Traveling BALI (General Q&A) - Page 4
Page 4 of 579 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 ... LastLast
Results 46 to 60 of 8685
  1. #46
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    Akhirnya Ayufie Aga nongol juga Hidden Content
    Yu, kalo gathering di Bali sampe kejadian, elo garuk-garuk aspal kali yee? Kebayang mukalo.. Hahaha...

    Lena, nyebelin ya gue? :P 2 minggu itu kelamaan buat gue, sementara banyak yg harus gw lakukan di Jkt. Sebenernya laki gw kangen aja kalo pisah ama anaknya, jadi kita harus selalu di sisinya Hallaahh..

  2. #47
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    ritrit kalau ke Bali harus makan berbagai variasi nasi campurnya. gw paling suka ke WARUNG WARDANI di Jl Yudhistira, Denpasar. tempatnya agak nyempil tapi rameee banget, jadi kalau ke sana jangan kesiangan. Sate nya endang bambangs [tapi sayang ga boleh dijual terpisah sama nasinya...huhu....]. Yang di WARUNG MADE juga enak, dan di sini ada menu jamur yang dimasak dalam alumunium foil, enak deh..^_^ lengkap pake brown bread.
    kalo mau duduk2 sore-malem dan ngobrol2 MACARONI di Kuta enak suasananya, pizza nya juga enak kalo suka yang khas Itali.
    Suasana lain juga bisa ditemukan di sepanjang Seminyak. Banyak toko2 baju yang keren2 tapi harganya lebih mahal2 dibanding yang di Kuta [banyak yang harganya sejutaan deh].
    Kalau baju murmer tentu di Ps Sukawati. Banyak aksesoris juga dijual disini dan dibawah harga Kuta. Tapi lo harus tawar, mereka juga suka asal, dan lebih baik lo tau dulu harga2 di tempat lain...hehe...
    kalo obyek wisata baru: ada TAMAN BURUNG/ BIRD PARK sebelahan sama REPTILE PARK. trus kalo mau naik gajah, banana boat, parasailing, dll, bisa booking di berbagai tourist center di penjuru kota. cuma ternyata naik gajah tuh mahal deh...hampir 500rb! gw ga jadi deh, padahal udah pengeeen deh naik gajah. mungkin kapan2 lah siapa tau harganya bisa lebih murah atau gw udah siap mental dengan harga segitu...haha....

    Ohya ada kafe Di Tepi Sawah di daerah Ubud, enak suasananya dan makanannya. Kok gw makanan melulu ya yang keinget....abis gw tergila2 sama sate lilit Bali sih. Di Jakarta jarang nemu.

    Sepanjang pantai Jimbaran juga banyak warung2 seafood yang surprisingly enaaaak...bikinnya ga asal2an.

    Apa lagi ya? Ah, makanan melulu nih, jadi laper gw. Selamat jalan2 ya Rit ^_^

  3. #48
    Permanent Resident chylpester's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    733
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    gw mo ikutan nambahin aaahh....

    selain udah banyak banget tempat wisata dan tempat kuliner yg disebut di post2 sebelomnya, gw mo nambahin satu tempat makan yg gw kunjungin pas honeymoon thn 2006 (hiks dah lama banget gak ke baliHidden Content ). Namanya Warung Italia. alamatnya di Jl. Kunti No. 2, Seminyak. Ancer2 jalannya, kalo kita dari arah Kuta ke Oberoi, kan Warung Made ada sebelah kanan tuh, ntar ada jalanan belok kanan yang untuk ke by pass denpasar. Resto ini ada sebelah kanan, satu deret ama The Villas Bali. Kalo udah mentok, paling aman nanya aja :P

    Warung ini sih bkn resto yg mewah gitu, tapi makananya asli ueenaaak banget plus MURAH! Gak mungkin deh bisa makan makanan itali semurah ini. Apalagi kalo bisa mkn piggy, wah segala jenis menunya bisa dicoba. Spaghetti rangenya belasan ribu, pizzanya jg gak mahal. Kalo udah kelar makan, ama ownernya suka ditawarin minum lemonchello, sluurrppp..... Hidden Content Jangan lupa pesen dessertnya, bentuknya kaya crepes tapi garing, terus disiram pake madu diatasnya. double slurrrpp Hidden Content

    Gw ada foto planya doang waktu gw kesana, gak sempet foto dalem restonya, dah keburu napsu. Napsu mo mkn maksutnya Hidden Content

  4. #49
    Quartz amazing_grace's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2007
    Location
    Oldenburg, Germany
    Posts
    266
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Hidden Content Originally Posted by amazing_grace
    Coba check tempat ini Hidden Content nice place for divers

    G dived sekali, paniknya minta ampun berasa udah lamaaaaa banged dibawah, naik setiap 2 menit sekali,
    Maz_Grace Elo diving apa snorkeling? Masak bisa naik 2 menit sekali?

    Bebe D'amour Gue juga pemula kok. Sekarang malah lebih pemula lagi karena udah 3 tahun gak diving. Abis melahirkan dan pindah ke US, CV diving gw gak bertambah Hidden Content
    G diving, nggak tahu pastinya berapa menit sekali pokoknya sering deh .... baru turun sedikit terus ada ikan gue panik lagi :P pengen memperdalam ilmu diving gue nih secara boss gue intruktur dari Padi tapi guenya nggak berani .... cemen banget deh ...[hr]
    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan

    Ini another foto dr google:

    Hidden Content

    Hidden Content

    Ritrit, gw dulu ambil sertifikat PADI di Cilandak Sports Center.
    Sumpah Dundan gue ngeliat photo2 ini jadi merinding .... gede bangetttttt .....
    Sebener2nya ikan2 itu nggak galak khan ya? kalau kita nggak ganggu then everything will be okay right? Hidden Content norak ye gue ....[hr]
    Hidden Content Originally Posted by Lena
    grace, itu yg dive managernya cewek jerman bule bukan? gue pernah beberapa kali ketemu, salut gue sama dia. jarang banget dive guide/dive master cewek, ini malah mgr pula. ada satu lagi org jepang yg dive mgr di mimpi resort bali barat, kecil dan slim, hebat deh. org indonesia gue masi belum pernah ketemu dive guide cewe, much less mgr....
    btw, link-nya bener tuh, kok malah alamanda di caribbean ya??
    Maapken eke, salah ngasih website, yang bener yang ini Hidden Content

    Iya itu yang punya orang German resortnya, promosinya dari mulut ke mulut, staffnya German speaking semua .... diving areasnya banyak banget and staffnya super friendly ...[hr]Setujuuuu gathering di Bali kita sewa villa aja, ada satu recommendation lagi nih Hidden Content the place looks like heaven on earth, harganya USD300 pastinya masih bisa ditawar ... hehhee semangat banget gue ...

    Pesawatnya yang murah meriah aja macam kesukaan gue airasia :P:P

    And then there will be girls night out pasti serrruuuuuuu ...... Hidden Content Hidden Content

  5. #50
    ritrit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2007
    Location
    Flat Land
    Posts
    895
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    Wah,, banyak divers ternyata di sini.. Dundan, Bebe, Lena, Amazing Grace wave wave Ke Padang dong gantian, ke mentawai , keren loh, masih virgin banget, diving di permukaan laut, gw temenin deh, gw kerja di 2 resort mentawai (bisa dapet harga bagus neh Hidden Content ), ayo ayoo.. Hidden Content haha apaan ya ne..

    Dundan, elo kapan diving ke bali laginya??? ayo barengan, gw sih gak ikut, karena anak gw pasti gak ngebolehin dah, n kalo mereka ngomel puyeng gw, paling snorkling doang, ntar s dedek ben gw tmenin deh, biar emak ama bapaknya honeymoon lagi di dasar laut Hidden Content
    Info, laki gw tambah ngences liat foto2 neh..

    Chelinx, asyik gw dapet info perak.. thanks banget yak.. gw suka banget aksesoris perak.. diajarin cara nawar yg unik pula :P

    Ijoli, itu cooking class ngambilnya dimana? yg gw tau harus ngikut ama hotel gitu dah.

    mskellybag, Hamdan toh,, wah selamat yah, ketinggalan kereta gw.. Ngidam nya harus dilunasin tuh hehehe
    Ran, gw mau ikut cara elo yg di executive class-nya citibank ahHidden Content

    Lena, gw juga suka brem bali, buat masak hehehe.. Terakhir dikirimin ama temen yg baru pegi 1 botol gede..

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    GATHERING di Bali aja, apa?? Abis pada khatam gini pengetahuannya.

    Tiket dan akomodasinya minta murah sama Ijoli. Atau perlu kita charter 1 pesawat? Hehehe...

    Gimana, Nop? Elo sbg Miss Congeniality-nya FD Hidden Content Hidden Content Hidden Content
    SETUJU, ayo mizzdevi, jgn sedih yah... nanti diadakeun dah

    ayufie..., ayo pulang kampung!
    Gw suka ke kampung2 gitu deh, desa Tenganan ya, harus dikunjungi, secara rekomendasi dari orang bali asli Hidden Content Dulu, 7thn yg lalu, buset dah, gw ikut ama Bali Hai, terus ada tour ke kampungnya gitu,, gw lupa apa namanya, kayaknya di situ banyak penyu-nya deh, kayak pulau kecil gitu... Seneng banget

    retro, Nah itu dia.. Gw pengen naek Gajah! 2 hari lalu di TV, siaran mana lupa, TV7 or Trans gitu, ada disiarin naek gajah ini, tp gw gak nonton ampe abis, yg pasti di Bali, kayaknya asyik tuh.. Tapi mahal banget yak? itu 500rb per orang or per gajah seh???

    Oh iya sekalian promosi-in padang neh, mo surfing, diving, fishing, eating nasi padang, semua ada Hidden Content
    Ini link mentawai, monggo diliat2 yakkk.
    Hidden Content www.kanduiresort.com

  6. #51
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    Gua ga bisa diving, becusnya snorkling doang.
    Rit, kalo mo snorkling ke pulau2 gitu kali, ambil boat-nya dr benoa

    Sama nih, gua juga udah lama ga ke Bali
    Kepinginnya sih ke dreamland (norak yah, gua belum pernah lho kesana) +
    malamnya, dugem ke KU DE TA .... Hidden Content pas deh :rooleyes:

  7. #52
    Citizen Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,644
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    Hidden Content Originally Posted by bebe d'amour
    Cup..cup.. Dev, tenang aja yaa...Debbie sm Nopai bakal jadi EOnya Bali Gathering tuhHidden Content Hidden Content
    is it true??? skalian ma dun_dan pulang kampung ya??? wah ikutan klo gini .. PR FD a.k.a Nopai ditungu tindak lanjut nya hehehe

  8. #53
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    ritrit, wah boleh ni mentawai, dah denger2 banyak sih ttg sekitar sini. kemarin waktu deepindonesia ada standnya? gue inget di satu stand dari mentawai, yg jaga stand was very very informative and accomodating dibandingkan stand yg lain. is it you?? gue lupa nama resortnya tapi souvenirnya keychain berbentuk surfboard tulisan 'mentawai'. nanti kalo gue ke padang ceki2 deh dgn dirumu...

    *what else about bali* blue lagoon ini yg dekat padangbai bukan ayu? agree this is nice and quiet, tp tpt penginepan ga terlalu banyak di sini ya. tenganan gue jg belum pernah.

  9. #54
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    Ijoli

    pasar goang tuh arah jalannya mau ke arah pasar sukawati juga..tanya aja sama supir rent a car nya pasti di kasih tau...lokasinya mrk lebih besar dikit dr pasar sukawati..kalau sukawati kan pasarnya model tingkat..nah mrk model los gitu bangunannya
    jadi sebelum ke pasar sukawati loe kan lewatin daerah celuk..baru pasar goang (di pinggir jalan ada pohon gede disitu utk tempat parkir) and baru deh ke pasar sukawati Hidden Content
    gue lebih suka beli oleh-oleh disitu,nyari parkirnya gak susah..and kios-kiosnya lebih banyak

    Ritrit
    kalau mrk minta tambah harga jual peraknya..jgn mau ya..elo bilang aja..aah udah cukup deh..soalnya mrk kadang suka maksa minta tambahan harga lagi dr yg telah disepakati sebelumnya.

  10. #55
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    Hidden Content Originally Posted by ayufie
    *Desa Tenganan. letaknya di karangasem sebelom candi dasa. kalo kamu tanya tenganan rata2 pada tau. desa ini merupakan BALI AGA (bali asli) gitu sama seprti trunyan. dan kamu bisa liat rumah bali jaman dulu kaya apa tuh disana. oh ya ada satu ceremonie taunan namanya perang pandan. ini klo memang sempet musti liat deh. bagus!! tapi adanya around juni or juli tergantung kalendar bali. dulu aku suka kesana penelitian secara tenganan merupakan lab'nya jurusan antro univ udayana. duh, jd kangen masa2 itu Hidden Content
    banyak crita ttg desa ini. nanti jadi puanjaaaaaang bener. jadi mendingan kesana dan liat sendiri Hidden Content
    ayufie, dua bln lalu gw ke Tenganan..asalnya tenun gringsing kan? Cuma nggak tau knp ya..waktu itu gw ngerasanya tmpt ini udh komersil gitu ya.

    Begitu gw markir mobil, udh didatengin locals..terus dianter keliling bentar..n ujung2nya dibw ke tempat dia..dan berjualanlah dia nawarin macem2 kain n kalender bali yg dari lontar itu.
    Dia bilang semuanya kuno..
    Kainnya sih emang bagus ya..cm koq ada beberapa yg gw pernah liat jg di Chatuchak *nah loo*
    So gw rada mikir jgn2 dia arnaque lagi..
    Akhirnya gw cm beli kalender lontarnya aja...tau asli apa nggak tuh. Abis pertama2 nawarinnya 750rb, gw tawar2 turun harga jd 200rb.

  11. #56
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    kalau ke seminyak..jgn lupa mampir ke butik Imah ada di kiri ujung jalan sama ke Butik Jo' ada di kanan jalan
    mrk py koleksi tas and dompet gak ada yg jual di tempat lain :P
    dan soal harga asli bikin gue gigit jari mau borong semua hehehe

  12. #57
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    Hidden Content Originally Posted by ritrit
    Wah,, banyak divers ternyata di sini.. Dundan, Bebe, Lena, Amazing Grace wave wave Ke Padang dong gantian, ke mentawai , keren loh, masih virgin banget, diving di permukaan laut, gw temenin deh, gw kerja di 2 resort mentawai (bisa dapet harga bagus neh Hidden Content ), ayo ayoo.. Hidden Content haha apaan ya ne..
    Waduh Mentawai!!! Ex gw sooouw craving bt pigi kesana tuh!

  13. #58
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    retro gw sejutu bgt tuh ama jamurnya warung made .. enak bgt ... pdhal kayaknya gampang bgt dibikinnya Hidden Content ... gw dulu kl makan disana satu org bisa 3 menu ... dasr perut karet gw ..boros dimakan.

  14. #59
    Quartz amazing_grace's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2007
    Location
    Oldenburg, Germany
    Posts
    266
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    Hidden Content Originally Posted by smiley
    Gua ga bisa diving, becusnya snorkling doang.
    Rit, kalo mo snorkling ke pulau2 gitu kali, ambil boat-nya dr benoa

    Sama nih, gua juga udah lama ga ke Bali
    Kepinginnya sih ke dreamland (norak yah, gua belum pernah lho kesana) +
    malamnya, dugem ke KU DE TA .... Hidden Content pas deh :rooleyes:
    Bu, diving menurut gue sih nggak perlu kebisaan, soalnya kalau nggak bisa juga intrukturnya yang ngatur semuanya kita tinggal diem aja udah beres yang penting jangan panikan (kayak gue :P) kalau ada ikan mendekat santai aja ... namanya juga laut hahahaha.. nasihat yang aneh, should be given to myself itu mah ....

    Katanya Dreamland mau dibuat golf course ya ama Tommy and nantinya masuk kesitu bayar deh ... yah cape deh kalau bayar ...

  15. #60
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    GILEEEEEE IKANNYA GEDAAAAY BANGEEEEEET

Page 4 of 579 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Paket Honeymoon di Bali
    By orangeginger in forum Bali
    Replies: 873
    Last Post: Mar 11, 2019, 12:06 AM
  2. A Letter from our Little grown up friend in Bali...
    By mskellybag in forum Random Chat
    Replies: 9
    Last Post: Nov 28, 2018, 11:03 AM