Pilih-pilih Provider yang Bagus
Page 1 of 45 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 671
  1. #1
    Permanent Resident Kiandita's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    752
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Pilih-pilih Provider yang Bagus

    Gw coba cari-cari kayaknya thread ini belom ada, jadi gw bikin aja ya Hidden Content

    HP yang canggih nggak akan oke kalo providernya nggak bagus. Gw udah coba beberapa provider, tapi masih belum nemu yang sreg dan sinyalnya stabil. Ini testimonial gw soal provider-provider yang pernah gw pake (di hp GSM, BB, atau modem) dan kualitas sinyalnya di beberapa tempat.

    (FYI, sebagai gambaran, gw ngekost di daerah Guru Mughni, Karet, dan kampung gw di Rangkasbitung, Lebak. Jadi gw banyak liat kualitas provider dari dua tempat itu)

    XL
    Gw pake provider ini buat HP GSM dan so far sinyalnya biasa aja, karena cuma gw pake di hp samsung jadul yg cuma bisa sms dan telpon. Sinyalnya stabil di semua tempat (mungkin karena cuma perlu sinyal GSM aja kali ya). Pertama punya BB, gw juga sempet pake XL, tapi kurang kuat.

    IM3
    Buat GSM oke (gw pernah pake IM3 hampir 4 taun), buat BB dan modem nggak sama sekali. Khusus buat modem, IM2, gw pernah coba pake, koneksinya cepet tapi pas dipake download malah macet. Sinyalnya juga kurang stabil.

    Telkomsel
    Nah, ini baru semingguan gw "putusin". Awalnya BB gw pake telkomsel, tapi ternyata sinyalnya ancur di kosan gw. FYI, kosan gw tempatnya dikelilingin bangunan tinggi, jadi sinyalnya sering banget SOS. Tapi kalo dibawa ke kampung gw di Rangkas, sinyalnya bagus. Berhubung gw lebih sering ada di kosan, jadi akan lebih baik kalo gw stop jadi pengguna paket BB Telkomsel.

    3
    Abis putus dari Telkomsel, sekarang gw lagi jajal pake 3. Kata cowok gw sih bagus banget. Soalnya dia pernah tinggal di kosan yang kamarnya ada di basement dan harganya dibikin murah banget karena kata bapak kost kamar itu nggak bisa masuk sinyal hp. Ternyata 3 masih bisa dapet sinyal di situ. Begitu gw coba di BB gw, beberapa hari pertama sempet SOS beberapa kali dan bahkan pernah sekali BB gw SOS semaleman penuh, baru dapet sinyal pas paginya. Mungkin karena kosan gw yg gak ramah sinyal, atau emang 3 kurang bagus juga?

    Sebelum dipake di BB, gw pake 3 di modem dan koneksinya bagus.

    Axis
    Gw pake Axis waktu provider ini baru muncul dan gw masih tinggal di Rangkas, jadi mungkin testimoni ini agak kurang relevan. Waktu itu sinyal Axis masih terbatas banget, di rumah gw nggak dapet, tapi dibawa ke rumah nenek gw yg jaraknya cuma 10 menit dari rumah, bisa dapet sinyal. Tapiiiii cuma di RUANG TAMU DAN TERASNYA AJA. Sampe sekarang masih belom kepikiran pake AXIS lagi, takut sinyalnya belom bagus begitu dibawa pulang kampung.

    Sekarang lagi mau coba pake SMART sama AHA buat modem. Doakan gw bisa menemukan jodoh terbaik buat urusan provider.

    Silakan buat yg lain, mungkin bisa share provider apa yang paling bagus buat di tempat kalian? Siapa tau ada yg mau jalan-jalan ke tempat tertentu bisa siap-siap kalo sinyalnya buntu, hehe Hidden Content
    Last edited by Kiandita; Jun 9, 2012 at 12:42 PM.

  2. #2
    Newcomer Mr Right's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    48
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    sebenernya tergantung kebutuhan sih , gw dari dulu suka pake xl , tapi sejak turun ke dunia jualan online , jadi pake im3 , karena ada paket buat sms banyak

    terus di rumah gw yang signal nya bagus cmn im3

  3. #3
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    gw 12 tahun pake XL. karena waktu itu kebetulan gw nggak banyak keluar kota, gw ngerasa sinyal XL di kota besar kayak jakarta sih fine fine aja. tapi waktu gw harus ke daerah pedalaman, duuh, sinyalnya semaput melulu. trus gw coba ganti telkomsel. nah, kalo ini sinyalnya bagus. kayaknya kalo banyak ke daerah pedalaman, mungkin pake telkomsel lebih enak karena sinyalnya nggak mati mulu.

    pernah juga pake esia, tergoda gara2 pulsanya murah. yak, terbukti ada harga ada mutu. esia itu ancur banget sinyalnya... akhirnya gw matiin karena sebel ama sinyalnya.

    provider yg laen gw belum pernah pake. jadi nggak bisa review. Hidden Content

  4. #4
    Citizen lovemybags's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,981
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    gua dari pertama kali pake hp tahun 1999 pake indosat, nggak pernah ganti nomor juga karena jadi langganan pascabayar matrix. dari pake nokia jadul ampe sony ericsson model pda kalo ga salah p800 sampe ke blackberry nyaris nggak pernah kecewa sih sampe tahun kemarin pake iphone, niatnya mau pindahin si nomor indosat ke iphone tp signalnya puarahhh, setiap beberapa jam hilang signal dan harus di airplane mode on off terus.
    fyi nggak ada hubungan ma lokasi juga sih karena terakhir oake matrix di bb lokasi masih sama2 aja ama pas ganti iphone.
    apa boleh buat akhirnya ganti telkomsel di iphone and so far puas

  5. #5
    Permanent Resident Kiandita's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    752
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    miss vintage
    Bener banget, Telkomsel kuat buat di area pedalaman. Gw kalo pulang ke Rangkas naik bis lewat pandeglang, selalu lewat daerah entah apa namanya, yg ada tanjakan ama turunan terjal dan sekelilingnya masih pohon2. Setiap kali lewat situ, semua provider mati, kecuali Telkomsel.

    Tapi kenapa kalo gw pake di kosan di Jakarta malah kacau sinyalnya?

  6. #6
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    Gue dari tahun 2002 pake telkomsel, jadi kira2 udh 10 taun lah ya. Menurut gue plg mending "gangguannya" klo denger omelan temen2 yg pake provider lain. Yah emg sesekali error sih gprsnya, tapi gak laam kok. Paling lama bgt sehari, itu juga kyknya ga pernah deh. So far puas lah, kecuali terakhir2 ini dia increasing its price on bb full package w/o notification yg membuat pulsa gue berkali2 tersedot (gue pake prabayar). Bilangnya sih 70k/bulan, taunya nyedot pulsa kalo pake semua yg di download (ubersoc,fb,dll) apalagi yg musti streaming..

  7. #7
    Permanent Resident Kiandita's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    752
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    princessyana
    Waktu masih pake paket BB telkomsel, gw selalu isi pulsa 100rb, terus daftar paket yg 90rb. Mestinya masih utuh dong tuh sisa 10rb. Eh, tetep aja abis kesedot. Padahal itu bb gak gw pake sms/tlp. Kalo buat sms sama telpon, gw ada hp laen.

  8. #8
    Citizen mega's Avatar
    Join Date
    May 13, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,319
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    kayaknya tergantung kebutuhan dan area juga. jadi dulu pas punya satu hp, setia banget pake mentari. saat itu cuma beli pulsa buat telpon+sms aja. sampai akhirnya pake android jadi harus beli pulsa internet. karena gue gak tau apa-apa jadi pake paketnya yang 100rb sebulan (500mb). koneksinya biasa aja sih. gue gak terlalu mentingin juga. karena emang tujuan nya cuma biar semua app yg butuh internet bisa jalan terus. tapi kalo buat tethering, emang lambat.

    pas iseng coba Tri gue kaget soalnya paket internetnya cuma 35rb sebulan. ih murah bgt kemana aja guee(dari 35rb dapet voucher kfc pula Hidden Content ).. terus kalo dipake buat download di area kosan itu bisa sampe 200kBps. tapi pas bokap yang pake di area kantornya, lama banget kata dia (malu sendiri udah ngasih saran pake Tri aja). jadi sekarang sih puas banget pake Tri. cuma kekurangannya di Tri gak ada pulsa yang ribuan sms kaya Indosat (masih ada gak sih?). soalnya bisa cuma 3x isi pulsa sms dalam setahun Hidden Content

  9. #9
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    kiandita makanya itu, dia tuh gak jelas mulai dari kapan ada kenaikan harga, karna skrg yg full service itu yg 120k/bulan.. bt kesedot aja gitu pulsa gue tiba2 abis. kan rempong niatnya spare 30k buat sms/telf, tiba2 pas mau dipake abis -__-

  10. #10
    Citizen dheedhee's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,218
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    Hidden Content Originally Posted by lovemybags Hidden Content
    apa boleh buat akhirnya ganti telkomsel di iphone and so far puas
    lu ambilnya yg bayar bulanan yah? itu gimana caranya? soalnya skrg gw pake im3 di iphone trus agak naik turun, temen gw pake telkomsel sih yahud banget di iphone, pengen ganti sih. syaratnya apa ajah yach.

    Thank you

  11. #11
    Permanent Resident Kiandita's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    752
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    mega
    Gw juga agak malu sendiri udah koar-koar di twitter dan bbm, waktu hari pertama pake 3 kan masih lancar banget tuh. Gw kasih tau temen2 gw, soal gimana bagusnya pake 3, bla bla bla...
    Eh, lama-lama malah lelet banget. Sekarang malah browser BB gw nggak bisa dipake sama sekali! Doh!

    princessyana
    Gw malah baru denger yg 120 ribu itu.

  12. #12
    Immigrant
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    176
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    Pake smartfren bagus. Tapi daerah bsd yang kenceng.

  13. #13
    Permanent Resident Kiandita's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    752
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    arhambal17
    Di bsd apa lagi yg bagus selain smartfren? Dulu gw ke kondangan temen gw sekitar situ, telkomsel bapuk banget.

  14. #14

    Join Date
    Jun 18, 2012
    Location
    Bandung, Jawa Barat
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    Kalo gw termasuk pelanggan setia XL sih sejak SD sampai sekarang. Pernah juga pake m3, cuma gatau kenapa sering banget kesedot pulsanya, tiba-tiba abis aja pulsanya. kalau buat SMS biasanya pakai XL, kalau nelpon enaknya pake m3. XL kerasa mahal banget sekarang kalau telepon ke lain operator.

  15. #15
    Permanent Resident honeypie's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2012
    Posts
    613
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilih-pilih Provider yang Bagus

    Gw puas pake XL udah 10 tahun pake keluar kota dan ke LN sofar ga ada keluhan sih ...

Page 1 of 45 1 2 3 11 ... LastLast