Holyland / Pilgrim Tour - Page 3
Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 31 to 45 of 53
  1. #31
    Lurker
    Join Date
    Dec 17, 2012
    Posts
    17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    Maaf mau tambahkan info untuk @revitalisa, mungkin bisa cari di supermarket yg namanya agla bin dawood. Semoga membantu Hidden Content

  2. #32
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen sakura888's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2013
    Posts
    2,194
    Mentioned
    557 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    prnh ngunjungin Egypt, Isral n Jordania as part of the Holyland tour. ak masuk dr Egypt keluar lewat Jordan. yg bener2 keinget dr turnya itu :
    1. konflik politik n agama yg amat sangat kerasa meski kt cmn bbrp hari tok disana sbg turis. contohnya di Israel, sesama tetangga beda agama sering banget berantem cmn krn lg ketangkap melakukan ibadah sama tetangga yg agamanya beda. n mrk berantem gede2 banget suaranya dan itu lgs dijadiin atraksi turis. kalau sempet ketangkep sama tour guide lgs ditunjuk tuh2 yg itu lg berantem Hidden Content
    2. dr 1 daerah ke daerah tetangga yg berdekatan padahal masih 1 negara cmn krn mayoritas agama di daerah itu beda hrs masuk border/check point lg. jd passport gw pulang2 dr sono kek koleksi cap. padahal negara yg dimasukkin cmn 3 sebenernya. koper paling kotor n kumel habis pulang dr sana habis dikit2 pindah border/check point mesti gerek koper sendiri pula. cmn di Egypt aja kt ada porter.
    3. dalam 1 bangunan tpt ibadah aja ada byk banget aliran agamanya. misal katholik karismatik, orthodoks, protestan. semua dlm 1 bangunan gereja tp beda2 ruang ibadah. very2 interesting.
    4. pas christmas eve serem banget krn kt ngerayain di daerah laen, trus pas balik masuk daerah hotel harus ngelewatin check point. somehow disuruh turun semua masuk ke 1 tenda dimana tentaranya dah siaga megang senjata laras panjang. duh dah dag dig dug aja rasanya. biasa tour2 tdk usah turun tp yah tur gw suwe disuruh turun segala.
    5. makanan local middle east nya tyt enak banget rek. tp cmn dikasih sekali doang model buffet, memang dr semua tur pasti makan disono dhe. sisanya chinese food, hmm sy lupa soal resto indo dewi cinta??

    so far, memang dr setiap travelling yg plg gw suka perhatikan itu kebudayaan dan social interaction from the locals. jd Holyland tour ini tentu saja memberikan gw banyak insight tp kalau disuruh dtg lagi hmmm pikir2 dulu dhe kecuali ada yg mau bayarin :P

  3. #33
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    Gw jalan ke israel doang 2 minggu gak pake tur kok gak pernah ya liat tetangga berantem gara2 agama. Padahal namanya gak pake tur ya otomatis gw ke tempat2 yang gak umum dikunjungi turis. Mungkin gak si tetangga berantem gara2 jemuran? Atau kucing piaraan yg makan bunga tetangga? Menurut gw sih gak sopan nunjuk2 orang berantem eniwei. Merusak kesempatan untuk interaksi dgn orang lokal. Atau mungkin emang itu berantemnya staged ya buat menarik turis hehe.

    Setau gw di yerusalem kan dibagi2 gt daerahnya, ada daerah muslim, yahudi ama kristen. Ya gak pernah liat jg org berantem satu sama lain. Wong dah jelas ke sini jurusan mesjid, sono gereja, ke sanaan lagi sinagoge. Paling ada demo yahudi yang protes gara2 tempat parkiran buka pas sabat doang. Tapi ya gak treak2.

    Kalo gak ada porter mah buat gw gak masyalah. Wong di eropah jg gak pernah nemu porter. Jadi udah biasalah. Malah kalo ada porter juga gw sering nolak. Koper gw sih eniwei dah lusuh, maklum 3 minggu sekali dijadikan bulan2an di erpot. Kalo cuma digeret2 mah paling nambah debu. Segala dekok2 lusuh ya akibat dilempar2 di erpot.

    Yang gw ingat tuh diperiksa cuman pas gw pergi menuju kibbutz di daerah golan heights doang dari laut mati. Liat tentara pake senapan panjang lama2 biasa aja gw mah. Lha wong makan di restoran ada bapak2 bawa senapan semi automat sambil nyuapin anaknya. Santai aja. Doi gak bakal nembak seenaknya.

    Gw malahan pengen lagi ke sono. Salah satu cita2 gw sebelon bangkotan adalah ke israel lagi, tentunya sekarang udah agak pinter sedikit, kalo pas sabat kudu ke daerah kristen/muslim biar gak kelaparan cari makan.
    Last edited by bea9601; Aug 22, 2013 at 07:56 PM.

  4. #34
    Lurker
    Join Date
    Aug 10, 2011
    Posts
    12
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    hi all, sharing tips nya donk.. sy sekeluarga berencana tour holyland 13-25 Oktober 2013 ini.,, mau tny cuaca disana gmn ya? panas/uda dingin? kl panas,panasnya kira puanass bgt ga? ato spt jkt aja? trs saran utk outfit nya donk? aama mslh sepatu, apa hrs kets? kl sepatu flat aja? Hidden Content

  5. #35
    Resident Kurnia's Avatar
    Join Date
    Feb 15, 2012
    Location
    0761-0298
    Posts
    364
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    Wah thread ini sepi amat ya
    Aku sekel rencana mau ke israel 19 -31 des, dingin nya sebrapa ya di sana kira 2, minta saran dunk

  6. #36
    Gold naartha's Avatar
    Join Date
    May 1, 2012
    Posts
    41
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    Kalo ke israel gak pake tur tuh gmn caranya? Gak bakal bisa dpt visa kan kita karena gak ada urusan diplomatic? Atau gmn sih? Hehe
    Pengen jg ke israel gak pake tur.
    Dulu pernah pake tur terus ya ketempat-tempat rohani aja.
    Skrang pengennya yg tempat2 uniknya dan lebih gak ke rohani.
    Mohon infonya ya Hidden Content

  7. #37
    Immigrant justyona's Avatar
    Join Date
    Feb 1, 2012
    Location
    Balikpapan
    Posts
    244
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    Kurnia... itu pake tour travel apa..?? atau kalo ada rekomendasi lain...

    aku ama suami rencana tahun depan lah.. tahun ini udah mepet, lagian adhek mo nikah juga...

    soalnya suami ngajakin, tapi mungkin pertengahan tahun deh yang pas kita berdua sama2 cutinya..

    udah searching2 juga sih, tapi masih pilah pilih... kan harganya skitaran $2500an ya, kalo misal pake sendiri gitu gimana ya..?? lebih murah atau engga..??

  8. #38
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 28, 2012
    Location
    somewhere i belong
    Posts
    966
    Mentioned
    73 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    mama dan papaku tgl 27 des nnti ikt holyland tour slama 2 mnggu yg didampingin ama pastor. kira2 dsana mesti bw jakaet tebel bgt ato jaket biasa aja yah? trs makanan dsana cukup cocok gk sih sm lidah indo? takut emak dan bokap kelaparan dsono nnti klo gk bw bekal.. hihihi.
    oh iya satu lagi.. klo abis holyland tour gitu, oleh2 dr sana yg patut dibawa/dibeli bt keluarga/kerabat apa yaa?
    Last edited by novcan; Nov 30, 2013 at 12:09 PM.

  9. #39
    Gold naartha's Avatar
    Join Date
    May 1, 2012
    Posts
    41
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    @novcan ,

    Bantu jawab ya.
    Menurut gue oleh oleh paling sering dibawa tuh ya anggur kana Hidden Content terus sama minyak zaitun.
    Terus sama baju baju tulisan israel gt deh, biasa lah kaya ke negara negara lainnya.
    Banyak brg brg unik yg mereka jual jg sih. Kaya tanah, pasir, biji sesawi dll.

  10. #40
    Resident Kurnia's Avatar
    Join Date
    Feb 15, 2012
    Location
    0761-0298
    Posts
    364
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    @justyona, sori baru balas sekarang , abis sepi banget thread ini, aku galiat2.
    Aku pake Panorama, katanya taon ini cuacanya dingin banget, ada salju , setelah hampir 20 tahun tdk pernah turun salju, jd di anjur kan bw jaket tebal yg cukup hangat.
    Kalo takut makanan nya ga cocok, boleh bawa pop mie kok, tp makan nya harus di kamar, soal nya ada aturan kosher & non kosher di sana,.
    Oiya, di anjur kan bawa sambal & kecap sashet an sj.
    Semoga membantu.

  11. #41
    Quartz starlit's Avatar
    Join Date
    Nov 12, 2010
    Posts
    399
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    Mau tanya klo selama disana perlu ganti simcard provider local ga yah? Nyari nya dimana sih?
    Dan klo ikut tur holyland biasanya hotel ada fasilitas wifi kan? Makasih

  12. #42
    Resident Kurnia's Avatar
    Join Date
    Feb 15, 2012
    Location
    0761-0298
    Posts
    364
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    Starlit , ga usah ganti sim card, kan pindah2 negara kita, malah rempong, pake X* sj agak murah, krn biasanya di bus nya jg ada fasilitas wifi nya selain di hotel tentu nya.
    Kemarin selama perjalanan komunikasi ga masalah, lancr jaya.

  13. #43
    Silver
    Join Date
    Nov 5, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    kalo ke middle east mendingan bulan apa kah yg cuaca nya nyaman, gak panas2 banget, ataubgak dingin2 banget? makasih

  14. #44
    Immigrant mamiuben's Avatar
    Join Date
    May 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    221
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    Ladies yg udah ke Holyland.. minta nama travel agen nya dong.. biar aku bs bandingin. Sementara yg aku bandingin baru Wahana Tour sama Efrat tour. Rencana utk Paskah nanti. Biaya beda tipis skitar $2.800. Udah lumayan mahal yahh dengan kurs sekarang. Trims yaaa

  15. #45
    Newcomer
    Join Date
    Dec 6, 2013
    Posts
    30
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    Hallo FDers, mau nanya, apakah sudah ada yang pernah melakukan perjalanan holyland di Israel dan sekitarnya pada bulan April? Kira-kira cuaca disana bagaimana ya? Terimakasih Hidden Content

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast