IKEA

Thread: IKEA

Page 1 of 58 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 861
  1. #1
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default IKEA

    Heheh, obvious banget deh yang di omongin Ikea..:P..tapi pasti banyak yang nge fans lah sama Ikea di sini, tak terkecuali gue. Kayanya udah 10 taun lah hidup gue di kelilingi barang barang Ikea..hehe. Sekarang biarpun udah berkeluarga pun tetep seneng sama Ikea, walaupun barang barang yang di suka udah beda siih..dah nggak yang berwarna warni and too college student..hehe. Katalog nya pun gue koleksi, kayanya gue punya lengkap deh katalog dari 10 taun terakhir...Hidden Content

    Biasanya yang gue beli di sana apa yahh..macem macem lah, dari meja, karpet, seat cover, peralatan dapur, kamar mandi, bed sheet, lampu, drawer, frames, tempat sampah dan segala pernak pernik kecil lainnya. Gue seneng karena harga nya affordable, dan banyak pilihan, modelnya juga lucu lucu. Sayang Ikea yang paling deket tuh di Chicago, which is about 5 hours drive. Jadi nggak bisa sering sering deh gue kesana...huhu.

    Pasti banyak deh yang laen yang nge fans sama Ikea juga, di share dong di sini..Hidden Content
    Last edited by sugarenspice; Oct 20, 2014 at 08:55 AM.

  2. #2
    Citizen lita's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,041
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Anything IKEA

    yang bikin gue ngefans mati sama IKEA, printilan dapurnya yg kecil2, quilt cover sama storage boxesnya ... huhuhu lucu2 banget .... sayangnya gue gak pernah bisa bawa banyak2 kalo pergi2 ... gede banget .... cita2 sampe skrg, pengen punya sofa bed nya.

    sampe gue sama bos gue mau cari investor buat buka IKEA di indo. katanya bos gue, dia udah dapet lokasinya yang kira2 cukup buat IKEA store. lha wong yang di causeway bay HK kan juga di tengah2 kota kok .....

    hayu2 buka IKEA di indo yuukkk

  3. #3
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Anything IKEA

    panjang umuuuuurrrrr!!! Hidden Content

    gue baruuu aja balik dari IKEA... hari ini sampe bela2in sewa mobil van kecil karena akyu baru beli meja belajar yang besoaarrr... seperti gambar berikut:

    Hidden Content

    selain meja, tadi juga sempet belanja storage boxes, lampu belajar, document folders. I'm in the middle of tidying up my working space at home nih.

    kunjungan perdana gue ke IKEA terjadi taun 1996 di IKEA Melbourne... hihihi... waktu itu harus bantu decorate/ngisi rumah ortu gue disana.
    trus pas tinggal di NY, kayanya semua barang rumah gue kebanyakan dari IKEA. yang paling sering dibeli disana itu adalah any kinds of storage, sprei, carpet, lampu, frames... segala macem deh... :P dan itu kebawa terus sampe sekarang. setiap pindah kota gue KUDU ke IKEA. kalo gak rasanya blom SAH deh tuh pindahnya.

    so far gue udah pernah ke IKEA Melbourne, Singapore, New Jersey, San Fransisco, Glasgow, Paris dan tentu saja Newcastle. yang menarik ya.. tiap negara itu meskipun produknya kebanyakan sama, mereka tetep nyediain produk yang localize. trus makanan di cafetaria nya juga selain the famous swedish meatballs, tiap negara punya menu local juga!

    btw, gue pernah nulis tentang betapa cintanya gue dengan IKEA waktu awal2 nge-blog deh.
    one thing that i always do before moving to a city, gue selalu tanya ke suami... "di tempat yang baru ada IKEA gak? kalo gak, aku gak mau pindah ke situ!" hihihi... Hidden Content

  4. #4
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Anything IKEA

    lita samaaa, gue juga suka banget sama storage boxesnya. Tapi kalo quilt covernya itu, emang sih lucu lucu siih..tapi cepet banget buteknya lho kalo di cuci, gue udah nggak mau beli lagi dari situ, hehe.

    Iya kapan yah Ikea buka di Indonesia?..padahal banyak barang barangnya yang made in Indonesia kan.

  5. #5
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Anything IKEA

    louc apalagi kalo di new york gitu yang apt nya mungil mungil, design designnya Ikea yang compact bakalan cocok banget kan di situ.

    Trus elo assembly meja nya sendirian tuh lus??...barang barangnya Ikea kalo assembly nya nggak bener gampang reyot dehh...hehe..itu sih emang barang dari mana juga bakalan begitu yak?..:P

  6. #6
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Anything IKEA

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky
    louc apalagi kalo di new york gitu yang apt nya mungil mungil, design designnya Ikea yang compact bakalan cocok banget kan di situ.
    BANGET! dan cara mereka menata di showroom IKEA New York/New Jersey itu keliatan banget ditujukan untuk ngasih ide buat orang2 yang tinggal di limited space.

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky
    Trus elo assembly meja nya sendirian tuh lus??...barang barangnya Ikea kalo assembly nya nggak bener gampang reyot dehh...hehe..itu sih emang barang dari mana juga bakalan begitu yak?..:P
    Pastinya dong! :P kayanya udah terbiasa juga gue assembly IKEA furniture dari jaman di New York dulu. kalo lagi nukang gini, gue bisa bener2 lost in my own world deh. laki gue juga udah ngerti aja gitu, saben pulang dari IKEA untuk beli furniture dia udah gak pernah menawarkan bantuan lagi. kaya gak pengen mengganggu gue bermain2 dengan mainan baru... NUKANG! :P

  7. #7
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Anything IKEA

    hahaha..selaen berbakat jadi preman, elo juga berbakat jadi tukang ya lus..ck ck ck..

  8. #8
    Citizen lita's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,041
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Anything IKEA

    han,
    storage boxesnya ikea memang tempting banget ya .... boxes itu juga musti dilipet2 sendiri kan, trus dirapih2in juga ... itu aja gue udah excited ... bisa bikin gue begadang ....

    louc,
    kayaknya kita pernah ketemu di ikea long island deh. kalo gak salah waktu itu lo ama shinta, gue sama devi dll. pasti habis itu, lo langsung nukang yaaa ?!?!?! hahahaha skrg agenda gue kalo travelling, mampir ke ikea.

    jadi inget, waktu gue umroh, ada orang arab bawa2 kantong ikea. gue langsung panik nanya sama pembimbing gue, "emang di arab ada ikea ?!?!?!" ternyata ada, bok ! huuuhhh mbok yo buka di indonesia gitu .....

  9. #9
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Anything IKEA

    Iya... gue juga suka banget ama ikea... barang buat anak2 juga lucu2.
    Murah2 juga yah... mayan kalo dipotong taxfree juga...hehe...

  10. #10
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Anything IKEA

    gue plg demen jalan2 di IKEA secara gue tinggal nyebrang jalan aja udah nyampe (1 min walking distance).. semua pgn dibeli, apalagi yg ada di showroom nya.. kliatannya cakep2 bangettt... tp suami gue suka ngelarang tuh.. katanya meski kliatannya bagus2, tp quality nya suka rada2 ga gitu oke (cepet rusak) Hidden Content jd biasa gue beli glasswares nya (piring, gelas, sendok, garpu) aja... kl yg major kyk sofa, living room set, dining table set, etc cari di tempat lain.. tp demennn deh liat2 printilan2 nyaa.. sehari bisa plg engga 1x maen2 kesana cuman buat muter2 aja hahahaha :P

  11. #11
    Elite Citizen Nik's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2007
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    3,214
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Anything IKEA

    hehhehe...jelly tinggal di apart anchrg yah?

    gw juga suka bgt ikea, emang sih kualitasnya keliatan rada ringkih, tp ngga juga kok sebenernya, cuma yah sayangnya sekarag di indo belom ada, tp katnya yg pegang license di sing megang juga buat di indo, tp ga tau deh ntar kl udah sampe indo pasti jd mahal deh :P
    PLEASE ADD FB: MAGENTA WARD-DROBE MAGENTAWARDOBE@GMAIL.COM Lots of Prada,Gucci,Kate spade,Coach,etc

  12. #12
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Anything IKEA

    iya emang suka agak2 nggak awet... tapi nggak papa sih buat yang bosenan... krn harganya juga nggak terlalu mahal.

  13. #13
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Anything IKEA

    Hidden Content Originally Posted by jellyfish
    gue plg demen jalan2 di IKEA secara gue tinggal nyebrang jalan aja udah nyampe (1 min walking distance)..
    wah jel, tinggalnya di anchorage ya? Hidden Content what a coincidence kalo gitu...[hr]
    Hidden Content Originally Posted by lita
    yang bikin gue ngefans mati sama IKEA, printilan dapurnya yg kecil2, quilt cover sama storage boxesnya ... huhuhu lucu2 banget .... sayangnya gue gak pernah bisa bawa banyak2 kalo pergi2 ... gede banget .... cita2 sampe skrg, pengen punya sofa bed nya.

    sampe gue sama bos gue mau cari investor buat buka IKEA di indo. katanya bos gue, dia udah dapet lokasinya yang kira2 cukup buat IKEA store. lha wong yang di causeway bay HK kan juga di tengah2 kota kok .....

    hayu2 buka IKEA di indo yuukkk
    lita...kira2 2 taon yang lalu, gue dan beberapa temen di indo coba minta franchise nya IKEA buat buka di indo. tapi katanya di indo ini uda ada yang pegang license nya, cuma entah kenapa sampe sekarang belom dibuka juga Hidden Content mudah2an jadi deh.




  14. #14
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Anything IKEA

    di Indo tidak ada, aku seballlllll
    tp di Indo benernya ada "INDEX"
    mungkin konsepnya mirip IKEA, tp kurang lengkap kalo menurut gua
    Kalo IKEA kan sampe printil2nya merek IKEA, nah si INDEX ini sih lebih ke arah furniture swalayan.

    Aku pinginnnnnn storage box-nya.

  15. #15
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Anything IKEA

    NIK, mir@cle yoskiii hehehehe.. tau aja ya.. bnyk bgt org indo & jepang yg disini hehehe.. mir@cle loe disana jg? wah, bnr2 too many coincidences kita.. udah share the same gynae, ntar share the same condos lg jgn2 :P

Page 1 of 58 1 2 3 11 51 ... LastLast