ChitChat Aktivitas Akhir Pekan - Page 4
Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 113
  1. #46
    Silver
    Join Date
    Oct 25, 2012
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    Kl weekend paling seneng jalan2 d car free day!! Hidden Content

  2. #47
    Permanent Resident inidewi's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    584
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    Hidden Content Originally Posted by Shinta Daniel Hidden Content
    Kalau sekarang Baron 3 tahun, mulai sering weekend getaway ke luar rumah.
    Biasanya nyusul suami business trip (extend for weekend)... hehe.. emak ogi.. Paling seneng kalau dapet hotel yang ada fasilitas kolam renang, playground yg children friendly dan ada childcarenya.. syarat utama.. jadi kalau pun kita gak keliling2 kotanya, cukup menikmati kegiatan di hotel aja udah seneng banget..
    waks aku banget inih,,hahahahahaha.. abisan klo bussiness trip suami trutama klo utk training, hotelnya keyen2 trus biasanya klo trainingnya senin-jumat, check out trakhirnya hari sabtu, jadi kita cm extend 1 hari gratis 1 hari deh... hehehehehe *kurangmodal*
    jadi yah klo misua ada email utk bussiness trip, aku yg senang, krna bisa jd alasan buat wikenan.. hahahaha

    klo lagi gaka da apa2 klo sabtu minggu biasanya kita:
    - sabtu leyeh2 dirumah aja,, ato ke rumah mbah uti (iniudah seharian). Klo lagi rajin bisa praktek bikin kue/masakan baru.. ato klo gak mainan air+tepung+pewarna buat main lukis2an/dough2an sm anak..
    - minggu. kalo gak ke ui buat olahraga cantik (maksudnya cm jalan2 pelan n sebentar trus lanjut muter2 ui pake motor. wkwkwkwk) sama ngunjungi si Rusa (ini wajib klo ke ui. Si anak sudah HAPAL)
    klo lg ada dana, sebulan sekali kita usahain berenang di waterpark komplek sebelah..
    udah deh.. masi belom kreaetip nih.. huhuhuhu

  3. #48
    Newcomer
    Join Date
    Jan 17, 2013
    Posts
    76
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    wahhh selama ini aktivitasnya masih mall to mall atau ngunjungin mertua euy.. karena masih 4 bulan juga sih. kira2 umur berapa ya anak bisa mulai diajak2 ke tempat seperti ancol dsb?

  4. #49
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Posts
    563
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    Tacang.. Kl u outdoor sepertike playground n isa menikmati permainannya masih lama loh.. Kisaran di 5 taunan..

    Tp kl sekedar liat2 sih skrg juga bisa.. Hihihi

  5. #50
    Banned
    Join Date
    Sep 14, 2012
    Posts
    41
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    @tacang : anakku 1.5 taon demen bgt diajak ke ancol.. main pasir.. main basah2an sama main perosotan gitu.. hehe
    trus jg uda suka berenang... kalo 4 bulan ud bs mulai baby spa lah ^__^

  6. #51
    Silver
    Join Date
    Nov 19, 2013
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    kalo weekend anak2 ku senang aktivitas outdoor, kayak main sepeda di eco park ancol, main pasir di pantainya, main sepeda atau jalan santai di kota tua, main sepeda tandem di TMII, atau berenang..
    Berenang suka banget di waterboom cikarang, krn adeem...
    tapi kalau pas hujan, ya paling bikin-bikin camilan deh bareng si kecil...bikin wafel, pancake atau kue cubit kesenangan krucils.

  7. #52
    Silver
    Join Date
    Dec 12, 2013
    Location
    Jatibening Bekasi
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    Aira, anakku umurnya 1 tahun..
    Tiap weekend, kita seringnya nyoba restoran..

    Ada gak yang pernah playdate sama bayi2 seumuran?
    Aku pingin banget punya teman yang bayinya seumuran. Ketemuan yuk di playground mana gitu, buat playdate sama anak ku Aira...

    Btw buat ketemuannya di jakarta atau bekasi yaaa..
    Makasi...

  8. #53
    Elite Citizen freyja's Avatar
    Join Date
    May 27, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,687
    Mentioned
    861 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    Haii...salam kenal.
    Rutin sabtuku biasanya nganter Fabio (7thn) latihan bola dengan pro direct soccer academy di Senayan jam 6.45 , habis itu gantian dia nemenin aku yoga di simprug studio jam 9 (dia sih nunggu sambil main ipad ya sambil makan bekalnya), jalan ke Mitrahadiprana Kemang (Fabio les crayon 12-1.30). Kelar les kita ke Open Book (private library) di Dharmawangsa square. Ini upaya aku biar Fabio suka baca buku. Bukunya bagus2 dan hampir semuanya in english. Kadang aku tinggal dia disana sambil akunya pijat refleksi di Zenkai Hidden Content
    Kelar dari library kita minum ice cream bareng di Gelato bar. Biasanya suami nyusul ke DS trus kita dinner bareng.

    Hari minggu biasanya di rumah leyeh2 capek karna sabtunya padat acara hahaha....
    Tapi yg wajib minggu pagi adalah Fabio musti bersihin sendiri kandang kelincinya (kita punya 2 kelinci). Dan kita spend time ngurusin bulu2 kelinci (kelinci angora musti disisir bulunya.... Hahhah). Kalau udh kotor kita mandiin kelinci.

    Yg di nanti2 kalau pergi liburan... Biasanya kita suka liburan ke pantai.

  9. #54
    Silver
    Join Date
    Jan 19, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    Kalo akhir pekan, kita ng punya rutinitas yang fixed. Sering nya hanya di rumah. Kadang klo pas lgi waktunya luang, aku ajakin makan di luar yg ada arena bermainya. Kadang juga kita ajak maen ke rumah neneknya (ortu hubby) ketemu sama sepupu nya.

  10. #55
    Permanent Resident Junie Aurora's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    649
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    Weekend sering nya di rumah, karena baby audrey masih kecil dan dia ngga terlalu betah nge moll.
    Lagi mau nyoba kalo di ajak ke car free day ato ke ragunan di minggu pagi suka apa ngga yah dia Hidden Content
    hihihihi

  11. #56
    Immigrant R33n3e's Avatar
    Join Date
    Aug 18, 2010
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    143
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    Biasanya nih, Laras kalo udah hari jumat, suka nanya.. Sabtu Minggu kita ada acara pergi, gak, Ma? Kayaknya dia doyan bener diajak pergi kalo wiken, alesannya bosen di rumah katanya Hidden Content .

    Jadi wiken biasanya, kalo lagi pengen keluar :

    - Makan di luar, entah maksi or makan malam. Bisa di mol, ato sekitar rumah aja
    - Belanja mingguan biarpun gak tiap minggu jg belanja.
    - Ajak Laras cfd-an, bisa lari atau bawa sepeda. Kalo lagi males ke daerah sana, bisa ke BKT, mayan rame jg kalo wiken
    - Atau lari pagi en main sepeda aja di komplek, abis itu ajak laras belanja sayur / buah di pasar
    - Laras suka nawarin bantuan beres2 baju, baju2 rapi yg ada di keranjang setrikaan, baru dimasukin ke lemari pas wiken. Laras seneng banget bantuin gw, pisah2in baju trs taro di lemari.
    - Nemenin Laras mainin mainannya.

  12. #57
    Silver
    Join Date
    Mar 18, 2014
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    Pas masih single biasanya weekend dipake naik gunung atau ke laut, tapi setelah nikah sekarang dihabiskan dengan masak resep baru bareng suami. :')

  13. #58
    Quartz
    Join Date
    Jun 28, 2011
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    weekend gateaway yang paling deket ke taman mini deh minggu pagi.. walaupun kadang abis itu tetep mampir mall.
    kalo sabtu full sama les untuk anak2.
    "Fabiayyi alai rabbikuma tukadzdzibani" (Ar Rahman:16)

  14. #59
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    - Car Free Day walaupun sekarang nggak rutin lagi
    - Supermarket pastinya Hidden Content
    - Suka ikut acara-acara yang lagi pas ada aja, kaya misalnya weekend lalu ada Fatahillah Festival
    - Biasanya pasti ada acara anak-anak sih, entah ulang taun temennya, pertandingan bola, kompetisi pencak silat, etc.
    - Weekend ini mau coba Ice Skating di Bintaro

    Menurut gue emang kita mesti punya list sih..kaya misalnya daftar restoran yang mau dicoba. Daftar taman-taman di Jakarta. Daftar tempat-tempat seru. Jadi ketika weekend tinggal go through the list aja, nggak mati gaya ke mall lagi ke mall lagi Hidden Content
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  15. #60
    Permanent Resident keiramichael's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    788
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    aktivitas akhir pekan biasanya:
    - ke playground/tempat wisata macam Ancol,
    - ke mall (standar bgts)
    - berenang

Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast