Info Laparoskopi - Page 76

Thread: Laparoskopi

Page 76 of 77 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 LastLast
Results 1,126 to 1,140 of 1144
  1. #1126
    Permanent Resident nonakaori's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2012
    Location
    Depok
    Posts
    610
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Tahun lalu, gue LO & setelah itu suntik tapros 3x. Memang bener sih, 6 bulan ga mens, tapi setelah itu mens lancar2 aja kok.

    Sent from my Redmi 5 Plus using Tapatalk

  2. #1127

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Hai bunda sista?

    Btw laparoskopi itu hanya untukemgetahui dan melihat saja ada kista / mium / buntu tidaknya.. Atau kah laparoskopi itu tindakan semacam operasi gitu untuk menanggulangi masalah2 tsb ? Pengen tau nih bunda. Makasi banyak.. Maaf masi awam dg LO.. Makasi ya

  3. #1128
    Lurker
    Join Date
    Sep 3, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Hidden Content Originally Posted by deknya Hidden Content
    Halooo.. lama ga main ke sini.. pasca LO 4 bulan yg lalu, alhamdulillah akhirnya ak Hamil setelah 9 tahun penantian, melewati berkali Kali insem Dan riwayat gagal IVF..

    Alhamdulillah Hamil alami pasca LO.
    Setelah LO Aku emang rajin senam, hampir setiap Hari, make aplikasi Dari android.. krn Ada grafik harian jadi semangat.

    Dokter Ari udah wanti wanti pasca LO disuruh ga boleh lama lama utk start IVF lagi.. udah rencana IVF Di bulan ke 5 pasca LO (krn dokter Ari bilang jgn lewat bulan ke 6 takut kista nya Tumbuh lagi)

    Semangatt buat para mommy pejuang tangguh semua..
    halo sis,mau tny olahraga diijinkan stlh brp lama ya dr stlh operasi LO?

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by meme89 Hidden Content
    Hai bunda sista?

    Btw laparoskopi itu hanya untukemgetahui dan melihat saja ada kista / mium / buntu tidaknya.. Atau kah laparoskopi itu tindakan semacam operasi gitu untuk menanggulangi masalah2 tsb ? Pengen tau nih bunda. Makasi banyak.. Maaf masi awam dg LO.. Makasi ya
    boleh bnt jwb ya sis, LO itu mendeteksi kondisi saluran tuba, rahim, dan ovarium... lalu misalnya ada gangguan spt kista endo, miom, perlengketan, dll bs lgs segera dibersihkan dan dibenerin... istilahnya tuh jd bersih rahim km stlh LO..jd bs siap promil... dan operasinya ga bgitu menyeramkan kq, krn hny berlangsung 2-3jam, kita dibius total jd ga ngerasain... dan recoverynya lmyn cepat..

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by anyasoegiri Hidden Content
    @Hidden Content kamu habis LO disuntik tapros gak? sekarang gimana? apakah sudah haid?

    @Hidden Content dokterku spesialis endometriosis sih, namanya dr Herbert Situmorang, prakteknya di Carolus, Kencana sama YPK Mandiri.
    Kayaknya emang gak banyak sih dokter SPOG yg fokus di Endo.
    Kemaren pas aku ke Prof Ali Baziad, beliau bilang kok sudah bener kalo laparoskopi sama dr. Herbert.
    Kalo dokter lain yang aku baca disini sih banyak juga yaa dr. Ivan dan dr. Irham di Bunda. Cuma kayaknya antrian ke dr. Ivan rame bgt deh.
    HTH ya
    aq juga br LO sm Dr Arie awal Okt kmrn sis, lalu pasca Lo 1minggu itu aq suntik tapros (aq yg minta sih), tp sbnrnya Dr ga nyuruh, cm krn aq takut balik lg, jd mau istrhtin rahim dl.. tp taunya mens biasa pas sblum suntik itu... dan stlh suntik, period ku agak maju 5 hari dr normal.. dan uda ga sakit spt dulu... nah rencana aq jg cm mau 2x suntik aja, krn emang mau lgs promil (disuru coba normal dl sm Dr nya), jd aq ikutin dl smp feb gt ktnya..

  4. #1129
    Newcomer anyasoegiri's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2014
    Location
    Bandung
    Posts
    30
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    @Hidden Content xius aku juga sis 1 minggu setelah LO suntik sekali. aku jadinya ikut Prof Ali sis, karena menurut beliau kalo udah mau promil sesegera mungkin laksanakan, jadi suntik cukup sekali. abis suntik 1x aku mens mundur semingguan, tapi ya karena habis operasi juga sih ya. Sekarang aku lagi nunggu mens ku teratur dulu baru mulai promil.
    Aku juga udah ga tahan banget sama efek samping si tapros ini, mending kalo cuma hot flushes, ini gatel2 di kulit, dan masya allah vagina kering banget, jadi tersiksa banget setiap habis baby dance sama suami, udah mo nangis karena sakit udahannya T_T
    mudah2an kita semua segera dikasih kepercayaan buat hamil segera yaa aamiin YRA

  5. #1130
    Lurker
    Join Date
    Dec 21, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Hidden Content Originally Posted by sarhsan Hidden Content
    hai mak semua aku juga mau nnya ni, tgl 6 nov kmrn abis Lo di rs bunda margonda sama dr huthia, krna sblmnya insem dan blm berhasil trus dikasih pilihan mau ivf atau Lo, dgn riwayat aku ada endo dan udah 2x coba insem blm berhasil, akhirnya aku mutusin buat Lo dulu, kelas yg 1 org 1 kmr cuma nginep 2hr 46an di cover asuransi kantor suami 44an jd pke biaya pribadi 1,7an, setelah itu dr huthia suggest buat tapros 3X tp aku sama suami udah oengen lgsg promil aja.. kita mutusin ivf di siklus selanjutnya bulan des, dokter ngebolehin dgn catatan hrs pke yg long protocol, dan skrg ak lg minum obat diane 28hr (kayak pil kb gt sih) tp skrg aku jd ragu, adakah yg pnya pengalaman ivf lgsg stlh Lo, atau memang sebaiknya tapros dulu ya? kl ada yg lg program di morula margonda gak ya?
    Mau tau dg sudah Lo dan ivf nya belum dgn dr.huthia? Sy jg rencana mau spr itu disaranin dr.huthia tp masih bingung nih krn mau lsg ivf atau Lo dulu

  6. #1131

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    2 tahun lalu sempet operasi kista, tapi bukan dengan laparoskopi, karena dokternya bilang takut ga bersih, apa betul yaa

  7. #1132
    Lurker
    Join Date
    Dec 2, 2019
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Freakzzz7890 Hidden Content
    2 tahun lalu sempet operasi kista, tapi bukan dengan laparoskopi, karena dokternya bilang takut ga bersih, apa betul yaa
    mungkin karena ukurannya kak, karena setau aku, laparoskopi kan sayatannya kecil, jd kalo size nya diatas 5cm susah. biasanya pake laparotomi yg mirip mirip kayak SC bekas sayatannya. cmiiw.

    - - - Updated - - -

    halo semua,
    aku 27 thn, belum menikah, kemarin post laparoskopi kista ovarium.
    setelah 2 minggu kok keluar flek cokelat yaa, belum waktunya menstruasi jg. karena pas laparoskopi pas hari haid.
    apakah ada yg seperti ini juga?

  8. #1133
    Lurker
    Join Date
    Dec 23, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Hidden Content Originally Posted by Hippo Hidden Content
    Rachelaura...salam kenal yah Hidden Content domisili sby yah say?sama dokter siapa di graha amerta?aku kmrn di rs putri sama dr.prayit...
    oww brarti yg kmrn aku bkn laparoskopi yah, jadinya laparotomy, baru tau ada istilah itu, btw makasie infonya ya say Hidden Content
    Iya sie operasi yg kmrn itu emang cmn masukin kamera aja buat deteksi ada masalah apa, dan bekas operasinya sie cmn sktr 1cm an yah... Pas kontrol, kata dokternya sie aku ada perlengketan gtu, emang pas liat cd rekaman hasil operasi, kyk semacem ada benang2 tipis gtu semacem jalanya spiderman gtu...tuw kt dokter yg menghambat sel telur turun, harus dioperasi buat ngilangin perlengketannya, itu mgkn baru laparoskopi yah, yg operasi besarnya.


    bunda... aku juga mau rencana LO.. dr hasil hsg nonpatentuba / usg transvaginal ada perlengketan gitu sprti rambut2/benang2 githu.... gmna kbar nya bun ? promil nya bun...

    bunda2... ada yg pernah LO di siloam plmbang sama dr cakra,, kira2 biaya nya brpaa y ?

  9. #1134
    Lurker
    Join Date
    Jul 16, 2019
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Halo kaa, aku kemaren terapi divalin (sejenis tapros) selama 3x setelah operasi endometriosis sebelumnya. Terakhir suntik bulan november 2019. Sampai sekarang blm dapet lagi. Berapa lama yaa kira kira menstrulasi lagi setelah suntik taproa gitu?

  10. #1135
    Newcomer
    Join Date
    Mar 9, 2018
    Posts
    76
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    mau share mom, dulu pas baru banget LO pernah share disini juga..

    Maret 2018 - LO di RSUP Fatmawati dg Dr. Agus Surur (all di cover BPJS), kista 7.1cm tidak suntik tapros dan tdk minum obat hormon after LO
    Sept-Okt 2018 - insem 2x di klinik Sehati dg Dr. Han (failed), hasil USG numbuh kista lagi.
    Des 2018 - konsul ke dr. Malvin di Hermina Ciputat, dan beliau ga saran utk operasi lagi dan tidak diresepkan obat apapun.
    Sept 2019 - Hamil alami
    Okt 2019 - Keguguran

    Sekarang blm dikasih hamil lagi, tapi masih mau mencoba untuk alami.. harus optimis, insyaAllah bisa hamil lagi segera, Aamiin.

    Pilihan ya kalau mau suntik tapros atau ga, tapi menurutku sebaiknya minta suntik tapros aja, walaupun ada side effect saat pemakaian.. karena kista itu bs cepet banget balik lagi..
    Tetep semangat ya, dan positif thinking.

  11. #1136
    Lurker
    Join Date
    Sep 3, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Hidden Content Originally Posted by sindurmetil Hidden Content
    Halo kaa, aku kemaren terapi divalin (sejenis tapros) selama 3x setelah operasi endometriosis sebelumnya. Terakhir suntik bulan november 2019. Sampai sekarang blm dapet lagi. Berapa lama yaa kira kira menstrulasi lagi setelah suntik taproa gitu?
    halo aq juga sama nov aq suntik tapros ke-2, lalu 2 siklus stlhnya ga haid,dan baru aj hr ini aq haid hari pertama...km ud haid blom siklus bln ini?

  12. #1137
    Immigrant pandahime's Avatar
    Join Date
    Dec 7, 2011
    Posts
    220
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    ahli metode excision di jkt ada yg tau??

    Ktnya itu metode yg lebih efektif utk endo

  13. #1138
    Lurker
    Join Date
    Feb 23, 2020
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Hai semua slm knal. Kbtulan sya abs LO kmrn tgal 7februari 2020 krn hsil HSG sbmnya yg mnytakan ada hidrosalphing sblah kanan. Pas LO yg kanan justru msh cantik bgt kta dkter ( kbtulan saya di RS msgelang, jawa tengah). Tp syg yg kiri ga bsa diprthankan jd diambil sdikit krn tkut mrusak yg tuba kanan. Skrg udah 2 minggu pasca Lo&hari ini harusnya jdwal haid tp blm ada tnda2nya. Ada yg sama dgn sya?
    Trs kmrn stlah LO sya mgalami flek bhkan sempat kluar darah segar bukan coklat tp katanya wajar&smpet kluar cairan bening lengket stalh LO itu apa ya? Sp tau ada yg sama. Bkas oprasi sudah kring&ngelupas sndiri, kbtulan kmrn pngobatan pkai ikan gabus. Kdg sengkring2 di sblah kiri tmpat tuba yg udh dipotonh sdkit itu. Normal gak? Plis info kl ada yg samaan. O ya sya g ada suntik tapros ya krn cm kista coklat dituba sdkit&sudah dibrsihkan. Blh promil alami kl udh haid normal kta dkter saya. Do'akan ya smuanya spya sya cpt hamil krn udh 4taun nikah blm hamil lagi stlah dlu prnh kguguran 1x diusia kndungan krg lbh 2 blan. Dan skrg hnya pnya 1 sluran tuba sehat. :') orgtua udh kpgen pnya cucu nih 😢

  14. #1139
    Immigrant smileyworld's Avatar
    Join Date
    Oct 19, 2012
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    168
    Mentioned
    141 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Halo semuanyaa mau tanya dongg ada yang pernah laparoskopi di rscm kintani? Ada yang tau ga biayanya berapa?

  15. #1140
    Lurker
    Join Date
    Feb 23, 2020
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    [QUOTE=Phora;3959858]Huangti
    Iya mak. Mlsh ya. Kayanya tanpa disadari infeksi di mulut rahim naek ke saluran tubanya. Tapi aku ya ga ada keluhan apa2. Cuma kl mau mens nyeri tapi menurutq masih normal.

    Mbak phora skrg udh pnya momongan blm? Mf tnya gini krn kasus kita krg lbih sama. Wlpn postingannya udh lama bgt tp tlg dibls ya. Krn aq bru 3minghu pasca LO trs blm dpt haid.

Page 76 of 77 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 LastLast