Wall and Rock Climbing
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 33
  1. #1
    NewcomerElite Citizen missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,793
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Wall and Rock Climbing

    Tempat Wall Climbing yang pernah dicoba ada di Pasar Festival Kuningan yg sekarang ganti nama jadi plaza festival. Untuk Rock Climbing biasanya di daerah Citatah hari sabtu/minggu kalau wall di pasfes ga bisa dipake, its like fun picnic.

    Actually i never think to do such extreme sport like this but its not that extreme once you've tried it. Its fun exercise for me not only for my body but for my brain too. I learn not giving up on my fear and beat myself to reach the top.

    Selama kita make sure pakai safety equipment dengan benar dan belayer (org yg narik tali n jagain kita dibawah) nya sigap tinggal melatih tangan,kaki, dan pikiran kita untuk bisa setinggi mungkin.

    Gunanya climbing bisa nurunin berat badan n ngebentuk badan juga,, pesertanya dari umur 5 to 50 or even older maybe, Women and Men in different racial background.


    So, ada yang udah pernah coba atau berminat coba climbing?

  2. #2

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Wall and Rock Climbing

    share aaaah...

    ak udah pernah manjat tebing beneran wkt jamannya pecinta alam dulu. d jogja, nama tebingnya parangdok (bener ngga yah tulisannya), deket sama pantai parang tritis Hidden Content jalannya ke sana yg jelas ngga enak, nanjak, berbatu. tapi perasaan awal yg ngga enak itu jadi terbayar, karena setelah berhasil manjat tebing, dalam keadaan masih nemplok d tebing, ngeliat lautnya rasanya tenaaaang damai gitu, keren Hidden Content pantai parang tritis emg ngga begitu bagus. tapi yg keliatan dr tebing itu lautnya, luaaaaaaaas (yaiyalah -.-)

    bagusnya nih, sebelum manjat, jelajah gua aka susur gua, krn di deket2 situ juga banyak gua Hidden Content

    oh iya, pemanasan dulu sebelum manjat, soalnya kalo ngga ntar bergetar gitu kakinya kayak lagi ngejahit pake mesit jahit Hidden Content

  3. #3
    Newcomer cempakalawinda's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2012
    Posts
    54
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wall and Rock Climbing

    saya seneng banget deh ngeliat badan-badannya para wall climber, lean dan toned! ramping2 tapi berotot gitu enak banget dilihatnya hehe. Sempet latihan wall climbing beberapa bulan terus berhenti. Kangen pengen wall climbing lagi Hidden Content

    Saya latihannya sih di Sabuga, Bandung bareng pecinta alamnya ITB. Di Sabuga juga ada sekolah panjat tebing kok, cuma saya kurang tau informasinya.

  4. #4
    NewcomerElite Citizen missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,793
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wall and Rock Climbing

    Immalaras
    Hahaha lucu banget bergetar kayak lagi jahit pake mesin jahit, aku juga ngalamin tuh beberapa kali bukan cuma karena kurang pemanasan tapi juga takut pas udah mo kelar nengok bawah ternyata tinggi banget,, mana sport jantung jg ngelepasin batu nya pas selesai mo swing...

    Cempakalawinda
    Ayukkk manjat lagi,, kepengen lean n toned nih tangannya biar ok pake tube dress,,, di sabuga ada wall gt ya someday sempet mampir pgn coba.

  5. #5
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wall and Rock Climbing

    Ga pernah ikutan nyoba tapi kalo liatin dan nyorakin yg manjat supaya buyar konsentrasinya sih sering. Iya mereka langsing2 tapi imo tangannya jadi keliatan urat2nya deh, siku ke pergelangan tangan jadi banyak urat2 yg nonjol, annoying imo. Aku ga tau apa ini cm kebetulan aja apa gimana, soalnya yg rutin manjat dan spesialis panjat tebing dikampusku mmg ga banyak.

  6. #6

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Wall and Rock Climbing

    saya dulu ikutan rock/wall climbing.
    rock climbing kalau ga vertical ga terlalu sulit, lebih sulit yg wall, karena pegangannya sedikit.

    badan mesti langsing, kalau ga langsing, tangannya ga kuat, karena banyak mengandalkan kekuatan tangan utk tebing vertical, sedangkan kaki lebih sebagai penyeimbang.

  7. #7
    Citizen leona2307's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    1,192
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wall and Rock Climbing

    Mmm gue denger kata lean n toned arms jd kepengen cuba.. Hooper kl dr komen elo berarti sebaikny dah langsing dulu br coba? Kl agak chubby berat ya? Padahal mikir ini bagus jg buat ngurusin

  8. #8

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Wall and Rock Climbing

    @leona, ga harus langsing sih ... kalo lentur & tangannya kuat, bisa manjat kok.

    untuk lebih mudahnya, belajar manjat di tebing / wall yg kemiringannya kurang dari 90 derajat, jadi beban tubuh ga semuanya bertumpu ke tangan.
    tapi untuk manjat yg vertical 90 derajat atau lebih dari 90 derajat (hanging), badannya mesti langsing + tangan benar-benar kuat (tapi jadi bonus latihan, soalnya kan bertahap tuh latihannya).

    dulu waktu saya manjat sih, malah ga bisa terlalu langsing, lebih tepatnya jadi kekar.
    karena dulu kelaperan mulu, makannya jadi banyak, hahaha.

  9. #9
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wall and Rock Climbing

    hooper, kalo tangan jadi keliatan otot2 gitu ga ? ahaha penasaran Hidden Content

  10. #10

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Wall and Rock Climbing

    @bodyshop
    otot-otot kelihatan normal kok, malah kencang & bagus, ngebentuk otot tangan, dada & punggung.
    cuma dulu salahnya kurang melatih otot-otot bagian bawah, jadi deh keliatannya kekar di atas Hidden Content

  11. #11
    NewcomerElite Citizen missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,793
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wall and Rock Climbing

    bodyshop lover klo porsi climbing nya banyak dan sering di level susah gitu bisa jadi kekar n berotot semacam porsi atlet manjatnya tapi yg aku liat cewe2 yg manjat gitu ga jadi berotot sampe keluar urat kok malah tangannya jadi bagus toned n lean kenceng jadi keren klo pake tube top dress,, mungkin disesuaikan aja level manjat n porsinya biar hasilnya sesuai yg diinginkan

    leona2307
    ga harus langsing walopun badan langsing membantu lebih cepet bisa manjat, justru banyak cewe yg ikut manjat buat ngelangsingin badan kok, temen2ku ada yg turun 8-10kg dengan exercise 2-3x seminggu combined sama healty eating.

    hooper
    pasti kamu udah jago manjat yaa,, iya bener di wall malah lebih susah menurutku klo di rock kan banyak yg dipegang jadi gampang kecuali di rock mulus yg ada crack doang baru susah bener manjatnya. klo nyeimbangin otot bagian bawah gimana caranya ya? aku malah disuruh jgn bertumpu di tangan musti latihan drop knee kakinya n lebih lentur maenin kaki biar ga terlalu cape tangannya nopang badan.

  12. #12
    Resident
    Join Date
    Dec 7, 2008
    Location
    Jakarta - Depok
    Posts
    302
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wall and Rock Climbing

    missmarshmallow di Jakarta cuma ada di Plaza Festival aja ya?

  13. #13

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Wall and Rock Climbing

    @missmarshmallow
    baru tahap bisa Hidden Content

    paling enak di tebing batu kapur, byk rongganya, jadi pegangannya banyak.
    kalau di batu granit agak susah, jadi biasanya ngikutin jalur yg sudah ada saja.

    di wall lebih susah, selain sedikit pegangannya, kebanyakan tegak lurus atau lebih dari 180 derajat kemiringannya, mesti rajin pull up dulu biar tangannya kuat.
    Efeknya otot-otot tangan & dada jadi membesar.
    kalo yg di wall ini, susah utk bertumpu ke kaki, kalau tebing yg landai lebih mudah utk bertumpu ke kaki dan ke badan.

    Untuk nyeimbangin otot kaki, butuh lari (cardio), ini juga penting utk stamina, soalnya kalau sdh manjat staminanya harus bagus karena cape sekali.

  14. #14

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Wall and Rock Climbing

    dulu jaman kuliah suka banget manjat, sekarang udah gemuk bangetttt
    sekarang lagi berusaha nurunin berat badan, ntar manjat bareng yuk

  15. #15
    Citizen leona2307's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    1,192
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wall and Rock Climbing

    Mmm trus pada biasa wallclimbing dmana? Apalagi kl buat pemula yg butuh nyari temen... Kl dulu d kampus gue ada, tp ga mgkn kan gue k sana kucluk2 tau2 nebeng bilang mo belajar? Kebayang pula kl k tempat latihan yg lg rame orang trus kita mo cuba, tengsin boo pastiiii

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast