Investasi Apartment - Page 3
Page 3 of 310 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 4647
  1. #31

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Info Apartment di Jakarta

    udh tau ttg apartemen niffaro klo ga salah di pasar minggu, sama ada apartemen bersubsidi pemerintah di kalibata..
    Last edited by balonudara; May 4, 2008 at 06:47 PM.

  2. #32
    Citizen lovemybags's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,981
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Apartment di Jakarta

    pengennya si beli, paling yg 400an sih... kal dah lebih mahal lagi kok kayaknya mending rumah yah Hidden Content

  3. #33
    NewcomerElite Citizen d4rkangel's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,660
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Apartment di Jakarta

    hmm kalo di sudirman park seh katanya yg 2 kamar aja at least 500 jtan gitu .. kayanya di daerah selatan gitu jarang deh ada apt yg di bawah 500 jtan ..
    Follow IG @ JessicaAuthentique or FB www.facebook.com/authentique For Latest Update.
    Remove Eyebag & Wrinkles under 2 minutes -- PM me for instant lifting technology

  4. #34
    Citizen elle_est300505's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,059
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Apartment di Jakarta

    Sekarang2 ini banyak apartemen2 yang katanya bersubsidi pemerintah,...banyak kok, tapi itu kaya kacang goreng,cepet banget soldout nya,...ada di cengkareng,gading,cawang, tamanmini,...mana lagi yah,..pokoknya lagi banyak dehhh,.. depenya sekitar 13-16jt an yang 1kamar cicilannya 600-800rb an tergantung daerah,...yang gedean depenya 21-24 kalo ga salah,cicilannya 1,1-1.4 deh kayanya...
    tapi kita ga tau kan kualitasnya kaya apa,...
    dan itu menurut gw lebih aneh lagi tuhhh, jadi itu kan ditujukan untuk menengah kebawah,...katanya yang 2 kamar(kalo ga salah) itu ditujukan untuk pemilik yg gajianya dibawah 4jt, jadi kalo lo gajinya 4jt keatas ga boleh,...andddd... kalo misalnya lo ga tau nih,...trus kan pikir murah,..trus depe,...pemerintah ga menyetujui lo punya(karena ketauan lo gajinya diatas 4 jt),..depenya angus lohhh... itu aneh bgt menurut gw,...emang ada yang orang idup dijakarta, gaji 4jt bs cicil apt yang 1.4an,...ga makan ga beli bensin kali tu orang,...
    biasa sih kalo dibrosur2nya gambarnya sih bagus,...tau deh kalo udah jadinya,...
    o yah mungkin keuntungannya cuma 1 kali yah,...listrik sama aernya mengikuti tarif rumah,...jadi ga dimahalin kaya tarif apt. tapi ga ada besmen jadi boil lo diujan2in n dipanas2in,...yang gw tau siy begitu,...
    IG: ivonneteyoga | RYT200 - 35h TTC kids yoga (Kelapa Gading, Jakarta Utara)
    (0811 888 0089)

  5. #35
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Apartment di Jakarta

    iya bener tuh ttg apt bersubsidi. kakak gue beli yg di Klp Gading, tapi blkgan baru tau kalo ternyata yg boleh beli cuman yg gajinya di bawah 4.5 jt. tapi namanya jg indo, bisalahhh diakalin cara ngurusnya biar gak ketauan hehehe...

    lagian aneh banget yak, buat yg gaji di bawah 4.5 jt tapi cicilannya 2 jt? yg bener aja? bisa2 makan indomie tiap ari kali tuh Hidden Content

  6. #36
    Citizen elle_est300505's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,059
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Apartment di Jakarta

    iyahhhh makanya gw juga bingung tuh,...orang mah punya duid ya biarin ajah yah,..suka2 dia mau beli ,duid2 dia ya,..yang penting kan dibayar,..ooo kakak lo ambil yah,..gmn2 info2 donk,luasnya brapa,cicilan kok bs 2jt an bu?bukannya 1.4 gading nias?
    IG: ivonneteyoga | RYT200 - 35h TTC kids yoga (Kelapa Gading, Jakarta Utara)
    (0811 888 0089)

  7. #37
    Citizen lovemybags's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,981
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Apartment di Jakarta

    kalo rusun tebet itu subsidi juga yah kalo gak salah?
    quite comfy tuh kata temen gua...
    sudirma park setau gua gak terlalu laku utk disewa2in... semoga ada yg jual lumayan murce yah Hidden Content

  8. #38
    Permanent Resident aiyarahadi's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    between bsd and bandung
    Posts
    857
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Apartment di Jakarta

    Kemaren gue baru aja survey liat2 apt, dengan harga kisaran segitu bisa dapet apt The Wave di Rasuna Epicentrum yang kamar 1 dan Lavende di Saharjo dengan kamar 2. Luasan seperti yang udah disebuton 35-50 m2. Coba deh, cek2 kesana biar dapet bayangan.

    Developernya pun cukup dipercaya kok, klo The Wave Bakrie, Lavende Agung Podomoro.

  9. #39
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Apartment di Jakarta

    Apt yg bersubsidi itu yah, buat yg type studio kata tante gua cuman 900 watt aja lho listriknya, loe pasang 1 AC pasti jebrettttt dahhh Hidden Content

    Aiya, the wave ok yah harganya, blm dibangun, on progress atau dah jadi?

  10. #40
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Apartment di Jakarta

    elle_est300505, gue kurang tau persisnya cicilannya brp, tapi kayanya sekitar 2 jt gitu soalnya gue inget banget pada bilang "buat yg gaji di bawah 4.5 jt tapi cicilannya 2 jt, gimana mo makan?" hehehe... ukurannya gue jg agak lupa, tapi kecil deh yg pasti Hidden Content

  11. #41
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,398
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Apartment di Jakarta

    Hidden Content Originally Posted by elle_est300505 Hidden Content
    iyahhhh makanya gw juga bingung tuh,...orang mah punya duid ya biarin ajah yah,..suka2 dia mau beli ,duid2 dia ya,..yang penting kan dibayar,..
    ini maksudnya u/ apt bersubsidi ya? nggak begitu juga ya, soalnya apt bersubsidi ini memakai sebagian budget pemerintah (e.g. tarif pajak rendah atau ditiadakan, lahan lebih murah dll), jadi memang ditujukan buat golongan ekonomi bawah. sekarang mungkin bisa dikongkalikong, tapi ke depan akan banyak kesulitan. peraturannya masih digodok, dan pasti akan semakin ketat (skrg belum ketat krn ini kebijakan yg relatif baru kan) antara lain syarat nggak bisa dialihtangankan (dijual), harus dihuni oleh yang membeli, dan spt kata smiley, fasilitas basic sekali.

  12. #42
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Apartment di Jakarta

    Hidden Content Originally Posted by lovemybags Hidden Content
    kalo rusun tebet itu subsidi juga yah kalo gak salah?
    quite comfy tuh kata temen gua...
    sudirma park setau gua gak terlalu laku utk disewa2in... semoga ada yg jual lumayan murce yah Hidden Content
    setau gua Sudirman Park kayak kacang goreng tuh
    patokannya liat aja jemuran di jendela ... penuhhhhh Hidden Content

  13. #43
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Apartment di Jakarta

    gue sih mendingan beli rumah deh...daripada bela2in beli apt yg murce tapi kualitasnya basic banget....ngeri roboh *hiperbolik hihihihi*
    at least kalo beli rumah, tanahnya kan masih ada valuenya...trus masih bisa direnov dgn kualitas pribadi....ohiya paling gak beli tanah deh....tapi kalo beli apt suka overrated..kecuali utk investments ih....
    \"Books are more than books. They are the life, the very heart and core of ages past, the reason why men lived and worked and died, the essence and quintessence of their lives.\"
    Amy Lowell

  14. #44
    Citizen lovemybags's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,981
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Apartment di Jakarta

    velass beli rumah belum mampu euy Hidden Content

  15. #45
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Apartment di Jakarta

    love, 300-400 jt an kan? elo bisa dapet tempat yg lebih lega daripada di apartment...tapi yah jangan expect too much kalo dapetin pas di selatan banget....elo mesti ke agak pinggiran...kayak di bintaro atau di BSD/serpong gitu....adek gue beli rumah di bintaro sekitar 350 jt an, itu tanahnya dapet yg 180m2 + rumah sekitar 120m2 kalo gak salah...
    lumajan buat dia yg pengen invest sih...trus bisa disewain...krn byk kok yg mo nyewa...
    \"Books are more than books. They are the life, the very heart and core of ages past, the reason why men lived and worked and died, the essence and quintessence of their lives.\"
    Amy Lowell

Page 3 of 310 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast

Similar Threads

  1. Investasi Forex
    By vanya in forum Money Talks $$
    Replies: 257
    Last Post: Mar 30, 2020, 10:17 PM
  2. Investasi Reksadana
    By Hanzky in forum Money Talks $$
    Replies: 8686
    Last Post: Sep 1, 2015, 09:28 PM
  3. Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)
    By Hanzky in forum Money Talks $$
    Replies: 8919
    Last Post: Aug 31, 2015, 03:49 PM