Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung
Page 1 of 17 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 244
  1. #1
    Lurker
    Join Date
    Jan 18, 2010
    Location
    Bandung,Indonesia
    Posts
    13
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    Dear Moms..
    sepertinya blm ada thread tentang biaya melahirkan di bandung yaa..?
    Berhubung bulan depan mau melahirkan dan udh survey ke beberapa RS di Bandung, mau sekalian share aja disini.. Mudah2an infonya membantu yaa..

    1. RSIA Limijati (per februari 2015)
    Persalinan Normal 3 hari :
    SVIP (1 bed) 20 - 26,5
    VIP A (1 bed) 18,5 - 21,6
    VIP (1 bed) 18,5 - 21,1
    Kls I (1 bed) 15 - 18,8
    Kls II (3 bed) 11 - 15,5
    Kls III (5 bed) 8 - 12
    Sectio Caesarea :
    SVIP (1 bed) 39 - 46
    VIP A (1 bed) 33 - 38
    VIP (1 bed) 33 - 37
    Kls I (1 bed) 29 - 34
    Kls II (3 bed) 24 - 27,7
    Kls III (5 bed) 22 - 25,5

    2. Melinda Hospital 2 (per 2015)
    Persalinan Normal :
    Suite Room Balcony 23 - 26
    Suite Room 22 - 25
    VIP 16 - 20
    Utama 15 - 17
    Kls I (2 bed) 12,5 - 15,5
    Kls II (3 bed) 11 - 13,5
    Sectio Caesarea :
    Suite Room Balcony 42 - 48
    Suite Room 40 - 44
    VIP 31 - 36
    Utama 28 - 32
    Kls I (2 bed) 24 - 28
    Kls II (3 bed) 20 - 24

    3. RSIA Hermina Pasteur (per 2014)
    untuk 2015 kira2 penambahan 20%
    Persalinan Normal :
    Suite Room 19 - 22
    SVIP 17 - 20
    VIP 16 - 19
    Kls I 13 - 16
    Kls II 12 - 15
    Kls III 10 - 13
    Persalinan Normal ILA :
    Suite Room 25 - 28
    SVIP 22 - 25
    VIP 19 - 22
    Kls I 15 - 18
    Kls II 14 - 17
    Kls III 12 - 15
    Sectio Caesarea :
    Suite Room 38 - 41
    SVIP 34 - 38
    VIP 30 - 35
    Kls I 24 - 29
    Kls II 19 - 24
    Kls III 15 - 18

    4. RS St. Borromeus gedung baru Elizabeth (per 2015)
    Persalinan Normal :
    Royal Suite 25 - 27
    Atrium Suite 21 - 23
    Premier Room 17 - 19
    Executive Room 14,5 - 16,5
    Kls I 10 - 12
    Kls II 8,5 - 9,5
    Kls III 6,5 - 7,5
    Sectio Caesarea :
    Royal Suite 44,5 - 47
    Atrium Suite 40 - 42
    Premier Room 35,5 - 37
    Executive Room 33,5 - 35
    Kls I 24,5 - 26
    Kls II 19,5 - 21
    Kls III 14,5 - 16,5
    Persalinan Normal dengan Bidan :
    Royal Suite 22,5 - 24,5
    Atrium Suite 18,5 - 20,5
    Premier Room 14,5 - 16,5
    Executive Room 12 - 14
    Kls I 8,5 - 9,5
    Kls II 7 - 8
    Kls III 5 - 6

    Oia di borromeus ini kamarnya baguus bgt untuk kelas executive keatas dan harganya jg g jauh beda dr RSIA nge top yg ada di bandung.. Dan sepertinya aku pilih borromeus untuk lahiran nanti, selain nakesnya ramah2, udah pasti pro asix n imd karna semua bayi rooming in..
    Kalo ada Mommies lain yg punya daftar biaya bersalin di bandung, boleh di share juga ya..
    Semoga membantu ^^

  2. #2
    Newcomer chrsmf's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2013
    Location
    bandung
    Posts
    39
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Di borromeus lumayan murah ya, sy baru trimester pertama jadi belum cari2 RS buat melahirkan hehe.. Sedangkan kontrol di RSB Melong saja yg dekat dengan rumah. Oia, kalau RS tempat kontrol berbeda dengan RS yg dituju untuk melahirkan nggak akan jadi masalah kali ya mom?

  3. #3
    Newcomer
    Join Date
    Mar 19, 2012
    Posts
    100
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Halo moms aku lahiran kmrn tanggal 26 maret, d rs limijati ambil kelas SVIP kena 46jt cuman karena ini anak ke 3 sekalian steril. Kalo ga pake steril mungkin dbawah situ harga nya.
    Sempet pengen ke borromeus, cuman karena borromeus ga memperbolehkan steril balik lagi ke limijati..hehe..

    @Hidden Content gpp mom kalo rs kontrol berbeda sama yg ngelahirin nya, tapi dokter nya tetep sama kan? Aku pake dr tharmin, dia cuman praktek di rumah pribadi. Kalo ngelahirin dia rekomendasi 3 rs, jadi tergantung pasien nya mau ngelahirin dmn.

  4. #4
    Permanent Resident chochang2986's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2014
    Location
    bandung
    Posts
    820
    Mentioned
    534 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content mom kalo paketan gitu biasa termasuk apa aja sih? Trs mungkin ga kenaikannya jd jauh krn tambahan ini itu? Aku masih tm1 sih tp mau mulai nabung nih siap2 hehehe..

  5. #5
    Newcomer
    Join Date
    Mar 19, 2012
    Posts
    100
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content kalo kemaren aku karena cesar, termasuk biaya kamar rawat inap, fee kamar bayi, fee dokter obgyn, fee dokter anastesi, fee dokter anak, pemeriksaan laboratorium, obat2an di kamar, obat bius, tindakan steril, foto saat operasi, imunisasi hepatitis buat anak, foto anak.
    Kira2 begitu mom, hehe.. Saran aku kalo mau nabung ambil biaya maksimal nya buat jaga2, karena skrg baby suka banyak yg kuning dan tinggal lebih lama d rs.

  6. #6
    Permanent Resident chochang2986's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2014
    Location
    bandung
    Posts
    820
    Mentioned
    534 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content kalo yg ga termasuk apa ya mak? Misal biasa sc 28-32jt d kls 1, nah mungkin ga sih lebih dr 32jt? Aku blm nanya langsung sih ke rs nya...kupikir masi lama juga Hidden Content cm penasaran aja hihihii...

  7. #7
    Newcomer
    Join Date
    Mar 19, 2012
    Posts
    100
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content : nah ga tau mom, soalnya anakku tiga2 nya selalu pulang bareng pas keluar rs nya. Jadi setiap bayar ga pernah melebihi budget yg uda d tentuin rs. Pengalaman temen seh, anaknya ada yg kuning jd mau ga mau harus d sinar. Nah itu termasuk d luar budget kata nya. Iya mom, gpp lah harus d perhitungkan soalnya bukan duit sedikit buat ngelahirin.. Hehe..

  8. #8
    Permanent Resident chochang2986's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2014
    Location
    bandung
    Posts
    820
    Mentioned
    534 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content
    Betul.. Betul.. Bukan duit sedikit ya mom, jd hrs nabung dr skrg.. Blm buat keperluan baby yg lain hihihi.. Makasi ya infonya.. Hidden Content

    @Hidden Content
    Mom kalo di borromeus kls 1 nya berapa bed ya?

  9. #9
    Newcomer
    Join Date
    Feb 9, 2014
    Posts
    62
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content
    Bantu jwb ya, kls 1 borromeus ada 2 bed, sm ky kls 2, cm beda view n furniture (kt suster jaga). Kamar sama luas. Yg kls 3, 3 bed kt suster, tp di bag informasi katanya ada 4 bed, ga tau mn yg bener. Sempet mau survey lgs, tp kamar lg penuh semua.

  10. #10
    Permanent Resident chochang2986's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2014
    Location
    bandung
    Posts
    820
    Mentioned
    534 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content
    Wah 2 bed yah.. Kalo 1 bed murah tuh hehehehe.. Makasih yah mak infonya..

  11. #11
    NewcomerSuperstar in Training audrey_tan's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    Edinburgh
    Posts
    6,823
    Mentioned
    2207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    awalnya mau lahiran dibandung.. tapi ga jadi Hidden Content bagi2 info aja deh

    harga per february 2015

    RS int Santosa
    SC 4hari 3malam
    president suite 36-38jt
    suite 30-32jt
    junior suite 27-29jt
    kelas 1 23-25jt
    kelas 2 18-20jt
    kelas 3 15-17jt

    RS Immanuel
    SC 3 hari 2 malam
    SVIP 25-26jt
    VIP 23-24jt
    Kelas 1 21-23jt
    kelas 2 16-18jt
    kelas 3 12-13jt


    RS Advent
    SC 4 hari 3 malam
    VIP 30-33jt
    kelas 1 22-25jt
    kelas 2 16-18jt
    kelas 3 12-14jt

  12. #12
    Permanent Resident peterson's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2014
    Posts
    972
    Mentioned
    927 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    Kemarin awal feb ngelahirin di Limijati.

    pake program tabungan limijati (jadi beberapa bulan sebelum melahirkan udah masuk deposit) gara2 dapet diskon kalau tabungan, plus udah fix di limijati.

    lahiran normal, bed: kelas 1, 3 malam (gara2 masuknya tengah malam dihitung semalam, tadinya mah kalau gitu gw udah standby dari siang hihihi). baby pulang bareng. cuman 14jt hihihi murce . kemaren gw masuk deposit 15jt, dapet refund 1jt, langsung dipake buat beli medela huahahaha

    soal gift dari RS kemaren mah ga dapet gift macem2. cuman dapet peralatan mandi ibu buat 3 hari pas di RS sama sample sebamed liquid soap kaya 20ml (yang kecil) udah itu aja. segala2nya kudu bawa sendiri deh. ga tau kalau misalnya kelas VIP mungkin beda. cuman di limijati kelas VIP sama kelas 1 bedanya cuman di VIP tv-nya lebih gede itu doank huahahah dan gw ga pake tu TV sama sekali.

    oh iya, untuk urusan makanan, di limijati kelas 1 makanan udah sama kaya VIP. dan gw sih puas banget. kemaren ada special request dan dapurnya bisa menuhin special request DAN selama 3 hari itu ga pernah lupa requestnya apa.

    Sekedar info, kalau perlu sinar kuning di Limijati harganya 1jt/malam.
    COACH and Michael KORS Handcarry USA, READY STOCK
    ELC LIGHT AND SOUND TABLE harga miring BARU


  13. #13
    Permanent Resident Insideme's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2013
    Posts
    579
    Mentioned
    318 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content mak program tabungan limijati dapat discnya brp? Kalo dapet disc seh aku juga mau, hehehehe. Nanya programnya ke bagian informasi? Ntar sekalian kontrol mau ditanyain

  14. #14
    Permanent Resident peterson's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2014
    Posts
    972
    Mentioned
    927 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content

    kalo ga salah 10% untuk room ibu dan anak. room aja. kemaren gw dapet sekitar 500rb disc kalo ga salah
    COACH and Michael KORS Handcarry USA, READY STOCK
    ELC LIGHT AND SOUND TABLE harga miring BARU


  15. #15
    Permanent Resident Insideme's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2013
    Posts
    579
    Mentioned
    318 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content wahhhh mayan bgt itu, aku rencana sc ambil kamar vip a. Depositnya dari brp bulan sebelon lahiran? Mendadak semangat 45 gini Hidden Content

Page 1 of 17 1 2 3 11 ... LastLast