Traveling Brunei Darussalam - Page 2
Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 16 to 25 of 25
  1. #16
    Immigrant veny's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    139
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brunei Darussalam

    taun lalu aku ke Brunei karena penasaran aja , pake Royal Brunei , pswt nya biasa aja , kirain mewah gimana Hidden Content . Brunei kota nya sepi banget , duhh kalau udh biasa rame kae di Jkt rasanya gimana gitu . Kita liat mesjid2 bagus2 banget ,trus sempet maen ke Kampong Aer . Ya cuma itu2 aja sih yg diliat , Mall juga kecil ga ada apa2 nya , jauh sama jakarta .

  2. #17
    Citizen reiayanami's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2014
    Posts
    2,047
    Mentioned
    2169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brunei Darussalam

    Pernah mampir ke brunei krn naik royal brunei waktu ke hongkong. Ada transit 4jam dan kita ambil city tour. Lumayan nambah2 pengalaman. Driver nya cerita2 kalo di brunei ngga ada angkot/bus krn rata2 pd punya mobil pribadi. Malah 1 household bs punya lebih dari 2 mobil, untuk suami istri anak2 masing2 krn bensin murah dan tax mobil jg murce kali yaa..

    Overall kotanya sepi banget, ktnya diskotik ngga ada, bioskop ngga ada, hiburan apa ya mereka disana. Tp idup kayaknya tentram deh disana, kalo masuk rumah sakit cmn bayar brp ringgit gt krn tiap penduduk uda punya asuransi semua

  3. #18
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    918
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brunei Darussalam

    Saya ada rencana ke Brunei bln Oktober.. ada yg samaan? hehe..
    Saya ngga lama, 2 malam aja. Pengen muter Asteng sih niatnya, lumayan ke Brunei ngurangin 1 negara di Asteng kan.. Hidden Content

    Kalo ada yg thn ini kesana, mau dong dibagi info teranyar..soal hostel, lokasi wisata, makanan, belanja... apa aja deh.. Makasih.

  4. #19
    Lurker
    Join Date
    Jul 22, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brunei Darussalam

    katanya di brunei cari taksi malem en pagi susah ya....

  5. #20
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    675
    Mentioned
    287 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brunei Darussalam

    @Hidden Content aku bakal naik royal brunei nih dan transit sekitar 5 jam di Brunei. Boleh tau nggak city tournya bayar berapa dan kemana aja?

  6. #21
    Citizen reiayanami's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2014
    Posts
    2,047
    Mentioned
    2169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brunei Darussalam

    @Hidden Content
    Aku lupa mak bayar brp. Tapi dia airportnya kecil bgt. Nanti di ruang tunggu ada kayak spanduk gt nawarin city tour. Ngga mahal koq seinget aku. Drivernya omong melayu jadi nyaman banget dia cerita2 kita bs ngerti. Waktu itu aku semobil sama org aussie (city tournya barengan) dan si driver cmn ngejelasin sekilas2 aja in english.

    Tempat2 yg dikunjungin cuman yg deket2 aja kayak masjid, istana sultannya, ada kampung apa gt di tengah danau, sama dibawa ke hotel yg dulu pernah dicap bintang 6. Terakhir krn waktu itu aku agak sore2 dibawa kayak semacem pasar yg jual makanan2 gt. Overall sangat memuaskan ambil city tour kl tranait lbih dr 4 jam mak. Krn duty free nya amit2 kaga menarik cuman ada bbrp toko aja, bs bosen bgt kalo nunggu disitu doank. Hth

  7. #22
    Lurker Mutyanaru's Avatar
    Join Date
    Apr 10, 2014
    Posts
    14
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brunei Darussalam

    Klo mau jalan2 nginep di hotel kita pake apaan yak? Ga ada kendaraan umum khan?

  8. #23
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    918
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brunei Darussalam

    Hai, aku solo traveling ke Bandar Sri Begawan awal Oktober lalu.

    Disana aku nginap di Pusat Belia, di kamar dormitori.

    Kemana2 aku naik bis, ukurannya kecil macam elf 15 seat disini, jauh dekat tarifnya 1 BND (BND setara kurs SGD).

    Tapi kalo wisata museum, mesjid SOAS, aku jalan kaki saja.

    Yg ke Mesjid Hassanal Bolkiah msti naik bis, juga sekalian ke The Mall.

    bis jg ada rute dari & ke bandara, jd jangan kawatir, kotanya kecil aja koq Hidden Content

  9. #24
    Lurker
    Join Date
    Jun 14, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brunei Darussalam

    wah baca2 thread ini, aku jadi pengen coba jln2 ke brunei Hidden Content

  10. #25
    Immigrant
    Join Date
    Jan 8, 2014
    Posts
    106
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brunei Darussalam

    halo aku kemungkinan transit di brunei balik dari melborune sampai malam, kalo taksi di bandara standby sampai malam kan ya? kemungkinan qt bakal stay di hotel dan paginya baru coba ikut tur karena flight baru jam 11

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2