IKEA - Page 3

Thread: IKEA

Page 3 of 58 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 861
  1. #31
    Beryl vitsky's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2007
    Location
    SoCaL
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Anything IKEA

    hemlis, sari, aduhhh..kalo hotdog nya pake pork jugaa..wahhh sediihh! heuheuhe.. tp suami gue sih pernah tanya sama orangnya, trus kata orangnya all beef kokk... uhuhuhu..bismillah aja deh gue! :P

    Ngomong2 soal manajemennya Ikea yang pelit, ada hubungannya sama environment juga ga ya? recycle, reuse.. gitu2.. soalnya sejak kapan gitu yah, lupa tepatnya.. *eh maap nih kl ternyata udah dibahas*, kantong plastik belanjaan udah ga bisa dikasih gratis lagi! dulu kan kl udah di ring up sama kasirnya, tinggal bungkus2 aja seenak kita, sambil "nyolong" plastik banyak2 buat tempat sampah di rumah! hihih.. eh, apa gue aja ya yg kaya gitu jangan2? maap nih kl kesannya cheap banget... :P ya abwes, kantong plastiknya Ikea tuh top banget deh! Gede dan lumejen kuat..

    Tapi skrg.. tiap kantong plastik di charge 5c.. katanya sih buat environment juga... ya gue sih setuju2 ajah, berhubung gue juga pendukung "Stop Global Warming", biarpun belum sempurna banget usaha gue dalam mendukung sepenuhnya.. :P
    Alhasil orang2 beli kantong plastik reusable Ikea yg gede itu (yg bahan terpal) seharga 99c, krn bisa dipake terus sampe bego.. atau ya dimasukin shopping cart, trus jeblosin aja ke dalam mobil.. Hidden Content

  2. #32
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Anything IKEA

    ngomong2 soal makanan di IKEA yang uenak2 itu, saya juga sukaaaa. cuman, di rumah gw lebih enak lagi, soalnya laki gw demen masak dan dia 100% Swedish!meskipun lahir besar di amrik, kulturnya gak ilang. itu sebabnya masih sering masak makanan swedish, apalagi kalo hari2 besar Hidden Content

    oh ya, buat mantan2 NYkers, IKEA mau buka di NYC lhooooo!!!!! nanti gw bisa makin kalap belanja :P

  3. #33
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Anything IKEA

    Ini common/guest room di apt gue.. semua courtesy of IKEA.. mulai dr quilt cover, bedsheet, mirror, table lamp, wall lamp, watch, tong sampah, keset & tirai nya yg custom-made (dr IKEA jg) di sesuaiin sama warna kamar nya Hidden Content

    design nya simple secara gue jg ga pny background interior design... di opposite wall nya, gue taro lukisan tema black/white yg beli dr IKEA jg.. sayang di foto gak kliatan hehehe :P suami sempat bilang, kita tinggal di apt ini cuma temporary.. ngapain di dekor segala macem, tp gue memang suka segala nya keliatan bagus.. mana IKEA is only a minute away lagi.. :P

    Hidden Content

  4. #34
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Anything IKEA

    jadi kangen ama apt gue terakhir waktu di NY. isinya barang2 ikea semua..

    bisa liat di Hidden Content untuk foto2 my ikea apt.

  5. #35
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Anything IKEA

    sles abis ngliyad foto2 itu, jd kangen beratttt sama US homes!!!! Hidden Content

  6. #36
    Resident hotchocolate's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2007
    Location
    the third place
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Anything IKEA

    slesta & jellyfish, apt kalian keren2 lhoo... susahnya hidup nomadic/mobile mesti siap u/ ganti2 perangkat tiap kali pindah ya.. (can be heart breaking, belon capenya)
    gw juga suka ngliat2 apt disini nih Hidden Content umumnya yg gw suka yg either di SF atau NY.. terus ada bagian yg mereka modifikasi furniture ikea menjadi yg aneh2.. (meja dijadiin aquarium lah, dikasi lampu2 ga jelas lah etc gw lupa si apa aja...)

  7. #37
    Permanent Resident lyn's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    715
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Anything IKEA

    gua suka IKEA. barang2nya praktis trus enak diliat semua. sayang ga ada di jakarta & gua ga sempet berburu di LN. mudah2an sih kalo masuk jakarta harganya affordable ya, jadi gua bisa sering2 belanja disana :P

  8. #38
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Anything IKEA

    jellyfish, mau donk nginep di guest room apartment-mu.. Hidden Content

  9. #39
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Anything IKEA

    waktu IKEA buka di Atlanta (btw purplerebel, gue di ATL jeng), buset deh ramenya amit2. kayaknya orang se metro atlanta jalan2 ke IKEA gitu... gue baru pergi bbrp bulan setelah buka, jadi gak penuh2 banget. kesan pertama, puyeng tokonya kegedean. gue mikirnya nyari jalan keluar aja susah banget. pergi kedua kali, baru enjoy muter2 dan liat2 barang. favorit gue di bagian kitchen, seneng banget gue liat pernik dapur. abis itu gue seneng liat compact apartmentnya, yg ada tempat tidur susun trus dibawahnya meja dan sofa. soalnya kamar gue di Jakarta dulu kecil banget jadi furniturenya diatur seperti itu Hidden Content

    seinget gue duluuuuu banget (1997-an kalo gak salah) ada satu toko furniture kecil di Plaza Bintaro yg jual bbrp barang IKEA. gue inget ada rak buku, yg kesan pertama gue waktu itu: masih bagusan LIGNA deh kayaknya... hahahaha... abis jaman dulu furniture knock-down kan taunya cuma merek LIGNA.

    gue sih gak banyak barang IKEA soalnya apartemen gue udah penuh dng hand me downs. paling ke IKEA buat jalan2, nemenin tamu, beli pritilan dapur atau beli makanan2nya. cemilannya enak dan murah2 tuh. terakhir yg gue beli dari IKEA malah pohon palem kecil, cuma $3. tentang IKEA corporate, CEOnya tuh kalo gak salah gajinya gede banget (according to Forbes magazine). lupa gue tahun 2006 dia urutan berapa highest salary (apa highest net worth ya, lupa). becandaannya di SNL, maybe now he can use the money to finally buy good quality furnitures Hidden Content

  10. #40
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Anything IKEA

    di IKEA KL, bukannya ada swedish meat ball yg halal ya?? kalo ga salah wkt itu nittaya udah pernah beli.. ya gak nit??

    di freezer gw dong masih ada swedish meatballnya 1 kg *ngeces* :P
    Live A Full Life!

  11. #41
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Anything IKEA

    oya? yang di KL ada yang halal?? *langsung mikir mau nitip ama adek gue yang lagi disana* hihih...

  12. #42
    Beryl vitsky's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2007
    Location
    SoCaL
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Anything IKEA

    Hidden Content Originally Posted by rere

    seinget gue duluuuuu banget (1997-an kalo gak salah) ada satu toko furniture kecil di Plaza Bintaro yg jual bbrp barang IKEA. gue inget ada rak buku, yg kesan pertama gue waktu itu: masih bagusan LIGNA deh kayaknya... hahahaha... abis jaman dulu furniture knock-down kan taunya cuma merek LIGNA.
    wah re, gue inget banget ama toko itu di plaza bintaro.. lupa namanya sih.. tp gue inget, ada jam dinding ikea, trs beberapa perintilan lain.. btw.. LIGNA bok? OMG..gilaa..lgs teringat masa kecil gini gue! hihih..masih ada ga ya merk LIGNA?

  13. #43
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Anything IKEA

    Dulu lagi sekolah gua pernah tinggal deket banget ama IKEA di Delft. Herannya berhubung tu IKEA deket gt malahan jarang2 gua kunjungin. Padahal lagi sekolah di Jerman, ke IKEA 1 jam dibela2in dah.

    Menurut gw, qualitynya si IKEA ini emang rada kurang. Keliatan ringkih2 gt. Belon lagi kalo yang masangnya gw gitu yang jelas2 amatir, dah sampe keringetan dan tangan lecet2 nyekrup teuteup aja doyong2 tu lemari. Cuman emang itu yang paling murah dan terjangkau dompet jadilah gw ke IKEA mulu kalo butuh meubel.

    Rak bukunya yang seri IVAR ama BILLY lumayan kuat sih kata gw. Terus gua juga suka beli handuk di sono karena murmer. Kalo bed linnennya mending ga usah dibeli. Cepet bulukan dan sarung bantalnya kecil bener.

    Krn gw hobi beli IKEA akhirnya beli juga deh gua bor yang pake accu. Lumayanlah, kali2 tangan gw ga lecet2 lagi nyekrupnya Hidden Content

  14. #44
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Anything IKEA

    Hidden Content Originally Posted by vitsky
    hemlis, sari, aduhhh..kalo hotdog nya pake pork jugaa..wahhh sediihh! heuheuhe.. tp suami gue sih pernah tanya sama orangnya, trus kata orangnya all beef kokk... uhuhuhu..bismillah aja deh gue! :P

    wah... yang bener ni...
    soalnya di eropa dapetin hot dog beef syuseeeeeee banget....

  15. #45
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Anything IKEA

    Hidden Content Originally Posted by purplerebel
    oh ya, buat mantan2 NYkers, IKEA mau buka di NYC lhooooo!!!!! nanti gw bisa makin kalap belanja :P
    di NY sebelah mana, bok? sekarang pan udah ada di Long Island.
    mau buka di Manhattan maksudna?

Page 3 of 58 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast