Traveling BALI (General Q&A) - Page 2
Page 2 of 579 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 502 ... LastLast
Results 16 to 30 of 8685
  1. #16
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Rit, kapan lakilo divingnya?

    Tapi baru mau ambil sertifikat ya? 3 tahun yg lalu bulan November juga gw diving di sana dan ketemu sama Ikan Mola-Mola (Sunfish) yg gedenya amit-amit jabang baby!

    Daerah tujuan wisata untuk diving lainnya adalah di tempat bangkai kapal USAT (shipwreck) Liberty di Tulamben. Karam dan being underwater sejak tahun 1963 dan kini menjadi rumah bagi ribuan ikan dan karang.
    Deb, u've had been blessed bs ktm sm si Mola2!!!
    Gw udh lama ngedenger cerita ttg bu Mola ini, tnyt loe malah udh face to face gitu...ngiri nih gw!!!Hidden Content

    Wreck diving di Tulamben ini seru jg ya...di Amed jg ada Japaneese (shipwreck) dan deket bgt dr pantai..sktr 10 - 15 m deh.[hr]
    Hidden Content Originally Posted by ijoli
    - ke Bedugul, naik boat ke pura apa tuh namanya gw lupa. waktu itu gw pernah naik boat ini kapasitas 4 orang + 1 abang2nya. di tengah2 danau itu dingin bangettttt... trus kita minta abangnya motoin, eh si abang tau2 pindah ke bagian depan boat & posisinya nungging motoin kita2 :P
    Namanya Pura Ulun Danu, jol.. Gambarnya ada di duit 50ribuan.

    Sebetulnya Pura ini adanya di Danau Bratan, kalo mau nyetir 10 menitan aja dr Bedugul..udah nyampe ke pura ini tanpa harus naek/bayar perahu.

  2. #17
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    Hidden Content Originally Posted by ijoli
    ini masukan dari gw kalau mau pergi ke bali :

    - belanja di Pasar Sukawati, tapi di kuta juga ada toko yg fix price, harga beda2 dikit sama sukawati. kalau males nawar ke sini aja. letaknya di seberang toko kaos Joger yg terkenal ituw. ada 2 toko, mereka jual snack khas bali, kaos bambu bali yg adem itu 10rb (di sukawati 11rb), sendal jepit warna warni yg ada manik2nya 10rb. menurut gw ini toko reasonable kok harganya, secara ke sukawati jaraknya lumayan jauh dan harganya beda2 dikit doang.

    - dinner seafood di Jimbaran, makan kepiting sepuasnya, nyaaaaaaaaaammmmmmmmmm.........

    - kalo ke ubud jgn lupa makan di Casa Luna, Babi Guling Ibu Oka (klo loe boleh makan piggy) sama Bebek Bengil.

    - gw ngga recommend daerah kuta, karena crowded & touristy banget. discovery mall apalagi, sama aja kyk mal2 di jakarta (ada sogo, topshop, starbucks).

    - ke Bedugul, naik boat ke pura apa tuh namanya gw lupa. waktu itu gw pernah naik boat ini kapasitas 4 orang + 1 abang2nya. di tengah2 danau itu dingin bangettttt... trus kita minta abangnya motoin, eh si abang tau2 pindah ke bagian depan boat & posisinya nungging motoin kita2 :P
    ijoli... nama toko yg di kuta itu nirwana bukan?
    iya dia emg murmer... tp klo u mau beli byk dalam 1 macam (misal kaos bali yg gbr bambu u mo beli 5 biji) di sukawati lebih murah!!!
    gw beli kaos bambu 3 biji utk keponakan gw.. cm 15rb di sukawati, jd @5rb
    oyah di nirwana klo ga salah u klo beli brp gt dpt disc 5%.. gw lupa deh beli 1 lusin klo ga salah deh.. cb tny ma mbak kasir nya

    jimbaran makan kepiting sepuasnya???? dimana resto apa nama nya ijoli??? kok gw gatau... argh..!!!!
    btw gw cape antri nya tuh di jimbaran.. gw ampir tgg 1.5-2 jem br dtg tuh makanan.. lama bener!!!

    bedugul nama pura nya apa yah gw lupa.. tp yg ada patung kodok nya bukan ijoli?

    ubud jgn lupa jg makan nasi bali daging nya ayam, gw lupa nama nya nasi apa heuheh dan lupah pula resto apa namanya.. tp enak dan murah.. hanya 7rebu rupiahhh... dan halal
    tar gw tny cici gw dah nama resto ny apa

  3. #18
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    Gue mau lagi sih diving pas kunjungan ini... tapi wetsuit gw pastinya udah gak muat sejak gw hamil, padahal itu wetsuit tailor-made, dibuat sesuai ukuran badan gw sendiri.

    Buat yg tertarik sama Dedek Mola-Mola,

    Itu ikan gila anjrit ******* guedeee.. banget. Waktu gw ketemu, udah ada 6 diver yg mengelilingi dia. Semuanya diam tak bergerak biar gak mengganggu si Dedek.

    Trus, banyak ikan2 kecil yg nempel2 sama Dedek, lagi nyari kutu apa, ya? :P

    Nah karena gue diver pemula wkt itu, gw belum jago floatingnya. Yg ada gw naik-turun dan musti inflate dan deflate melulu. Laki gw sebel, soalnya gue mengganggu. Hehehe..

    Ini another foto dr google:

    Hidden Content

    Hidden Content

    Ritrit, gw dulu ambil sertifikat PADI di Cilandak Sports Center.

  4. #19
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    poto di ritz carlton bali

  5. #20
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    Hidden Content Originally Posted by ritrit
    Tulamben itu katanya top ya tempatnya, option laennya di menjangan.. Cuman dia pilih yg Tulamben itu. Biasanya dia spearfishing (free dive), sekarang baru mau ambil yg sertifikat. Elo ngambil dimana dulu??
    Yaa..sayang jg ya laki loe nggak milih MenjanganHidden Content

    September kemaren gw nginep di sana, tapi bukan di Mimpi Resort...gw nginep di Menjangan Jungle Beach & Resort.
    Wooooow....tempatnya supppa dupppa kereeennn*drooling tiap ngingetnya:P*

    Kalo loe nggak ikutan laki loe diving, loe bisa cmn snorkeling di sekitar resortnya..rata2 yg diving sih pergi lagi naek boat ke Menjangan Islandnya.

    Udh gitu kerennya mrk tuh ngasih personal service ke kita, jadi loe bebas nentuin minta disiapin makan yg lokasinya sesuka loe.
    Kaya' kmrn gw minta picnic b'fast di pinggir pantai sambil nungguin sunrise....malemnya candlelite dinner di floating jetty... besokan lagi lunch di wood deck...
    Dan semuanya disiapin cm untuk gw b'dua mon bebe .....kebayang dooong...how romantic it wasHidden Content Hidden Content

    Tp Tulamben jg lumayan bagus kok rit, mungkin next time ya loe ke Menjangan..Hidden Content

  6. #21
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    mola mola ikan nya kok gede bgt yah
    nyeremin jg hauhuahuaa[hr]ini poto di amed.. diambil dari atas[hr]kok poto gw ga kluar2 yah heuheue

  7. #22
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Gue mau lagi sih diving pas kunjungan ini... tapi wetsuit gw pastinya udah gak muat sejak gw hamil, padahal itu wetsuit tailor-made, dibuat sesuai ukuran badan gw sendiri.
    Deb..u should try Menjangan d kaya'nya...u won't regret it at all d!!

  8. #23
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    ini poto di amed. di ambil dari atas

  9. #24
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    Hidden Content Originally Posted by tyqa
    ubud jgn lupa jg makan nasi bali daging nya ayam, gw lupa nama nya nasi apa heuheh dan lupah pula resto apa namanya.. tp enak dan murah.. hanya 7rebu rupiahhh... dan halal
    tar gw tny cici gw dah nama resto ny apa
    Pasti deeeh..Nasi Ayam Kedewatan...*ddooaadddooooo..ngecess lagi deh gw:P*

    Pedddes booook n tujuh ribu sajaaa!!

  10. #25
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    gw suka bgt di ritz carlton.. ini di ritz carlton.. di kapel nya

    iya bebe, bener tuh nama nya nasi kedawetan heuheue
    enak y ah pedes2 gt cabe nya
    pgn dibungkus tuh ma nyokap gw di bawa plg k jkt hauhaua
    tp kan sayang tuh bs basi hauhaua

  11. #26
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    Hidden Content Originally Posted by bebe d'amour
    Deb..u should try Menjangan d kaya'nya...u won't regret it at all d!!
    Sutra. Elo diver juga? You should go to perairan Pulau Komodo dsk. Gue diving beriringan sama manta ray. Posisi gue di bawah manta ray yg lebarnya 4meter! So stunning!

    Hiu-nya juga banyak di sana. Gue mau pingsan! Mendingan gw gak usah tau kalo ada hiu.. Mendingan gw anggap aja itu ikan lele.. (Ikan lele di laut??? Hahaha..)

    Yg belum Raja Ampat di Papua nih...

  12. #27
    Newcomer vanilla's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    72
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    kalo gue ke bali, biasanya yg paling gue nikmati adl makan.. Hidden Content

    my fave places to eat in bali:
    warung made, this is the must go place buat gue. belum ke bali kalo belum ke warung made. ada 2 lokasi, di seminyak & kuta.. seminyak lebih oke tempatnya.. makan nasi goreng ala made, sate babi, & lemon cheesecake.. yum yum.. this place is very famous for its nasi campur bali, tapi gue gak suka makan, berhubung gue gak bisa pedes
    pantai jimbaran utk makan seafood - gue bisa makan kerang bakar sampe 2 kilo (tapi kan itu berat shell-nya lho.. hehe), biasanya di MENEGA (yg waktu itu kena bomb),.. tapi kata temen gue lately menega udah kurang enak, jadi skr pada ke TEBA
    Ku De Ta di seminyak, to chill out, cocoknya during sunset
    Bumbu Bali di tanjung benoa, to eat balinese food.. mrk ada live balinese dance tiap hari2 tertentu.. gue biasa makan sate & semur lidah.. yumm
    la luciola di seminyak.. gue suka fish n chips nya.. walaupun tempat ini a bit jadul tapi gue suka banget

    Kalo mau makan nasi campur bali yg terkenal ada di denpasar.. namanya nasi wardhani.. (disini no piggy). Kalo nasi campur with piggy yg terkenal nasi campur ibu Oka di Ubud..

    Sekarang kayaknya udah banyak tempat2 baru.. Gue biasanya beli buku Bali Best Bets (pocket book kecil gitu) sebelum ke bali (di kino jkt ada), spy gue bisa nyobain resto2 baru.

    Kalo utk shopping baju.. temen2 gue pada suka pergi ke BIASA di seminyak, sama Paul Robb. Gue suka juga pergi ke Jenggala Keramik utk iseng2 beli pecah belah.

    Sama paling kalo ke Bali memanjakan diri ke spa..[hr]oh ya, setahun gue bvlgari hotel yg di bali itu nggak boleh sembarangan orang masuk.. cuma buat hotel guest aja. jadi kalo kita mau makan disana sambil liat2 aja juga gak bisa. ini berdasarkan info dari temen gue sih.. dulu dia bisa lunch disitu krn istrinya kerja di grup itu.

  13. #28
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Sutra. Elo diver juga? You should go to perairan Pulau Komodo dsk. Gue diving beriringan sama manta ray. Posisi gue di bawah manta ray yg lebarnya 4meter! So stunning!

    Hiu-nya juga banyak di sana. Gue mau pingsan! Mendingan gw gak usah tau kalo ada hiu.. Mendingan gw anggap aja itu ikan lele.. (Ikan lele di laut??? Hahaha..)

    Yg belum Raja Ampat di Papua nih...
    Junior banget nih gwHidden Content Hidden Content

    Eh elo udh Advance yaa..ato jangan2 malah DM lagi..*waahh..melipir d gw:P*

  14. #29
    Quartz amazing_grace's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2007
    Location
    Oldenburg, Germany
    Posts
    266
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    Coba check tempat ini Hidden Content nice place for divers

    G dived sekali, paniknya minta ampun berasa udah lamaaaaa banged dibawah, naik setiap 2 menit sekali, tangan instrukturnya gue pegang sepanjang waktu ... ada ikan takutnya setengah mampussss........ kenapa? soalnya ikannya berenang kearah gue ... takut dimakan .... heheheehe norak banget nggak tuh

    Naik keatas karena udah nggak tahan saking gugupnya, hidung berdarah pula eh pas gue tanya udah berapa lama kita dibawah instrukturnya cuma nyengir dan bilang dengan santainya .. "tenang aja buat pemula 12 menit juga udah bagus" weleh2 padahal katanya tuh tabung bisa 30 menit lebih habisnya .... nggak bakat banget gue jadi pengagum bawah lauh hehehe

  15. #30
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    hiks hikss jadi pengen ke bali dehhh...huaaaaaaa ngidam ke bali nehhh Hidden Content

Page 2 of 579 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 502 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Paket Honeymoon di Bali
    By orangeginger in forum Bali
    Replies: 873
    Last Post: Mar 11, 2019, 12:06 AM
  2. A Letter from our Little grown up friend in Bali...
    By mskellybag in forum Random Chat
    Replies: 9
    Last Post: Nov 28, 2018, 11:03 AM