It's All About China - Page 94
Page 94 of 96 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 LastLast
Results 1,396 to 1,410 of 1434
  1. #1396
    Lurker
    Join Date
    May 4, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: It's All About China

    ada yg pernah coba VPN waktu di china ?
    karna kan banyak yg di blok ya spt google, pdhl kalo traveling kita ngandalin banget tuh google

  2. #1397
    Immigrant
    Join Date
    Jan 19, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    172
    Mentioned
    157 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: It's All About China

    @Hidden Content , beli tiketnya dari ctrip, karena kalau di web tsb tidak bisa pakai cc, cmn pakai ctrip lebih mahal karena pakai cc kena charge terus ada booking feenya . Gw beli di ctrip cuman untuk yang dari hangzhou ke beijing karena takut ga dapat dan takut repot soalnya dihangzhou cuman bentar, kalau yang dari beijing ke shanghai, belinya distasiun kereta begitu sampai dari hangzhou dibeijing.

    @Hidden Content , gw ada install vpn yang gratisan, cuman yah gitu sering error juga. Disana sih ga kepake google yah karena pakainya baidu map, cuman vpn kepakai untuk ig & fb doang :P, pengalaman pakai vpn mungkin karena gratisan jadi ga stabil.

  3. #1398
    Newcomer thata toruz's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    75
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: It's All About China

    Sekarang google dan facebook masih diblock kah?

    Kalau subway, metro dan public transportation lainnya jam operasionalnya sampai jam berapa ya?

  4. #1399
    Lurker
    Join Date
    May 23, 2017
    Posts
    16
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: It's All About China

    @Hidden Content Gue selama di China pake VPN gratisan, namanya access-any-websites.com, versi trialnya ada dikasih waktu 30 menit setiap hari, which is cuckup banget buat gue ngecek email dkk, haha, tapi kalo mau unlimited bisa bayar sekitar 8 dollar baut sebulan kalo gak salah.

    Gue pengen banget ke China lagi, cantik banget pemandangannya, meskipun toilet umumnya bikin trauma sih haha, rencana pengen ke Zhangjiajie, Guilin terus mampir Chengdu, sama Tibet.

    Terus senengnya kalo refund tiket kereta di China, feenya cuma 2.5%, which is dikit bangeet, dibandingin sama refund tiket di Indo yang feenya 25%. Mana kereta tidurnya nyaman banget menurutku. Jadi meskipun naik kereta jauh banget ampe 48 jam tetep betah hahaha.

  5. #1400
    Permanent Resident Rabobi123's Avatar
    Join Date
    Oct 29, 2010
    Posts
    560
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: It's All About China

    haaii aku n suami lagi kepikiran mau liburan kr shanghai sama anak2. anakku yg satu 9taun yg satu lagi mau 4 taun. pgn mampir ke disneylandnya juga..
    mau nanya shanghai itu 5hari 4mlm atau 4 hari 3 mlm cukup nga sih? trus kmn aja ya? stroller friendlykah? transportnya gamoang nga sih?

    thx ya ��

    btw baru baca ternyata di shanghai ada shanghai village ya.. ada yg udah kesanakah? harganya gmn ya? pasti lbh mahal dr eropa sih tapi kl dibandingkan outlrt jakarta n ditrusted online gmn ya?
    jadi penasaran

  6. #1401
    Lurker
    Join Date
    Jun 9, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: It's All About China

    Pingin kesana ke tempat film ular putih tp blm kesampean Hidden Content

  7. #1402
    Newcomer Meiazza's Avatar
    Join Date
    Jul 21, 2014
    Location
    Kalarta
    Posts
    36
    Mentioned
    1071 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: It's All About China

    @Hidden Content gw dadakan ada meeting di shanghai, kliatannya gw tertarik sm rekomen hotel mu si chunshengjiang hotel, sepertinya lokasinya strategis buat gw yg cm bs 3 harian di sana lbh byk urusan kantor, kalo hotelnya deket sm tmp belanja kan enak yah. Waktu itu dirimu dr airport ke hotel naik taksi kah? kalo beli travel pass yg 3 hari worth it ga sih?

  8. #1403
    Immigrant
    Join Date
    Jan 19, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    172
    Mentioned
    157 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: It's All About China

    @Hidden Content , gw dulu dari airport langsung ke hangzhou sih jadi ga bisa bantu, kalau kopermu ga gede bisa naik MRT kok... gw pulang indo dari hotel ke airport putong naik kereta cepat maglev, cuman karena koper banyak jadi naik taksi ke statsiun kereta cepat maglevnya hehehe karena pingin rasain naik kereta cepat maglev.... kalau tinggal dihotel itu sih kemana mana deket yah tinggal jalan, kalau kopermu ga berat...naik MRT aja keaiport tapi kalau pgn rasain kereta cepat itu boleh juga naik mrt terus turun distasiun apa gitu sambung kereta maglev..hotelnya deket banget juga sama stasiun MRT.

    coba kamu google, seingat aku dl ada loh paket pp naik kereta maglev plus pass naik mrt berapa hari gitu, tapi pengalaman aku selama dishanghai aku jarang banget naik MRT, semua ditempuh dengan jalan kaki :P karena disana setiap hari hujan jadi mostly cmn belanja di nan jing road, the bund sama ke yu yan he & old street itu pakai jalan kaki, naik MRT cuman wkt ke xin tian di.

    deket hotel ada sheng jian bao yang enak namanya " 小楊生煎館", restonya ada di kaya fooud court dalam gedung banyak jual makanan kecil khas china, even yang kaya bahan bahan yang buat ramuan obat makan geto...kaya ang co..etc...dan antrinya panjang, jadi siap siap aja secara disana mereka ga tau antri teratur kaya gimana...dan apesnya pas gw kesana mau keaiport and ketemu satu orang yang belinya banyakkk banget buat kirim anaknya diluar china...

  9. #1404
    Newcomer Meiazza's Avatar
    Join Date
    Jul 21, 2014
    Location
    Kalarta
    Posts
    36
    Mentioned
    1071 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: It's All About China

    @Hidden Content keknya metro pass + round trip maglev CNY85 itu yah? cuma gw blom cek lg itu masa berlakunya apa yg sehari apa tiga hari...bole juga tuh mak rekomen sheng jian bao, nama gedungnya apa? thanks bgt ya mak, maap klo byk nanya wkwk

  10. #1405
    Newcomer
    Join Date
    Jul 24, 2017
    Posts
    72
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: It's All About China

    ada yang tahu tempat shopping barang branded di Shanghai dengan harga miring? thanks...

  11. #1406
    Immigrant
    Join Date
    Jan 19, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    172
    Mentioned
    157 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: It's All About China

    @Hidden Content , bisa baca huruf mandarin ga mak? Kalau ga bisa, gw kurang tau juga sih nama gedungnya...小杨生煎馆 itu nama restonya, banyak cabang, kalau yang deket hotel sih yang cabang nan jing road; kalau bisa mandarin dl aja mak baidu map, itu membantu banget, karena disana orang orangnya susah ditanyain jalan, mereka belum ditanya saja sudah menghindar walau bisa ngomong mandarin.

    O yah boleh coba juga lays yang cuman ada dicina, jadi dia lays bentuknya kaya kentang dipotong memanjang bukan yang chip bentuknya, itu katanya cuman ada dicina, dan adanya memang cuman di supermarket luar kaya wallmart, tp gw ketemunya di familymart beijing. Deket hotel ada juga tuh family mart sama diairport juga ada, cuman kalau yang diairport bln 1 kemarin sih ga ada yah, kalau yang dihotel ga sempat check sih, coba check aja kalau kamu tertarik. Rasanya ada rasa tomat sama original, kalau gw suka original tapi yang terkenal rasa tomatnya. Kalau demen koi, boleh coba juga dideket hotel ada tapi namanya bukan koi yah, koi ditaiwan sama china namanya pakai mandarin " 50 岚" kalau ga bisa baca mandarin liat aja toko jual minuman ada huruf 50 :P plank tokonya warna kuning, yang toko deket hotel sebelah toko buah sih. Koi di china ga sempat coba sih, tapi yang ditaiwan sih pasti jauh jauh lebih enak dari yang indo terutama bubblenya

  12. #1407
    Permanent Resident cylen's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2014
    Location
    nomaden
    Posts
    735
    Mentioned
    499 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: It's All About China

    @Hidden Content Mak di sh barang branded mehong2 loh n ga ada tax refund nya jarang dikasi sm staffnya

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content transport di sh klo pake di tie (metro) gampang mak kayaknya trolley friendly deh ada lift nya apalagi yg tempt2 rame turis. Eh tapi klo ke nanjing lu itu ada exit tertentu yg pake lift mak klo ga eskalator liat aja papan petunjuk nya. Utk barang branded klo gw bilang lebih mahal dr jakarta trus ga semua shop mau kasi form tax free. Orang China aja pada belanja ke eropa or ke Hong Kong buat barang branded. Hth

  13. #1408
    Permanent Resident Rabobi123's Avatar
    Join Date
    Oct 29, 2010
    Posts
    560
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: It's All About China

    @Hidden Content iya sih mak dibandinh eropa lebih mehong ya.. maksud aku yg di outletnya itu mak.. kan Ada shanghai village macam la valle villagenya paris atau bicester village..

    Kl sama jakarta harganya beda jauh nga ya disana .. dia baru buka tahun 2016 ya barengan sama disneyland.. tempatnya katanya deket sama dianeyland

  14. #1409
    Newcomer
    Join Date
    Jul 24, 2017
    Posts
    72
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: It's All About China

    @Hidden Content thx infonya yah makk... wisata kuliner aja deh kalo gitu di shanghai Hidden Content

  15. #1410
    Newcomer Meiazza's Avatar
    Join Date
    Jul 21, 2014
    Location
    Kalarta
    Posts
    36
    Mentioned
    1071 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: It's All About China

    @Hidden Content gw buta mandarin mak, ya sudahlah gw kudu save tulisan mandarin dari dirimu mak wkwk baidu map ada english-nya kan? pokoknya gw catet info2nya deh. Makasih yaa...

Page 94 of 96 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 606
    Last Post: Mar 4, 2018, 04:53 PM
  2. Hello - China
    By Juleha in forum The Lounge
    Replies: 120
    Last Post: Dec 10, 2016, 10:08 PM