Holyland / Pilgrim Tour
Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 53
  1. #1
    Lurker capt.america's Avatar
    Join Date
    Jun 15, 2012
    Posts
    18
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Holyland / Pilgrim Tour

    FDers, rencana mau tour ziarah (Israel)nih.... tapi banyak banget yah jasa tour n travel atau dari beberapa gereja yang nawarin, jadi bingung dehh.. mana yang bagus? atau sbnrnya sama2 aja..
    kategori bagus yang aku maksud mencakup hotel, makanan selama disana, dan pasti tempat2 yang akan dikunjungi yahh..

  2. #2
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    capt.america gw ke israel 3 taon yang lalu, gak pake tour, cuman impulsive travel karena liat harga tiket klm ke tel aviv cuman 200 euro Hidden Content .

    hotel gw book lewat booking.com plus liat review tripadvisor. malem pertama miss berat, tu hotel udahlah gelap, jorok pula. ah ya sudahlah.

    dari tel aviv ke yerusalem gw pake bus. di yerusalem nginep deket terminal bus which is sekitar jalan setengah jam ke old city.

    abis itu kita sewa mobil jalan ke galilea, nazareth, dead sea, golan highlands dan seterusnya.

    not typical ziarah2an karena bawaan gw bukan alkitab tapi lonely planet buat jalan salib Hidden Content dan karena terus terang gw malas ya ikut2an tour gitu. acaranya padet bener (biasanya old city cuman setengah hari, bandingkan dengan program gw yang 3 hari bulak balik ke old city berasa tawaf) dan gw somehow prejudiced sama peserta tour soalnya sodara gw yang nyebelin luar biasa berasa jadi suci pisan pas abis ngebook tournya. kelakuan sih sama aja, hahah. daripada tambah dosa mending gw jalan sendiri sajahlah.

  3. #3
    Lurker capt.america's Avatar
    Join Date
    Jun 15, 2012
    Posts
    18
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    emang sih, somehow kalo ikut tour suka ketemu yg rada aneh" orangnya.. apalg kalo tour rohani yahh, tp kalo ga ikut tour gw rada2 takut jg sih, soale rencana anak2 mau gw ajak semua.. makanya dilema banget nih..

  4. #4
    Permanent Resident honeypie's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2012
    Posts
    613
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    Gw udah 12 x ke israel dan so far gw cuman puas pergi kalo bawa rombongan temen2 jadi ga ikutan tur program.

    Tiga kali gw join rombongan ziarah dari Sweden yg dipimpin ama pastor Word of LIfe church. Google aja "word of LIfe Sweden"
    Ada bagian Israel tour nya, kalo ga salah setiap bulan Juni WOL Sweden ngadain ziarah. Hotel bintang 5, bus gede yg nyaman, air minum botol gede dikasih setiap hari, bus leadernya pinter cerita soal history of ISrael dan the Bible.

    Cuman ya itu, mesti beli tiket sendiri dan apply visa Israel sendiri (waktu itu) jadi terbang dari Jakarta lalu join the Swedish group di Jerusalem. Sama pulangnya, terbang sendiri dari TEl Aviv - Jakarta.

    Yg enak juga ikut rombongan tur dari Singapore, waktu 2010 sempat cobain ikut rombongan New Creation Church. KUalitas tur sangat bagus, hotel bintang 5, program dan makan lumayan berkualitas. Google aja new creation church singapore, cari section "Israel Tour"




    Sekali

  5. #5
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    gw tertarik nih ke israel dan sekitarnya, tp stlh liat2 ky bener2 tur rohani yah sementara gw muslim. gpp gk sih kalo ikutan? klo dari guenya sendiri sih santai bgt ya, soalnya gw liberal jg sih tk-sd juga skolah di skolah katolik Hidden Content

  6. #6
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    princessyana tergantung turnya juga kata gw. kalo yang protestan karismatik kayaknya agak2 religius pisan, kalo katolik kayaknya gak seberapa menurut pengamatan gw.

    eniwei, kalo gw gak salah dulu kenalan keluarga gw (muslim) ke israel barengan sama umroh, bisa juga sih. atau lo cari tur yang temanya sejarah dan bukan ziarah. di eropah sih banyak tur yang model begini, jadi ga pake embel2 agama dsb dst dst.

    oh ya baidewei, kalo ke sono bulan puasa, siap2 bawa kerudung, soalnya dome of the rock ditutup buat non-muslim. gw ampir lolos (berhubung gw bawa pashmina), apa daya laki gw bule, sigh..... dikejar2lah gw sama pulisi disuruh balik lagi.

  7. #7
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    terbalik yak? kirain klo katolik justru yg lebih agamais gitu. wuah klo dari umroh bisa skalian ksana seru bgt sih pastinya!

    hahahaha serius? kerudungnya boleh kan tapi cuma kyk pashmina dilibet2in di kepala? gk musti yg kyk jilbab gitu kan? Hidden Content

  8. #8
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    princessyana yep, cukup a la mbak tutut gitu loh, formalitas doang pashminanya, haha. berguna bener tu pashmina soalnya panaaaaaaaaas pisan pas gw di sono. mayan buat menghindar dari matahari. jadi baju gw gak jauh2 dari rok lebar melambai2 plus pashmina Hidden Content

  9. #9
    Citizen 7heaven's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2010
    Posts
    1,113
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    all, mau tanya dong, kalo ke israel ada yg pake spatu sports /boots model hiking/militer gitu.. enakan pake yg mana ya?
    Nyari boots gitu di Jakarta di mana ya? boots gua soalnya ada heelsnya kecil skitar 2-3cm, masih oke dipake ga ya?
    selling my pre-loved here and make up: Tony Moly CC CReam, etc here[/B]

  10. #10
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    Euh gw sih di israel pake sendal gunung doang soalnya fanaaaas. Kaki gw pulang2 belang dah. btw, elo ke sononya bulan apa? kalo bulan agustus-september-oktober dan elo gak mau hiking kelas berat mah gak usah pake boots kali, panasnya gak kira2 gitu.... kalo keukeuh mau pake boots pastiin aja tu boots bahannya gore-tex biar kaki gak berkeringat.
    Last edited by bea9601; Jul 24, 2012 at 01:53 AM.

  11. #11
    Citizen 7heaven's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2010
    Posts
    1,113
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    bea9601, pake sendal aja cukup ya??
    gua kesana bulan oktober. waww pantesan.. gua juga dgr panas, tapi kok banyak yg di foto pake boots militer gt, gua kira lebih enak buat jalan hahaha
    selling my pre-loved here and make up: Tony Moly CC CReam, etc here[/B]

  12. #12
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    7heaven selama elo gak daki2 gunung mah pake sendal model tevas gitu juga cukup. asal jangan sendal jepit swallow aja dah. jangan lupa bawa payung atau topi yang lebar. karena ya itu, panaaaaaaaas.

    apalagi ke dead sea, bujubuneng gw yang gak pernah kebakar panas aja ngelotok2 kulitnya.

  13. #13

    Join Date
    Sep 11, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    Waah aku seneng sekali menemukan thread yg ngebahas holyland tour.. ! Udah lama banget aku pengen ke israel..pengennya kalo ke sana ga pake tour, tapi bingung sama transportasinya selama disana kaya gimana kalo mau ke tempat yang mau dikunjungin, apalagi ngurus visanya.. karna selama di middle east aku juga pengen keliling2 tempat lain seperti luxor atau abu simbel yg di mesir.. susah ga si kawan kawan ngurus visa israel dan negara-negara sekitar israel kaya mesir gt? Share boleh ga tentang cara kita mengunjungi tempat-tempat di israel kawan?

    Makasi yah sebelumnya. I will realy appreciate it!
    Last edited by gigeth; Sep 13, 2012 at 01:10 PM.

  14. #14
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    Gigeth, gw tinggal di belanda, jadi urus visa di kedubes israel di den haag. Susah sih nggak, cuman lama aja ngurusnya. Seinget gw 6 minggu baru jadi.

    Kalo transport gw terbang ke tel aviv terus naik bus umum ke yerusalem. Buat keliling2 modal gw lonelyplanet sama sewa mobil. Paling berdoa yang banyak pas naik bus soalnya terminal busnya dah berkali2 dibom

  15. #15
    Quartz senny's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    370
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    Pengen banget ke israel.. Lagi nabung buat bs ikut tour kesana, klo tour dari jakarta sekitar 25jt. Kira2 kalau pergi sendiri bisa lebih murah gak yah? Minta saran dunk teman-teman..

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast