Info Laparoskopi - Page 75

Thread: Laparoskopi

Page 75 of 75 FirstFirst ... 25 65 73 74 75
Results 1,111 to 1,122 of 1122
  1. #1111
    Lurker
    Join Date
    Jul 1, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Hay smua.. Br gabubg di FD neh..
    Lg cari2 info ttgl divalin, baca˛ thread trnyata bnyk tmn seperjuagan TTC nya..
    Sy infertil primer 6th, lg promil di rs budhi jaya dgn prof. Marsis..
    Dulu 1,5thn nikah prnh HSg, dan hasil nya normal..
    Jd pas di prof. Marsis ga hsg lg, di lnjutin aja..
    Cek lab virus, usg telur alhmdulillah normal, suami jg di cek ansperma agak kurang dkt, tp di ksh terapi sm dr. Andrlogi dan alhamdulillah ad perubahan..

    Jd krn smua udh normal, sy di cek lah ASA nya.. Daan trnyataaa hasilnya sy alergi sperma suami 😫😂
    Kt obgyn ny" gmn mo hamil bu, sperma nya di hajar sm antibodi ibu"
    Jd terapi ny suntik PLI (leukosit suami), smp hasil ASA normal sy di suntikan ke 9,slnjut nya maintenance tiap 5mgg (smp berhasil hamil dan usia kehamilan 3bln br stop PLI ny) smpe skrg msh suntik..
    Maret sy insem 1 -->gagal 😢
    April nsem ke2 -->> gagal jg 😢
    Akhrnya di suruh LO
    29 mei LO di bunda dgn prof. Marsis
    Hasilnya ada kista kecil, endometriosi dan tuba non pate. 😢😢
    Speachless pas dpt diagnosa itu..

    Singkat crta kontrol 1 mggu di jelasin pjg lebar sm prof nya kl tuba nonpaten keciiiiiiiil bahkan tdk bs hamil alami, jd dianjurkan bayi tabung.. Sblm ny disuruh suntik divalin selama 3 bulan agar kista nya ga kambuh.. Br suntik yg 1.. Bsk rncana suntik ke2..
    Kl utk yg rncana lgsg bayi tabung apa msh prlu ya suntik divalin nya.? Krn kl suntik divalin ktny lama kmbli subur nya, sdg kan sy udh di rncanain baytab..
    Galaau membahana daah..

    Duuh panjaang bngt ya crtanya, mklum baru ini sy coba2 share..
    Alhamdulillah msh di ksh ujian sm Allah di kasih paket komplit dlm perjuangan promilnya.. Smoga ttp ikhlas dlm brikhtiar..
    Dan semaaangaaadd bwt mommy˛ want to be..
    InsyaAllah rejeki kita ada dr Allah..
    Aamiin 😇

  2. #1112
    Lurker
    Join Date
    Jul 15, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Hidden Content Originally Posted by missyas Hidden Content
    Hello.. aku hari ini mau LO di RSIA Bunda dgn Dokter Ivander Utama karena ada 2 miom di rahim yg satu 4 cm yg satu lg 1,5 cm dan suspect endometriosis bikin perlengketan di indung telur kanan (deg2an bgttt makanya sampe ngecek thread ini hehehe) total biaya sekitar 61-66 jt an dengan kamar kelas 2 (makin naik kelas kamarnya biaya operasinya ikut naik juga)

    Hai.. jadinya kmrn biaya LO nya total abis brp?
    Soalnya aku rencana mau LO jg di Agustus ini, cm katanya itu baru harga kisaran yaa.. jadi itung2 kira abisnya brapa kalo di RS Bunda

  3. #1113
    Lurker
    Join Date
    Mar 17, 2019
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Hai semua.. gw ada rencana LO dengan dr Irham Suhaemi di Bunda. Kasus gw ada kista endo di kanan kiri 3 cm plus adenomiosis juga 1 cm. Tuba paten pernah sekali insem tapi gagal. Dokter langsung menganjurkan LO saja. Kemarin udah tes hormon AMH dan C-125. Hasilnya AMH ku rendah di angka 1.45 ng/ml. Dengan AMH rendah apakah bisa tetap LO ya? Belum balik ke dokter Irham. Takutnya dengan AMH rendah gabisa LO (LO akan mengurangi cadangan telur). Di sini adakah yang LO karena endo dan berhasil hamil alami setelahnya? Thankyou

  4. #1114
    Lurker
    Join Date
    Aug 10, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Hai salam kenal semua..

    Mau nanya ada yg pernah pengalaman yg samakah tentang perlengketan di indung telur.. Dokter nyaranin LO.. Cmn rada parno takut mau LO di dokter indo.. Takutnya maen angkat indung telur atau gimana.. Parno aja.. Ada yg bisa share kah, kalo ada pengalaman yg sama..

    Thanks

  5. #1115
    Newcomer mercy87's Avatar
    Join Date
    Oct 7, 2013
    Posts
    78
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Mendingan klo mau bayi tabung gak usah suntik di valin deh karna tar malah lama lg bayi tabungnya sis. Kan soalnya dibuat ga mens .

  6. #1116
    Lurker
    Join Date
    Jan 16, 2019
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Hidden Content Originally Posted by noniek99 Hidden Content
    Aku uda 5 tahun lebih ga bisa hamil2, pas ke dr di singapore diperiksa ada kista. Jadi langsung operasi, 6 bln kemudian hamil Hidden Content kl sepupu aku dah 4 th ga bs hamil, abis operasi di dr yg sama 1 bln kemudian langsung hamil.
    Boleh tanya mba noniek abis LO keluar haid normal gak? sepupunya abis laparoskopi sempet keluar haid ato gak haid2 lgsg hamil?
    Sy abis LO ini blm haid hampir 2 bln, kata dokternya wajar ktnya klo habis LO, klo 3 bln ga haid baru diksh obat pemancing haid. Emang gtu ya...

  7. #1117
    Newcomer babycloud's Avatar
    Join Date
    Feb 15, 2012
    Location
    CGK-SIN
    Posts
    87
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Aku baru Lap kemarin di singapur, tepatnya di KK hospital tanggal 4Sep.. tanggal 6 nya keluar darah gitu tapi ga tau itu my period atau post surgery bleed? abisan emang pas banget sama tanggal siklusku dan keluar sekitar 4 harian sama persis juga mens ku tiap bulan, walau ga sederas biasanya.
    Kemarin aku LO untuk buang endom cysts dan skalian FSH katanya satu tube ku mampet total dan satunya lagi partially blocked 😭😭
    Mulai dikasih2 signal untuk start IVF.. Walau katanya coba dulu TTC naturally dua bulanan ini. Dokter bilang disuruh hamil dalam waktu 6 bulan karena endom ku termasuk aggresive (4 blood cysts, 1 white cyst).

    Pertanyaanku buibu setelah LO seberapa lama sih harus nunggu untuk boleh baby dancing lagi sama paksuami? Haha 😂
    Last edited by babycloud; Sep 12, 2019 at 01:29 PM.

  8. #1118
    Lurker
    Join Date
    Jul 29, 2015
    Location
    GMT+09:00
    Posts
    12
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    hi @Hidden Content , do you mind to share the cost for LO in singapore (surgery + hospital stay)? i'm in in two minds mendingan ke Singapore atau ke Penang untuk cek/surgery karena aku ada endometrial cyst sekitar 4.7cm. thankyou before Hidden Content

  9. #1119
    Lurker
    Join Date
    Sep 21, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Asuransi apa aja bunda yang mengcover LO ?? Bpjs iya gak ??

    - - - Updated - - -

    Asuransi apa aja bunda yang mengcover LO ?? Apakah bpjs termasuk ??

  10. #1120
    Lurker
    Join Date
    Dec 6, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Hidden Content Originally Posted by Fatimah65 Hidden Content
    Asuransi apa aja bunda yang mengcover LO ?? Bpjs iya gak ??

    - - - Updated - - -

    Asuransi apa aja bunda yang mengcover LO ?? Apakah bpjs termasuk ??
    Saya pakai asuransi Generali, ditanggung semua. Habisnya sekitar 30jt

  11. #1121
    Lurker
    Join Date
    Sep 28, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Hallo mba, kemarin biaya keseluruhan untuk LO di RSIA Bunda dengan dokter irham abis berapa ya? Terima kasih.

  12. #1122
    Newcomer babycloud's Avatar
    Join Date
    Feb 15, 2012
    Location
    CGK-SIN
    Posts
    87
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Hidden Content Originally Posted by redtulips Hidden Content
    hi @Hidden Content , do you mind to share the cost for LO in singapore (surgery + hospital stay)? i'm in in two minds mendingan ke Singapore atau ke Penang untuk cek/surgery karena aku ada endometrial cyst sekitar 4.7cm. thankyou before Hidden Content
    Hi, kalau dirimu bukan resident/citizen singapur, untuk operasi di govt hospital (aku di KKH) sekitar SGD15k. itu estimation mereka untuk surgery+2 nights warded. Kalau di private hospital temenku kemarin kena sekitar 22k. Saranku govt hospital lebih bagus karena semua alat terbaru mereka yang punya. Dan kalau ada komplikasi apa2 semua private hosp pasti akan refer ke KKH.
    Kemarin aku cuma 1 night aja karena besokannya aku udah ngerasa baik2 aja dan bosen di rumah sakit. hope it helps

Page 75 of 75 FirstFirst ... 25 65 73 74 75