Investasi Apartment - Page 308
Page 308 of 308 FirstFirst ... 208 258 298 306 307 308
Results 4,606 to 4,618 of 4618
  1. #4606
    Immigrant sed's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2017
    Posts
    111
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Apartment

    Update banyak program menarik dari banyak project istimewa di seputar Jakarta :

    - Permata hijau residences, hanya 10 menit/3km dari Senayan/Sudirman. Progres pembangunan lantai 8.
    Harga mulai 1,2M. Cicilan 19,9jt/bln selama 18x.

    Synthesis Kemang. Resort style dgn 60% green di area di atas lahan 1,1ha dgn tematik ala keraton/bangsawan. Jawa. Unit 1br mulai 1,3M, juga tersedia opsi dp 10% ,libur bayar hingga topping off.

    Southgate tb Simatupang.pembangunan mencapai lt 4 & 6 . AEON meniju finisbing,direncanakan tahun ini beroperasi, cara bayar dp 20% cicil 22x,dan opsi menarik lainnya.

    Arumaya TB Simatupang. Saudara dari Anandamaya Sudirman.persembahan Astra & Hongkong land. tepat di jalur MRT.Promo cicilan 13jt-an/bln (dp 15% cicil 24x)

    The Elements, Kuningan, by Sinarmas land. ready stock,siap huni. Very competitive specs & prices. 2br/95m2 (4,3M) 3br/139sqm (5,3M) 3br private lift/186sqm (8,6M)


    Pondok Indah Residences (PIR). Selangkah menuju PIM 3,PIM, & Intercontinental. Mulai 4,5M (tower maya) , & masih tersedia juga Amala townhouse.

    Hidden Content

  2. #4607
    Immigrant sed's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2017
    Posts
    111
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Apartment

    Bpk & ibu yang terhormat & berbahagia, kami mengundang anda untuk menghadiri Launching :

    Special unit
    "Arkana Zone
    : Kemang Reborn"

    (Top Floor,Semi furnish, start from only 1,3M.)

    @ Synthesis Kemang Residences.
    16 februari 2019, mulai pukul.18.00 wib

    Tempat sangat terbatas

    acara:
    - Mini orchestra by Ananda Sukarlan.
    - Dance Performance " Bancak Doyok" oleh Didik Niniek Towok.
    - Seminar "Find out the success
    beyord your name" by Ni Kadek
    Hellen Kristy.

    Rsvp : 0895611928989

  3. #4608
    Immigrant
    Join Date
    Mar 7, 2008
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    186
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Apartment

    Haloo
    Saya pembeli apartemen PAKUBUWONO TERRACE tower GRAND. Dan sudah membayar lunas. Serah terima harusnya dilakukan paling lambat bulan Juni 2018. Tetapi sampai dengan saat ini belum juga dilakukan serah terima. Telepon tidak ada yang angkat. Email tidak ada yang balas.
    Hari ini saya bertemu dengan pihak manajemen Pakubuwono Terrace dan beliau bilang kalau mau komplain silahkan ke developernya yaitu PT MITRA SELARAS SEJATI. Kebetulan hari ini tutup. Jadi saya belum bisa ketemu dengan pihak developer.
    Saya mau tanya apakah ada yang senasib dengan saya? Jika ada seharusnya para buyer yang ingin minta kejelasan bertemu untuk membahas masalah ini.
    Saya bisa dihubungi di email Hidden Content

    Terimakasih

  4. #4609
    Lurker
    Join Date
    Oct 2, 2013
    Posts
    19
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Apartment

    Hidden Content Originally Posted by Axelixel Hidden Content
    Apartement / rumah / tanah bukan lagi investasi yang bagus sekarang. Beli untuk pakai saja oke.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

    saking banyaknya apt dan rumah kah? apa krn daya beli masyarakat juga lagi turun?

  5. #4610
    Immigrant sed's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2017
    Posts
    111
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Apartment

    Sedikit nimbrung...

    Backlog rumah di indonesia sekitar 10-14jt unit..kurang lbhnya masih ada perbedaan antara kebutuhan rmh dgn stock yg ada.. oleh karena itu dev msh berlomba-lomba membangun..dan banyak dev baru bermunculan (baru tp pemain lama..spt bumn,astra,dll)

    Secara umum sendiri, tanah adalah suatu produk yang tidak dapat diperbarui (kecuali kita reklamasi,dsbnya).. jumlah manusia bertambah,tanahnya tetep..oleh karena itu harga tanah cenderung naik secara stabil (demand lbh tinggi dari supply ;D )

    Tp itu tanah..kl ngomongin property,selain tanah ,ada yg berbentuk rmh,apt,gudang,dsbnya.. variabel pertimbangannya makin kompleks..lokasi,fasilitas,dev,desain, harga dll..


    Jika kondisi stock menipis, dan harga naik tinggi,dan mulai tak terjangkau bagi pasar mainstream, tentu pasar akan bergerak ke area yg lbh murah sbg alternatif.

    Ketika sudirman dan thamrin harga jual maupun sewa ,menjadi terlalu tinggi, maka perusahaan2 beralih ke area lain, dan muncullah area cbd2 baru sbg alternatif spt simatupang,bsd, dsbnya...kondisi yg sama terjadi di sektor hunian.. dan dev skrg,jika punya tanah yg cukup u bangun hi-rise, mereka akan bangun hi-rise ketimbang rumah..lbh profit.. klpun bangun rmh,harganya akan agt premium..u konsumen.. budget beli rumah di pusat kota tak cukup,mesti mulai cari di pinggir.. ngga mau ke pinggir,ttp di pusat kota..mesti ngelirik ke apt..dgn luas secukupnya..

    Jika melihat kondisi skrg..harga rmh sdkt pinggir jkt.. luas
    tanah 50-72 sdh mendekati/sekitar 1M.. maka millenial akanndatang, selain generasi micin,juga akan menjadi generasi sewa.. krn jika kpr/kpa dgn plafon 1m..cicilan sekitar 9-10jt/bln.. gaji mesti 20jt+ , mesti bs join income, tapi mayoritas rata2 masy ind income msh dibawah angka itu..

    Untuk Investor...

    Jika beli property selain investasi jg untuk digunakan sendiri,, ya belilah sesuai selera, dan dpt menjangkau area aktivitas sehari- hari dgn mudah.

    Jika investor jangka panjang..
    Beli lah kav , lebih bagus lagi (jika budget cukup).. kav komersil pinggir jalan
    Atau ruko..(tp jgn beli ruko di area yg sdh saturated & mature..seperti kelapa gading..selain terlalu banyak kompetitor , harga sdh terlalu matang)

    Kav/ruko, selain tidak ada/minim biaya rutin,spt service charge..jg minim bea penyusutan bangunan & jg maintenance.. dan separah2nya bs buka geprek bensu atau warteg karisma atau cuci mobil/motor 24 jam , dan income tetap masuk

    Jika short term maupun untuk disewakan..

    1.Secara global, area ideal untuk invest property adl :
    - area cbd.
    - area industri.
    - area pendidikan.

    2.Superblock/integrated dev,
    One stop living.biaya parkir tinggi,bensin tinggi,macet..org akan cenderung mencari hunian, yg sukur2 kantor di dalam satu kawasan, sekolah anak di dalam satu kawasan, mau belanja atau makan tinggal jalan,fasilitaa olahraga lengkap.

    3. Dekat dengan tranaportasi publik.
    Jika terpaksa jauh dari kantor atau sekolah, hunian yg dekat dengan transportasi seperti kereta/mrt/lrt/transjakarta, akan menjadi prioritas. Bahkan turis jika berlibur,secara umum..ambil cth .ke sgp atau kl, maka akan mencari hotel/menginap di tempat yg dkt transportasi umum, selain obyek wisata maupun mall/keramaian, jd jika unit anda dimasukkan ke airbnb,travellio,dan semacamnya,akan memiliki nilai lbh.

    4. harga.
    Jika bisa ,pilihlah project yg dimiliki oleh pemilik kawasan atau memiliki lahannya sdh lama. Biasanya harga akan jauh lbh rendah ,dibwnding yg baru megakuisisi lahan. Serta survey rata-rata harga unit yg sdh jd dan beroperasi.. jika rata2 di 20-30, maka ambil di angka 15 adl bagus..jika rata2 di 40-50..maka diangka 35 bagus, jika rata2 diatas 55 maka 45-50 adl bagus..

    5.fasilitas.
    Tentunya fasilitas yang lbh atau sangat lengkap akan memiliki daya tarik lebih.

    Hal diatas adl sebagian hal2 umum untuk produk2 mainstream..nu prod hi-end/supernpremium, ya beda lg prioritasnya..lbh ke privacy,safety,luxury.

    Jd secara subjektif ,sy bil property msh tetap unggulan investasi..tp perlu lbh detail pendalamannya..dan yg mesti diingat property adl prod tidak liquid.
    Instrumen investasi lainnya..spt saham (mesti belajar dalam), emas (sgt baik,u yg cari liquid), obligasi dan surat berharga negara (cukup baik,stabil,dan konsisiten..diangka +-7,5%,)..

    Hidden Content Originally Posted by vaseline Hidden Content
    saking banyaknya apt dan rumah kah? apa krn daya beli masyarakat juga lagi turun?

  6. #4611
    Permanent Resident sapphireden's Avatar
    Join Date
    Nov 27, 2011
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    953
    Mentioned
    508 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Apartment

    Hai hai.. boleh numpang iklan ga yaa? Mungkin ada yg mau cari property apartemen di Alam Sutera yang harganya bersahabat dan worth it dgn kondisi terawat, pemandangan cantiiik.. aku mau jual nih dgn brief spec sbg berikut:

    FOR SALE : apt 2 Bedroom - Ayodhya Apartment, Alam Sutera. Fully-furnished. Lokasi sangat strategis, dekat pintu tol, shopping center, jln raya, stasiun, rumah sakit. Kompleks apartemen memiliki swimming pool & gym.

    Kondisi apartemen terawat. Pemandangan city-view.
    Harga negotiable.


    Kl ada yg minat blh dm aku nanti kt ngobrol2.. bs nego tp jgn afgan yes 😂 terimakasiiih

  7. #4612
    Lurker
    Join Date
    Mar 17, 2018
    Posts
    17
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Apartment

    kalo aku mending rumah sekalian walaupun kecil tapi untuk kedepannya biaya perawatan gak akan sebesar apartemen

  8. #4613
    Lurker
    Join Date
    Jun 23, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Apartment

    Segera miliki apartemen di selatan jakarta, sangat strategis, konsep green smart living, ada 25 fasilitas rekreasi, sistem keamanan tinggi untuk anda & keluarga*

    * apartemen lavanya garden residence *
    down payment (dp) o%, angsuran 3 jutaan perbulan cicil ke bank & bebas biaya akad*

    *punya sertifikat hak milik strata title, bisa dijamin kan di bank sebagai best property investment semester akhir 2019👍.*

    - - - Updated - - -

    *🌲LAVANYA GARDEN RESIDENCES🌲*
    Lokasi : Cinere

    Hunian Ekslusif & Strategis di Selatan Jakarta dekat pintu tol DESARI (Depok-Antasari), dengan konsep Green Smart Living.

    *PROMO DP 0% + FREE BIAYA AKAD*

    Tipe STUDIO & 2 BR

    _*Harga mulai 400 Jutaan sampai dengan 1 Milyaran*_

    *Cicilan*
    *3jtan*


    *Link Tipe Studio*
    Hidden Content

    *Link Tipe 2 Bedrooms*
    Hidden Content

    *Video Lavanya Garden Residences*
    Hidden Content

    Info & Booking Hubungi :
    Anton
    ☎ 085771685397(WA)
    089526613839

  9. #4614
    Lurker
    Join Date
    Sep 27, 2013
    Posts
    20
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Apartment

    Hi all,
    Need ur advise dong, aku lagi nyari apt sekitar kuningan/sudirman utk ditinggalin sendiri ,kantorku sih di BNI 46 kalu yg deket2 apt nya ada sudpark,pavillyon,istana sahid,sahid sudirman ,tinggal jalan kaki. Sekarang ini aku tingggal di denp.residence kuningan (masih nyewa),pikir2 pengen beli aja sendiri buat ditinggalin dulu nanti kemudiannya mo disewain..tertarik jg ambil di denp residence..tp ke kantor lmyanan jaraknya..butuh yg 2BR aja, kira2 bagusan mana ya prospeknya ,aku sih prefer ke apartemen pavillyon sudirman kalu yg deket ktr..kira2 gimana prospek ke depannya utk disewain dan ROI nya..denpasar residence dan apartemen pavillyon ya?mohon inputnya yaa...tengkyuu

    #sekitaran memang ada Lavie,fraser,sky garden, south hills,tapi harganya jauhh dr kemampuan kantong, jadi di skip aja...drpd berhayal ketinggian😅

  10. #4615
    Immigrant sed's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2017
    Posts
    111
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Apartment

    Halo mbak @Hidden Content ,
    Aku baru lihat2 forum female lagi, udah lama juga postnya ya? Sudah dapat apartemennya?

    Kl blm, mungkin ikut ksh rekomen2 dikit..
    Tapi sayangnya mbak,tidak kasih info budget,luas, batas daerah..yaa sekarang kan dgn adanya mrt dan nantinya lrt,opsi pilihan area makin luas..kecuali kemana - mana memang prefer pakai kendaraan pribadi..

    Secara umum, untuk apartemen jika u investasi dan disewakan, lebih baik pilih apartemen baru, karena generally penyewa condong memilih apartemen baru..lebih fresh,canggih,mewah,dsbnya,dan mungkin jg standar safetynya. Dan faktor penyusutan , jika apartemen umurnya sdh mendekati 10th,tampaknya agak sulit harganya cenderung stagnan,dan tapinini jg ditentukan oleh building management/operator/pprs dalam soal perawatan gedung. Tapi memang kelebihan apartemen lama umumnya unitnya besar-besar

    Saya lihat pavilion sudirman 2br harganya sekitar 4m-an..berarti budget sekitar situ?

    Sebenarnya apartemen south hill, harga masih mulai 3,4m.. 2 br jg masih sekitar 4,5m.. dan cara bayarnya simpel, u 2 br : 80jt/bln x23..dibulan 24 baru kpa/pelunasan. South hill sdh jadi ya,jd siap huni/pinjam pakai..termasuk super mewah..all unit private lift, kondisi unit sdh semi/fully furnish..fasilitas sangat komplit..bisa dilihat di sini foto2nya.
    Hidden Content

    Lavie ,paling kecil memang 122m.. jadi harga memang diatas 6m..

    The element masih mulai 4m-an,tapi memang agak minim fasilitas internal,tapi di support fasilitas kawasan..

    Kesanaan sedikit ada casa grande/kokas..nyaman huniannya.masih sekitar mulai 3m

    Kl msh mau naik mrt,geser jauhan dikit, masih ada branz simatupang ,yg sdh siap huni Hidden Content .

    Eh,kelupaan..area permata hijau..msh 3m uk 107m2, 3 br..
    Hidden Content

    Kl memang mesti sudirman thamrin yaa paling unit2 2nd thamres, taman sari,bellagio,dll..

    Kl mau bersabar dan inden ..pilihannya lebih banyak lagi..pollux sky suites,branz kuningan,newton,dll


    Hidden Content Originally Posted by sanzilya Hidden Content
    Hi all,
    Need ur advise dong, aku lagi nyari apt sekitar kuningan/sudirman utk ditinggalin sendiri ,kantorku sih di BNI 46 kalu yg deket2 apt nya ada sudpark,pavillyon,istana sahid,sahid sudirman ,tinggal jalan kaki. Sekarang ini aku tingggal di denp.residence kuningan (masih nyewa),pikir2 pengen beli aja sendiri buat ditinggalin dulu nanti kemudiannya mo disewain..tertarik jg ambil di denp residence..tp ke kantor lmyanan jaraknya..butuh yg 2BR aja, kira2 bagusan mana ya prospeknya ,aku sih prefer ke apartemen pavillyon sudirman kalu yg deket ktr..kira2 gimana prospek ke depannya utk disewain dan ROI nya..denpasar residence dan apartemen pavillyon ya?mohon inputnya yaa...tengkyuu

    #sekitaran memang ada Lavie,fraser,sky garden, south hills,tapi harganya jauhh dr kemampuan kantong, jadi di skip aja...drpd berhayal ketinggian😅

  11. #4616
    Immigrant sed's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2017
    Posts
    111
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Apartment

    bunda & Sista,Kalau ada yang ingin tahu lebih lanjut mengenai skysuites pollux @ Mega Kuningan, kami mengundang bunda & sista untuk datang ke event investor gathering SkySuites Pollux di Senayan city 20 juli 2019. reservasi di 0895611928989

  12. #4617
    Immigrant sed's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2017
    Posts
    111
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Apartment

    Bagi anda yang mencari lux apartemen di area kuningan sekelas Verde / lavie, namun dengan budget mulai 3M-an. Brand new,siap huni, private lift, hi-end facilities .mulai hanya dari 60jt/bln ,bs langsung huni hub 0895611928989 | Hidden Content

  13. #4618
    Newcomer
    Join Date
    Oct 6, 2013
    Posts
    28
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Investasi Apartment

    sepi
    lemah
    letih
    lesu
    loyo
    lunglai
    harga turun baik jual beli maupun sewa

Page 308 of 308 FirstFirst ... 208 258 298 306 307 308

Similar Threads

  1. Investasi Forex
    By vanya in forum Money Talks $$
    Replies: 255
    Last Post: Apr 2, 2018, 11:42 AM
  2. Investasi Reksadana
    By Hanzky in forum Money Talks $$
    Replies: 8686
    Last Post: Sep 1, 2015, 09:28 PM
  3. Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)
    By Hanzky in forum Money Talks $$
    Replies: 8919
    Last Post: Aug 31, 2015, 03:49 PM