ChitChat Aktivitas Akhir Pekan
Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 113
  1. #1
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Aktivitas Akhir Pekan

    Minggu lalu gue datang ke event-nya Walls Selection, mereka lagi ada kampanye yang mengajak keluarga Indonesia meluangkan akhir pekannya dengan keluarga. Menurut gue ini ide oke banget sih, karena kan sekarang banyak keluarga yang dua orangtuanya kerja, mana yang di Jakarta udah wasalam banget sama macetnya. Yang harusnya kerja itu 9-5, ada juga jadi kebalik 5-9 alias berangkat jam 5 sampe rumah jam 9 -____-
    Otoatis waktu untuk keluarga (anak/ suami) berkurang. Satu-satunya waktu yang bisa santai, ya, weekend.
    Nah, pikolog @AnnaSurtiNina juga bilang bahwa manfaat menghabiskan weekend sama keluarga banyak banget! Gue pernah nulis ringkasannya di: Hidden Content

    Kalo gue, karena di MD sering ada event weekend, kalo pas ada kerjaan itu biasanya bawa anak sih. Lumayanlah, ga kebuang waktunya untuk bisa sama Langit. Kegiatan lain palingan:
    - Main di playground dekat rumah
    - Melukis-lukis
    - Ngajarin Langit main dampu/ mainan jaman dulu didepan rumah
    - Kalau ada waktu dan budget, biasanya nginep di hotel yang deket2 aja
    - Atau kalau waktu mepet banget, setidaknya disempetin 1 kali antara Sabtu atau Minggu untuk makan bareng di luar. Nggak di restoran, warung2 tenda pinggir jalan yang model food court gitu juga jadi Hidden Content

    Hayo, share dong, kegiatan weekend biasanya ngapain aja sih? Gue suka mati gaya juga nih Hidden Content

    Hidden Content
    Last edited by nenglita; Jul 10, 2012 at 11:09 AM.
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  2. #2
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    Dulu waktu gue belum kerja, wiken itu waktu maksimal gue dan Maika sama Papanya.. Karena Papanya kan kerjanya beneran ampe malem terus dan travelling, jadi bisa berhari2 gak ketemu Maika.

    Nah setelah gue kerja, gue mulai ngerasain juga rasa bersalah karena hari-hari weekdays sedikit sekali waktu yang gue bisa spend dengan Maika. Pagi gue selalu anter Maika ke sekolah, jadi tiap pagi deh acara ngobrolnya. Nah kalo malem, sering banget gue pulang, Maika udah tidur Hidden Content

    Kompensasinya kapan lagi kalo bukan wiken?
    Biasanya wiken gue:
    - makan bareng (siang dan malem) dan kadang bergabung juga kakek nenek Maika, Om Tante gue, atau adik2 gue dan ipar2 gue juga.
    - ke MALL! Hehehhe..
    - Main playdoh, masak2an di rumah trus sorenya berenang.
    - ke gereja

    Cuman gitu doank masa? Walo intinya emang wiken kita selalu berusaha barengan kemana-mana. Tapi emang suka bosen juga sih berulang begitu.

    Kayaknya mau mulai bikin budget deh kayak Lita buat nginep di hotel setahun 2-3 kali gitu Hidden Content At least suasana beda dari rumah Hidden Content

  3. #3
    Newcomer Nike_mamatania's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2011
    Location
    Depok
    Posts
    35
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    klo gw biasanya pas weekend :

    - Pagi biasanya ngajak tania ke pasar tradisional atau pasar kaget, biasanya klo di pasar kaget kan suka banyak mainan kya odong2 sama kereta-keretaan.
    - Main sepeda dan ngasih makan rusa di UI
    - Tania bantuin ayahnya nyuci kendaraan dan biasanya berakhir dengan main air plus mandi Hidden Content
    - Sering juga kita nonton film bareng di rumah sambil ngemil ice cream dan cemilan lainnya.
    - Suka pergi ke tempat wisata/playground yg belum di datengin
    - Ngemall (klo yang ini ngga bisa bohong sebulan pasti lebih dari skali)
    - Nemenin tania main macem-macem yang dia pengen, kya masak2an, minum teh, mewarnai dsb

    apalagi ya??hhhmmm mati gaya juga gw,...pokoknya diusahain menghabiskan weekend selalu bertiga.. Hidden Content

  4. #4
    Citizen
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    where my heart belong
    Posts
    1,270
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    karena g working mom juga, plus papanya juga kerjanya ampe malam, weekend dimanfaatkan sih jadi waktu bersama, terutama hari minggu karena sabtu pun papanya masi kerja T.T ga banyak acara special sih yg penting kita berdua yg handle dia, terutama papanya. uda pernah ke hotel juga karena dpt voucher, jadi kayak honeymoon ber3, hihi. weekend ini rencana mau ke pulau tidung. kadang suka ke ancol juga wlp ga bs sering2 Hidden Content .
    gara2 baca blog LN malah ini kepikir mau beli kapur tulis biar dia bs gambar2 di pelataran rmh.

  5. #5
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    Nopai, iya, nginep di hotel2 yang deket2 gitu juga bisa bikin perubahan suasana, kan. Ga cuma buat anak, tapi sama suami juga *aheum*

    Nike, rumah lo di Depok ya? Asik bener deket ke UI, bisa jalan2 keliling hutannya sama lihat rusa ga perlu ke kebun binatang deh!

    Chocolick, sama problemnya nih, suami gue juga kalo weekend suka masih ada kerjaan, atau bahkan keluar kota start Jumat sampe Minggu. Alhasil susah amat kumpul bertiga. Makanya, pas bisa bertigaan, harus deh, minimal cuma jalan2 keliling komplek aja Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  6. #6
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    Kalau gue biasanya agenda wajib di akhir minggu itu pasti ke rumah mertua. Biasanya, sih, sore ke sananya. Pagi lagi rajin lari pagi sama suami ... hohoho. Kegiatan di akhir minggu ... yang pasti makan bareng, soalnya di hari kerja agak sulit makan malam bareng.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  7. #7
    Newcomer mamabasti's Avatar
    Join Date
    Feb 8, 2010
    Location
    Tangerang - Indonesia
    Posts
    70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    Karena saya dan anak selama weekday banyak di rumah, jadi emang sudah hukumnya wajib tiap weekend harus kumpul dan "hang out" bertiga, entah jalan-jalan ke pasar modern, taman kota, mal, playground. Pokoknya harus keluar rumah *boros ya bok hahaha Hidden Content ))) Untung selera bapaknya dan anaknya sama... mainan -_-", jadi cukup ditinggal di toys kingdom aja mrk bisa betah berjam-jam disana, cukup menikmati mainannya aja, ga usah belanja *emak ngirit* jadi ya bapaknya juga bisa punya waktu bermain bersama anak.

    Naaaah, kadang neh saya juga harus ke luar kota dalam waktu yang lama, sebelum itu "nabung" hang out yang agak "mewah" dulu bertiga biar anak puas. Nanti kalau saya sudah pulang, pas weekend jalan-jalan lagi bertiga Hidden Content

  8. #8
    Immigrant
    Join Date
    Mar 22, 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    170
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    Al (4y) dari dulu suka banget sm kegiatan outdoor, ga betah dia lama2 di dalam ruangan, jd bukan anak mall bgt deh Hidden Content )

    Selain itu dia jg hobi bola, kl main bola di dalam rumah sering bgt kena 'semprit' gw krn takut kena perabotan hehe....di halaman cluster dia bete krn sering bgt bolanya nyemplung ke got. Akhirnya agenda tiap wiken, ke jambore Cibubur maen bola smp puas sm ayahnya. Lapangan segitu luas bikin Al bebas nendang sesuka hati dia.

    Cape maen bola, kita ngadem di danau dalam area Jambore smbl ngasih makan monyet liar yg emang banyak berkeliaran di situ. Seru dan murah pastinya hehehe....

  9. #9
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    Kalo gue sama Aluf menikmati weekendnya adalah:

    - Berenang
    - Ajak dia ke playground, entah yang deket rumah atau agak jauhan
    - Jalan2 sore ke taman. Kalo dulu masih tinggal di Bintaro, suka ke Taman Kota BSD. Kalo sekarang suka ke taman summarecon di Kelapa Gading
    - Ke Hidden Content . Pernah di review di Mommies Daily. Asli ini tempatnya menyenangkan banget!
    - Jalan / jogging pagi2 di Kebun Binatang Ragunan. Kebetulan deket rumah banget.
    - Nonton bioskop, makan atau ke toko buku di mall.

    Tapi sebenernya gue paling menikmati waktu sama Aluf pas kita di rumah sih, nyantai2, nonton film, ngemil ice cream, popcorn, cookies dan becanda bareng.

    Duh gue jadi pengen cepet-cepet weekend nih. Kangen Aluf Hidden Content
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  10. #10
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    Manda, gue kalo mertua atau kerabat suami ada di Jakarta mungkin akan melakukan hal yang sama Hidden Content

    Yudith, wah enak bener ditinggal di toys kingdom terus anteng! Sama2 laki kali yaaa...

    Oliph, waaaah asyik banget!!! Gue belum pernah ngajak Langit ke Jambore, pasti seru dan seger, ya! Banyak pohon2 gitu Hidden Content

    Affi, elo juga cukup sering bikin kue kan, sama Aluf? IH menyenangkan!
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  11. #11
    Citizen el1za's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2012
    Location
    Surabaya,East Java
    Posts
    2,385
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Haiii2 salam knl smua...Hidden Content ....aktivitas akhir pekan yah,kalo aku biasanya:
    - jalan2 ke toko buku.Anakku sng bgt ke toko buku,mskp cm baca2 aja ga beli..hehheeh
    - nonton,makan,jajan es krim...aku batesin bgt soal es krim ini paling sebulan 1-2x aja..krn kbtln anakku trgolong besar,agak gemuk jd biar ga kebiasaan aja jajan berlemak2
    - berenang..ini smbl maen air yg jelas..hhehehe
    - jalan2 ke taman bermain dkt rumah..enaaak smbl foto2 sm papanya biasanya...hhhahaah
    - sesekali camping..suami+anakku sukaaaa buanget camping..biasa kt camping di semacam bumi perkemahan gt yg ga trlalu 'liar' dan msh dkt dgn kota...
    - sesekali beroutbound ria..ini jg anakku suka bgt.Kdg ngajak tmn2nya/ponakan2 kl misal lg maen ke rmh
    - bergowes ria alias sepedaan rame2..Hidden Content kl minggu di sby rutin Car free day...nah biasanya kami sepedaan aja keliling2 smbl jajan2/foto2 c..Hidden Content
    - kalo di rmh aja,biasanya masak/bikin kue bareng.Anakku sdg interest bgt coba2 resep kue yg gmpang2...ato kadang kt mandiin kucing bareng..kbtln kucingku brsan lahiran jd bnran tiap hari sibuk ngurusin..hahhaah ga cm akhir minggu aja c kl soal kucing..

  12. #12
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    Eliza, wah camping biasana dimana? Seru banget, coba rekomendasiin tempatnya doooooong Hidden Content Eh, dirimu di Surabaya, ya. Batal deh, gue kirain di jakarta Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  13. #13
    Citizen el1za's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2012
    Location
    Surabaya,East Java
    Posts
    2,385
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    NengLita...iyaa aku di sby..ada bbrp tmpat c yg deket2 sini..ada The Pines,Bhakti alam (ini di bwh gunung Bromo)..hawa gunungnya dapet tp ga trlalu jauh..sengaja milih gt biar ga repot jg Hidden Content

  14. #14
    Permanent Resident Fby's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    831
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    Aku biasanya weekend:
    1. Gereja pasti.. Krn refreshment pulang grj tu balikin semangat loyo seminggu..
    2. Jln ajakin anak2 main, biasanya cari ace/KFC/Mc.D yg ada playgroudnya.. Anak2 kan gk ngerti juga luar kota kek, luar negri kek, apalagi anakku baru 3,5th jd asal dia bs lari2 main2 ya udh seneng deh..
    3. Berenang, tp ini bs jd di weekdays siy... Cuman bedanya ada papa & gk ada papanya..
    4. Ke mall belanja kebutuhan mingguan..
    5. Ke toko buku, walopun gk beli..
    6. Ke toko mainan liat2, ato klo awal bulan bs deh tu beli mainan..^^

    Next pengen bgt ke museum2 di jkt, wkt itu sempet ke museum tentara aja,sementara museum kota tua, museum layang2, taman ismail marzuki jg bloman..

  15. #15
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aktivitas Akhir Pekan

    Eliza, ah, enaknyaaa... Itu pengen coba yang di kaki gunung Bromo, tampak seruuu!
    Fby, gue juga berpendapat anak-anak selama ada tempat buat lari2an, pasti seneng2 aja, mau dimanapun itu Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast