It's All About China - Page 2
Page 2 of 96 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1434
  1. #16
    Beryl vveen's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: It's All About China

    Hidden Content Originally Posted by kei
    mending suru makan ikan mentah (sashimi) yg baru di pancing.
    dr pada makan kecoa!!!!

    ini judulnya dasyaaaaaaaat bu!!!!!!!
    ya elaahh kei..klo disuruh milih antara sashimi mah, gw jg milih sashimi dong. Lebih jelas gizinya daripada kepompong.

    Ini kan cuma for the sake of experience, mo nyobain doang. Kagak bakalan pernah gw bungkus, take away bawa pulang ke rmh trus dimakan pake nasi sama sambel jempol Hidden Content

    sari, deszell, klo dibilang enak...nggak enak2 bgt. Klo dibilang ngga enak, masih ada rasanya kok. Soalnya sebelum digoreng, dagingnya dibumbuin dulu pake garam-merica, baru digoreng kering. Rasanya ya kaya asin2 crispy gt deh Hidden Content

    Oh ya, dan gak semua org Cina makan begituan kok. Seperti gw bilang, ini bkn local food, ini cm food attraction. Malah kebanyakan ditujukan bt turis2 Hidden Content

  2. #17
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,747
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: It's All About China

    vveen : kaenya klo belalang gw perna siy. tp knapa di sebela belalang ada kecoa.
    huaaaa...gw benci bgt bu sama binatang itu.

  3. #18
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: It's All About China

    hiiiii.... megangnya aja gue nggak berani disuruh makan pula....... wakakaw... ngibrit deh gue....

  4. #19
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: It's All About China

    ven... u makan tuh sate aneh bin ajaib ituh?
    gileeee.... gw liat nya aja perut nya uda mules
    gw pgn nya liat celana yg u org mskd itu.. gw msh lom bs ngebanyangin tuh celana kae gmn bentuknya
    GOD will make a way

  5. #20
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: It's All About China

    mau liat foto-foto wcnya dooonnggg :P :P

  6. #21
    Resident hotchocolate's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2007
    Location
    the third place
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: It's All About China

    Hidden Content Originally Posted by vveen
    Oh ya, dan gak semua org Cina makan begituan kok. Seperti gw bilang, ini bkn local food, ini cm food attraction. Malah kebanyakan ditujukan bt turis2 Hidden Content
    hihihi... jangan2 turis2 dikerjain ama orang lokalnya, serangga2 di kebonnya malah laku dijualin sbg delicacy.. kecoak disate aja laku dibeli.. hihi...
    Tp hebad anda vveen berani mencoba (angkat jempol)
    Kalo yg kering2 crispy gitu masih bisa ketelen lah ya.. anggep aja kerupuk, toh asin2 juga.. nah kalo yg slimy2 itu gw ga bisa... (bukan sashimi ya).. soalnya ga ketauan kapan mana liur gw mulai, dan yg mana liur binatang itu huhuhu... (mudah2an yg hamil2 ga mual baca2 thread ini)

  7. #22
    Beryl vveen's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: It's All About China

    kemb_gul, gw ngga punya foto WC Cina. Si hanzky udah upload di thread sebelumnya deh kayanya. Atau lo google aja di bagian pictures.

    tyqa
    , finally i've found the pic and some comments about it.

    [attachment=1268]

    [align=center]Baby "Crack Draft"
    Saving the Environment and Your Wallet

    China can not afford disposable diapers. I'm not talking only of the high price of disposable diapers, but rather the environmental impact of such diapers.

    There are around 1.2 billion people in China, and about
    18 million babies are born every year.

    At a conservative three diaper changes per baby per day, imagine the results of 54 million diapers being dumped in landfills every day!

    Due to limited resources and landfill space, China already recycles just about everything that you can think of. They simply can not handle mega-tons of diapers filling up their small trash dumps.

    Therefore, it's very hard to find disposable diapers in China, and they are seen by many Chinese people as a wasteful and expensive "western luxury" that only foreigners (mostly just Americans) would dare to purchase and use. At the time of writing, as far as I know, you can only get disposable diapers at Walmart in China.[/align]


    source: www.orientaloutpost.com

  8. #23
    Citizen polkadot's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sby
    Posts
    1,077
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: It's All About China

    hahahaha...emang sejak gw di Cina tiap kali gw bawa tas branded ama temen2 gw selalu diledekin,"Tas lo Qibu lu ya??" hahahaa Qibu lu tuh tempat beli2 tas2 palsu di Shanghai, btw.

    haduh veen...berani yah lu makan2 aneh2 gitu...gw sih dibayar juga ga mau gw!

    btw..ada yg pernah denger ttg makanan otak monyet ga? itu ada beneran loh emang di bbrp daerah di Cina, jadi monyet idup2 tuh...bagian atas kepalanya dibelad *haduh...gw ngetiknya aja syereeemm*, trus dimakan dehh..gw ga jelas jg itu makannya mentah2 ato dikasi bumbu ato apa...yg jelas emang ada beneran ini...jadi kasian gw ama monyet Hidden Content

  9. #24
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: It's All About China

    kalo yang janin bayi dimasak jadi sop itu gimana? ada yang udah pernah liat? gue waktu itu pernah dikirimin foto-fotonya lewat email. aih aih eneg beneeerr liatnya :P

  10. #25
    Citizen polkadot's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sby
    Posts
    1,077
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: It's All About China

    gw sih pernah denger cerita ttg sup bayi itu dr temen gw orang locals... katanya sih biasanya di daerah pedesaan2 gitu... cuma kalo liat langsung blom pernah sih...

  11. #26
    Permanent Resident lyn's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    715
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: It's All About China

    polka, kalo otak monyet mah di sini juga ada koq Hidden Content

  12. #27
    Citizen polkadot's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sby
    Posts
    1,077
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: It's All About China

    oh yah lyn? maksudnya di indo? indo mana? gw blom pernah denger sih kalo yg di indo soalnya hehehe

  13. #28

    Join Date
    Jul 18, 2007
    Posts
    26
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: It's All About China

    wah china ternyata menarik sekali yah, mulai dari makanan2nya sampe wcnya hehehe

    waktu itu pernah liat di discovery channel mengenai makan2an yang ada di china, wiiiii seru sekali ngeliatnya, kayaknya binatang2 yang ajaib bisa dijadiin makanan disana.

    oh iya tadi sempat googling nyari foto wc, gue sharing yah, mudah2an gak bikin eneg Hidden Content

    Hidden Content

    yang dibawah ini kayaknya yang lumayan bersihnya, tapi tetep, kayaknya gue gak mau ke"belakang " kalo wcnya kayak gini hehehe

    Hidden Content

    iya ya Vveen wc2nya pada umumnya seperti itu yah? tempat2 tourist yang popular juga wc2nya kayak gitu?

  14. #29
    Beryl vveen's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: It's All About China

    rosa..yg gw pernah pergi sih ngga sebegitu nya.
    At least msh ada bowl nya. Ngga cm aliran air begitu. Mungkin klo di kota yg kecil2 iya kali ya..

  15. #30
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: It's All About China

    kl gw segala macam wc nya udah pernah gw coba apalagi pas lagi travelling naik bus trus mau gak mau wc yg dipinggir jalan .. kl udah kebelet mau apalagi .. tapi gw gak bkl pake kl uda ada emas nangkring .. at least bau masi gw jabanin deh

    vveen gw gak nemu makanan itu loh selama gw dicina ... malah nemu di thai

    Seru nih thread ini .. gw mau sering2 hunting deh buat di post disini wakaka ...

Page 2 of 96 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 606
    Last Post: Mar 4, 2018, 04:53 PM
  2. Hello - China
    By Juleha in forum The Lounge
    Replies: 120
    Last Post: Dec 10, 2016, 10:08 PM