Info Laparoskopi - Page 3

Thread: Laparoskopi

Page 3 of 75 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1115
  1. #31
    Permanent Resident Junie Aurora's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    650
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    lucy si AMH nya bagus ngga berkorelasi sama telur di produksi bulanan hihihi...
    Berhubung indikasi PCOS nya masih tinggi yah alhasil belum isi sampe sekrang hihihi...
    Tapi ak juga ada satu sie yang agak sebel. Keterangan after LO ituh menurut ak kurang jelas. Tapi I am glad after more than 6 months LO ternyata si miom memang bener2 bersih. Ngga ada indikasi tumbuh lagi... I hope is a clue kalo gaya hidup gue sudah menuju ke arah yang sehat dan bisa hamil baik dengan cara apapun itu alamiah ato harus BT....

  2. #32
    Immigrant
    Join Date
    Aug 6, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    212
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    umpita thanks info nya. oh jadi harus test HSG dulu donk yah... bisa info gak Test HSG yg oke dimana ??
    Whoo & Sulwhasoo Addict

  3. #33

    Join Date
    May 7, 2012
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    isabel..
    iya, ada baiknya sblm mutusin buat laparoskopi semua tes uda hrs dilakuin nanti dokternya bisa antisipasi hrs diapain aja. klo utk HSG rata-rata tiap rumah sakit terutama yg ibu dan anak bisa kok. atau di parahita gitu jg bisa kok. coba tanya2 aja tmpt kmu biasa kontrol dokter, biasanya sih ada. smangat yaaa..=)

  4. #34
    gabysolis's Avatar
    Join Date
    Nov 12, 2012
    Posts
    88
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Hidden Content Originally Posted by putrimeneng Hidden Content
    haai...salam kenal semua, aku pernah didiagnosa kena kista endometriosis di ovarium sebelah kiri, waktu itu sudah 5 cm, pertamanya terapi pake obat akhirnya karena ga kunjung mengecil dan ketika mens sakit banget aku dan suami memutuskan laparoskopi di RS YPK Menteng, biayanya sekitar 30 juta dan bisa dicover asuransi, thanks God, itu sudah ples suntik tapros 3 kali agar ga kambuh lagi, dan sekarang setahun kemudian alhamdulillah aku sudah hamil, memasuki bulan ketiga, semoga infonya membantu Hidden Content
    wow.. jadi semangat nih.. hari jumat besok gw mau laparoskopi krn ada endometriosis juga. setahun gitu bisa langsung hamil yah..

  5. #35
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 2, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    635
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Aku uda 5 tahun lebih ga bisa hamil2, pas ke dr di singapore diperiksa ada kista. Jadi langsung operasi, 6 bln kemudian hamil Hidden Content kl sepupu aku dah 4 th ga bs hamil, abis operasi di dr yg sama 1 bln kemudian langsung hamil.

  6. #36
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Junie Aurora, amiinn..
    jd uda brp lama sejak LO sampe skrg say?

    noniek99, bole tau, dulu kista nya ukuran brp dan ada brp? jenis kista nya apa? sebelum LO apa kista nya sampe menimbulkan keluhan?

  7. #37
    Permanent Resident Junie Aurora's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    650
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    lucy ak LO di bulan Februari Hidden Content Udah mau 8 bulan hihihihi...
    Mudah2an ituh Miom ngga balik lagi amien....

  8. #38
    Lurker
    Join Date
    Nov 24, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    14
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Ada yg pernah di LO gak? Serem gak sih tindakannya? Trus yg di rasa setelah LO apa ya?
    Soalnya aku suspect endometriosis, tp buat make surenya musti LO baru ketahuan..
    Karena klo dari usg gak kliatan apa2..

  9. #39
    Permanent Resident Junie Aurora's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    650
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Shistie kalo LO endo harus buka rahim ngga yah?
    Ak kan kemarin LO karena Miom yang nempel ke rahim tapi rahim nya tak dibuka ...
    Alhamdulillah ngga merasa sakit luar biasa Hidden Content
    Mungkin yang lain bisa bantu ada yang udah pernah LO untuk bersihin endo?
    Sorry ngga bantu banyak... Kalo memang belum yakin cari informasi ajah dulu...

  10. #40
    gabysolis's Avatar
    Join Date
    Nov 12, 2012
    Posts
    88
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Hai All..

    Jumat long weekend kemarin gw barua aja di LO karena ada endometriosisnya bilateral / kiri kanan.
    3 hari tidur2an istirahat hari keempat setelah kontrol n lepas perban, gw udah kelayapan lagi di mall nonton breaking down sama hunting sushi hahaha *badung*

    gw termasuk yg phobia jarum suntik. jadi tiap susternya mau suntik gw pasti bawelin supaya ga kasar2 nusuknya. sebelum operasi gw banyak2in nonton video LO endometriosis orang di youtube biar gw makin mantab dan ga takut. at least gw tau apa yg nanti akan dilakukan si dokter di dalem perut gw. jadi gw ga banyak menghayal yg aneh2 karena udah kebayang kira2 perut gw bakal dibegituin. sekarang gw udah ngantor seperti biasa. 3 hari setelah LO gw juga udah bisa solat dengan gerakan seperti biasa.

    So di gw recoverynya ga terlalu lama. mungkin krn dibantu sama gw minum jelly teripang, gw olesin juga jellynya ke bekas lukanya biar cepet kering. ya tapi ga tau juga sih itu ngaruh ato nggak. hehe..

    gw nemu endometriosis ga sengaja di awal taun 2011 lalu. cek awal di 4 dokter yg berbeda. sampe 4 dimensi juga udah. awal banget karena masih setengah cm jadi dokter2nya nyaranin menikah n hamil buru2 aja. tapi setelah menikah gw malah tambah kalap junkfood hahaha.. akhirnya membesar dengan sangat cepat ke 5 cm sebelum LO kmrn. lengkap juga dengan perlengketannya akibat si endo ini.

    sekarang dalam perawatan 6 bulan suntik tapros, mudah2an endonya ga kambuh dalam jangka waktu dekat. berhubung endometriosis ini kambuhan seumur hidup maka dokter2 bilang jalan terbaik merubah pola hidup sehat. gw sempet diet makan sehat tapi berantakan gara2 bulan puasa kemaren gw rakus ta'jil hahaha apalagi pas lebaran semua makanan ga ada yg ga enak. jadi gw mulai kacau banget pas lebaran kmaren.

    sekarang kayanya mau tobat diet makan yg sehat2. dan olaharaga! ini hal yg ga pernah gw lakukan. haha..

    bulan depan gw kontrol lagi hasih tapros sebulan ini.

  11. #41
    Lurker
    Join Date
    Dec 10, 2012
    Posts
    18
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    november kemaren aku baru ajah tindakan LO, ga sakit ko bund. orang kita d bius total dan sayatannya kecil 0,5 cm.
    pasca LO juga gpp ko, ga mual, pusing dll.
    ini ud 1bulan persis pasca LO. skrg lg program hamil alami,
    semangad yaaaaah Hidden Content

  12. #42
    Emerald
    Join Date
    Dec 20, 2012
    Posts
    755
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mau share yah..
    dr gadis gw slalu bmasalah ama mens..mens jrng teratur,malah pnh mpe ampir staun ga mens,en pas dah umur 20an rahim ad kista..bolah balik dokter+obat2an hormon..mpe akhirnya ditanganin ama dr.Julianto Witjaksono,laparoskopi ptama ama dia bersihin rahim dr smua kista,eh 4 taun kmudian tumbuh lagi rahim gw ama kista2 kecil,ama dokter diblng rahim km subur,tp subur ma kista haha..mpe takut bngt susah hamil kalo merit nanti,wong jarang mens en kt belia ukuran rahim gw dah mengecil saking ga mens2..

    Akhirnya laparoskopi ke-2,ini hampir 6 taun yl,3 bln sblm merit,dibersihin lg,katanya telur gw gede2 cm sebelah aj,yg sblh kanan jelek,makanya kudu diternak secepetnya katanya,merit 6 bln,hamil,keguguran,2 bln kmudian hamil lg,jadilah my girl skrg dah mo 4 thn..Hidden Content

    Dokter julianto tkenal mang tuk yg susah hamil,2x laparaskopi ama beliau,ga sakit tuh,bs jalan2,gw bnr2 cocok ma dia,tp ngantrinya ampun2an bs mpe jam 3 pagi (dulu RS.Mitra keluarga jatinegara ama yg di klp Gading)
    Skrg sih ga tau lg dia dimana prakteknya..
    Coba ajah kalo mau hamil,gw recommend dokter ini..

  13. #43
    Immigrant
    Join Date
    Jun 30, 2011
    Posts
    120
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @noniek99
    Hi..boleh tau ga di spore ketemu dokter sapa dan rs mana LO nya?

    Ada ga disini yang pcos suggst untuk LO?
    Gua indikasi pcos kmr dokter suggest untuk L0 burn ovarium kasi lubang gitu..soalnya aku mens bener2 ga lancar bgt..dan gua ga hamil2 udah 3,5th
    Katanya sih 60% solve problem..cuma aga galau gitu..secara kaga murah biayanya...

    Info2 yah yg ada disini...tq

  14. #44
    Silver
    Join Date
    Nov 29, 2012
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Senang nya ketemu tread ini Hidden Content
    18 des kemarin aku HSG di RS.Pluit hasil nya kanan hidrosalphing non patent.mana stlh HSG pake acara pingsan karna mual & sakit perut. Dokter sih saranin LO.
    Dokter blg ke aku bs hamil alami cm lama.menurut temen2 dr diagnosa dokter sampe kita mutusin LO maksimal berapa lama?
    Soal nya aku takut LO, / operasi2 yg lain. Suami jg parnoan lihat HSG kemarin jd msh bingung ambil keputusan LO.
    Lg pengen cb alternatif dulu 4 bln ini.hidrosalphing itu bs nyebar ke sebelah nya gak ya?
    Saran & info nya ya teman2. Hidden Content

  15. #45
    wulan_atoe's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    hai..ak bru laparoskopi bln lalu ,krn tuba kanan ga fungsi jd hrs di potong ,tp alhamdulillah kt dokter tuba kiri msh tokcer jd msh bs punya anak normal dan skr lg usaha biar bs hamil...

    ---------- Post added at 05:15 PM ---------- Previous post was at 05:11 PM ----------
    Last edited by wulan_atoe; Dec 28, 2012 at 05:19 PM.

Page 3 of 75 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast