Holyland / Pilgrim Tour - Page 2
Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 16 to 30 of 53
  1. #16
    Permanent Resident MommySarah's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2012
    Posts
    669
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    aku ke Israel 5 thn lalu, kita ke Jordan dulu baru naik bus ke Jerusalem, Waktu itu perginya bulan april pas easter... Yg aku inget pas masuk Israel, kita ditanya sm imigrasi nya mau di stamp pasportnya or enggak, tp tour leaderku blg mending jgn di stamp takutnya kalo baru abis di stamp masuk Israel nanti2 nya repot kalo masuk negara lain, secara Indonesia jg gk pny hubungan internasional dgn Israel, inget jg pas lg breakfast di hotel, aku kan suka bawa kopi sachetan dr jkt sama sambel botol sachetan jg, eh ditegor sama waiternya katanya gak boleh, mungkin pas hari itu hari apa gt agak2 kurang ngerti juga, mereka kan kosher meal...

    @senny, kalo aku sih pake tour, gak berani jalan sendiri.... Bingung soalnya...

  2. #17
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    MommySarah ke Israel memang gak boleh bawa makanan yang gak ada label koshernya. Mau hari apa juga tetep gak boleh bawa makanan non-kosher.

  3. #18
    Resident Chloin's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2011
    Posts
    413
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    masa sih harus label kosher??! kok tour kita gapapa ya taun lalu ke sana, malah banyak yg bawa indomie goreng, sambal cap jempol gitu2 en ga kena tegor kok.. aman2 aja

    kosher is their preference but they don't force everyone to have that as their meal, so should be no worry to bring any food.. pas kebetulan aja resto/hotel yang mommysarah kunjungin emang strict to bring foods from outside aja

  4. #19
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    Chloin, eating kosher food is obligatory for observant jews. It's not optional. It's like eating halal food for pious moslems. Please respect the local customs, you may have escaped once but it doesn't mean what you did was correct.

  5. #20
    Resident Chloin's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2011
    Posts
    413
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    Out of topic. The point is clear, that your tour allowed the non-kosher food. If people ask which tour you can refer them. Otherwise point well taken.
    Last edited by Lena; Dec 15, 2012 at 07:03 AM.

  6. #21
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    OUT OF TOPIC
    -----------------------------------------------------------
    Last edited by Lena; Dec 15, 2012 at 07:02 AM.

  7. #22
    Permanent Resident MommySarah's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2012
    Posts
    669
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    Hohohoho.... Eniwei tengkyu masukannya... Mungkin juga kalo kita bawa makanan dr indo makan dikamar aja kali ya jgn di tempat umum...

    @ Bea9601, Ngomong2 kosher meal tuh apa aja sih, secara kalo muslim kan kalo yg non halal kaya babi gitu... Apa kosher meal cuma bisa dr mereka mksdnya produksi mereka ... So next kalo kita kesana lg kita jg udah tau

    @ Chloin, wkt aku ksana emg jg gak di brief sama tour leader disini n tour leader disana about kosher meal jd emang gak tau... Tp emg yg aku tau orang yahudi makanannya ya kosher meal... Tp krn gak tau kosher mealnya mereka apa aja, jd ya aku pikir kalo ky kopi sama sambel botol ya gak apa2... Itu jg yg aku bawa sachetan... Gak segambreng2 jg dijejerin di atas meja Hidden Content , aku simpen di tas, kalo mau baru dikeluarin...

    eniwei tengs for sharing your opinion here... @bea9601 @chloin
    Last edited by MommySarah; Dec 14, 2012 at 12:47 PM.

  8. #23
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    MommySarah setau gw halal bukan berarti non-babi tapi juga tergantung cara sembelih dkk.

    Artikel wiki buat kosher food:
    Hidden Content

  9. #24
    Permanent Resident MommySarah's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2012
    Posts
    669
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    OHidden Content mungkin kopi sachetan gw itu ya yg ada dairy milknya, makannya ditegor sm waiternya....

  10. #25
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,398
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    gue coba cek regulasi tentang bawa makanan ke israel, i managed to find these. there is nothing about banning kosher food. of course if anyone know of other reference saying otherwise, silakan pajang di mari ya, thanks.

    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content
    Last edited by Lena; Dec 15, 2012 at 07:19 AM.

  11. #26

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Holy land trip

    Hai all... Udah nyari2 tapi kayanya belum ada thread khusus soal holy land yah??
    Ada yg uda pernah kesana belum?
    Boleh tolong di share pake tour and travel apa? Perincian biaya low season, dan peak season nya?
    Soalnya aku ada rencana mau kesana bawa mama. Tapi selama ini nyari2 tour, semua udah diatas 20 juta biaya per org nya.
    Udah gtu sekalian mau nanya dong. Klo ikut tour yg katolik dan tour yg kristen agama nya ada perbedaan nya ga yah? Atau sama aja?
    Thanks before buat yg mau shared disini Hidden Content
    Last edited by lealoecu; Dec 31, 2012 at 04:01 PM.

  12. #27
    Permanent Resident MommySarah's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2012
    Posts
    669
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    @ Lena, tengkyu infonya jeung.... It helps...

    @ Lealoecu, wkt thn 2007 gw pake Galileo tour n travel, kalo gak salah bayar 1500 usd untuk tournya dan hotelnya selama 10 hari kalo gk salah diluar tiket pesawat...

  13. #28
    Newcomer revitalisa's Avatar
    Join Date
    Jul 23, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    51
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    Mamaku beberapa hari lagi mau umrah nih, dan aku pengen banget nitip coklat hershey's dan si permen karet twizzler rainbow itu. Untuk yang udah pengalaman, dimana ya gerai hershey's terdekat yang terlewati oleh most tours programme supaya beliau gak bingung+capek nyarinya? Thanks!

  14. #29
    Citizen halfempty's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    makassar
    Posts
    1,178
    Mentioned
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    revitalisa, macem hershey gitu bukannya dijual di supermarket2 di madina/mekkah/jeddah? Gw sih kalo umroh pergi ke supermarket2 di situ pasti ada kok. Kalo di mekkah, spm di bawah hilton jual (yg deket masjidil harom), kalo di madinah, ada supermarket gede juga (lupa gw namanya) deket masjid nabawi juga jual. Intinya sih semua supermarket yg ada di situ pada jualin, jadi gak susah sih nyarinya. Pas mamanya pulang sholat aja melipir bentar ke supermarket deket2 masjidil harom/masjid nabawinya.

    HTH Hidden Content
    "Some people let their beauty show, because they want the world to see it. Others hide their beauty because they want the world to see something more." from AWG website. Setujuuuhh ^^

  15. #30
    Citizen
    Join Date
    Jun 29, 2012
    Posts
    1,007
    Mentioned
    306 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Holyland / Pilgrim Tour

    Hai mau ikutan sharing aja yah .... Desember kemarin aku dapet kesempatan ikutan Hollyland tour.
    1. Ada dua jalur masuk dan keluar biasanya lewat Jordan/Egypt. Wkt itu aku masuk lewat Jordan dan keluar dari Egypt. Sempat menginap di Egypt juga.

    2. Untuk harga bervariasi tergantung dari season, hotel bintang brapa dan objek mana saja yang akan dikunjungi. Wkt itu aku kena 2500 usd kalau gak salah inget. Nginep di hotel bintang 3/4

    3. Untuk makanan kosher gak kosher tour guide lokal yg notabene org israel bilang tidak diijinkan makan makanan tdk kosher di meja makan hote yg memang banyak orang Yahudi makan. Cuma kalau utk di resto chinese food or yg non-yahudi sih sah2 aja. Kan yg tinggal di Israel banyak sekali juga penghuni non yahudi.

    4. Utk outfit desember lumayan dingin tapi gak dingin2 banget. Jadi bisa bawa jaket. Sepatu enak pakai boots flat atau kets krn banyak jalan. Kjadisn boots ku solnya copot hrs diikat pake tali gara2 lari ambil jas hujan ke bis buat baby aku. hahahaha.. maklum boots nya da tua.. Akhrnya beli sndal jepit di sungai Yordan. Untung ada yg bawa lem spatu. Ini penting juga lho untuk hal diluar dugaan spt aku.

    5. Untuk makanan sih menutku masih acceptable kok Hidden Content . Biasanya org Indo akan sering dibawa ke resto indo namanya Dewi Cinta. tenar banget nih hehehe..


    Sekian rangkumannya ya semoga bermanfaat

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast