Investasi Apartment - Page 2
Page 2 of 310 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 4644
  1. #16
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tanya info investasi apartemen di jkt

    Ya betul Sudirman Park materialnya ga bagus waktu gempa 2 bulan yang lalu aja retak2 di dindingnya parah looh dan ukurannya itu yang 3 kamar kecil banget hampir sama dengan rasuna 2 kamar !!

    Tapiii.. gw rasa kalo loe mau invest longterm, Sudpark bakal bagus, lokasinya di daerah bisnis dekat Sudirman, Kuningan, Casablanca cuma mgkin daerah kumuh di sekitarnya harus diamankan dulu kali yaaa..

    amazing_grace.. yang bekas kuburan bukan semua tower Taman Rasuna, gw juga punya di 14, 15, 17 ga ada apa2, tp khusus tower 1 dan 2 dan ASTON Rasuna, selain itu tower 1 n 2 materialnya ga bagus dia dibangun paling akhir setelah krismon jd biaya ditekan abis, the best is tower 6.

    Stuju banget tuh sekarang apt banyak kok tinggal loe sabar n rajin nyari yang sesuai dgn kebutuhan loe aja..

  2. #17

    Join Date
    Nov 10, 2007
    Location
    sydney
    Posts
    73
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tanya info investasi apartemen di jkt

    guys nanya dunks, rata2 harga apartemen di jakarta brapa sih? yg decent gitu 2 kamar di daerah pusat or selatan?

  3. #18
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tanya info investasi apartemen di jkt

    Wah, gua malah baru mo beli yg di Sudirman Park krn gua pikir ke depannya lumayan.
    Abis kalo belinya kelewat mahal, mo balik modal sampe kapan Hidden Content

    hotchocolate, soal HGB coba gua bantu menjelaskan (padahal bukan pakar lho Hidden Content ). HGB itu salah satu jenis hak yang diberikan kepada PT. Karena PT/Badan Hukum bukan orang pribadi, jd mrk ga bisa mendirikan Apartemen di atas tanah SHM. Jadilah para apartemen itu berdiri di atas tanah HGB (krn pemilik tanahnya = PT). Nah tiap 30 th sekali, harus diperpanjang. Biayanya akan dibebankan kepada seluruh pemilik apartemen. Ada formulanya kok, dibagi rata sesuai prosentase harusnya.

    Soal HGB Murni atau bukan, itu agak salah persepsi gara2 "Kemayoran". Tanah Kemayoran itu adalah tanah Hak Pengelolaan. Jadi konsepnya adalah "HGB" di atas tanah hak pengelolaan. Bukan HGB beneran, tepatnya adalah Hak Pengelolaan. Tapi kan tdk lazim memang.

    Kemayoran sih ok, deket sama airport, tp agak over supply disana
    Gua kemarin ngincer Thamrin Residences, tp ga kebagian Hidden Content
    Skrg lagi mo beli Sudirman Park, tp baca komen Shop Always soal retak2, gua mikir deh nih[hr]City Loafnya Ms. Kelly mustinya ok
    Type yg 2 lantai begitu kalo ga salah yah
    Tapi pasti mahal Hidden Content hehehehehehe

  4. #19
    Quartz amazing_grace's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2007
    Location
    Oldenburg, Germany
    Posts
    266
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tanya info investasi apartemen di jkt

    Hidden Content Originally Posted by hotchocolate
    Thanks for all the input ladies,
    kwek2 Kemayoran kejauhan bagiku say... soalnya keluarga tinggalnya di selatan.. (td gw sempet kebacanya kebayoran hehe) walau ini emang buat investasi, tp gw pengen tinggalin jg kalo misal gw lagi di jkt..
    amazinggrace 2M?? wah mahal jg ya.. dia expat? omong2 expat skrg udah boleh beli properti di indo ya? sempet denger2 gitu si u/ apartment etc.. yg promosiin kemang village bilang byk org korea yg beli situ..
    mskellybag city loft adlh salah satu yg gw denger2.. nanti kalo gw di jkt, gw liat2 luar/lokasinya, sambil mesti convince my other half.. kalo masuk di short list, pasti gw pm loe.. thnks for your offer ya..
    shop_always, gw setuju dgn opini loe, apartment harus convenient, walau di segitiga emas, tp cari makan susah.. ya ga bagus jg menurut gw...
    exceptional oversupply ya? wah berarti harga boleh turun ya.. gw emang prefernya yg udah established drpd off the plan.. jd bisa lgsg gw sewain, kan emang buat investment..
    Deszell hhmmm..pdhl gw mikirnya tadi sempet daerah2 permata hijau/senayan situ lho.. ga ngerti kalo ternyata rawan banjir
    purpleb33 kalo apt loe laku karena thread ini, gw boleh dapet komisi ya hehe

    skrg gw minimal punya gambaran yg lebih jelas.. dan more homework to do i guess macam cari arti hak guna murni itu apa, asuransi bakal cover apa aja etc etc.. yg pasti si, gw maunya nyari yg rental potentialnya tinggi, kan body corporate/maintenance fee pasti jalan terus mau leased atau vacant.. dan spy cepet balik modal dan ga ngandalin capital gain juga...
    Thanks again yaaaaaa **group hugs**
    Dia expat tapi punya istri orang Indo, pastinya dibeli pake nama istrinya sih ...[hr]
    Hidden Content Originally Posted by shop_always!!
    Ya betul Sudirman Park materialnya ga bagus waktu gempa 2 bulan yang lalu aja retak2 di dindingnya parah looh dan ukurannya itu yang 3 kamar kecil banget hampir sama dengan rasuna 2 kamar !!

    Tapiii.. gw rasa kalo loe mau invest longterm, Sudpark bakal bagus, lokasinya di daerah bisnis dekat Sudirman, Kuningan, Casablanca cuma mgkin daerah kumuh di sekitarnya harus diamankan dulu kali yaaa..

    amazing_grace.. yang bekas kuburan bukan semua tower Taman Rasuna, gw juga punya di 14, 15, 17 ga ada apa2, tp khusus tower 1 dan 2 dan ASTON Rasuna, selain itu tower 1 n 2 materialnya ga bagus dia dibangun paling akhir setelah krismon jd biaya ditekan abis, the best is tower 6.

    Stuju banget tuh sekarang apt banyak kok tinggal loe sabar n rajin nyari yang sesuai dgn kebutuhan loe aja..

    Kalau itu gue setuju emang tower 1 and 2 kondisinya paling bobrok dibandingkan dengan yang lain, airnya juga sering mati dan liftnya lambreta banget2 ..... temen2 gue yang tinggal disana minta ganti appartment and mintanya di Somerset ... yah nggak mungkin dapet lah secara harganya beda jauh dua tempat itu .. heheheh jadi curhat nggak nyambung nih gue ...

  5. #20
    tanorie's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    905
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tanya info investasi apartemen di jkt

    iya, klo mau beli apt, mending beli yg uda jadi deh.. jgn beli yg masi project plan gt.. waktu itu oom g beli apt yg di PIK situ ya klo ga salah.. sampe skrg ga jadi2, padahal dulu janjinya the next year uda bakal bisa diisi.. it was about 3-4yrs ago i guess..

    u also want to do some research about its developer. find well-known developer yg uda sukses & bener2 pro dibidangnya..
    kayaknya apt2 yg uda disebut sama temen2 diatas itu (Pakubuwono, Casablanca, Sudirman Park, Thamrin Residence, Rasuna Residence, The Peak, Bellagio, Pacific Place) , not to mention their high market price,
    are good places for investment.. Hidden Content

    trus klo ga salah seibu / grand indonesia itu bakal punya apt jg kan?? i believe it should be the best spot in town sih.. the price of course must be really expensive, but if price doesn't matter for u, u'd seriously want to consider Grand Indonesia as a place for your investment Hidden Content

    good luck dear!

  6. #21

    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    104
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya info investasi apartemen di jkt

    kalau aston urbana gimana? ada yang tahu gak prospeknya?

  7. #22
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya info investasi apartemen di jkt

    Hidden Content Originally Posted by smiley Hidden Content
    Wah, gua malah baru mo beli yg di Sudirman Park krn gua pikir ke depannya lumayan.
    Abis kalo belinya kelewat mahal, mo balik modal sampe kapan Hidden Content
    Hmm kalau invest di portfolio property, memang kita lebih mengarah pada dua hal aja.. rental yield dan capital gain.

    Balik modal dari "capital gain" nya property yang kita beli memang biasanya lama.. jadi kita hanya bisa harapkan rental yield yang lumayan generate cashflow bulanan yang bisa kita nikmati.. sebagai pengganti lamanya nunggu balik modal Hidden Content

    Apalagai kondisi industri apartemen dan properti di jakarta secara umum udah mengarah kepada "bubble"... oversupply apartemen yang mana demand dari tenant masih terlalu sedikit.. ini membuat rental yield nya investasi apartemen di jakarta semakin parah.. hanya selected apartments yang masih bisa kasih return on investment memadai.. biasanya hanya yang high traffic apartment macam Taman Rasuna, yang murah meriah dan lokasi strategis.

    Pemilihan posisi apartemen sangat penting juga.. lantai terlalu tinggi.. tenant akan terbatas.. karena tenant keluarga dengan anak kecil akan lebih milih lantai dibawah 20.. karena alsan keamanan dan biasanya lantai dibawah 5 pun tidak terlalu di favoritkan.. karena dibawah 5.. akan banyak nyamuk dan tikus..

    masalah posisi letak ruang apartemen juga bisa mepengaruhi.. ada mitos kalau ruang tamu menghadap ke arah sunrise.. lebih memiliki energi bagus.. sedangkan kalau posisi menghadap ke sun set lebih kurang bagus etc

    Pengalaman sy 10 tahun di investasi property, mengajarkan sy untuk selalu lebih open minded menghadapi various tenant behaviour and cultures Hidden Content kadang sering mengalami stress bathin kalau beberapa client rewel (biasanya bule) dan terkesan minta macam macam.. namun hal ini bisa di hindari dengan membuat kontrak perjanjian sewa yang klausula nya jelas dan lugas.. jadi jelas batasan kita sebagai landlord sejauh mana dan batasan si tenant penyewa sejauh mana.. agar tidak kebablasan..

    Sebenarnya kancah investasi property di indonesia secara umum dan jakarta secara khusus... sudah babak belur di hajar "market noise" sana sini.. termasuk juga regulasi dari para kedutaan besar negara maju.. yang secara explisit mengatakan.. bahwa para staff keduataan dilarang menyewa rumah atas alasan keamanan. jadi hanya boleh apartemen.. (karena menurut pihak kedutaan.. apartemen yang hanya "few" entry dan exit akan lebih mudah buat evacuation in case of security emergencies)

    ini udah mengurangi drastis pangsa pasar penyewa yang ingin tinggal di rumah... jadi terpaksa harus memilih apartemen... buat investor property rumah atau town house.. regulasi ini cukup membuat kerugian rental yield lumayan besar..

    Wah kok aku jadi cerita kebanyakan ya Hidden Content hehe ok have fun investing in condo properties!..


    -Gerry
    (shopalways Hubby)

  8. #23
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya info investasi apartemen di jkt

    Hidden Content Originally Posted by tanorie Hidden Content
    iya, klo mau beli apt, mending beli yg uda jadi deh.. jgn beli yg masi project plan gt.. waktu itu oom g beli apt yg di PIK situ ya klo ga salah.. sampe skrg ga jadi2, padahal dulu janjinya the next year uda bakal bisa diisi.. it was about 3-4yrs ago i guess..

    u also want to do some research about its developer. find well-known developer yg uda sukses & bener2 pro dibidangnya..
    kayaknya apt2 yg uda disebut sama temen2 diatas itu (Pakubuwono, Casablanca, Sudirman Park, Thamrin Residence, Rasuna Residence, The Peak, Bellagio, Pacific Place) , not to mention their high market price,
    are good places for investment.. Hidden Content

    trus klo ga salah seibu / grand indonesia itu bakal punya apt jg kan?? i believe it should be the best spot in town sih.. the price of course must be really expensive, but if price doesn't matter for u, u'd seriously want to consider Grand Indonesia as a place for your investment Hidden Content

    good luck dear!

    Yes.. beli apartments yang udah fully developed di saat saat sekarang dimana kondisi ekonomi dunia yang tidak terlalu jelas (thanks to USA yang economy nya diambang kehancuran) memang lebih wise beli dari secondary markets atau dari first markets yang udah ready stock..

    Developer yang wan prestasi tidak selesai mengerjakan project nya sudah banyak.. kabur dan uang investor terlanjur sudah di belikan material.. dan sulit bisa di cairkan dan dikembalikan dalam bentuk tunai..

    Pemilihan developer yang berreputasi baik sangatlah penting.. ini adalah semacam Fundamental Analysis yang bisa kita exercise.. prior to releasing our money and committ to the investment..

    Btw.. Grand Indonesia isnt really a good investment preposition imho.. sebab itu lokasi walau sangat strategis... saat ini sangat "overhyped" dan harga terlalu membubung tinggi karena expectation dari developer/management... dan menurut aku not fully justified yet.. karena perlu kita ingat.. itu grand indonesia apartement (they call it Kempinski Residences) diapit banyak apartemen block yang berdekatan.. ada sekitar 4 apartemen lagi dekat situ.. sehingga banyak tenant lebih memilih yang "lebih murahan" dan lokasi tidak terlalu jauh.. kalau sudah begini.. bisa jadi nantinya.. pas apartemen grand indonesia launching.. harga akan "terkoreksi" sendiri.. dimana expectasi bisa dapat rental yield ribuan dollar.. tidak terrealisasi sama sekali.. ibaratnya mimpi doang..

    hati hati investasi di apartemen yang overhyped seperti ini... just my rant Hidden Content


    -G
    (Shop always hubby)

  9. #24
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanya info investasi apartemen di jkt

    bagaimana dengan apartemen bersubsidi spt gading nias di kelapa gading? bisa ga maen investasi dsana?

  10. #25
    Citizen lovemybags's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,981
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Info Apartment di Jakarta

    lg pengen nyari2 apartemen yg harganya sekitar 200-400 di daerah selatan...
    ada usul gak?
    pengennya si mortgage... kalo apartemen marbella di kemang ok gak?

  11. #26
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: info apartemen di jkt

    ini beli atau sewa nih? kayaknya kalo beli gak ada deh apt yg seharga segitu....secara tanah aja harganya dah mahal di jaksel. kalo pun ada, gue rasa kecilnya seimprit2 kali hihihi.....cuma 25-30m2 gitu?? trus quality apt nya juga gak jelas kali...

    kalo di pusat or barat mungkin masih ada tuh...

    apartment di marbella kemang emang iklannya dibilang starting price 275 and up...tapi itu paling tipe yg paling kecil dan paling cuma tersedia 2-3 units, which is pasti udah sold out dari kapan tau dari awal soft launching hehehe....taktiknya pengembang deh biasa Hidden Content
    \"Books are more than books. They are the life, the very heart and core of ages past, the reason why men lived and worked and died, the essence and quintessence of their lives.\"
    Amy Lowell

  12. #27
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: info apartemen di jkt

    hihihi iya kayanya kalo daerah Selatan sih susah banget deh nemuin apt harga segitu... apalagi di daerah Kemang bukannya mahal banget yah?

    kalo apt di daerah Kemayoran gue tau pasti dapet sih harga segitu... tapi yg di Kemayoran itu aja udah kecil banget cuman 40m2 palingan. apt daerah Tanjung Duren jg kayanya dapet harga segitu, trus yg tipe2 Sudirman Park gitu kali yak.

  13. #28
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Apartment di Jakarta

    di sudirman park juga ga dapet tuh apt harga segitu..

  14. #29
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Apartment di Jakarta

    iya makanya gue tadi nanya itu maksudnya $200-300 nyewanya per bulan...atau 200-300 jt beli gitu....itu aja kalo di jaksel pun tidak ada yg disewakan segitu hehehe...
    yg paling murah yg gue tau aja tuh sekitar $600-700/an di Tarogong sono...deket cipete/cilandak sono...apt Bumi Mas....itu sewa tapi yah...dan utk tipe unit yg paling kecil..

    kalo beli rumah...paling yg baru kedapetan segitu tipe yg tanahnya cuma 100m2 itu pun mesti di bintaro, dan di ujung berok sono.....yg lahannya masih dikembangkan...rumahnya juga seimprit2...hihihi...

    jakarta udah mahal deh....

    shinta, apalagi sudirman...wah kalo dah yg daerah2 SCBD gitu mah dah mahal boneng deh....
    \"Books are more than books. They are the life, the very heart and core of ages past, the reason why men lived and worked and died, the essence and quintessence of their lives.\"
    Amy Lowell

  15. #30
    Permanent Resident shibuya_gal's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2008
    Location
    where sushi and sashimi come from
    Posts
    598
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Apartment di Jakarta

    harga segituan buat beli makhsudnya?? bisa dapat di sudirman park, thamrin residences, the 18th rasuna. kemang marbella tapi mungkin yg kamar satu aja. yg luasnya kira2 35-40m2.

Page 2 of 310 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast

Similar Threads

  1. Investasi Forex
    By vanya in forum Money Talks $$
    Replies: 256
    Last Post: Dec 1, 2019, 05:59 AM
  2. Investasi Reksadana
    By Hanzky in forum Money Talks $$
    Replies: 8686
    Last Post: Sep 1, 2015, 09:28 PM
  3. Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)
    By Hanzky in forum Money Talks $$
    Replies: 8919
    Last Post: Aug 31, 2015, 03:49 PM