda sama merk2 lain..udah kebiasa dari kecil juga kali ya Hidden Content

  9. #9
    Emerald kumkum's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2007
    Location
    jkt
    Posts
    741
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Teh Hijau

    kalo teh hijau yang celup, sekarang lagi minum yang merk goalpara (jadul banget nih merk..) sempet minum yang merk kepala djenggot, ampun dah.. paiit sepet..

    Ada yang teh hijau or ocha yang di sushi tei itu pake merk apa ya? enak ga pait.. mochaskin mungkin tau nih.. secara pengumpul teh hijau Hidden Content

  10. #10
    Resident hotchocolate's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2007
    Location
    the third place
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Teh Hijau

    Teh korea yg ada kayak aroma beras atau jagung gitu ya.. iya itu gw jg suka (tapi ga tau itu nama/merk apa, maap gak nolong)
    Teh yg biasa ada di lemari dapur gw adalah Green tea citrus nya Lipton
    Dulu gw sering minum teh hijau, tp kok gw ngrasa kayak lemes gitu yah (kayak diserap energi gw(??)) ada yg ngrasain juga ga ya? dan gw baca, teh itu ga boleh banyak diminum kalo iron deficient.. apakah info ini benar?
    <<setelah gw pikir2 gw ga telalu jawab pertanyaan opi.. maap ya pi>>

  11. #11
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Teh Hijau

    hotchocolate SAMAAAA!!!! Gue juga suka ngerasa gitu. Badan lemes, kayak belom makan seharian, dan suka ada perasaan pengen muntah gimana gituuu... Apa tehnya ngga cocok yaaa?

    Mending nyeruput dirimu aja kali, yaaa...? Hot chocolate maksudnya, hehehehe...

    Teh tong tji belom pernah nyoba, kalo kepala djenggot sering minum juga, cuma ngga terlalu berasa di tubuh efeknya...

  12. #12
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Teh Hijau

    Wah baru tadi di bus kepikiran bikin thread ini ..pulang2 udah keduluan opi nih Hidden Content
    Kl gw dari dulu tea addict, dalam arti emang doyan bukan addict kayak kopi gt sih, tapi gw prefer teh ijo. Kl teh ijo emang paling bgs diantara semua teh krn antioksidan dia paling tinggi. Tapi kl mau ngeteh biar keliatan hasil sih gak segelas dua gelas, sehari 4 dan gak lebih dari 6 gelas.

    Kl di jkt doyannya tongji ama kepala djenggot, udah gak ada yg ngalahin,asli banget rasanya. Kl di sing gw beli yg merk Pokka tapi versi tea bag nyeduh sendiri ama OSK. Gw doyan kl teh gak pake gula bo, jadi kebanyakan nyeduh sendiri.

    Kl di cina gw beli segala jenis teh sih, iseng nyoba kiri kanan. Apalagi mertua gw buka toko teh, tapi specialisasi Puerh Tea. Teh ini di claim sih paling bgs buat kesehatan, buat nurunin darting, kolestrol, diet dll. Tapi berhub gw udah disana berbulan2 dan tiap hari cekokannya teh itu, tetep aja gak kurus.

    Model teh nya unik, kepingan gt sih dan dibagi 2 ada yg warnaya merah ada yg ijo. Kl yg ijo rasanya sama persis ama teh ijo. Ntar gw posting gambarnya ..sek photobuket lagi maintenace :P[hr]
    Hidden Content Originally Posted by hotchocolate
    Teh korea yg ada kayak aroma beras atau jagung gitu ya.. iya itu gw jg suka (tapi ga tau itu nama/merk apa, maap gak nolong)
    disini byk banged loh dan murah meriah deh kl beri di supermarket korea ... ada yg gak pake merk dijual per 300 gr gt gak sampe 10 ribu rupiah, bisa buat nyeduh buat satu RT tuh Hidden Content . Gw sering beli juga tapi minumnya pas musim panas .. jadi gw seduh byk dan masukin kulkas.

    Loe udah cobain yg jagung belon? enak juga loh ..bentuknya jagung kering dibakar gt. Kl temen korea pernah ajarin minumnya bisa masak sendiri2 ato dua macam itu dicampur. Nikmat juga Hidden Content [hr]
    Hidden Content Originally Posted by Opi
    hotchocolate SAMAAAA!!!! Gue juga suka ngerasa gitu. Badan lemes, kayak belom makan seharian, dan suka ada perasaan pengen muntah gimana gituuu... Apa tehnya ngga cocok yaaa?
    Ini sekalian buat hotchocolate , kl ampe begitu mgkn teh nya terlalu strong, jadi kena di maag makanya mau muntah kadang kembung.

    Trus minum teh itu bisa bikin mabok kl terlalu strong dan perut kosong, mabok teh ? iya , rasanya lemes kl baru baru, kl terlalu parah ampe kunang2 dan bisa kayak mabok beneran.

    Sebaiknya minum teh ijo jgn perut kosong krn teh ijo tuh paling2 deh ama maag kita.


  13. #13
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Teh Hijau

    Juleha Wah, thanks infonya ya, jeng.. Gue ngga ngerti kalo ada acara mabok-mabokan segala kalo kebanyakan minum teh, hihihi...

  14. #14
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Teh Hijau

    iya soal yg satu ini emang byk yg gak tau .. kl gw teh sih jarang mabok ... kl kopi cepet tuh .. 1 gelas starbuck pasti gw mabok deh .. gejalanya sama persis ama loe, kadang2 jadi girang banged juga.[hr]Disini ada teh lagi yg bagus buat kesehatan namanya "KUDING" ( bacanya khu ding ) nah puait nya tuh bikin melintir ,,, tiap nyeduh cuman pake satu helai doang cuman bisa bikin merem melek ... katanay sih bgs buat kesehatan .. tapi menurut g wpaling manjur buat kencing manis.

  15. #15
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Teh Hijau

    Jul, gw baru tau klo teh bisa bikin mabok... gw sich berasanya mblenek gtu klo minum teh 4 gelas gtu.. loe kebalik banget ya ama gw.. gw minum kopi satu ngak mempan..

Page 1 of 117 1 2 3 11 51 101 ... LastLast