Thread: Laparoskopi

Page 71 of 71 FirstFirst ... 21 61 69 70 71
Results 1,051 to 1,061 of 1061
  1. #1051
    Lurker
    Join Date
    Dec 30, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Hidden Content Originally Posted by excellsa Hidden Content
    belum bun, baru mau mulai insem minggu ini.. do'akan yaa.. semoga Allah kabulkan utk bs hamil lewat insem ini.

    - - - Updated - - -



    sebenere dokter juga udah pesen2 supaya cepet2 hamil after LO, balapan sm kistanya soalnya..
    dan setau aku golden phase itu kan setelah LO, pokoknya jangan lebih dari 1 tahun deh..
    ga nyangka juga dlm 6 bulan udh numbuh lagi, secepet itu..

    dibilang nyesel ga juga sih, karena ini takdir ya.. emang rencana setelah LO banget waktu itu pengen langsung promil ke dokter, tp karena agak trauma dgn obat penyubur (takut kistanya ikut subur juga), akhirnya mutusin ditunda dulu deh smpe 3 bulan. nah kebetulan pas udah 3 bulan, dapet tawaran rumah, jadi kita fokus ke rumah dulu.. alhamdulillah keinginan punya rumah yg sejak lama kita impikan dikabulkan Allah dgn cara tak dsangka2.. jadi dibilang nyesel ga juga.. mencoba bersyukur di setiap keaadaan. Karena dikasih sakit juga tanda nya Allah masih sayang, jd lebih mendekatkan diri lagi pada Allah Yang Maha Kuasa.

    kalau ga suntik tapros, saran klo ada rezeki langsung coba insem aja bun..

    - - - Updated - - -



    ga berpatokan pada berapa hari sebelum/sesudah haid sih.. yang penting pas LO ga pas lagi haid, itu aja..

    aku waktu itu LO nya sebelum haid selang 2-3 hari apa ya agak lupa.. dan emang udh jadwalnya, udah aku perhitungkan, kata dokter ga masalah mau haid, asal ga pas haid.

    bener deh, abis LO 2 hari bedrest.. 1-2 hari setelahnya langsung haid.. ontime siklus 28 hari.


    wah..selang 2-3 hari ya haidnya..makasih ya mba sharingnya...

    aq Senin, mau di LO sama Prof. Wahyu di YPK....

  2. #1052
    Newcomer
    Join Date
    Mar 9, 2018
    Posts
    46
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Hidden Content Originally Posted by Vbrina Hidden Content
    wah..selang 2-3 hari ya haidnya..makasih ya mba sharingnya...

    aq Senin, mau di LO sama Prof. Wahyu di YPK....
    jadi hari ini mba ? semoga lancar yaa, fast recovery, aamiin.

  3. #1053
    Newcomer chieaholic's Avatar
    Join Date
    May 10, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    70
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Laparoskopi

    Hidden Content Originally Posted by excellsa Hidden Content
    belum bun, baru mau mulai insem minggu ini.. do'akan yaa.. semoga Allah kabulkan utk bs hamil lewat insem ini.

    - - - Updated - - -



    sebenere dokter juga udah pesen2 supaya cepet2 hamil after LO, balapan sm kistanya soalnya..
    dan setau aku golden phase itu kan setelah LO, pokoknya jangan lebih dari 1 tahun deh..
    ga nyangka juga dlm 6 bulan udh numbuh lagi, secepet itu..

    dibilang nyesel ga juga sih, karena ini takdir ya.. emang rencana setelah LO banget waktu itu pengen langsung promil ke dokter, tp karena agak trauma dgn obat penyubur (takut kistanya ikut subur juga), akhirnya mutusin ditunda dulu deh smpe 3 bulan. nah kebetulan pas udah 3 bulan, dapet tawaran rumah, jadi kita fokus ke rumah dulu.. alhamdulillah keinginan punya rumah yg sejak lama kita impikan dikabulkan Allah dgn cara tak dsangka2.. jadi dibilang nyesel ga juga.. mencoba bersyukur di setiap keaadaan. Karena dikasih sakit juga tanda nya Allah masih sayang, jd lebih mendekatkan diri lagi pada Allah Yang Maha Kuasa.

    kalau ga suntik tapros, saran klo ada rezeki langsung coba insem aja bun..

    - - - Updated - - -



    ga berpatokan pada berapa hari sebelum/sesudah haid sih.. yang penting pas LO ga pas lagi haid, itu aja..

    aku waktu itu LO nya sebelum haid selang 2-3 hari apa ya agak lupa.. dan emang udh jadwalnya, udah aku perhitungkan, kata dokter ga masalah mau haid, asal ga pas haid.

    bener deh, abis LO 2 hari bedrest.. 1-2 hari setelahnya langsung haid.. ontime siklus 28 hari.
    Ini jadwalnya mens sih harusnya udah molor 2hr..
    Ak LO tgl 5 kmaren...


    Ak kmaren LO sekalian salpingektomi bund..
    Jadi emang lebih baik insem atau kl ga mau resiko
    IVF kl dlm waktu 6bln belom hamil..
    Cmn ak masih berharap semoga di beri rejeki normal aja deh..masih belom siap mental dan financial bund kl mesti IVF saling mendoakan aja ya bund...


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  4. #1054
    Newcomer chieaholic's Avatar
    Join Date
    May 10, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    70
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Hidden Content Originally Posted by Vbrina Hidden Content
    wah..selang 2-3 hari ya haidnya..makasih ya mba sharingnya...

    aq Senin, mau di LO sama Prof. Wahyu di YPK....

    Semangat ya mba... semoga fast recovery


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  5. #1055
    Lurker
    Join Date
    Dec 22, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Mba Laparaskopi di YPK brp An yaa? Saya lg program IVF jadwal tespek Minggu bsk tgl 30 September tp barusan tp negatif, rencana klo gagal mau Laparaskopi Krn tuba sebelum IVF hsg di YPK non paten 22 nya padahal sy THN 2015 paten sedih bgt, yg sy khawatir klo Laparaskopi cadangan sel telurnya tkut kebuang dan berkurang drastis, soalnya Amh kmren cuma 2.1 maklum usia sy Sdh 33 thn

  6. #1056
    Lurker
    Join Date
    Oct 3, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Haiii..aku selama ini silent rider nih..mau cerita aja pengalamanku..aku lg mau program BT stlh pernikahan 10 thn dan umurku udh 39..ternyata hsl hsg aku ada penyumbatan tuba kanan-kiri dan hidrosalping jd hrs dipotong(shock dan sedih bgt),oh iya aku ke dokter irsal di rs gading pluit.aku jg punya miom 4cm dan kista kecil2 ada 3..akhirnya kt dokter hrs LO dulu sblm lanjut ke BT dan aku di rujuk ke dokter haekal di rs harapan kita.baru bsk aku konsul dulu ke dr haekal..deg2an sih tp hrs dijalanin utk bisa BT..aku yg byk mslhnya kalo suami check sperma sih hslnya ok.ada yg pernah LO di rs harapan kita ga yah?brp ya biayanya?dan apakah ada yg pernah LO dgn dr haekal?pls share yaa

  7. #1057
    Lurker
    Join Date
    Oct 7, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Hi Ibu2, salam kenal , saya anggota baru..
    Lagi promil di bic morula
    Terakhir baru gagal IVF setelah embrio transfer sekali, saran dr untuk laparoskopi..
    Mau nanya range harga Laparoskopi berapaan ya bu? Ada yg baru2 ini menjalaninya di BIC jg tdk?

    Terimakasii sebelumnyaa

  8. #1058
    Newcomer
    Join Date
    Dec 13, 2011
    Posts
    80
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Halo..aku tgl 20 sept kemarin baru saja laparoscopy robotic di rsia Bunda dengan dr. Caroline dan partnernya dr Arie polim, sekarang lagi proses pemulihan blm lepas perban setelah control pertama. Awalnya takut juga karena kista coklat bilateral ukuran 6 dan 7 cm selain itu ada miom juga di rahim 5 miom, 1 ukuran 3 cm dan lainnya sebesar jerawat. Selama ini aku ga alami yang namanya gejala sakit saat mens normal saja cm beberapa bulan klo mens cm 3 hari sisanya flek. Setelah 10 hari operasi tgl 30sept aku dapat mens tp cuma keluar sehari aja sisanya flek sedikit sampai hari ini sdh seminggu besok pas kontrol mau sekalian tanya apa mensku normal. Owya kmrn total biaya hampir 100jt kelas perdana. Buat yang mau operasi ga usah takut sih aku percaya aja sm dokternya karena biar bersih ga kepikiran dari pertama periksa jumat tgl 14 sept langsung dijadwalin operasi tgl 20 sept jd prosesnya cepat.

  9. #1059
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 3, 2012
    Posts
    623
    Mentioned
    801 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    hai mak2..
    mau share aja, kmaren tgl 26 sept LO di RSPAD Gatot Subroto Jakpus dengan dr. ichnandy rachman.. ini LO sbenernya bukan utk promil sih, karena mei kmaren sbenernya kita udah last try dengan insem dan gagal, jadi ga mikirin promil.. wkwkwk..

    ternyata bulan juni-juli tuh mens terus, bleeding ga brenti2 bahkan darahnya kluar gumpalan segede jari telunjuk.. udah ke dokter, di kasi obat hormon karena gw PCOS, jadi prediksi karena pcosnya.. eh tapi masi bleeding terus.. kadang deres, kadang cuma flek.. tapi yg pasti tiap hari pake pembalut.. di usg trans v ga ada kista, miom, ato apapun.. cek hormon jg normal ternyata.. membingungkan...

    trus akhirnya disuru ke dr nandy ama temennya suami yg obgyn di ketapang, karena dia suspect gw ada problem di fisik rahimnya.. kayaknya LO histereskopi aja deh, kata temen suami.. biar keliatan fisik rahimnya knapa..

    akhirnya tgl 6 sept ke dr nandy di rspad, pas dicek usg, harus diputer2 dulu karena dia blg ini garis rahimnya kok ga nyambung ya, keputus gt.. ternyata ada polip 3 biji kecil2.. hyahhh lega dah ketauan kenapa bleeding mulu.. akhirnya diputusin LO tgl 26 sept, karena jadwal operasinya dr nandy full ampe tgl sgitu..

    tgl 25 sept masuk rs, cek darah, xray, dll.. 26 sept jam 6 pagi masuk kamar operasi, jam 8an kelar.. ternyata kasusnya adalah mikropolip (polipnya kecil2 dan banyak, jadi ga kedeteksi di usg kalo yg ga biasa nanganin. udah diangkat semua), perlengketan rahim (kemungkinan gara2 dulu pernah kuret, recoverynya jdi ada perlengketan. udah dilepasin lengketnya), endometriosis (ini endonya ga pernah kedetect, ternyata emg ini jenis yg ga bisa didetect usg. udah diangkat semua ), perlengketan usus menekan ke rahim dan pinggul kiri (makanya kadang gw suka pegel2 pinggangnya, ternyata ada penekanan usus. udah dilepasin lengketnya), plus mecahin sel telur2 yg kecil di indung telur (ovarian drilling)..
    puji Tuhan ga ada perlengketan di indung telur dan salurannya jadi semua normal2 aja rahimnya kecuali masalah diatas.. diduga gara2 inilah promil gagal mulu..

    pagi operasi, sore udah divisit dokter n disuru lepas infus ama kateter.. malem udah jalan2 turun ranjang.. tgl 27 sept udah disuru pulang..
    total abisnya 32.7juta, kamar VIP B (sekamar 2org, ada sofa utk tidur yg nungguin). full asuransi..

    tgl 28 sept gw mens normal selama 5 hari sampe bersih. tgl 4oct kontrol ama lepas perban, dicek udah ada sel telur membesar.. jadi ada kemungkinan skg bisa hamil alami karena udah ga ada masalah apa2 di rahim.. semoga membantu review mak2 yng mau LO yaa.. Hidden Content

  10. #1060
    Lurker
    Join Date
    Jan 9, 2014
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Hi,,

    2 tahun lalu saya LO dengan dr Irham di RS Bunda, biayanya sekitar 40 - 50 juta totalnya (termasuk kamar kelas 1, jasa dokter dan obat-obatan).

  11. #1061
    Lurker
    Join Date
    Oct 23, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Hi salam kenal aku rina

    Untuk sekedar sharing, aku juga gagal ivf di bic bulan agustus lalu dan dr ircham sarankan laparoscopy krn suspect endometriosis. Kmrn hari sabtu tangggal 20 oct 2018 aku akhirnya laparoscopy di rumah sakit bunda menteng.Habisnya 93 juta di kamar perdana..alhamdulillah ditanggung insurance sequis life semuanya..
    Laparoscopynya pake yamg robotic surgery jadi cuma disobek kecil di empat titik di perut. Dari hasil laparoscopy hanya endometriosis saja,alhamdulillah ga ada kista,ovarium bagus dan tuba fallopy masih oke...sehari setlah operasi ( di hari minggu ) aku dah langsung beranikan belajar duduk dan jalan..alhamdulillah semua baik baik saja kok bund..
    Jangan takut laparoscopy bund..drpd nunda nunda better sekarang
    Ini aku skrg baru hari 3 pasca operasi dan rencana udah mau masuk kerja..oiya biar luka cepet sembuh aku sarankan konsumsi ikan gabus,susu peptisol dan obat cina pien tze huang

Page 71 of 71 FirstFirst ... 21 61 69 70 71