Traveling BALI (General Q&A)
Page 1 of 579 1 2 3 11 51 101 501 ... LastLast
Results 1 to 15 of 8685
  1. #1
    ritrit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2007
    Location
    Flat Land
    Posts
    895
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default BALI (General Q&A)

    Temans,
    Gw mau minta info anything dong about Bali. Gw terakhir pegi 7thn lalu.. udik banget yakk..:P gw yakin sekarang pasti udah berubah total.
    Laki gw mau ambil kursus diving di sana ampir seminggu. Minta info dong apaan ajah yg asyik dikunjungi, dinikmati and dibeli tentunya Hidden Content
    Bu mod, ini gw bener posting disini ajah? kalo salah pindahin jg gak papa deh..
    Thanks sebelumnya.

  2. #2
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    Rit, kapan lakilo divingnya?

    Tapi baru mau ambil sertifikat ya? 3 tahun yg lalu bulan November juga gw diving di sana dan ketemu sama Ikan Mola-Mola (Sunfish) yg gedenya amit-amit jabang baby!

    Hidden Content

    Ini ikan fenomenal banget dan Anda sangat beruntung kalo bisa ketemu. Nah bulan2 ini dia memang lagi sering kelihatan di daerah Bali. Tapi kalo baru ambil sertifikat, mungkin gak bisa diajak ngeliat ginian karena lumayan dalem lokasinya.

    Tempat lain yg asik dikunjungi untuk diving adalah Lovina, Bali Utara. Jangankan diving, elo snorkeling aja udah seneng di sini. Bagus banget bawah lautnya, banyak tebing dan jurang dan ikannya beranekaragam.

    Daerah tujuan wisata untuk diving lainnya adalah di tempat bangkai kapal USAT (shipwreck) Liberty di Tulamben. Karam dan being underwater sejak tahun 1963 dan kini menjadi rumah bagi ribuan ikan dan karang.

    Yg non diving: Pura Besakih (the mother of temples), Trunyan (elo bisa lihat mayat2 manusia ditinggalkan begitu saja tapi nggak bau!), dll. Entar kalo inget gw posting lagi.

    Oh, oh! Rajin2 aja jalan2 keliling kampung. Gue dulu suka naik motor sama laki gue, terus kita berhenti hampir di setiap pura yg lagi ada upacara. Genuine upacara, lo bisa lihat kesenian asli yg sesungguhnya (yag bukan show untuk konsumsi turis, tapi memang lagi upacara. Luar biasa!)

  3. #3
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    dundan itu ikan segede itu tuh .manusianya sekecil itu ... mengerikan sekali ... kl gw sih udha bakal keringat dingin dan deg deg an banget ... untung didalam laut kl keringetan dingin gak ketauan :P

  4. #4
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    duhhh blom kesampean deh gue diving di bali *sama menado*..aku ingin aku ingin.. bhuhuhu[hr]deb..itu ikan makan orang gak tuh?

  5. #5
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    ritrit, u bisa shoping dgn harga murah2 di pasar sukawati
    di sana jual sgala macam kerajinan tangan, tas, sandal, jg daster2 yg enak dipake
    trs makan seafood deh di pantai jimbaran
    bedugul pemandangannya bagus (ini kae puncak)
    amed ini desa terpencil, tp lumayan asik buat diving
    lovina u bs liat ikan lumba2 di sana
    trs apa lg yah.. legian gw ga beli apa2 disana tp mayan enak buat cuci mata.. disana byk butik.. tp pas gw masuk alamak ini kan baju2 di itc mangga 2, dan harga nya dinaekin 2-3x lipat...!!!
    disana u jg bs liat monumen tugu bom bali ituh
    GOD will make a way

  6. #6
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    Hidden Content Originally Posted by chielicious
    duhhh blom kesampean deh gue diving di bali *sama menado*..aku ingin aku ingin.. bhuhuhu[hr]deb..itu ikan makan orang gak tuh?
    Duh, enggak lah, Jeng. Ikannya sangat lembut. Dia dieeeemmm... aja hampir 30 menit. Kita2 yg nonton juga dieeeemmm.. aja, takut mengganggu.

  7. #7
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    2 minggu yg lalu gw baru aja ke bali, cuma 2 hari 1 malem karena ada kerjaan. bayangkan sodara2, males banget kan cuman numpang tidur doang di sana semantara mata & pikiran udah melayang kemana2 ngeliat kios2 belanja & pantai huhuhuhu.....

    ini masukan dari gw kalau mau pergi ke bali :

    - belanja di Pasar Sukawati, tapi di kuta juga ada toko yg fix price, harga beda2 dikit sama sukawati. kalau males nawar ke sini aja. letaknya di seberang toko kaos Joger yg terkenal ituw. ada 2 toko, mereka jual snack khas bali, kaos bambu bali yg adem itu 10rb (di sukawati 11rb), sendal jepit warna warni yg ada manik2nya 10rb. menurut gw ini toko reasonable kok harganya, secara ke sukawati jaraknya lumayan jauh dan harganya beda2 dikit doang.

    - nonton tari Kecak di Pura Luhur Uluwatu. tari kecaknya outdoor, trus pas lagi sunset gitu. it's really amazing, pokoknya ke sini musti nonton deh... harga tiketnya 50rb/person, tapi menurut gw worth it lah..... gw pernah posting photonya di multiply gw : http://ijoli.multiply.com/photos, judul albumnya Kecak Dance @ Pura Uluwatu. mudah2an pas loe dateng cuacanya lagi bagus, Bali lagi sering hujan akhir2 ini. pas kemarin gw ke sana, untungnya tidak hujan karena gw harus ngerekam tari kecak itu, meanwhile gw hanya punya 1 kali sore di Bali (secara cuma 2 hari 1 malem), klo hujan ya bubar deh..... di Batubulan juga ada pertunjukan kecak, tapi indoor jadi kurang gimana gitu....

    - nyobain wine lokal buatan bali, Hatten Wine, yg paling enak itu Alexandria (white wine)

    - dinner seafood di Jimbaran, makan kepiting sepuasnya, nyaaaaaaaaaammmmmmmmmm.........

    - makan di Warung Italia yg di Jl Kunti, murmer euy. gilak gw pas ngeliat harganya kok murah ya... tapi rasanya enak menurut gw. jgn lupa minta complimentary lemoncillo sesudah makan

    - ke Padang-Padang Beach, letaknya itu jimbaran masih terus lagi. pantainya bersiiihhhhh ngga kayak kuta yg jorok atau dreamland yg dah mulai rame. waktu itu gw sama temen2 photographer di bali photo session di sini. sangking sepinya akhirnya berani photo pake bikini dan bener2 ga tahan pengen nyebur abisnya bening banget nget nget.....

    - kudu jalan2 ke Ubud. nyewa sepeda trus keliling2 desa deh, asik ngeliat sawah & kehidupan orang2 sana. bisa tinggal di guest house jg kok di ubud.

    - kalo ke ubud jgn lupa makan di Casa Luna, Babi Guling Ibu Oka (klo loe boleh makan piggy) sama Bebek Bengil.

    - gw ngga recommend daerah kuta, karena crowded & touristy banget. discovery mall apalagi, sama aja kyk mal2 di jakarta (ada sogo, topshop, starbucks).

    - kata temen gw yg pernah ke Lovina, bisa ngeliat lumba2 di sana, tapi gw kurang tau deh dimana persisnya.

    - kalo diving, katanya di Tulamben juga bagus lho.... di sana ada Mimpi Resort Tulamben deh klo ga salah.

    - ke Bedugul, naik boat ke pura apa tuh namanya gw lupa. waktu itu gw pernah naik boat ini kapasitas 4 orang + 1 abang2nya. di tengah2 danau itu dingin bangettttt... trus kita minta abangnya motoin, eh si abang tau2 pindah ke bagian depan boat & posisinya nungging motoin kita2 :P

    apalagi ya... untuk sementara itu dulu deh, ntar klo inget lagi, gw posting yah.....
    ayufie nih mustinya bisa kasi info lengkap, doi kan orang bali...

  8. #8
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    deb gw masi penasaran nih ama ikannya ..ada foto yg lebih jelas ?

  9. #9
    Citizen Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,644
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    wuih shock gw ngeliat foto yg di posting dun-dan .. ikan nya geda bgt .. sama ky chelicious, gw kepikir apakah ikan ini makan orang as paus or hiu ..
    Ijoli nampak nya hatam sekali ya soal Bali .. dibikin FD gathering tour de Bali ajah hehehe
    trus tempat di Bali, gw ambil kutipan dr artikel ya:
    One of the most fashionable places in the world, in my opinion, is this Bulgari Resort in Bali. It is the result of a succesful joint venture between Bulgari and Marriot’s International Luxury Group that also manages Ritz Carlton. The first Bulgari Hotel opened in Milan in 2004, and the second one opened in October 2006, in south Uluwatu, overlooking the Indian Ocean. (liat foto)

    or browsing ke Web: http://theamasya-villas.com
    and Web: Hidden Content happy hunting

  10. #10
    Citizen alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,876
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    buat hang-out, jgn lupa ke ku-de-ta di daerah seminyak. ok banget, dateng sore2, buat minum2 dikit, di belakang langsung laut, bisa liat sunset...

    hu'u bar jg ngetop.
    kafe warisan

    buat gw paling top tetep tanah lot, sambil minum air kelapa

    shopping di sepanjang seminyak walking down to kuta..

  11. #11
    ritrit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2007
    Location
    Flat Land
    Posts
    895
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    Wah, gw cinta deh Forum ini.. Smua info ada!!
    dundan, itu foto elo.. Gila keren banget, nemu ikan gitu gede lg.. Gw mau kasih liat laki gw, biar dia tambah ngences ntar..
    Btw, elo udah advance dong.. or jgn2 udah expert lagi, 2 jempol buat dundan!!
    Rencananya bulan Des, tgl 18 gw pegi, sekalian libur akhir taun :P
    Soalnya kelas baru ada tgl 19-23, ngikut ama PADI di Tulamben itu katanya top ya tempatnya, option laennya di menjangan.. Cuman dia pilih yg Tulamben itu. Biasanya dia spearfishing (free dive), sekarang baru mau ambil yg sertifikat. Elo ngambil dimana dulu??
    Wah, gw setuju ama ide elo puter2 kampung.. Kita suka tuh, pinjemnya yg model becak motor kali yee.. Anak gw udah gede bok, 2 pula.. Bisa empet2an Hidden Content
    Btw, ini kalo masuk puri bukannya harus pake sarung gitu??
    chie, tgl 23 PADI ada di Bunaken loh.. Gw juga belom pernah.. Adek gw yg pernah.. and katanya baguss sekaliiii
    tyqa, ijoli thanks yakkk udah gw copy paste neh...
    jol, gw stay nya di mimpi resort Tulamben..
    Ditunggu tambahannya temans.. Hidden Content [hr]
    Hidden Content Originally Posted by turqoise
    Ijoli nampak nya hatam sekali ya soal Bali .. dibikin FD gathering tour de Bali ajah hehehe
    Setuju!! pas gw pegi yakkk Hidden Content

    turqoise, itu vila-nya keren amat... liat2 doang boleh gak yak :P

    [hr]Hihihi si alice doyan ngafe...
    iya gw penasaran ama kudeta itu, katanya asyik sekali.. Thanks ya diingetin

  12. #12
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    bvlagri emang katanya keren banget, tapi dia letaknya jauh banget, di "kakinya" bali.
    klo loe liat peta bali itu kan kayak gambar ayam, nah bvlgari ini tuh letaknya di ceker hehehehe.....

    di seluruh dunia cuma ada 2 hotel bvlgari, di milan & bali...

    Hidden Content Originally Posted by ritrit
    turqoise, itu vila-nya keren amat... liat2 doang boleh gak yak :P
    klo kerja di travel agent, kita bisa hotel inspection rit... gw pernah tuh keliling hotelnya accor, trus ditutup dengan dinner gitu. kemarin gw sempet inspection ke ritz carlton bali & ramada bintang bali.
    next time kalo gw ke bali, mau hotel inspection ah ke bvlgari... Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by ritrit
    Btw, ini kalo masuk puri bukannya harus pake sarung gitu??
    klo loe pake celana pendek/rok mini harus pake kain & tali diikat ke pinggang untuk nutupin bagian kaki yg terbuka. tapi klo loe pake celana panjang, hanya pake talinya aja. di pintu masuk puranya ada kok jadi ga usah repot2 bawa kain/sarung sendiri.


    Hidden Content Originally Posted by ritrit
    jol, gw stay nya di mimpi resort Tulamben..
    tuh kan, udah pas deh........

    kudeta, hu'u, la lucciola tempatnya enak sih tapi menurut gw sih mahal....
    mostly yg dateng ke sini bule2.

    ada yg ke bali pas Bali Fashion Week besok ngga ?
    FD jadi media partner kan ya ?

  13. #13
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,747
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    dundan: gw klo liat Ikan segede ituh...haduh...duh......Pingsan kale bookh!!!!

  14. #14
    ritrit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2007
    Location
    Flat Land
    Posts
    895
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    Hidden Content Originally Posted by ijoli
    klo kerja di travel agent, kita bisa hotel inspection rit... gw pernah tuh keliling hotelnya accor, trus ditutup dengan dinner gitu. kemarin gw sempet inspection ke ritz carlton bali & ramada bintang bali.
    next time kalo gw ke bali, mau hotel inspection ah ke bvlgari... Hidden Content

    klo loe pake celana pendek/rok mini harus pake kain & tali diikat ke pinggang untuk nutupin bagian kaki yg terbuka. tapi klo loe pake celana panjang, hanya pake talinya aja. di pintu masuk puranya ada kok jadi ga usah repot2 bawa kain/sarung sendiri.
    Enaknya bisa inspeksi.. Tapi dulu gw pernah ke Bali Cliff, jaman kuda yak.. boleh jol Hidden Content
    Ramada bagus tuh Jol, nyokap pernah ke sono.

    Hehe untung nanya masalah sarung ini... Thanks yak

  15. #15
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: BALI

    Ijoli

    kalau gue bilang malah lebih lengkapan pasar goang utk belanja oleh-oleh dr sukawati..apalagi di sukawati kalau lagi rame..yg jualan pada belagu gak mau ditawar

    ritrit jgn lupa elo kalau kepengen beli perak..di toko yg ada di daerah celuk arah mau menuju ubud,sukawati..tawar mulai dr separuh harga..elo bakalan dikasih murah lagi kalau bilang juga toko ini mau di promoin keluar..biar tambah ngetop :P

Page 1 of 579 1 2 3 11 51 101 501 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Paket Honeymoon di Bali
    By orangeginger in forum Bali
    Replies: 873
    Last Post: Mar 11, 2019, 12:06 AM
  2. A Letter from our Little grown up friend in Bali...
    By mskellybag in forum Random Chat
    Replies: 9
    Last Post: Nov 28, 2018, 11:03 AM