Perawatan Pasca Melahirkan (DILARANG JUALAN/PROMOSI) - Page 290
Page 290 of 292 FirstFirst ... 190 240 280 288 289 290 291 292 LastLast
Results 4,336 to 4,350 of 4373
  1. #4336
    Immigrant
    Join Date
    May 10, 2016
    Posts
    169
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan (DILARANG JUALAN/PROMOSI)

    @Hidden Content mak selain ny meneer ada jamu yg aman dan bagus ga?soalnya kan si ny.meneer setau aku ud pailit..haha emang dy masi produksi jamunya? Setau aku si jamu itu buat nyehatin stamina ibu yg habis ngelahirin deh mak, soalnya di dlmnya jg ada macem parem2an gt kan..kyna si ga ngaruh buat asi deh..kakakku soalnya minum yg ny meneer itu waktu dulu..

    oo ya sekalian mau tanya untuk DM itu maksudnya ada orang DM nya yang datang ke tempat kita rutin kan setelah melahirkan?

  2. #4337
    Newcomer
    Join Date
    Nov 20, 2018
    Posts
    38
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan (DILARANG JUALAN/PROMOSI)

    Halo buibu mau tanya.. disini msh pd minum jamu yaa? Klo blh tau, jamu apa aja kah yg di minum? Aku sbnrnya wkt kecil smpe remaja suka bgt minum jamu, tp stlh kuliah kena sakit maag & skrg tambah parah jd gak bs minum jamu sama sekali huhuhu. Terakhir minum jamu setahun yg lalu dan berakhir asam lambung naik parah. Kalo banyakin minum air putih, vitamin, makan buah dan sayur aja kira2 bisa jd substitusi jamu gak ya? DSOG ku sih ketawa aja wkt denger pertanyaan ttg jamu ku, ktnya medisnya kurang kuat bukti. Sama DSOG ku sih cuma diarahin ya itu aja tadi, cuma rasanya krg lengkap kalo ga pake warisan tempo dulu per jamuan yaa.

    Kyknya disini kurang banyak pembahasan ttg pembalut untuk nifas deh. Aku rencananya cuma mau pake tampon aja, tp rajin ganti tamponnya sama kalo malem mau pake pembalut biasa. Alasan pake tampon tuh karena aku sbnrnya selalu rash kalo pake pembalut lbh dr 3 hari meskipun aku rajin ganti 2-3 jam sekali (kecuali wkt tidur ya). Ada yg rekomen kah selama nifas merk pembalut yg digunakan apa?

    Terus buat perawatan badan yg bnr2 kaya pijet gitu, rencana nya aku mau ambil yg di GoMassage aja, kan skrg udah ada Post Natal Complete Package, murah lagi untuk 150 menit ga sampe 300rb. Kebetulan selama hamil ini langganan GoMassage Pregnancy Massage so far so good, enak banget buat ilangin pegel2 terutama di Trimester III. Kelebihannya GoMassage ini, terapisnya baik2 deh jd kalau mau nambah waktu pijetannya smntr udah abis di paket, kita kasi tip aja untuk mereka mau kok di lebihin waktunya Hidden Content

    Korset aku rencana mau beli Bellefit aja deh tp yg preloved..ada yg mau nawarin kah size S? Hehehe. Kalo ada, mau yah di PM. Sering buka FD kok aku Hidden Content td nya mau beli Belly Bandit, tp lihat review buibu disini kyknya Bellefit so worth to buy yaa. Targetku ga muluk2 kok, cuma biar muat lagi ke Spanx aku yg semasa gadis wkwkwk.

  3. #4338
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,763
    Mentioned
    3470 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan (DILARANG JUALAN/PROMOSI)

    @Hidden Content mak kamu rencana lahiran SC atau nomral? kalo normal most likely ga akan bisa pake tampon sih mak.. kan luka down there.. aku selama nifas awal2 pake merek SOFTEX trus didobel adult diaper pants merek Confident.. tapi rencananya ntar lahiran anak kedua akan pakai adult diaper pants aja.. toh dua2nya langsung diganti tiap pipis hahaha.. jd ngirit d bagian pembalutnya.. pas uda tinggal dikit, ak pake pembalut night biasa.. beli merek Laurier yg atasnya soft, bukan yg bertekstur.. tapi tetep ledessss krn aku dulu hampir 40 hari nifasnya..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  4. #4339
    Newcomer
    Join Date
    Nov 20, 2018
    Posts
    38
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan (DILARANG JUALAN/PROMOSI)

    @Hidden Content rencana sih normal. Oh gitu ya. Sbnrnya emg tampon juga gak banyak2 bs nampung sih, kalo haid ga sering2 ganti juga bisa bocor jd risky sih. Adult diaper? Haha aku ga kepikiran tp alternatif bagus juga sihhh. Daya tampungnya harusnya juga lbh banyak ya drpd pembalut

  5. #4340
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,763
    Mentioned
    3470 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan (DILARANG JUALAN/PROMOSI)

    @Hidden Content wah kalo normal sih ga mungkinlah mak u pake tampon.. itu kan luka booo.. hahaha.. gw dulu pas abis dijait, ama RS dipakeinnya adult diaper tp dilapis pake pembalut nifas.. pas abis itu gw ganti pake CD + pembalut nifas, emang kemana2 sih mak soalnya kan pembalut nifas ga ada wingsnya dan kebetulan gw yg nifasnya buanyaaakkk.. jd drpd gw kena kucek2 CD mendingan gw pake adult diaper hehehe.. tapi kemarin ni temen gw blg ngapain dilapis lagi toh tiap pipis jg dibuang semua.. nah kayanya gw akan menerapkan usul temen gw itu sih buat anak kedua hehehe..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  6. #4341
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,036
    Mentioned
    902 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan (DILARANG JUALAN/PROMOSI)

    @Hidden Content

    gue punya both bellefit DAN belly bandit. kiasu much?? singaporean banget ya gue Hidden Content mau punya gue preloved? Hidden Content

    becanda, gue pake bellefit ampe jaitannya ambrol beberapa stitch. kaerna gue ended up csection, bellefit gue pake lamaaaaa sekali. gue balik kantor pas baby 3 bulan tuh masih pake bellefit.

    so i'm quite lucky to lose majority of the pregnancy weight gain, dalam 10 hari gue udah balik ke skinny jeans gue yg lama (with or without the bellefit). cuma gue merasa core muscles gue destroyed n gue butuh core support supaya ga back pain, bellefit provides it.

    kelemahannya, rese dipakenya booo. mseti di kait satu2 kan, sambil tiduran.
    n benernya compression nya gak sekenceng dibanding kalo balut manual di area perut bawah (ini dikasih confinement lady gue, tapi bahannya gatel).

    makanya gue beli belly bandit further along...karena lebih gampang dipakenya gue kira.
    tapi jeleknya, it keeps on riding up, gak stay in place, jadi kurang support lower belly juga. dan dia kaku bahannya, jadi pas riding up...hmmm ga terlalu nyaman juga.
    dan tetep, bahannya panas gatel! it was so bad sampe gue pas stengah tidur gue garuk2 perut gue ampe berbekas! n ga ilang bekasnya ampe skarang sob sob.

    actually semua belly support yg gue punya tuh panas gatel loh. kalo kulit loe sensitif, gue ga berani rekomen bellefit maupun belly bandit.

  7. #4342
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,763
    Mentioned
    3470 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan (DILARANG JUALAN/PROMOSI)

    @Hidden Content woHidden Content si bellefit gatel jg mak? gw kmaren thinking2 utk beli loh.. centil2an aja sih kan ceritanya ud mo tutup pabrik hahaha.. gw pas hamil anak pertama pake korset mure yg d ITC.. enak tu kaga gatel.. cm abis tu y kendor smua udah karetnya hahaha.. abis tu gw sempet double sama korset bertulang gw yg buat backpain (gw ada backpain jg).. cm ya kalo buat netekin agak ribet kan.. kalo gatel, eke kaga jadi beli dah..#kekepdompet
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  8. #4343
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,036
    Mentioned
    902 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan (DILARANG JUALAN/PROMOSI)

    @Hidden Content

    si bellefit paling mendingan mak, dibanding yg laen yg pernah gue coba wkwkwk. tapi tetep tulang2 n area jaitannya bikin kulit gue merah, soalnya kulit gue sensitip.
    sebagai contoh, gue kalo olahraga gitu kan keringetan, itu kulitnya merah2 gatel Hidden Content ato sekedar bersilang kaki, paha yg ditumpangin itu kulitnya merah semua karena keteken. ama skincare jg mesti ati2, abis mandi pun kulit gue loreng2 merah2 tambah minta digaruk2Hidden Content

    kalo loe ga separah gue sih harusnya gpp mak. banyak rave reviews. menurut gue juga helpful banget buat pemulihan pasca sesar/lahiran.
    soalnya gue juga ada riwayat back pain, untungnya sblm hamil rajin pilates, n selama hamil gue keukeuh terus olahraga karena takut back pain itu wkwkwk.

    nahhh abis sesar berasa balik lemah itu otot perut pinggang, n kembali rawan back pain. dulu ngangkat anak bayi baru 2 bulan aja udah cekot2 pinggang gue loh.
    bellefit membantu banget buat support, sampe core muscles gue lebih pulih. makanya gue lama pake bellefit, ampe ada jaitannya yg ambrol 1-2 biji Hidden Content

    n walopun emang sih merah, tapi gatelnya tu gue masi bisa pake seharian kok mak.
    plus modelnya ga ganggu kalo gue pumping, soale di gue jatohnya ampe dibawah ribs gitu.

    overall ga nyesel lah ama bellefit.

    oh ya ama lupa bilang, karena gue sesar, abis lahiran ga bisa langsung bellefit. rese aja mesti dikait satu2, disaat gue masih susah gerak di ranjang RS, plus gue serem kalo plester luka jaitannya digempet ama korset Hidden Content
    di RS n hari2 awal pemulihan banget, gue pake model wrap yang lebih gampang dipake (sejenis belly bandit gitu).

    gue mulai pake bellefit kira2 1-2 minggu abis lahiran kali ya, ga inget persisnya Hidden Content

    kalo normal ok aja ya langsung pake bellefit abis lahiran?
    Last edited by Crescent Shadow; Feb 8, 2019 at 01:04 PM.

  9. #4344
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,763
    Mentioned
    3470 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan (DILARANG JUALAN/PROMOSI)

    @Hidden Content gw dulu awal abis lahiran pake korset mure itu sih mak.. itu kan lembek bgt.. kalo baru bgt lahiran kayanya susa jg kalo ada tulang2.. oh kulit u super sensi ya.. gw ga separah itu sih hahaha.. tp gw baru pernah dnger ada yg pake bellefit ampe jebol jaitannya hahaha.. iya gw jg males tu mengingat kaitannya yg segitu banyak.. tp bellefit ga nekuk2 gitu ya mak? korset kan ga enaknya suka ketekuk2 jd samchan kita keluar2 hahaha..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  10. #4345
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,036
    Mentioned
    902 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan (DILARANG JUALAN/PROMOSI)

    @Hidden Content

    nekuk sih mak kalo kita duduk, abis bertulang Hidden Content tapi masih bearable lah n itungannya fleksibel Hidden Content
    seberapa fleksibel? gue pilates n yoga pake bellefit juga mak Hidden Content

    yoi ampe jebol. padahal gak ketat2 banget di gue lho, just enough aja.
    gue nya yang sadis kali, pake siang malam berbulan2 Hidden Content gue lepas kalo mandi aja. makanya gue butuh punya wrap laen, buat dipake ganti2an pas dicuci Hidden Content

  11. #4346
    Newcomer
    Join Date
    Nov 20, 2018
    Posts
    38
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan (DILARANG JUALAN/PROMOSI)

    @Hidden Content hahaha what a coincidence! Gue pengen beli korset lahiran juga buat balikin core strenght book. My pregnancy its not that easy, so gue direkomen ama 3 DSOG (yes, 3) emg untuk gak banyak kegiatan, termasuk senam hamil. Skrg disuruh latihan pernapasan aja. Pasti core strenght mbrodolll. Dan juga, kulit kita samaaa persisss. Gue plus gampang banget gatel2 biduren kalo udara gak bagus.

    Oh well. Sbnrnya gue sudah memperhitungkan pasti akan gatel banget banget secara gak pernah kuat pake korset apapun karena GATEL di kulit (kecuali bustier). Kbtulan gue hobby pake spanx, tp stlh nemu spanx yg bukan korset tp yg kain, jd lbh sering pake yg kain karena guatel parah kalo korset. Realistically, gue ga akan muat pake si spanx lama gue ini begitu sls lahiran. So, gue hrs punya korset2 ituuh hahaha. Smpt mikir, apa pake gurita aja ya kalo emg bnr2 ga kuat gatel sama korset. But we shall see. Eh lo tidur juga pake bellefit?? Lo pake bellefitnya 24 jam?? Seriously, gue rencananya cuma pake bellefit kalo pagi sampai malem doang. Klo mau tidur balik ke gurita supaya gak gatel dan tidurnya nyaman. Kebayang kalo tidur miring kena kawat tulang korset blm gatelnya dan msh harus ngurus anak yg nangis di tengah malem..

    Kyknya sih, kalo lahiran normal bisa lgsg pake bellefit secara dia jaitannya kan 'down there', perut ga dikutak katik. Ah I see, di singapo guritanya beda sm disini yaa haha.

    @Hidden Content maap mak gak begitu mudeng, jadi kamu stlh lahiran nanti, pakenya adult diaper aja, ga dilapisi sm pembalut lahi, gitu kah?

  12. #4347
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,763
    Mentioned
    3470 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan (DILARANG JUALAN/PROMOSI)

    @Hidden Content rencananya nanti gitu mak..kalau yg pertama, gw tetep dobel pembalut+adult diapers gt..cuman temen gw bilang ngapain dobel..pas awal2 pake adult diapers doank aja..ntar kalo uda ga banyak, baru pake pembalut doank gt..

    @Hidden Content buset pantes jebol..u pake pilates hahahaha

  13. #4348
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,036
    Mentioned
    902 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan (DILARANG JUALAN/PROMOSI)

    @Hidden Content @Hidden Content

    Hidden Content ganas yak gue?

    iya betul gue pake 24jam si bellefit, termasuk saat olahraga. lepas cuma pas mandi.
    itu semua gue lakukan setelah baca FAQ n guidelines nya si bellefit mak. rekomendasi nya emang pake continuously 12-24jam kecuali pas mandi.

    pake pas olahraga jg ok. bener sih kata si bellefit, enak kalo awal2 abis lahiran tu ada support, soalnya otot gue masih loyo waktu itu.

    ini dari FAQ page nya bellefit:
    Hidden Content

    HTH ya mak. FYI gue pake bellefit yang model dual closure girdle.
    alasannya karena keliatannya mantep n "megang"/supportive, dia compatible ama both csect n normal delivery.
    secara gue emang dari awal mau nyoba normal dulu kalo ga ada komplikasi, tapi kalo apa mau dikata harus belek, bellefit yg ini jg ok. eh ternyata akhirnay sesar jg gue Hidden Content

    Can I Wear My Bellefit Girdle to Exercise?

    Yes, you can wear your Bellefit during exercise, however, it truly depends on your personal preference and comfort.
    Some women like to take it off to exercise and then put it back on after exercising/showering so there is no downtime as a result of having to hand wash and dry the garment.
    Sometimes removing the garment to exercise for 30 minutes results in less downtime versus having to wait 2-3 hours for the typical drying time.
    Remember not to machine wash or dry your Bellefit girdle.

    Since women find a benefit in wearing a compression garment during exercise after pregnancy, we recommend the Bellefit Tighty Wifey Compression garment as an add-on to your postpartum recovery for exercise.
    How Often and for How Long Should I Wear It?

    To achieve the best results, wear your Bellefit continuously (12-24 hrs) during your daily activities for a minimum period of one week.
    After the initial week you may take it off during the night and continue to wear your garment for the remaining 120 days, or as long as you feel comfortable.

  14. #4349
    Immigrant
    Join Date
    Jan 25, 2013
    Posts
    226
    Mentioned
    245 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan (DILARANG JUALAN/PROMOSI)

    Hai mau tanya..yg udh pada pake bellefit..belinya pas udh brp weeks pregnancy..n ada g guideline yg bener2 pas ?
    Yg ada ukuran cm nya

    Saya kmrn beli , mksdnya utk balikin bentuk setelah my first pregnancy,yg unfortunately cm sampe 5 bln aja Hidden Content

    Tp alhamdulillah skrg sdh pregnant lg..jd itu bellefit masih blm d sentuh sama skali dr box

    Should I keep it or sell it ? And beli deket2 due date aja?

  15. #4350
    Lurker
    Join Date
    Oct 28, 2017
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perawatan Pasca Melahirkan (DILARANG JUALAN/PROMOSI)

    mak, ada yg mau join beli bundle bellefit ? ada bundling bellefit, lebih murah terus lagi kasih diskon kode promo juga, shipping lgsg ke indonesia. eike minat tp mau cari temen nih lumayan kan. kalau minat dm ig eike aja : dheamonical atau no wa nanti dikasih di dm

Page 290 of 292 FirstFirst ... 190 240 280 288 289 290 291 292 LastLast

Similar Threads

  1. ChitChat: Perawatan Mata (Krim, Serum, Masker, dsb)
    By ritrit in forum Skin Care Talk
    Replies: 5686
    Last Post: May 14, 2019, 09:06 AM
  2. Perawatan Kulit yang Tidak Umum alias Aneh
    By diva_hihihi in forum Skin Care Talk
    Replies: 1010
    Last Post: Apr 30, 2019, 02:26 AM
  3. Perawatan Lubang Tindik
    By galuhsitompul in forum Absolute Grooming
    Replies: 98
    Last Post: Jun 18, 2017, 09:14 PM
  4. Aneka Suntik Perawatan Kulit
    By feLice in forum Skin Care Talk
    Replies: 5396
    Last Post: May 9, 2012, 07:10 AM