It's All About China - Page 96
Page 96 of 96 FirstFirst ... 46 86 94 95 96
Results 1,426 to 1,434 of 1434
  1. #1426
    Newcomer nattasenka's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    62
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: It's All About China

    @Hidden Content , iya aku browsing juga bulan juli panasnya bs 33 derajat celcius kalo siang dan ada hujan. Memang selalu siapin payung dan jas hujjan setiap travelling. Aku baca juga kl kita pergi ke disneyland pas hujan lebat lebih menguntungkan karena jadi lebih sepi karena orang lokalnya males basah2an. Jadi berharap aja deh semoga ujan jadi gak crowded banget. Baju ganti juga pasti bawa karena mau dari pagi sampai acara penutupan liat fireworks.

  2. #1427
    Newcomer nattasenka's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    62
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: It's All About China

    @Hidden Content , Yes. Pokoknya gak boleh lengah n fit selama di disneyland ya spy kokoh pertahanannya. Hehehehe....Ini juga uda bikin itinerary dan print petanya seh jadi setidaknya udah ada susunan acaranya supaya disana gak buang2 waktu buat pelajarin peta or bolak balik area wahananya. Berhubung kan bawa anak2 juga jadi udah pasti gak semua wahana bisa kita kunjungin. Yang penting dibawa happy aja deh..semoga gak ada juga kejadiaan aneh2 yang bikin BT disana.

  3. #1428
    Immigrant sivarture's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2010
    Posts
    190
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: It's All About China

    Hai guys, lagi mau bikin visa China nih, itu ukuran foto emang harus segitu ya? kalo ukuran kepalanya lebih kecil dari seharusnya masih bisa acc ga? kalo pas korea sih lancar2, dan ini visa china harus isi online pula @_@

  4. #1429
    Lurker
    Join Date
    Mar 3, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: It's All About China

    Hai guys ada yg punya pengalaman holiday ke Shanghai Beijing pas hari Imlek?
    Susah gak cari makan nya? Terus kereta dan taxi nya tetap berjalan normal seperti biasa gak?
    Mohon masukan emak" yang udah pengalaman 🙏🙏

  5. #1430
    Immigrant
    Join Date
    Aug 8, 2014
    Location
    Bali, Indonesia
    Posts
    116
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: It's All About China

    hai gais.. kalau ke great wall antara tgl 24 - 30 sept 2018 ini cuacanya gimana ya? pakaian apa yg harus disiapkan

  6. #1431
    Citizen megumi's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2009
    Location
    promised land
    Posts
    1,911
    Mentioned
    345 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: It's All About China

    pengen ke china tp ga pake tour.
    ada yg tau kah recommended private driver di area beijing dan shanghai yg bisa bahasa inggris buat akomodasi 11 org? kalo ke china boleh bawa masuk makanan kyk abon, rendang, dendeng kering n sambel botol gtu ga sih ? TIA

  7. #1432
    Immigrant
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Posts
    106
    Mentioned
    307 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: It's All About China

    hihihihhi finally awal mei besok mau balik ke china lagi.. ah kangen makanannya, architecture bangunan, dll cuma ga suka sama orang lokalnya yang berisik dan jorok si + wc umumnya hahahah
    walopun aneh2 tapi aku kangen wkwkwk

  8. #1433
    Resident rainie_mel0dy's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    324
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: It's All About China

    Hi Ladies
    First time ke China bulan lalu , cuma visit Beijing aja karena sama orang tua jadi memang jalannya santai supaya enjoy
    Ternyata jauh dari bayangan ya , orang china yang ramah & baik juga banyak cuman ya itu kendala di bahasa walaupun bisa mandarin tapi logatnya bikin gak ngerti so far sih kalau pas mentok tinggal keluarin jurus google translate haha selesai deh , transportnya juga gampang IMO gak seribet kereta di jepang
    untuk urusan paket data kemarin gw sewa javamifi lancar jaya , koneksi lancar jaya dan pastinya bisa akses sosmed sama google
    nah kemarin kan kita flight balik ke indo dapat yang subuh jadi belum terlalu ramai antrian depan kita juga paling cuma 6 orang aja pas check in bagasi tapi astaga lama minta ampun trus pas pemeriksaan mau masuk alat make up juga harus di keluarin , terutama kl ada lotion & odol di tas sampe2 dibuka tutupnya dan diendus haha memang ya beda negara beda aturan Hidden Content
    nah buat temen2 yang mau ke beijing tanpa tur , gak usah takut ya , gampang kok jalan sendiri Hidden Content

  9. #1434
    Newcomer yuwannita's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2013
    Posts
    50
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: It's All About China

    Hey ladies. Mau share dikit tentang Beijing yang aku kunjungi dari 24 Agustus – 1 September 2019 kemarin. Perjalanan ini tanpa tour dan bersama 2 teman lainnya. Selama ini sudah kepengen banget ngunjungin China tapi masih maju mundur kalo baca tulisan tentang negara ini. Ya wc nya yang jorok banget lah, orangnya kurang ramah lah, makanan ga gitu enak lah. Tapi ternyata semua terpatahkan setelah interaksi langsung dengan penduduk lokalnya. Kendala utama memang seputar Bahasa. Apalagi google di-blok kan ya sama pemerintah China. Jadi sebelum berangkat, aku beli simcard yang tetep bisa pakai google disana. Walau kadang google translatenya agak ngaco, tapi masih aman lah. Masih bisa pakai Bahasa tarzan. Hehe. Lalu ternyata orang sana jauh dari kata tidak ramah. Mereka memang tidak akan ajak kita bicara duluan. Tapi pas nyasar cari tempat makan, aku samperin seorang bapak dipinggir jalan buat nanya lokasi maps nya, bapak tersebut langsung cari anak muda yang bisa Bahasa inggris buat bantuin nyari alamatnya. Triknya adalah, selalu sediakan huruf mandarin untuk setiap nama tempat yang mau kita kunjungi. Karena mereka tidak menggunakan huruf latin meskipun untuk nama resto franchise luar contohnya seperti Yoshinoya. Mereka taunya resto itu bernama Xian Jian Jia bukan Yoshinoya. Agak ribet tapi ya berhasil juga cara tersebut.
    Lalu mengenai toilet, aku kagum banyak gang yang menyediakan Public Toilet. Temanku pernah terpaksa pakai public toilet karena udah kebelet, surprisingly toiletnya bersih. Cuma ya memang tidak ada bilik yang menyekat tiap toilet. Jadi bisa samping-sampingan sama orang lain. Haha.
    Lalu aku liat banyak sekali sepeda disediakan pemerintah untuk dipakai warganya. Sungguh menyenangkan rasanya ketika melihat jalanan luas untuk mobil dan jalur khusus untuk sepeda ditambah trotoar untuk pejalan kaki. Berharap suatu saat negara kita bisa sejajar dengan China dalam hal memanjakan pejalan kakinya dengan menyediakan jalur pejalan kaki yang nyaman.
    Satu lagi, Beijing itu luas banget. Jalan kakinya banyak. Transfer antar stasiun MRT nya jauh. Jadi sebisa mungkin pakai sepatu yang nyaman ya. Aku dan teman-teman jalan kaki sekitar 20.000-25.000 langkah per hari. Itu pegel banget sih, tiap malam kami sibuk oles salep di kaki biar ga tegang kakinya. Overall, China is so underrated. Jangan ragu untuk main ke china tanpa tour sekalipun ya teman-teman. Hidden Content

Page 96 of 96 FirstFirst ... 46 86 94 95 96

Similar Threads

  1. Replies: 606
    Last Post: Mar 4, 2018, 04:53 PM
  2. Hello - China
    By Juleha in forum The Lounge
    Replies: 120
    Last Post: Dec 10, 2016, 10:08 PM