Traveling BALI (General Q&A) - Page 3
Page 3 of 579 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 503 ... LastLast
Results 31 to 45 of 8685
  1. #31
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    Hidden Content Originally Posted by chelinx
    Ijoli
    kalau gue bilang malah lebih lengkapan pasar goang utk belanja oleh-oleh dr sukawati..apalagi di sukawati kalau lagi rame..yg jualan pada belagu gak mau ditawar
    pasar goang teh dimana ?
    tlg info2nya di sini....
    gw di sukawati kalo nawar keroyokan gitu sama temen2 gw yg orang bali, jadi mereka gw suruh nawar pake bahasa bali...
    klo pedagangnya ngga mau, ya kita tinggal deh... sambil berharap2 dipanggil hehehe

    Hidden Content Originally Posted by bebe d'amour
    Namanya Pura Ulun Danu, jol.. Gambarnya ada di duit 50ribuan.

    Sebetulnya Pura ini adanya di Danau Bratan, kalo mau nyetir 10 menitan aja dr Bedugul..udah nyampe ke pura ini tanpa harus naek/bayar perahu.
    ah iya, itu dia namanya Pura Ulun Danu. seinget gw di sekitar Danau Bratan ini ada resort gitu deh, gw ngeliat pas gw lagi naik boat, sptnya romantis karena temaram2 gitu... ada yg tau ngga nama resortnya apa ?

    Hidden Content Originally Posted by tyqa
    ijoli... nama toko yg di kuta itu nirwana bukan?
    iya dia emg murmer... tp klo u mau beli byk dalam 1 macam (misal kaos bali yg gbr bambu u mo beli 5 biji) di sukawati lebih murah!!!
    gw beli kaos bambu 3 biji utk keponakan gw.. cm 15rb di sukawati, jd @5rb
    oyah di nirwana klo ga salah u klo beli brp gt dpt disc 5%.. gw lupa deh beli 1 lusin klo ga salah deh.. cb tny ma mbak kasir nya
    yak, kamu benar !!! namanya nirwana, sebelahnya juga ada tapi gw lupa namanya apa.
    gw klo waktu lagi meped dan ga sempet ke sukawati, belanja di sini.
    tapi klo lagi niat, ya daku ke sukawati, rasanya belum afdol gitu hahahaha.....

    Hidden Content Originally Posted by tyqa
    jimbaran makan kepiting sepuasnya???? dimana resto apa nama nya ijoli??? kok gw gatau... argh..!!!!
    maksude makan kepiting sepuasnya sampe dompet jebol tyq.... :P

    Hidden Content Originally Posted by tyqa
    bedugul nama pura nya apa yah gw lupa.. tp yg ada patung kodok nya bukan ijoli?
    Ulun Danu, dah dijawab sama si bebe

    gw pernah makan nasi ayam kedewatan yg di ubud itu, tahun 2004 masih 6rb perak. asli enak banget..... murmer pulak !!!!

    kemarin pas pulang pesawat gw delay 1 jam, gw dikasi tau driver kantor cabang klo di airport ngurah rai ada tempat makan murmer tapi tempat seadanya. yg makan itu karyawan2 airport (semacam kantin karyawan), jadi klo kita mau ke departure hall itu kan berderet2 ada kios makanan nah dia itu yg deket kfc atau resto fast food apa gitu. menunya cuma ada 3 : nasi ayam, nasi udang, nasi ikan laut, model nasi bungkus gitu. masa gw & temen makan 2 nasi bungkus, 1 kopi tubruk, fruit tea, teh panas, total kerusakan 12rb !!! ga bakal loe temuin kalau makan di airport secara biasanya mahal2 bo....

    gw pernah juga ke bumbu bali, tapi waktu itu cuma sempet minum doang krn ngejar pesawat. ternyata pas nyampe airport, pesawatnya delay !!!! padahal itu garuda, dooohhh tau gitu kan gw makan dulu di bumbu bali. kyknya makanannya ok yah, gw tertarik karena ada cooking classnya.

    kapan2 klo ke bali pengen ah ikutan cooking class di sana....

  2. #32
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    eits, ada dives juga di sini *toss ke dundan dan bebe*. ik udah ke raja ampat dong xixixi. secara gue gendut banget skrg, seringan dive ga pake wetsuit, secara kulit dan lemak 3cm aja belum ketemu tulang Hidden Content tapi gue belum pernah liat mola2, pengen bgt...

    setuju sama bebe menjangan dan bali barat sekitarnya top deh untuk diving dan segala hal berbau alam, krn di sana ada taman nasional bali barat. menjangan jungle resort emang ok punya, tp gue ga pernah nginep di sana, cuma visit aja, mahal bok. resorts di pemuteran lebih reasonable harganya, snorkelling dari pantai lumayan kok. untuk cari resort bisa pake ini Hidden Content ubud juga worth a few days at least, skrg di sana resto2 banyak banget, enak lagi. agak pricey, but all sooooo good.... untuk yg murmer, palagi kalo bukan guling....

    below various pics from bali barat

    ini gilimanuk bay (known in the diving world as secret bay--muck diving di sini temans), tenang banget, pemandangan bagus, dan di sana ada yg sewa kayak, bisa exploring sendiri.
    Hidden Content

    ini pemandangan bawah air di sekitar p. menjangan
    Hidden Content

    *now back to work lena, no more pamer your photos!!*

  3. #33
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    ijoli....stujuhhh...gw jg pengen ikutan cooking classnyah. kalo di airport ngurah rai, gw kan suka tunggu di executive loungenya citibank...nah kan ada makanannya gituh tuh gratis...nah disediain tuh nasi bungkus kedewatan, lumayan enak Hidden Content gw suka gw embatin, gw ambil 6 bungkus trus di masukin di kantong plastik buat nyokap and my lil sista Hidden Content Hidden Content
    tante gw yg dibali suka beliin nasi bungkus kedewatan...harganya masih 2500 Hidden Content

    http://srierani.multiply.com/journal/item/24 <-- trip gw ke bali

  4. #34
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    Hidden Content Originally Posted by amazing_grace
    Coba check tempat ini Hidden Content nice place for divers

    G dived sekali, paniknya minta ampun berasa udah lamaaaaa banged dibawah, naik setiap 2 menit sekali,
    Maz_Grace Elo diving apa snorkeling? Masak bisa naik 2 menit sekali?

    Bebe D'amour Gue juga pemula kok. Sekarang malah lebih pemula lagi karena udah 3 tahun gak diving. Abis melahirkan dan pindah ke US, CV diving gw gak bertambah Hidden Content

  5. #35
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    Hidden Content Originally Posted by ijoli
    Hidden Content Originally Posted by bebe d'amour
    Namanya Pura Ulun Danu, jol.. Gambarnya ada di duit 50ribuan.

    Sebetulnya Pura ini adanya di Danau Bratan, kalo mau nyetir 10 menitan aja dr Bedugul..udah nyampe ke pura ini tanpa harus naek/bayar perahu.
    ah iya, itu dia namanya Pura Ulun Danu. seinget gw di sekitar Danau Bratan ini ada resort gitu deh, gw ngeliat pas gw lagi naik boat, sptnya romantis karena temaram2 gitu... ada yg tau ngga nama resortnya apa ?
    Namanya Enjung Beji Resort jol.
    Tp gw kurang rekomen ya...selain kamarnya biasa (due to its price)..makanannya juga nggak banget deh!

  6. #36
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    grace, itu yg dive managernya cewek jerman bule bukan? gue pernah beberapa kali ketemu, salut gue sama dia. jarang banget dive guide/dive master cewek, ini malah mgr pula. ada satu lagi org jepang yg dive mgr di mimpi resort bali barat, kecil dan slim, hebat deh. org indonesia gue masi belum pernah ketemu dive guide cewe, much less mgr....
    btw, link-nya bener tuh, kok malah alamanda di caribbean ya??

  7. #37
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    Hidden Content Originally Posted by Lena
    eits, ada dives juga di sini *toss ke dundan dan bebe*. ik udah ke raja ampat dong xixixi. secara gue gendut banget skrg, seringan dive ga pake wetsuit, secara kulit dan lemak 3cm aja belum ketemu tulang Hidden Content tapi gue belum pernah liat mola2, pengen bgt...

    setuju sama bebe menjangan dan bali barat sekitarnya top deh untuk diving dan segala hal berbau alam, krn di sana ada taman nasional bali barat. menjangan jungle resort emang ok punya, tp gue ga pernah nginep di sana, cuma visit aja, mahal bok. resorts di pemuteran lebih reasonable harganya, snorkelling dari pantai lumayan kok. untuk cari resort bisa pake ini Hidden Content END TEMPLATE: bbcode_quote -->Haaah *nganga* .......Raja Ampat??? *nganga lebih lebar*....
    Lena!! Aku membencimu!!!:P Great UW pic though!

    Gw, kalo ujung timur baru sampe Wakatobi doang..

  8. #38
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    Gw jadinya tersepona ama ikannya bukan ama bali lagi .. weleh weleh ...

  9. #39
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    LOL @ Juleha

    Gue bersyukur ada thread ini secara gue akan terpenjara di Bali selama 2 minggu nungguin laki gw konferensi. Jadi tau deh tempat2 yg belum pernah gw datengin.

    Harus menghubungi si Made segera, rental mobil langganan eike, sudah bertahun-tahun..

  10. #40
    Permanent Resident lyn's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    715
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    gua jadi mao ke bali huaaaaa...

    eh kalo ga bisa berenang masih bisa ikutan diving/snorkeling ga sih? kan saya juga pengen ketemu ikan gede ituuu.. yah ikan kecil2 juga boleh deh, mupeng nih.

    gua yakin kalo next time gue ke bali gua pasti print thread ini deh, komplit banget! Hidden Content Hidden Content

  11. #41
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    dundan, terpenjara di paradise?? plis deh, u get no simpathy from me Hidden Content

    bebe, benci membenci wajar dalam persilatan underwater Hidden Content tenang aja, R4 will still be there, you'll get there. gue blm pernah ke wakatobi dan derawan--dua itu my next priority destinations...
    btw, gue denger ada dive site relatif baru di bali, puri jati, deket lovina, muck diving juga, blon pernah seh...

    oh iya, di utara itu ada tour winery, namanya hatten wines (made in bali). gue belum pernah sih, tapi kalo lewat jalan di utara itu suka liat (sebelah kiri kalo dari barat ke timur). kalo di google pasti dapet. lucu juga tour winery...kalo tour de bream maker ada ga ya (aku cinta brem bali Hidden Content ).

    ok, one more pic. lyn, ikan bergincu tebal ini gue foto sambil snorkelling, jadi kalo ga bisa berenang jg bisa liat2 yg kayak gini kok, pake ban aja...

    don't forget to wear sunscreen in bali, ladies...
    Hidden Content

  12. #42
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    GATHERING di Bali aja, apa?? Abis pada khatam gini pengetahuannya.

    Tiket dan akomodasinya minta murah sama Ijoli. Atau perlu kita charter 1 pesawat? Hehehe...

    Gimana, Nop? Elo sbg Miss Congeniality-nya FD Hidden Content Hidden Content Hidden Content

  13. #43
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    blm pernah ke bali!!!! HIKSSS.. ketinggalan jaman banget deh gw.
    transit doank klo naek garuda Hidden Content

  14. #44
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    Hidden Content Originally Posted by mizzdevi
    blm pernah ke bali!!!! HIKSSS.. ketinggalan jaman banget deh gw.
    transit doank klo naek garuda Hidden Content
    Cup..cup.. Dev, tenang aja yaa...Debbie sm Nopai bakal jadi EOnya Bali Gathering tuhHidden Content Hidden Content

  15. #45
    Beryl ayufie's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    la capitale
    Posts
    1,343
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    waaaa ritrit mo ke bali dan akyu disini?? tidak sopan!! hehe Hidden Content
    info yang dikasi ijoli dan yang lain2 udah lengkap kok rit. smuanya dah disebut tempat2nya. aku cuma mo nambahin beberapa tempat yang aku pikir layak dikunjungin.

    *Desa Tenganan. letaknya di karangasem sebelom candi dasa. kalo kamu tanya tenganan rata2 pada tau. desa ini merupakan BALI AGA (bali asli) gitu sama seprti trunyan. dan kamu bisa liat rumah bali jaman dulu kaya apa tuh disana. oh ya ada satu ceremonie taunan namanya perang pandan. ini klo memang sempet musti liat deh. bagus!! tapi adanya around juni or juli tergantung kalendar bali. dulu aku suka kesana penelitian secara tenganan merupakan lab'nya jurusan antro univ udayana. duh, jd kangen masa2 itu Hidden Content
    banyak crita ttg desa ini. nanti jadi puanjaaaaaang bener. jadi mendingan kesana dan liat sendiri Hidden Content
    *kintamani. eh udah ada yang nyebut gak ya?? aku suka pemandangannya.
    *Pantai blue lagoon or apa gitu aku lupa nama tepatnya. adanya di padang bai tapi tersembunyi dibelakang bukit kecil deh. itupun klo itu bisa dibilang bukit Hidden Content
    musti jalan yg agak mendaki around 20menitan klo gak salah. tapi bener2 sepiiiii... eh gak tau juga sih klo skarang sudah pada tau ini pantai. terakhir aku sana 5 taun yg lalu :P

    emmm, apalagi ya?? nanti kalo ada lagi yang inget aku kasi tambahan deh.

Page 3 of 579 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 503 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Paket Honeymoon di Bali
    By orangeginger in forum Bali
    Replies: 873
    Last Post: Mar 11, 2019, 12:06 AM
  2. A Letter from our Little grown up friend in Bali...
    By mskellybag in forum Random Chat
    Replies: 9
    Last Post: Nov 28, 2018, 11:03 AM