Info Laparoskopi - Page 76

Thread: Laparoskopi

Page 76 of 76 FirstFirst ... 26 66 74 75 76
Results 1,126 to 1,132 of 1132
  1. #1126
    Permanent Resident nonakaori's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2012
    Location
    Depok
    Posts
    610
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Tahun lalu, gue LO & setelah itu suntik tapros 3x. Memang bener sih, 6 bulan ga mens, tapi setelah itu mens lancar2 aja kok.

    Sent from my Redmi 5 Plus using Tapatalk

  2. #1127
    Lurker
    Join Date
    Mar 14, 2018
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Hai bunda sista?

    Btw laparoskopi itu hanya untukemgetahui dan melihat saja ada kista / mium / buntu tidaknya.. Atau kah laparoskopi itu tindakan semacam operasi gitu untuk menanggulangi masalah2 tsb ? Pengen tau nih bunda. Makasi banyak.. Maaf masi awam dg LO.. Makasi ya

  3. #1128
    Lurker
    Join Date
    Sep 3, 2013
    Posts
    7
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Hidden Content Originally Posted by deknya Hidden Content
    Halooo.. lama ga main ke sini.. pasca LO 4 bulan yg lalu, alhamdulillah akhirnya ak Hamil setelah 9 tahun penantian, melewati berkali Kali insem Dan riwayat gagal IVF..

    Alhamdulillah Hamil alami pasca LO.
    Setelah LO Aku emang rajin senam, hampir setiap Hari, make aplikasi Dari android.. krn Ada grafik harian jadi semangat.

    Dokter Ari udah wanti wanti pasca LO disuruh ga boleh lama lama utk start IVF lagi.. udah rencana IVF Di bulan ke 5 pasca LO (krn dokter Ari bilang jgn lewat bulan ke 6 takut kista nya Tumbuh lagi)

    Semangatt buat para mommy pejuang tangguh semua..
    halo sis,mau tny olahraga diijinkan stlh brp lama ya dr stlh operasi LO?

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by meme89 Hidden Content
    Hai bunda sista?

    Btw laparoskopi itu hanya untukemgetahui dan melihat saja ada kista / mium / buntu tidaknya.. Atau kah laparoskopi itu tindakan semacam operasi gitu untuk menanggulangi masalah2 tsb ? Pengen tau nih bunda. Makasi banyak.. Maaf masi awam dg LO.. Makasi ya
    boleh bnt jwb ya sis, LO itu mendeteksi kondisi saluran tuba, rahim, dan ovarium... lalu misalnya ada gangguan spt kista endo, miom, perlengketan, dll bs lgs segera dibersihkan dan dibenerin... istilahnya tuh jd bersih rahim km stlh LO..jd bs siap promil... dan operasinya ga bgitu menyeramkan kq, krn hny berlangsung 2-3jam, kita dibius total jd ga ngerasain... dan recoverynya lmyn cepat..

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by anyasoegiri Hidden Content
    @Hidden Content kamu habis LO disuntik tapros gak? sekarang gimana? apakah sudah haid?

    @Hidden Content dokterku spesialis endometriosis sih, namanya dr Herbert Situmorang, prakteknya di Carolus, Kencana sama YPK Mandiri.
    Kayaknya emang gak banyak sih dokter SPOG yg fokus di Endo.
    Kemaren pas aku ke Prof Ali Baziad, beliau bilang kok sudah bener kalo laparoskopi sama dr. Herbert.
    Kalo dokter lain yang aku baca disini sih banyak juga yaa dr. Ivan dan dr. Irham di Bunda. Cuma kayaknya antrian ke dr. Ivan rame bgt deh.
    HTH ya
    aq juga br LO sm Dr Arie awal Okt kmrn sis, lalu pasca Lo 1minggu itu aq suntik tapros (aq yg minta sih), tp sbnrnya Dr ga nyuruh, cm krn aq takut balik lg, jd mau istrhtin rahim dl.. tp taunya mens biasa pas sblum suntik itu... dan stlh suntik, period ku agak maju 5 hari dr normal.. dan uda ga sakit spt dulu... nah rencana aq jg cm mau 2x suntik aja, krn emang mau lgs promil (disuru coba normal dl sm Dr nya), jd aq ikutin dl smp feb gt ktnya..

  4. #1129
    Newcomer anyasoegiri's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2014
    Location
    Bandung
    Posts
    27
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    @Hidden Content xius aku juga sis 1 minggu setelah LO suntik sekali. aku jadinya ikut Prof Ali sis, karena menurut beliau kalo udah mau promil sesegera mungkin laksanakan, jadi suntik cukup sekali. abis suntik 1x aku mens mundur semingguan, tapi ya karena habis operasi juga sih ya. Sekarang aku lagi nunggu mens ku teratur dulu baru mulai promil.
    Aku juga udah ga tahan banget sama efek samping si tapros ini, mending kalo cuma hot flushes, ini gatel2 di kulit, dan masya allah vagina kering banget, jadi tersiksa banget setiap habis baby dance sama suami, udah mo nangis karena sakit udahannya T_T
    mudah2an kita semua segera dikasih kepercayaan buat hamil segera yaa aamiin YRA

  5. #1130
    Lurker
    Join Date
    Dec 21, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Hidden Content Originally Posted by sarhsan Hidden Content
    hai mak semua aku juga mau nnya ni, tgl 6 nov kmrn abis Lo di rs bunda margonda sama dr huthia, krna sblmnya insem dan blm berhasil trus dikasih pilihan mau ivf atau Lo, dgn riwayat aku ada endo dan udah 2x coba insem blm berhasil, akhirnya aku mutusin buat Lo dulu, kelas yg 1 org 1 kmr cuma nginep 2hr 46an di cover asuransi kantor suami 44an jd pke biaya pribadi 1,7an, setelah itu dr huthia suggest buat tapros 3X tp aku sama suami udah oengen lgsg promil aja.. kita mutusin ivf di siklus selanjutnya bulan des, dokter ngebolehin dgn catatan hrs pke yg long protocol, dan skrg ak lg minum obat diane 28hr (kayak pil kb gt sih) tp skrg aku jd ragu, adakah yg pnya pengalaman ivf lgsg stlh Lo, atau memang sebaiknya tapros dulu ya? kl ada yg lg program di morula margonda gak ya?
    Mau tau dg sudah Lo dan ivf nya belum dgn dr.huthia? Sy jg rencana mau spr itu disaranin dr.huthia tp masih bingung nih krn mau lsg ivf atau Lo dulu

  6. #1131
    Lurker
    Join Date
    Sep 25, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    2 tahun lalu sempet operasi kista, tapi bukan dengan laparoskopi, karena dokternya bilang takut ga bersih, apa betul yaa

  7. #1132
    Lurker
    Join Date
    Dec 2, 2019
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Freakzzz7890 Hidden Content
    2 tahun lalu sempet operasi kista, tapi bukan dengan laparoskopi, karena dokternya bilang takut ga bersih, apa betul yaa
    mungkin karena ukurannya kak, karena setau aku, laparoskopi kan sayatannya kecil, jd kalo size nya diatas 5cm susah. biasanya pake laparotomi yg mirip mirip kayak SC bekas sayatannya. cmiiw.

    - - - Updated - - -

    halo semua,
    aku 27 thn, belum menikah, kemarin post laparoskopi kista ovarium.
    setelah 2 minggu kok keluar flek cokelat yaa, belum waktunya menstruasi jg. karena pas laparoskopi pas hari haid.
    apakah ada yg seperti ini juga?

Page 76 of 76 FirstFirst ... 26 66 74 75 76