Info Laparoskopi - Page 26

Thread: Laparoskopi

Page 26 of 77 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... LastLast
Results 376 to 390 of 1144
  1. #376
    Resident
    Join Date
    Dec 14, 2012
    Posts
    405
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    desert.rose
    Alhamdulillah aku gak merasa sakit kalo lagi haid, baik sebelum ataupun sesudah LO. Tapi dulu aku suka 'anyang2an' dan kadang sakit kalo buang air kecil. Pernah cek ke urolog, hasilnya gak ada masalah. Nahh, keluhan itu hilang dengan sendirinya setelah LO. Kalo menurut dokter, memang aku banyak endo di deket daerah kandung kemih. Ini bisa menyebabkan 'anyang2an' n sakit kalo buang air kecil.

  2. #377
    Permanent Resident cimel's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    Makassar - Surabaya
    Posts
    700
    Mentioned
    251 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Kikiy bisikin asuransinya dong sayyy, soalnya jarang nih ada asuransi cover LO. Hidden Content

  3. #378

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Cimel,

    Aku pake asuransi P**dent*al walaupun belum sempet dicover karena udah keburu dicover semua sama asuransi dari kantor suami. Nah kantor suamiku ini pakenya asuransi Al**anz.

    Sebelum LO aku udah tanya sama customer service masing2 asuransi itu, mereka bilang LO dicover asalkan dalam rekam medisnya ditulis sebagai tindakan akibat penyakit, dan bukan dalam rangka program hamil/infertilitas.
    Karena memang aku LO karena miom, dokterpun menuliskannya seperti itu. Dokter mau bantu banget kok kalau soal asuransi.

    Memang ada limit2nya sih, gak 100% tapi entah kenapa asuransi kantor suami Al**anz ini mengcover hampir semua, cuma selisih sekitar 300ribuan dari total claim. Ya akhirnya aku gak claim ke asuransi Pru*den**al aku. Ohya berhubung RS Bunda gak rekanan dengan dua asuransi tersebut, aku mesti bayar dulu pake uang pribadi, baru diclaim ke asuransi setelah LO selesai (sistem reimburse). Setelah data dilengkapin kurang lebih 2-3minggu udah diapprove claim reimbursenya.

    Wah kepanjangan yah ceritanya..malah OOT juga nih...sorryyy...

  4. #379
    Permanent Resident cimel's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    Makassar - Surabaya
    Posts
    700
    Mentioned
    251 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    kikiy ooo, iya sih, diagnosa emang penting utk jd justifikasi di cover enggaknya. Thanks infonya ya.. Hidden Content

  5. #380
    Citizen eneng.peni's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2009
    Location
    Comfort in bed
    Posts
    2,082
    Mentioned
    1391 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    cimel rata2 bisa kok direimburse alias diganti tapi ntar diagnosanya disesuaikan sama dokternya, biasanya di awal ditanya biaya jaminannya apa gitu..

    mohon doa yaa temen2 senin aku mau diLO nih, di kencana.. semoga lancar dan hidrosalpinxnya ga lebih dari 2 cm agar ga dicut dan mesti BT.. pengen banget bisa normall Hidden Content

    mudah2an kita cepet dikabulkan doa dapat momongannya yaa amiiin Hidden Content
    BEAUTY SALE!! PL NANOBLUR| BNIB ARTEMIS EYSILIX @MY INSTAGRAM http://instagram.com/als_aiti

  6. #381
    Resident
    Join Date
    Aug 3, 2013
    Posts
    331
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Eneng
    Semangat dear. Aku berdoa smoga kamu lancar ya operasinya dan tidak ada sesuatu yg mengkawatirkan. Dan kita bisa cepet punya momongan. Kalo bisa tahun ini ya Allah. Aamiin

  7. #382
    Silver
    Join Date
    May 4, 2014
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by niakyu Hidden Content
    Aku akhirnya LO juga tgl 1-september kmaren udah lega rasanya kalo udah LO ga kepikiran kalo masih bawa2x kista di perut Hidden Content
    buahboni,aku lo di rs ypk mandiri sama dr wachyu hadisaputra, waktu oprasi sih di dalem ya cuma dokter and suster doang tp pas di ruang pemulihan baru deh keluarga boleh masuk , kalo aku waktu itu bius total sih jadi pas begitu di ruang oprasi 5 menit langsung terlelap hehe
    Skarang udah 2x suntik gnrh tinggal 1x suntik lg bulan depan, efek suntik mulai terasa di suntikan ke2 ini,gerah badan pegel2x,berat badan mulai naik hehe btw man teman pasca lo and suntik tapros ini adakah makanan2x yg dipantang supaya ga tumbuh lagi ya tu kista,terkadang aku masih suka parno ada yg bergerak2x di perut takut kistanya ada lagi,hiks amit2x (ketok2x meja) jangan sampe deeh Hidden Content
    Mak, lam kenal.. mau tanya donk, LO di YPK mandiri menteng sm dktr wachyu hadisaputra biayanya kemarin abis brp? & ambil kelas brp? Makasih infonya Hidden Content

    Btw ada yang pernah LO/ promil ke Dr. Herbert situmorang ga, di YPK menteng. Tlg infonya ya. Makasih..

  8. #383
    Citizen eneng.peni's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2009
    Location
    Comfort in bed
    Posts
    2,082
    Mentioned
    1391 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    All alhamdulillah senin kmarin udh klar LOnya di kencana yang main dr gita dan dr herbert, lancar dan yang aku khawatirin tubaku dipotong ternyata ngga ada hidrosalphinxnya.. jadi cuma ngebersihin lengket2 aja dan ternyata ada polip endometriosisku. Sekarang udah pulang dan masih bed rest meski ud bisa jalan cuma kembung dan bega banget perutnya huhu.

    Phora amiiin makasi sayang.. dokternya bilang inshallah aku bisa normal hamilnya mudah2an bulan depan udah bisa program stlah mens.. alhamdulillah bangett..

    Riesma dokter herbert ada d kencana juga, klo di kencana kena 28-38 jt trgantung klas rawat inapnya, aku kmrn kena 27.3 jt di vip tapi itu diskon operasinya 9 jt si, klo ngga kena 36 juta 2 hari 2 mlm di vip. HTH

  9. #384

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Eneng peni,

    Alhamdulillah LO nya lancar dan tuba nya aman ya. Semoga bisa langsung mulai program.

    Aku LO akhir februari, trus udah selesai suntik tapros, sekarang lagi nunggu mens, mo langsung program normal juga.

    Semoga kita semua bisa hamil tahun ini yaa..

  10. #385
    Citizen eneng.peni's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2009
    Location
    Comfort in bed
    Posts
    2,082
    Mentioned
    1391 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Kikiy amiiin iyaa smoga mita smua cepet diberi amanah dede bayi yaa...
    Eh kenapa ya disuruh suntik tapros ya? Apa smua yang habis lo disuntik? Soalnua aku nggak..

  11. #386

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Eneng,

    Waktu pulang dari RS setelah LO gak dibilang suntik tapros, tapi pas seminggu kontrol buka perban, eh disuruh suntik, ya udah nurut aja. Katanya sih mencegah miom polip dkk nya muncul lagi, paling gak dalam jangka waktu tertentu. Tapi sepertinya gak semua dokter minta suntik kok. Alhamdulillah kalo gak disuntik, karena efeknya gak enak banget di aku..hot flushes dan mood swing.

  12. #387
    Resident
    Join Date
    Dec 14, 2012
    Posts
    405
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Aku abis LO ( Dec 2011 ) juga gak diminta suntik tapros kok. Mungkin tiap dokter punya pertimbangan masing2.

  13. #388
    Resident
    Join Date
    Aug 3, 2013
    Posts
    331
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Aku ga suntik tapros tapi pake pik kb yasmin. Minggu ini lagi nunggu haid trus mulai program normal. Smoga tahun ini bisa hamil ya smuanya. Aamiin. Jd pas lebaran kita dapat hadiah terindah. Aamiin ya allah

  14. #389
    Citizen eneng.peni's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2009
    Location
    Comfort in bed
    Posts
    2,082
    Mentioned
    1391 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    kikiy dinda oooh gituuu aku belom kontrol sih, minggu depan, cuma kemarin pas visit lsg dibolehin programm.. makasii infonyaa Hidden Content

    phora smangaat maaak inshallah kita smua dapat kado terindah pada waktunya yaaa.. keep optimis dan positif thinking!!

    syukur alhamdulillah bisa ktmu sama yang senasib jadi ga merasa sendirian dan down.. sekarang udah ada harapan lagi Hidden Content
    BEAUTY SALE!! PL NANOBLUR| BNIB ARTEMIS EYSILIX @MY INSTAGRAM http://instagram.com/als_aiti

  15. #390
    Silver
    Join Date
    May 4, 2014
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Eneng.peni
    Alhamdulillah ya operasinya lancar, mdh2an disegerakan bisa promil & hamil alami amiiin..
    Owh kemarin LO sm Dr. Herbert ya? Dokternya baik & komunikatif ya?
    Soalnya aq tau Dr. Herbert ini atas rekomen Dr. Obgin ku di Siloam cikarang, ktnya Dr. Herbert salah satu dktr ahli LO.
    Btw kencana dimana ya? Maaf soalnya aq dr luar kota jkt Hidden Content
    Oia Dr. Herbert di kencana praktek hr apa aja? & boleh tau biaya konsulnya brp ya di kencana?
    Satu lg,, kmrn di LO pk asuransi ga?
    Sorry bnyk nanya hehe..
    Makasih infonya Hidden Content

Page 26 of 77 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... LastLast