Traveling Brunei Darussalam
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  1. #1
    Immigrant
    Join Date
    Jan 30, 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    192
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Lightbulb Brunei Darussalam

    FD-ers, ada yang pernah ke Brunei ? Atau tinggal di Brunei ? Apa aja sih yg bisa kita lihat/kita kunjungi ? Ceritain donk... tentang tempat wisatanya, akomodasinya, makanannya, juga living costnya ya... Makasih...Hidden Content

  2. #2
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brunei Darussalam

    raya gw blom pernah ke brunei. ini ada blog n artikel soal perjalanan ke brunei darusalam. siapa tau berguna. monggo. Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content
    Dalam hidup kita harus punya prinsip APBN (Ambil yg Positif, Buang yg Negatif)---- @RevolusiRupiah

  3. #3
    Gold
    Join Date
    Sep 17, 2013
    Posts
    100
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brunei Darussalam

    aku baru dari Brunei dan menurut aku ini kota religious bgt,kaya aceh mereka libur hari jumat dan semua toko harus tutup kalo ga kena denda, lucu deeh kotanya sepi gitu dan bahama mereka macem2. hehe

  4. #4
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident evelyne's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    881
    Mentioned
    659 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brunei Darussalam

    Ternyata airport brunei banyak dijadikan tempat transit flight yah? Soalnya flight dari brunei lebih murah kayanya. Kmrn mertua ke china naik brunei airlines transit dulu di brunei baru ke shanghai.

  5. #5
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 27, 2011
    Location
    fd
    Posts
    846
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brunei Darussalam

    Im interested to living in brunei..
    dari baca2 blog kayaknya negara ini tenteram sekali... jarang ada yang bunyiin klakson, coba bandingin disini yang sdikit2 macet+klakson.. belum lagi negaranya tertib, ga ada gepeng yang suka nyebelin (ga dikasih mobil dilecetin, dikasih dikit ngoceh diaHidden Content )
    cuma harus tahan dengan hiburan yang minim, mall cuma dikit.. mungkin cocok buat orang yang suka ketenangan (ga pernah ada yang namanya demo atau tawuran)..
    ini negara makmur banget ya, gaji disana mirip2 sama singapore, yah mata uangnya juga sama kan 1SGD=1BND.. tapi living cost ga semahal di singapore hehehe
    hufff ga sabar lulus kuliah trus pengen gawe disanaHidden Content

  6. #6
    Resident Astridoo89's Avatar
    Join Date
    Mar 7, 2012
    Posts
    314
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brunei Darussalam

    ladies mau nanya dong, flight apa aja yah bisa direct ke Brunei selain Air Asia? thank you yah. Hidden Content

  7. #7
    Immigrant
    Join Date
    Oct 26, 2010
    Posts
    146
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brunei Darussalam

    Kayaknya telat ya klo kujawab sekarang, tapi mungkin bisa bantu yang lain klo ada yang mau tau juga. Ke brunei yang direct bisa naik Royal Brunei.

    lidienillah, aku surprised ada yang tertarik ke brunei dan mau tinggal di sana, hehehe... menurutku sepiii dan bosenin banget. Yah tapi emang tenang, aman dan damai seh... semoga kesampean ke sana ya, hehe..

  8. #8
    Elite Citizen zit_noniek's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Posts
    2,727
    Mentioned
    2481 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brunei Darussalam

    Dapet info dari sodaranya teman yang tinggal di Brunei
    Hukum Hudud hanya tinggal dua hari sahaja
    Antara huraian hukuman-hukuman yang akan dilaksanakan
    1. Hirabah (merampas harta org lain dgn kekerasan atau ugutan)
    Hukuman: (a) Bunuh (b) Potong tangan

    2. Zina
    Hukuman (a) jika dia sudah berkawin, direjam sehingga mati (b) jika dia belum berkahwin, disebat 100 sebatan

    3. Liwat
    Hukuman (a) jika dia sudah berkahwin, denda tidak melebihi $14.000, penjara tidak melebihi 3 tahun atau kedua-duanya sekali dan disebat tidak melebihi 20 sebatan (b)
    Jika dia belum berkahwin, denda tidak melebihi $8,000, dihukum penjara tidak melebihi 2 tahun atau kedua-duanya sekali dan disebat tidak melebihi 10 sebatan

    4. Hamil luar nikah
    Hukuman (a) jika dia sudah berkahwin, denda tidak melebihi $8,000 dihukum penjara tidak melebihi 2 tahun atau kedua-duanya sekali (b) jika dia belum berkahwin, denda tidak melebihi $4,000 dihukum penjara tidak melebihi 1 tahun atau kedua-duanya sekali

    5 QATL (mengugurkan janin)
    Hukuman denda tidak melebihi $20,000, dihukum penjara tudak melebihi 5 tahun atau kedua-duanya sekali

    6 Perbuatan tidak senonoh (menjejaskan imej agama islam)
    Contoh pakaian muslimah yang tidak menjejaskan : memakai tudung ya g menutup dada, baju yang tidak ketat, seluar yang longgar
    Hukuman denda tidak melebihi $2,000
    Dihukum penjara tidak melebihi 6 bulan atau kedua-duanya sekali

    7. Lelaki menyerupai perempuan dan perempuan menyerupai lelaki
    Hukuman denda tidak melebihi $1,000 dihukum penjara tidak melebihi 3 bulan atau kedua-duanya sekali

    8 Tidak menunaikan sembahyang jumaat hukuman denda tidak melebihi $200 bagi kesalahan pertama, tidak melebihi $300 bagi kesalahan kedua, denda tidak melebihi $1,000 bagi kesalahan ketiga atau berikutnya

    9 Menghalang pegawai penguat kuasa agama dari menjalankan tugas-tugas hukuman denda tidak melebihi $2,000, dihukum penjara tidak melebihi 6 bulan atau kedua-duanya sekali

    10 Dan peringatan untuk anak-anak muda atau yang tua yang tidak ada hubungan yang sah di sisi agama. Ini termasuk di dalam bab 197 (perbuatan tidak sopan - menjejaskan imej agama islam) = denda tidak melebihi $2,000, dihukum penjara tidak melebihi 6 bulan atau kedua-duanya sekali

    Hukum islam di Brunei
    Kalau mau travelling ke Brunei, hati-hati yaa..
    Agak serem sih apalagi klo masalah pakaian, ga tau deh klo tourist gimana

  9. #9
    Permanent Resident Junie Aurora's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    650
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brunei Darussalam

    Waduh ngga segitunya kayaknya disana 🙈 perasaan gue pake baju biasa2 ajah selama disana hehehe... Tapi brw brunei kalo dari segi pemerintahan nya sama2 kayak di indo... PNS dateng telat tapi jam setengah 10 dah ngabur lagi karena tea time hihihi... Sore juga ada tea time nya... Jadi yah sehari mereka cuma kerja 4 jam an gue rasa hahaha...
    Tapi ak tertarik banget tinggal di brunei... Sayang ajah belum berejeki maupun berjodoh 😘
    Ow iyah kalo orang brunei sendiri kalo mau nyari hiburan biasanya ke miri ato labuan masuk ke malaysia... Hihihi...
    Tapi memang living cost di brunei ngga tinggi... Dan kemana2 orang punya kendaraan sendiri.
    Jadi kalo diperhatiin se ngga punya nya orang disana, pasti bermobil minimal 1... Rata rata 2 hehehe

  10. #10
    Newcomer
    Join Date
    Apr 10, 2012
    Location
    here and there
    Posts
    59
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brunei Darussalam

    wah aku jadi kangen bru..tahun lalu sekeluarga tinggal di sana ikut suami dinas. living cost paling tinggi di sewa rumah dan sewa mobil. kalau makanan murah la ya... dan mirip2 indo taste nya.. aku paling seneng jajan di pasar gadong hehehe.. soal hukum islam harusnya kalau kita lurus2 aja gak zina, mencuri, menipu, membunuh ya ga usah khawatir..hehe.. terus satu lagi di brunei itu sangat susah untuk merokok..karena disana merokok adalah perbuatan orang hina. rokok ga dijual di kedai runcit (warung), apalagi di supermarket ga bakal ada..
    untuk pakaian, aku sering si liat pake yang shortpants..tapi yaa kayaknya ga nyaman aja karena mayoritas kan hijaban.. celana 3/4 masih wajar lah..
    soal hiburan..hmmmm paling pantai..molnya cuma mol gadong, times square, yayasan..udaah..dan jangan pikir molnya kayak di jakarta ya..teruss ada amusement park "jerudong park".
    terus terang aku sangaat jatuh cinta dengan brunei...sangat hijau (rimba belukar dimana2) dan tenang (untuk family ya, kalo single kayaknya mati kutu karena bosen), orang2nya santun... jarang denger klakson (kalau udah klakson artinya udah bahaya, bukan karena kesel).. terus karena jarang banget toko branded ya keuangan sangat terkendali, ga laper mata untuk bergaya2an.. teruss aman nyetir malem2 di daerah rimba ga da tuh bajingloncat, rampok dll..dan aku sangaaat salut sama rakyat brunei yang sungguh2 mencintai Sultannya..
    jadi kalo mo shopping jangan ke brunei, brunei tempat hiburannya lebih ke alam, pantai2 yg indah dan sepi, trekking..kampung aer..terus seria town..

  11. #11
    Resident Astridoo89's Avatar
    Join Date
    Mar 7, 2012
    Posts
    314
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brunei Darussalam

    minibonsai thanks buat infonya yah say. aku penasaran sih ke Brunei. waktu kuliah di Perth, banyak temen-temen dari Brunei gitu dan sekarang kepengen nyamperin mereka buat liburan.

    Itu beneran yah tiap Jumat semuanya tutup? tapi kalo liburan alamnya engga tutup dong yah kalo hari Jumat gitu? Hidden Content

  12. #12
    Citizen vayash's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2010
    Posts
    2,111
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brunei Darussalam

    Aku cuma dengar tentang Brunei dari ayahku, itu aja udah lama, thn. 1997. Btw, Jerudong Park bagus kah? Dulu gratisan masuk sana.

  13. #13
    Immigrant cherry20's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    132
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brunei Darussalam

    Gw ada niatan Lebaran tahun ini mau nge Trip ke brunei, dengar kabar klo pas hari ke 2 lebaran itu istana sultan di buka utk umum, jd pengen liat Istana nya kayak apaan ...

  14. #14
    Resident Astridoo89's Avatar
    Join Date
    Mar 7, 2012
    Posts
    314
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brunei Darussalam

    cherry20 wah sepertinya seru! Hidden Content jadi beneran yah tiap Jumat pada tutup?

  15. #15
    Lurker
    Join Date
    Oct 2, 2014
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brunei Darussalam

    Sempet sehari ke Brunei buat reset visa. Kotanya lempeng gitu.. Dan sepi. Mungkin karena cuman sehari juga kali ya? Gua jalan ke mesjid emas (Omar Ali Saifuddin), trus makan di deket hotel yg kebetulan lokasi deket mall (Berakas).
    Trus ke daerah sungai yg banyak rumah apungnya (lupa namanya apa), disono ada yg nawarin buat naek boat gitu. Keknya itu semacam tourist attraction disono.. Menyusuri sungai dan rumah apung pake perahu. Tapi karena hari2 gua naek boat, jadi kagak nyoba. Eh, tapi ada om sama tante bule yg memutuskan buat naek.
    Kalau kata driver gua, disono tutupnya pada cepet gitu, tempat2 makan kagak sampe jam 8.

Page 1 of 2 1 2 LastLast