ChitChat Aktivitas Akhir Pekan - Page 3
Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 113
  1. #31
    Resident
    Join Date
    Jan 15, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    352
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    seringnya sih hanya cuddling di tempat tidur...secara im a working mom, jadi memang kalo lagi wiken betahnya di rumah, masak buat baby ku Hidden Content

  2. #32
    Gold hestiaw's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    37
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    Wah thread-nya sudah lama tidak dilanjutkan lagi ya? Ikut sharing ah walaupun "terlambat" Hidden Content Kalau saya dan Safina (2y5m) biasanya:
    - Malas-malasan di rumah.
    - Makan di luar rumah bertiga sama ayahnya, preferably bukan di mall (terutama yang ada playground-nya, kayak Flavor Bliss Alam Sutera. Ada perosotan dan taman sedikit juga cukup Hidden Content )
    - Dan ini yang paling favorit: bikin kue! tepatnya BELAJAR bikin kue. Safina dan ibunya sama-sama belajar Hidden Content Selama ini pengalamannya 50-50 antara yang berhasil dan gagal, tapi Safina selalu senang Hidden Content

  3. #33
    Resident nind's Avatar
    Join Date
    Jul 29, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    376
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    Hampir tiap weekend:
    Ke taman, terus ke mall yg ada tempat bermainnya sekalian makan siang bertiga

    Pengen juga sih kapan2 ke outdoor playground, atau berenang. Atau kalo anaknya agak gedean mau juga ajak ke zoo park

  4. #34
    Resident
    Join Date
    Apr 6, 2012
    Posts
    369
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    Klo wiken nya lg di jkt, biasa ke mall, mkn, main di playground. Kdg ke ancol, ke gelanggang samudera ato main pasir di pantainya. Kdg ke waterboom PIK, tmn safari. Klo outdoor playground baru 1x, soalnya buta daerah kemang. Kmrn ini jg ngikut sodara. Hehehehe....
    Slain di daerah kemang, ada dimn lg y outdoor playground?

    Klo lg mls kluar y di rmh aj, santai2 Hidden Content

  5. #35
    Elite Citizen me222's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    2,833
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    Weekend
    Kl Sabtu jadwalnya anak2 les musik jd biasa smp siang les trs makan brg pulang istirahat...leyeh2 di rumah
    Malem keluar makan ato kl gak beli makan bareng di rumah

    Minggu pagi kalo lg rajin jalan/lari/sepedaan keliling kompleks
    kl lg lbh rajin banyak jalan ke ancol sekalian cari breakfast
    Kl lg ada perlu yah ke mall kl gak ya di rumah aja

    anak2 jg seneng di rumah soalnya di kompleks jg ada taman bermain anak2 yg ada ayunan dan prosotan..main bareng anak tetangga
    Miss my BlueMoon

  6. #36
    Immigrant april5ivechick's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    189
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kalau lagi malas sih biasanya ke mall aja dekat2 rumah atau santai2 di rumah sambil bacain buku buat anakku (3.5tahun) atau permainan edukasi di tab (belajar berhitung or membaca).
    Nah kalau lg tajin baru deh tour de taman...hehehe... ngejar2 burung merpati si taman suropati, atau jjs di taman menteng. Pernah juga ke ancol sekedar main pasir di pantai. Intinya ngenalin serunya santai2 di outdoor sama si kecil krn kalau di rumah dia kebanyakan nonton dvd, main tab, dll

  7. #37
    Permanent Resident n_jie's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2012
    Posts
    942
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    weekend biasanya kalao malas di rumah aja. paling ke carre4 atau lotte buat belanja n makan di luar trus main di rumah aja

    klo rajin, biasanya ajak anak ke MOI main di F*nW*rld trus baru makan di mall. atau jalan2 di taman kelapa gading tuh. ada burung ama monyet nya. anak ku demen banget disana

  8. #38
    Lurker
    Join Date
    Mar 9, 2012
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    ikutan nimbrung yaa... wah asik-asik banget sih kegiatan weekend getawaynya.. pengen banget nyobain camping..

    Dari bayi sampai usia 2 tahun, aku termasuk jarang ajak Baron jalan-jalan karena menurutku dia belum mengerti.. Karena aku dan suami kerja, jadi weekend biasanya menghabiskan waktu di rumah aja atau
    - Main ke rumah eyang
    - Kegiatan di rumah dan sekitarnya: berenang di kolam plastik, belanja ke pasar, jalan pagi/sore di komplek dan main di taman
    - Ke mall hanya kalau ada perlu beli sesuatu... suami gak suka ke Mall Hidden Content sigh
    - Sesekali berenang di sport centre
    - Sempet ajak Baron bikin art & craft tapi anaknya lebih suka main mobil2an dan kereta api.. yaa sudahlah Hidden Content

    Kalau sekarang Baron 3 tahun, mulai sering weekend getaway ke luar rumah.
    Biasanya nyusul suami business trip (extend for weekend)... hehe.. emak ogi.. Paling seneng kalau dapet hotel yang ada fasilitas kolam renang, playground yg children friendly dan ada childcarenya.. syarat utama.. jadi kalau pun kita gak keliling2 kotanya, cukup menikmati kegiatan di hotel aja udah seneng banget..

    @nenglita: tahun lalu juga ajak Baron nonton celebration of light di TMII tapi dia gak tertarik, ibunya nebsong mau foto2, anaknya cuek aja.. malah lebih suka main prosotan hahahaha... bocah lanang.. Hidden Content

  9. #39
    Elite Citizen mamul's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2011
    Location
    Pinggiran Jakarta
    Posts
    3,116
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    berhubung tinggal di Depok, jadi ini yang sering dilakukan...

    -sabtu/minggu pagi ke UI. mulai dari lari2 cantik, main bola, jalan kaki ngiderin UI (mulai dari danau UI sampe jembatan cinta), ke kandang rusa (bisa sambil ngasih makan juga), liat komunitas pecinta musang (musangnya dilepas jadi bisa pegang-pegang juga).

    -kebun binatang ragunan.

    -kolam renang

    -TMII - paling doyan ke museum transportasi.



    nah, niatnya pengen jajal bogor pake kereta. ntar cerita2 lagi yaaa...

  10. #40
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    hestiaw, waaah asik banget bikin kue! Gue pernah beberapa kali aktivitas ini sama Langit. Tapi berhubung nggak bakat di dapur, end up-nya bikin puding roti lagi, puding roti lagi Hidden Content

    chel, main di taman kota gitu juga seru kok. Misalnya taman tebet, taman menteng, atau ke taman mini! Hidden Content

    nind, berenang itu aktivitas paling gampang dan anak ppasti seneng deh Hidden Content

    me222, kalo di kompleknya ada taman dan banyak seumuran emang ngebantu banget, ya. Malas ke mana2, ya tinggal 'keluarin' anak2 ke taman Hidden Content

    shinta daniel, haha.. Baron ada2 aja. Tapi mungkin pas saat itu belum terlalu ngerti/ tertarik ya sama lampion Hidden Content

    Mamul, waaaah, itu di UI enak banget! Banyak hal yg bisa dilakuin yak. Naik sepeda, layangan, jogging. Uuuh, mau!
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  11. #41
    Elite Citizen mamul's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2011
    Location
    Pinggiran Jakarta
    Posts
    3,116
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    nenglita.. emberrrr.. hahahaha... beruntung tinggal di depok. cuma bocah sini hobinya liat hewan2 (rusa-sambil kasih makan rusanya, berang berang, musang) atau jalan2 keliling danau UI. asik deh *gratis pula wkwkwkwk...

  12. #42
    Immigrant abigailmeka's Avatar
    Join Date
    Oct 7, 2013
    Posts
    220
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    kalau nggak pngen ke mana mana mungkin spedaan aja sih keliling kompleks atau kalau nggak yang paling menyenangkan adalah pergi ke pantai !

  13. #43
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    678
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    kalau weekend, agenda yang pasti adalah: belanja (groceries) bareng! trus ke mall jalan2 aja sama grandparents (huhuhuu warga jakarta banget deh).

    aktivitas lainnya, jogging bareng atau berenang. rencananya februari ntar mau mulai les musik juga..

  14. #44
    Citizen the_Duchess's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    JAKSEL
    Posts
    2,217
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    Agenda rutin kalo wiken : groceries! Raka paling demen deh diajakin belanja, soalnya dia bisa naek naek trolly hahahaha

    Kalo lagi rajin pagi pagi bangun, sepedaan keliling komplek. Atau cuma jalan kaki trus end up makan bubur di taman deket rumah. Hihi

    Kalo lagi males, dirumah aja males malesan sampe sore. Trus baru deh sorenya keluar. Tapi kalo sore sore gini biasanya pergi nya deket deket aja.

    Pengen ngajakin Raka main ke taman, taman tebet gitu enak ga yah buat ngajak anak jalan jalan? Pengen nya yang bisa bawa tiker trus bawa keranjang makanan sambil santai tidur-tiduran gitu ada gak yah? Huhuhuhu

  15. #45
    Banned
    Join Date
    Sep 14, 2012
    Posts
    41
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    hai mommies.. ikutan nimbrung ah..

    Berhubung sekarang anakku, Leticia sudah 1.5 tahun, jd weekend pasti keluar rumah. Biasanya cari tempat makan atau mall yang ada playgroundnya. Kalo butuh refreshing ke bandung.. Kemarin ke floating market lembang, ticia seneng bgt bs kasih makan kelinci.. recommended deh moms ^_^

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast