It's All About China - Page 86
Page 86 of 96 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 ... LastLast
Results 1,276 to 1,290 of 1434
  1. #1276
    Permanent Resident cylen's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2014
    Location
    nomaden
    Posts
    735
    Mentioned
    499 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: It's All About China

    @Hidden Content bukan cuma di beijing mak, gw di shanghai juga begitu jorsekkkk even masuk mall sebangsa GI widih....ampunnn deh, n belakangan ini gw suka liat itu orang tua klo punya anak mau pee or poo bukannya cari wc tapi langsung di tempat sucks banget... so far untuk makanan coba deh hongkong or cantonese resto ga separah chinese. emng disini muahal2 yang murah ya produk elektronik, sebangsa odol merk sen****t aja harganya 50rb,

  2. #1277
    Resident
    Join Date
    Nov 22, 2013
    Posts
    254
    Mentioned
    242 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: It's All About China

    @Hidden Content

    Iya nih mak gada yg murah di china pdhal dulu trakir ke china memang murah sih krn kurs blm sampe 2000! Skr uda 2000++ jadi menyiksa deh nyesek di kantong huhu
    Disini ak ya pernah liat tuh ada mama2 di mall anaknya kebelet pipis dan u kno maknya suruh anaknya pipis di tong sampah dan ak liat sampe mau muntah! Lg makan soalnya dan liat begituan tp orang2 biasa banget kaya gada apapun ak jadi bgg sma pemikiran nih org china juorok abis ga malu lagi 😱😱
    Lu di sh skolah bhs kah mak??

  3. #1278
    Newcomer
    Join Date
    Jul 7, 2014
    Posts
    56
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content , mrs.c & yolandaangelina thanks atas infonya.
    musim panas di beijing sama dengan cuaca di indonesia gak, atau lebih panas?

  4. #1279
    Resident mrs.C's Avatar
    Join Date
    May 8, 2015
    Location
    Di hati mu 😗
    Posts
    352
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content
    waahhhh makanan korea bnyk tuh daerah wudaokou yahhh hahahaha jd kangen beijing :'(

    Hooh mala ya.. ama mreka orang demen makanin bawang putih tuh haizzz itu mulut baunyaaa

    @Hidden Content aku disana jaman 2010 say.. panassss bgt, aku sih ga kuat ya. Keluar pas siang kepala pusing, krn aku jalan n naik bus kemana mana say

  5. #1280
    Banned Lurker
    Join Date
    Mar 12, 2015
    Location
    los angeles and jakarta
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: It's All About China

    Beijing

    saya lumayan lama stay di Beijing, hampir 5 tahun karena kuliah dsana.

    so far pengalaman yg paling membantu kebiasaan saya adalah, menghadapi wc yg jorok.

    karena saking jorok wc disana, pulang ke indonesia wc sejorok apapun masih termasuk bersih menurut saya. terkecuali kalo wc nya ud banyak kecoa, saya menghindar deh.

    trus soal makanan, makanan pinggiran dsna paling enakk.

    must-to-eat:
    - chou tou fu (tahu busuk), baunya bakal kecium dari jauh2 tapi enakkk banget
    - korean food di wudaokou dan wanjing
    - dimsum jindingxuan
    - huoguo (hotpot shabu2) dengan pelayanan meni pedi selama ngantri
    - malatang (sate shabu2 jalanan)
    - sate jalanan

    beberapa makanan hati2 yah karena cabenya, bisa bikin sakit perut.

    hehe

  6. #1281
    Permanent Resident cylen's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2014
    Location
    nomaden
    Posts
    735
    Mentioned
    499 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: It's All About China

    @Hidden Content mending itu mak daripada pengalaman gw liat tuh anak di ksh maknya pup di jalan setapak luaran mall tmpt main anak gitu... ly blj bahasa tapi private sih belom ke univ-nya soalnya ikut cami ntar stay disini for a while....
    @Hidden Content cuaca skrg lagi aneh, disni masi adem2 aja harusnya sih puanas banget. btw gw di shanghai mak. kmrn ini berapa minggu ujan ga berenti, baru kemarin stlh typhoon cerah benderang at least 2 hri ini sama kayak jakarta cuma harus extra ati2 UV nya disini tinggi blm lagi index polutionnya....

  7. #1282
    Newcomer
    Join Date
    Jul 7, 2014
    Posts
    56
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content .. shanghai jg polusi? kirain beijing aja yg polusi.

  8. #1283
    Permanent Resident cylen's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2014
    Location
    nomaden
    Posts
    735
    Mentioned
    499 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: It's All About China

    @Hidden Content rata-rata di china smua tempatnya polusi mak, secara banyak pabrik2 gede.. cuma di tmpt gw tinggal sih so far masi enakan dikit dah banyak taman2 n pohon2 tinggi

  9. #1284
    Resident
    Join Date
    Nov 22, 2013
    Posts
    254
    Mentioned
    242 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: It's All About China

    @Hidden Content
    Beruntunglah sh mak masih dingin di beijing uda mau mati kepanasan dr pagi smp jam 78 baru sejuk soalnya matahari uda mau terbenam itupun tetep gada angin sejuk yg ada panaaaasss huhuhu

    @Hidden Content
    Wah jgn di tanya ya kalo musim panas skr lg mulai panas2nya nih dr kmrn dan panasnya jgn di tanya mau mati kluar kamar aja uda malas banget nget nget! Tadi siang aja derajatnya 40 tp real feelnya 42 drajat! Mau mati banget kan haha
    Dan ga ada angin di beijing sini adapun tuh anginnya panas jadi mau mati banget huhu
    Polusi? Banyak banget! Pas musim dingin lbh parah sih mnurutku drpada musim panas tp ya tetep banyak polusinya.. Beijing sama shanghai polusi lbh kuat di beijing sih kalo kata tu applikasi polusi hahaha

    @Hidden Content
    Wakakkaak iya makanan korea full daerah wdk enak2 bangeeett maakk..
    Sempet tinggal di beijing ya maaakk??
    Dsni mah smua pake bawang putih dan abis makan tu kadang bikin ga pede bau mulut wkakkakakaka

  10. #1285
    Permanent Resident cylen's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2014
    Location
    nomaden
    Posts
    735
    Mentioned
    499 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: It's All About China

    @Hidden Content iya minggu ini mulai puanas liat di accuweather, minggu-minggu kemarin ujan mulu......

  11. #1286
    Resident mrs.C's Avatar
    Join Date
    May 8, 2015
    Location
    Di hati mu 😗
    Posts
    352
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content angelia
    hooh di wdk hahahhaha mupeng itu mknn korea nya *duh* 😶😶😶

    Lho km libura summer kaga balik indo?

    Ini ada tmn org shanghai ud tinggal d indo. Masi aja demennya bawang putih di kunyah mentah2 wahaahahhaaha. Pas ngobrol haiyahhhh!

  12. #1287
    Immigrant
    Join Date
    Nov 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    195
    Mentioned
    157 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: It's All About China

    Hello... kl beli china unicom di bandara beijing trus aku ke shanghai. Masi tetep jalan kan ?
    Maap kl pertny an nya sdkt oon. Hihihi. Krn perna dgr kl di china rada mirip cdma jaringan nya. Takut aja uda keluar kota lmy jauh lgs mati deh krn uda kluar area...

    Oiya sama kl hrg brg2 Murahan di beijing ato di shanghai ya.. brg2 Mcm baju,aksesoris,tas fake gt. Aku kan kedua kota itu aja. Jd cm mo blnj di kota yg lbh murah aja... dr depart n landing dr beijing sih

    @Hidden Content
    Km beijing shanghai nya naik psw ato train? Kl naik train boleh tau beli tiket train dmn n gmn cr nya?
    Aku rencana sept brgkt mo naik train beijing-shanghai-beijing cm masih bingung nih gmn beli tiket nya. Beli nya kpn. Mksdnya mendadak bbrp hr sblm hari H ato beli dr indo sini sblm brgkt ke china nya...
    Aku ga bs ngmg cungwen n ga bs baca mandarin jg ><

  13. #1288
    Permanent Resident cylen's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2014
    Location
    nomaden
    Posts
    735
    Mentioned
    499 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: It's All About China

    @Hidden Content china unicom masi bisa kok dipake masi sesama cina. klo soal belanja murah di beijing or shanghai ga bisa bantu mak, soalny mnrt gw barang disini muahal2 klo mau murah beli di taobao tapi ya itu ga liat barang secara beli online. klo naik train ada web nya... nah ini yg susah mak klo ga bisa mandarin soalnya ga semua orang bisa inggris even ank mudanya.. n google translate ga bisa di pake disini ya mak hrus pake vpn buat buka blocknya.

  14. #1289
    Immigrant
    Join Date
    Nov 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    195
    Mentioned
    157 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: It's All About China

    @Hidden Content
    Iya vpn kmr aku uda coba2 uda lmy ngerti lah. Urusan itu uda sdkt beres. Ada aplikasi khusus subway gak sih say utk shanghai n beijing? Dr mn mo kmn nya gt? Kl ada boleh kasitau aku? Ato pk gmaps drmn kemn lgs kluar line2 nya gt... aku blm cb sih... mslhnya aku mndrt di beijing jg tengah mlm.kl ga slh jm 1 subuh gt deh. Yg jual simcard takut ga buka lg, hikz ><

    Kl taobao web nya pk cungwen ya. Aku ga bs baca nya jg... jauh lbh murah bneran ya sis?

  15. #1290
    Permanent Resident cylen's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2014
    Location
    nomaden
    Posts
    735
    Mentioned
    499 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: It's All About China

    @Hidden Content ga tau klo di beijing klo di pudong shanghai itu org kayaknya 24 jam jualan, kapanan gw smpe jam 1 subuh tuh counter tlp masi buka. klo pake apple ada kok applicationnya search aja langsung misal shanghai subway banyak yg gratis mak coba aja mak cari klo misal pake apple or samsung.. klo taobao itu kebanyakan yg jual lgs dari pabrik cuma ya ga tau qualitynya bagus ato jelek untung2an dah n 1 item aja itu banyak yg jualnya. klo taobao buka di laptop or comp di translate aja pake google

Page 86 of 96 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 606
    Last Post: Mar 4, 2018, 04:53 PM
  2. Hello - China
    By Juleha in forum The Lounge
    Replies: 120
    Last Post: Dec 10, 2016, 10:08 PM