Info Laparoskopi - Page 4

Thread: Laparoskopi

Page 4 of 76 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1129
  1. #46
    Permanent Resident thepooh80's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2010
    Posts
    517
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Hai hai...salam kenal ya buat semuanya..

    Mau share pengalaman laparoscopy (LO) bulan agustus 2011 lalu.
    Saya memutuskan LO krn setelah tes HSG ke-2 tuba saya penyumbatan. Dan saat di usg transvaginal, memang terlihat ada penyumbatan. Obgyn mengatakan kl mau tau penyebabnya ya harus di LO. Saat itu saya lgsg mengiyakan mengingat thn 2005 setelah kuret obgyn saya saat itu jg menganjurkan utk LO, tp suami blm mengizinkan mengingat kami baru nikah sktr 7bln.
    Sblm dilakukan tindakan, saya harus cek macam2 : rontgen, ekg, darah, dll. Setelah hasil lab sdh lengkap, saya di periksa+interview oleh dokter anastesi.
    Tes lab hari senin, selasa appointment sm dr.anastesi, kamis malem masuk RS-jumat jam 8 masuk ruang persiapan-jam 9 masuk ruang ok-jam 12 sudah di ruang pemulihan-jam 4sore dibawa kekamar. Sabtu sore sudah boleh pulang.
    Yg di'bolongin' waktu itu 4 titik : perut bawah (5jari dr pusar) sebanyak 3 titik kiri, tengah, kanan dan di pusar. 2mgg setelahnya kontrol buat buka perban+bersihin bekas jahitan.
    Hsl LO : tuba kiri perlengketan krn adanya kista coklat kecil2 tapi banyak dan sudah mengalami pembusukan. Jd dokter memutus saluran tuba kiri saya. Tuba kanan, masih agak bagus walaupun diujung dalam ada kista endometriosis yg menutupi ovarium. Dirahim juga ada kista, tp masih dibawah 2cm jd gak diangkat krn mnrt beliau msh kecil.
    Setelah itu saya diberi suntikan GnRH (Tapros) sebanyak 3x. Karena masalah kandungan saya yg complex, dokter menyarankan BT. Saat itu krn sdh 7thn nikah akhirnya kami iyakan. Setelah LO dan terapi GnRH, saya di terapi untuk persiapan BT. Namun akhirnya gagal dan tidak ada cadangan embrio Hidden Content

    Waktu itu saya ops di RSCM kencana sekitar 34jt kelas vip (maaf, gak maksut sombong). Teman saya di RSPI dg tindakan&dokter yg sama sekitar 22jt kelas II.

    Oh iya, yg saya tahu kl mau program baik insem atau BT memang sebaiknya kl ada kista/polip/miom dibersihkan dl. Karena kista itu adalah parasit yg nantinya akan mengganggu perkembangan embrio. Bahkan ada kista/miom yg 'oon' akan menganggap embrio itu adl makanan mereka. Hidden Content Gak bermaksut nakut2in, hanya sekedar berbagi saja Hidden Content

  2. #47
    Silver
    Join Date
    May 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    hai semua...

    lagi browsing cari tau soal LO, pas nemu thread ini.

    aku udah 3,5thn nikah, 2x keguguran dan di keguguran kedua itu,dktr menyarankan untuk operasi miom yang ada di dalam rahim. tapi aku takut bgt denger kata operasi.

    setahun kemudian aku baru balik ke dokter lagi (dokter yang beda,kali ini dokter Ivan Sini di BIC). hal ini dipicu dengan mens aku yang banyak banget sampe kyk org keguguran. ini bikin aku panik makanya ke dokter. soalnya ga seperti biasanya nih kyk gini.

    waktu ke konsul ke dr.Ivan beliau bilang kalo aku punya miom dan kista. langkah yang harus diambil adalah LO. saat itu aku sudah mantab mau LO karena penjelasan dr.Ivan menyakinkan aku bahwa LO aman. rencananya setelah mens bulan ini aku mau LO langsung.

    kemarin aku cerita sama mertua kalo aku mau operasi. eh komennya bikin aku takut lagi. beliau blg supaya cek ke penang ato sing dului. karena dokter indo suka asal nyuruh operasi.

    temans, yakin kan yah kalo LO tuh operasi yang aman?
    aku rencananya pgn di Bunda dengan dokter Ivan.

    kalo yang punya pengalaman LO dgn dktr Ivan, please share...

    thanks

  3. #48
    Citizen gerberairis's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,866
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Passionate gapapa kok LO aman, gue dulu LO karena hamil di luar kandungan trus jadi sekalian dibersiin tuba nya,, dulu operasinya sama dr.irham dibantuin sama dr. ivan.. dr.ivan bagus kok, biasanya nanti dibantu juga operasinya sama dr.irham.. suka ganti2an gt mereka.. gue abis operasi LO disini juga cek ke sing and dokter gue bilang LO nya bagus dan rapih.. IMO ya..

  4. #49
    Silver
    Join Date
    May 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    gerberairis makasih reply nya...
    kalo boleh tau kapan dan brp biaya nya?
    di bunda juga yah?

  5. #50
    Citizen gerberairis's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,866
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Passionate akhir agustus kemaren, abis lebaran kalo ga salah.. iya di bunda soalnya dokter kandungannya kan dr.irham, sekalian dia juga emang salah satu yg ahli LO.. kemaren kamarnya yg perdana atau utam deh gue salah inget.. total abis sekitar 31jt.. kalo ke bundanya tinggal ke bagian yg rawat inep tanya kalo biaya LO berapa, nanti udah ada listnya harga total kok berdasarkan kamar..

  6. #51
    Immigrant
    Join Date
    Jul 3, 2012
    Posts
    144
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    hallo....
    ** juga baru laparakopi 1 minggu yang lalu.aku mw tanya nih...siapa tahu ada yang punya pengalaman.apakah setelah 2 minggu laparaskopie sudah bisa olahraga?

  7. #52
    ladyinblack's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2010
    Location
    medan
    Posts
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    evelyne77 olahraga yang dimaksud olahraga apa yah? aku juga operasi LO bulan Oktober 2012 kemarin. Seminggu setelah operasi sih aku uda bisa nyetir mobil sendiri tapi untuk olah raga masi belum berani. kalo ga menggunakan otot perut sih mungkin boleh yah. Soalnya dokter aku cuma bilang ga bole angkat yang berat2. hth yah..

  8. #53
    Immigrant
    Join Date
    Jul 3, 2012
    Posts
    144
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    kebetulan....suka joging..sama angkat beban tapi gk berat-berat banget hehhehehehhe....tpi otot perut belum berani walaupun jahitannya sudah kering....

  9. #54
    ismute's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2012
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    dear all.. kalo mo tanya2 tenteang LO di SBY ke aku juga gak papa.. mo kasih sharing info aja kalo mau LO di Graha Amerta di SBY soalx 26 Des 2012 kemaren baru LO dan alhamdulillah semuax baik baik saja.. InsyaAllah... masalah biaya LO setiap dokter ma tempat pelaksanaan Lo sangat berpengaruh.. tapi kebanyakan di SBY kalo LO masalah fertilitas One DAy care kok.. setelah LO bisa pulang... hehehe..kemaren aku di tangani Dr. Ashon Sa'adi SpoG(K) salah satu ahli LO ( soal biaya ) Alhamdulillah gak banyak2 sepeti pengalaman sebelumx di sby.. banyak deh tips yang mau aku bagi.. tapi ini berhubung lagi gawe yang mau di tanyain monggo silahkan...!

  10. #55
    Lurker
    Join Date
    Jan 22, 2013
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Unhappy Re: Laparoskopi

    haaiiii, gw juga di LO 3 bulan yang lalu, dan minggu lalu akhirnya gw dapet mens juga, tapi sebulan lalu gw di USG lagi, ternyata kista endo gw ada lagiHidden Content
    gw ga tau kenapa bahkan dokter gw pun bingung, jadi sekarang ** coba yang natural2 aja pengobatannya, sekarang ** minum air rebusan benalu kopi dan akkupuntur juga, semoga dalam satu bulan kedepan, kistaku bisa hilang dan langsung program kehamilan, adakah yg bernasib sama dengan **?udh operasi tapi kistanya muncul lagi

  11. #56
    Permanent Resident Annayu's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    575
    Mentioned
    327 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Hidden Content
    Banyak intan temen saya yg dah operasi tapi kistanya muncul lagi, rata-rata mereka karena ga jaga makan. Disuruh ga makan yg ber-msg, berpengawet, makanan/minuman kaleng dll gitu mereka susah. Paling bilangnya ahh cuma sekali ini jadi ya gitu. Ni salah satu penyebab aja ya, yg lain mungkin ada juga

  12. #57
    Immigrant
    Join Date
    Jul 3, 2012
    Posts
    144
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    intan:setelah saya laparaskopi,saya justru di larang makan-makanan yang mengandung lemak tinggi....saya tidak tahu pasti kenapa Hidden Content ,so far....dokter katakan semua fine dan tunggu konsepsi secara alami dulu dalam 6 bulan ini.so wish me luck Hidden Content

  13. #58
    Lurker
    Join Date
    Jan 9, 2013
    Posts
    11
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    wah seneng bgt ada thread ini, kebetulan ak dan suami seminggu lalu baru cek ke dokter karena kita udah 10bln nikah kok ak belum-belum hamil, makanya pengen cek ada masalah ga sih sekaligus mau promil.

    Kebetulan ak kemarin cek ke KMC dgn dr. Diah, baru awal dateng n ditanya sm dokternya dia cm ketawa baru 10 bln nikah kok udah kesini Hidden Content , yabes gimana dok namanya udah kepengen lagian umurku jg bulan ini kan udah 30. kebetulan juga ak dan suamiku ini LDM alias jauh2an n baru ketemu 1 bulan 1/2 - 2 bln sekali pas tau gitu makin diketawain ma dokternya, dibilang ealah saya pikir 10 bln itu aktif ga taunya ga aktif hehe.

    tibalah saat ak sm dr diah disuruh naik ke tempat tidur untuk usg trans V, dan baru masuk aj tuh alat masuk dr. diah langsung kaget ternyata ada benda seperti kista, dokter langsung tanya apa ak kl haid/berhubungan/pup sakit? ak jawab ngga, dia makin aneh lg krn ternyata ak ada kista ovari n udah besar 9cm tp ga ngerasain sakit apa2, tp ak bilang ak ga kuat nahan pipis sering anyang2an jg, disitu dr bilang kl kistanya udah neken kandung kemihku makanya sakit. Disitu ak cm nangis krn ak ngerasa ga sempurna, sediiih bgt. Untungnya ak punya suami, keluarga dan mertua yg baik hati, sll menguatkan ak n menerima ak apa adanya. makanya mulai dari situ ak rajin browsing2 cari informasi sampe nemu trit ini.

    Dokter bilang untuk kista sebesar ini udah ga bisa pake obat tp harus operasi krn udh ganggu ak, katanya kalo nahan pipis terus lama2 bisa nyerang ginjalnya Hidden Content (. untuk rahim Alhamdulillah sehat2 aj begitu juga indung telur sebelah kanan. makanya disini ak mau tanya temen-temen baiknya gimana apa ak coba promil natural dulu siapa tau hamil sebelum operasi jadi nanti kista diangkat pada saat lahiran atau ak LO dulu terus kl LO bagus di RS mana n dokternya siapa. Maaf ya banyak nanya Hidden Content , thank u.

  14. #59
    Immigrant
    Join Date
    Dec 4, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    250
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Hi all, yg pernah LO, diagnostik atopun operatif...di kasih CD LO ngga?
    10hari setelah LO masih lemes n sakit+kembung...ada yg rasakan hal yg sama?

  15. #60
    Citizen Moniccha's's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2008
    Location
    Bandung - Indonesia
    Posts
    1,026
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    simplyhopeful
    aku juga baru hari selasa kemaren laparoskopi operatif d rs.limijati, sampe hari ini jumat perut msh sakit n kembung. Ga enak deh pokoknya, apalagi pas bangun dr bius ya allahh sakitnya minta ampun sampe minta disuntik anti sakit.
    Yg bikin sedih tuh ktnya pelengketan aku dah menyebar, dan nanti hari senin baru bs dpt penjelasan dr dokternya. Tp yg bikin jiper misuaku dah nanya2 ivf nih huhuuu...
    minta doanya aja ya temen2 mdh2an hasil operasinya bagus soalnya pingin yg alami aja ga mo ivf

Page 4 of 76 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast