Thread: Laparoskopi

Page 69 of 70 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 LastLast
Results 1,021 to 1,035 of 1036
  1. #1021
    Newcomer mercy87's Avatar
    Join Date
    Oct 7, 2013
    Posts
    67
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Hidden Content Originally Posted by littlepumpkin Hidden Content
    Hello sis, kasusnya hampir sama dgn aku. Sudah menikag hampir 3 tahun..
    Ada adenomiosis, dan terakhir cek katanya ada miom dan kista. Agak shock dgr diagnosa miom dan kista krn sblm2nya cek ga pernah ada.
    Awal dr ketauannya krn pas siklus haid pjg sekali, lbh dr 2 minggu. Lalu pas aku pipis dan mau membersihkannya, ada something di miss v aku yg dpt teraba dan terasa oleh tangan. Agak panik, pas suami cek itu seperti gumpalan darah. Sempet aku coba tarik, tp ga bisa. Krn agak besar dan keras sekali (semakin dipaksa keluar, semakin bnyk darah yg keluar) sampe malem itu ke ugd tetapi dr nya ga berani kasih tindakan apa2 (hanya disarankan untuk suntik asam traneksamat (buat hentiin pendarahannya) dan konsul ke dr obgyn).
    Besokannya memutuskan lgsg ke dr obgyn dan dpt diagnosa myoma geburt ;(
    Kontrol lanjutan msh per tgl 13 jul sih, dan rencana LO serta histeroskopi di sept mendatang.

    Maaf ceritanya kepanjangan, selama ini hanya jd silent reader hehe.. salam kenal semuanyaaaHidden Content semoga kita semua sehat selalu yaa! AamiinHidden Content


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    haiii histeroskopi??? bukannya klo Lo tuh udah sekalian histeroskopinya deh soalnya klo udah Lo mau ambil endo myom dan lain2 udah keliatan sih mak klo Lo kok histeroskopinya misah mak kan pas lo aja udah pake alat histeroskopinya mak. semoga lancar ya mak...

  2. #1022
    Lurker
    Join Date
    Jul 20, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Hidden Content Originally Posted by mercy87 Hidden Content
    haiii histeroskopi??? bukannya klo Lo tuh udah sekalian histeroskopinya deh soalnya klo udah Lo mau ambil endo myom dan lain2 udah keliatan sih mak klo Lo kok histeroskopinya misah mak kan pas lo aja udah pake alat histeroskopinya mak. semoga lancar ya mak...
    Dokternya ngasih tau LO dan histeroskopi, kurang paham juga kalau ternyata itu udh 1 paket. Anyway thank you yaa.. agak takut sih, cuma kalau ga LO masalah ga akan selesai. Jadi mau ga mau harus berani demiii yaa demiii..
    Tp kata dr nya setelah LO itu adalah masa emasnya, jd diusahakan bagimana caranya segera bisa hamil.. planning nya sementara habis LO mau coba insem dulu.. krn ngejer waktu emas nya itu.. tp ya mudah2an bs alami sih.. aamiin Hidden Content
    ada yg pernah lanjut insem setelah LO ga ya? Dan apakah berhasil?

    Thank you for sharingHidden Content


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  3. #1023
    Newcomer mercy87's Avatar
    Join Date
    Oct 7, 2013
    Posts
    67
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Iya say sama2.semangat say aku juga awalnya takut. Hehe.. Tergantung kondisi ada yg bisa langsung program ada yg gak bisa kaya aku sih gak boleh hamil dulu sampe 6 bln nihhh jadi lg suntik semacam tapros... Disuruh hamil th depan. Huhu

  4. #1024
    Lurker
    Join Date
    Feb 1, 2015
    Posts
    9
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Hai, aku tgl 2 juli lalu abis LO di rs awal bros bekasi. Kista endometriosis 8 cm kiri dan 2,5 cm kanan. Ketahuan ada kista waktu menikah 6 bln trs coba promil, stlh di usg vaginal ternyata ada kista dan harus dioperasi, padahal sblmnya ga pernah masalah dgn haid. Biaya LO sekitar 42jutaan. Ga sakit sama sekali, cuma stlh operasi sampe skrg, aku ngerasain gatal bgt di punggung. Ga tau apa ini reaksi alergi dr obat2nya ato gmn. Ada yg pernah ngalamin jg ga?
    Oiya, yg katanya golden phase utk punya anak, itu stlh LO ato stlh tapros? Krn aku harus tapros 3bln nih..

  5. #1025
    Lurker
    Join Date
    Apr 19, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    hai haii,,

    dulu akupun gitu,, klo lagi mens suka sakit ke pantat,,, sakit pas (maap) pup dan kentut,,
    trus baru ketauan pas LO (tujuan LO ku hanya untuk buka saluran tuba kiri yang tersumbat), ternyata ada 2 kista dan endometriosis.. endo nya ini udh stadium sedang dan membuat rahimku lengket ke sebagian anus dan saluran kemih... langsung tindakan perbaikan juga pas LO,, rahimnya dipisahin lagi dan diberi gel biar ga lengket lagi.. dan menurut dokter aku harus cepet hamil supaya ga kambuh lagi endometriosisnya.. huhuhu doakan ya,,,
    oia, setelah LO, aku cuma dikasih jeda 2 bulan ga haid,, trus ketika haid lagi udah ga sakit lagi (di pantat).. dan setelahnya udah dibolehin program hamil lagi..

  6. #1026
    Lurker
    Join Date
    Jul 20, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Hidden Content Originally Posted by mercy87 Hidden Content
    Iya say sama2.semangat say aku juga awalnya takut. Hehe.. Tergantung kondisi ada yg bisa langsung program ada yg gak bisa kaya aku sih gak boleh hamil dulu sampe 6 bln nihhh jadi lg suntik semacam tapros... Disuruh hamil th depan. Huhu
    Semoga lancar ya sis, syukur2 bs hamil alami.. rezeki siapa yg tau Hidden Content sehat terusss


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #1027
    Newcomer mercy87's Avatar
    Join Date
    Oct 7, 2013
    Posts
    67
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    aminnn say sama2 semoga km lancar lo nya ya semangat 😘

  8. #1028
    Lurker
    Join Date
    Feb 1, 2015
    Posts
    9
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Sist, stlh LO, apakah jadwal menstruasi kalian jd mundur jg ato sesuai? Kok aq udh 7 hari telat yah? Padahal biasanya tiap bln on time ato maju 1-2 hari.

  9. #1029
    Resident
    Join Date
    Nov 18, 2013
    Posts
    428
    Mentioned
    273 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Aku kira2 dua minggu lalu baru jalanin LO, rasanya nano2 yah hahaha. Sakit sekaligus lega, aku LO di rsia Family dengan dr. Ferdhy. @Hidden Content aku mens nya pas banget ama tanggalan mens biasanya. Aneh juga sih, aku pikir bakalan telat atau kecepetan. Dan aku pikir darahnya akan over atau kedikitan, ngga juga. Standar mens biasa aja ngga sakit juga.

  10. #1030
    Newcomer
    Join Date
    Mar 24, 2017
    Posts
    41
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Hi mak mak sekalian, just wanna update my TTC after LO. As I post before, aku LO februari kemarin. Dan aku suntik tapros 1x di bulan Maret. April & Mei aku gak dapet karena taprosnya. Juni, alhamdulillah period aku balik lagi 5 hari. Aku lgsg cek dokter ku, dia bilang bisa natural conceive untuk 3 siklus, tp kl belum juga dia suggest IUI/insem.

    Surprisingly alhamdulillah Juli aku gak mens lagi. HPHT aku 11 Juni (siklus aku 27 hari) pas telat 4 hari dari jadwal mensku, aku gemes tespek dan lgsg keluar 2 garis tebel bgt. Sampe shock krn aku gak pernah tes dan dpt 2 garis hahaha. Dan kmrn aku udah ke dok ku lg.. And Iím 5w pregnant now.. Alhamdulillah. Doain terus ya mak mak sekalian. Keep going & have faith mak mak.. Insya allah semua bakal indah pada waktunya, pasti.

    *tebar tebar baby dust yg banyak*

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by miss.sidauruk Hidden Content
    Sist, stlh LO, apakah jadwal menstruasi kalian jd mundur jg ato sesuai? Kok aq udh 7 hari telat yah? Padahal biasanya tiap bln on time ato maju 1-2 hari.
    Hi @Hidden Content kl blh tau kamu LO di hari ke berapa menstruasi ya? Kalo di case ku, LO nggak mengganggu jadwal menstruasi. Aku LO 2 Feb dan mena 18 Feb (sesuai jadwalku) tp jika kamu gak biasa telat, dan after LO jadi telat mgkn kamu bisa konsulkan ke dok mu / sustermu lebih dulu. Hth ya.

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by miss.sidauruk Hidden Content
    Hai, aku tgl 2 juli lalu abis LO di rs awal bros bekasi. Kista endometriosis 8 cm kiri dan 2,5 cm kanan. Ketahuan ada kista waktu menikah 6 bln trs coba promil, stlh di usg vaginal ternyata ada kista dan harus dioperasi, padahal sblmnya ga pernah masalah dgn haid. Biaya LO sekitar 42jutaan. Ga sakit sama sekali, cuma stlh operasi sampe skrg, aku ngerasain gatal bgt di punggung. Ga tau apa ini reaksi alergi dr obat2nya ato gmn. Ada yg pernah ngalamin jg ga?
    Oiya, yg katanya golden phase utk punya anak, itu stlh LO ato stlh tapros? Krn aku harus tapros 3bln nih..
    @Hidden Content Aku bantu jawab ya. Golden phase nya itu 12 bulan after LO karena, rahim kita lg dlm keadaan paling bersih. Tapros/nggak, kembali lagi ke suggest dokter based on PA sample kamu setelah LO mak Hidden Content Tapi kalo aku jd kamu aku prefer tapros hehe karena aku tapros juga dan skg udah isi alhamdulillah hihi (case ku sama, endo 4cm & 3cm)

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by littlepumpkin Hidden Content
    Dokternya ngasih tau LO dan histeroskopi, kurang paham juga kalau ternyata itu udh 1 paket. Anyway thank you yaa.. agak takut sih, cuma kalau ga LO masalah ga akan selesai. Jadi mau ga mau harus berani demiii yaa demiii..
    Tp kata dr nya setelah LO itu adalah masa emasnya, jd diusahakan bagimana caranya segera bisa hamil.. planning nya sementara habis LO mau coba insem dulu.. krn ngejer waktu emas nya itu.. tp ya mudah2an bs alami sih.. aamiin Hidden Content
    ada yg pernah lanjut insem setelah LO ga ya? Dan apakah berhasil?

    Thank you for sharingHidden Content


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    @Hidden Content Hi, temen ku ada yg insem after LO. Dan aku sendiri natural conceive after LO. Tergantung preferensi kamu aja & senyaman mu aja. Yang jelas memang stlh LO termasuk golden phase, dokterku pun suruh aku cepet hamil after LO (dan tapros) karena rahim kita dinilai sedang dalam kondisi paling bersih hihi. Good luck yaaaa maaaak!

  11. #1031
    Lurker
    Join Date
    Feb 1, 2015
    Posts
    9
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Waah, berarti emang harusnya after LO ga ada masalah dgn jadwal mens yah? Ini skrg udah telat 9 hari. Tadi pagi test pack hasilnya negatif. Rencananya baru minggu dpn mau konsul ke 2 after LO. Rencananya akan ada diatermi 12x, krn di endo kananku ada infeksi (ketahuannya pas LO). Stlh itu suntik tapros 3 bln. Rasanya kok ga sabar bgt pengen cepet2 hamil :'(

  12. #1032
    Newcomer mercy87's Avatar
    Join Date
    Oct 7, 2013
    Posts
    67
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    Hidden Content Originally Posted by mrsfel Hidden Content
    Hi mak mak sekalian, just wanna update my TTC after LO. As I post before, aku LO februari kemarin. Dan aku suntik tapros 1x di bulan Maret. April & Mei aku gak dapet karena taprosnya. Juni, alhamdulillah period aku balik lagi 5 hari. Aku lgsg cek dokter ku, dia bilang bisa natural conceive untuk 3 siklus, tp kl belum juga dia suggest IUI/insem.

    Surprisingly alhamdulillah Juli aku gak mens lagi. HPHT aku 11 Juni (siklus aku 27 hari) pas telat 4 hari dari jadwal mensku, aku gemes tespek dan lgsg keluar 2 garis tebel bgt. Sampe shock krn aku gak pernah tes dan dpt 2 garis hahaha. Dan kmrn aku udah ke dok ku lg.. And Iím 5w pregnant now.. Alhamdulillah. Doain terus ya mak mak sekalian. Keep going & have faith mak mak.. Insya allah semua bakal indah pada waktunya, pasti.

    *tebar tebar baby dust yg banyak*

    - - - Updated - - -



    Hi @Hidden Content kl blh tau kamu LO di hari ke berapa menstruasi ya? Kalo di case ku, LO nggak mengganggu jadwal menstruasi. Aku LO 2 Feb dan mena 18 Feb (sesuai jadwalku) tp jika kamu gak biasa telat, dan after LO jadi telat mgkn kamu bisa konsulkan ke dok mu / sustermu lebih dulu. Hth ya.

    - - - Updated - - -



    @Hidden Content Aku bantu jawab ya. Golden phase nya itu 12 bulan after LO karena, rahim kita lg dlm keadaan paling bersih. Tapros/nggak, kembali lagi ke suggest dokter based on PA sample kamu setelah LO mak Hidden Content Tapi kalo aku jd kamu aku prefer tapros hehe karena aku tapros juga dan skg udah isi alhamdulillah hihi (case ku sama, endo 4cm & 3cm)

    - - - Updated - - -



    @Hidden Content Hi, temen ku ada yg insem after LO. Dan aku sendiri natural conceive after LO. Tergantung preferensi kamu aja & senyaman mu aja. Yang jelas memang stlh LO termasuk golden phase, dokterku pun suruh aku cepet hamil after LO (dan tapros) karena rahim kita dinilai sedang dalam kondisi paling bersih hihi. Good luck yaaaa maaaak!
    @Hidden Content wow congrats makkk sehat2 sampe lahiran. Btw mak waktu hb pas masih jalanin suntuk tapros buang nya diluar apa di dalam boleh gak.sih mak? Aku soalnya buang di dalam takut gak boleh Deh mak.

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by miss.sidauruk Hidden Content
    Waah, berarti emang harusnya after LO ga ada masalah dgn jadwal mens yah? Ini skrg udah telat 9 hari. Tadi pagi test pack hasilnya negatif. Rencananya baru minggu dpn mau konsul ke 2 after LO. Rencananya akan ada diatermi 12x, krn di endo kananku ada infeksi (ketahuannya pas LO). Stlh itu suntik tapros 3 bln. Rasanya kok ga sabar bgt pengen cepet2 hamil :'(
    Tergantung kondisi sih mak ada yg berantakan haidnya ada yg tepat. Klo aku juga gitu mensnya tepat sih tp gak bnyk cuma keluar sedikit. Kaya ngeflek2 aja. Dan skrg masih jalanin suntik malah sampe 6x suntik mak dsuruh hamilnya th dpn mak. Sabar aja mak jangan di bawa setres ya..

  13. #1033
    Newcomer
    Join Date
    Mar 24, 2017
    Posts
    41
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    @Hidden Content Iya mak, biasanya gitu.. Tapi kan penerimaan badan org beda2 maaak, gpp jgn too worry. Santai ajaaa.. Konsulin aja ke dokter mak. Drpd menduga2 sendiri.. Pasti dokter at least punya jawabannya mak. Dan ilmiah. Sabar yaa mak, kalo mmg harus diatermi dulu gapapa mak dijalanin ajaaa kan demi ibunya & babynya. Anggep aja kita skg lagi nyiapin ďrumahĒ yg nyaman sebelum ditempatin sama si baby.

    @Hidden Content makasih banyakk makk... aku selama ini gak pernah buang diluar mak, selalu di dlm hehe.. cuma kmrn tapros aku lumayan berasa pegel sana sini, kaya heartburn, hot flushes, berasa semuaaa.. tp aku bawa full olahraga aja mak. itung2 nyiapin badan buat promil juga.. semangat ya mak, bentar lagi giliranmu aku doainn.. aaamiinn

  14. #1034
    Newcomer mercy87's Avatar
    Join Date
    Oct 7, 2013
    Posts
    67
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    @Hidden Content ohh gpp ya mak aku takut rahimny kotor klo lg tapros gitu hihi... Syukur deh klo gpp. Slma tapros klo hb kita ga akan hamil ya mak? Amin amin mak semoga aku segera nyusul ky km mak. Tp kok aku lama bget deh mak disuruh suntikny 6 kali huhu...

  15. #1035
    Newcomer
    Join Date
    Mar 24, 2017
    Posts
    41
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Laparoskopi

    @Hidden Content harusnya sih gak ngaruh mak, sperma juga cuma bisa bertahan 3-5 hari mak selanjutnya mati (cmiiw) Nah kalo akan atau gak akannya aku ga ngerti mak, kl secara ilmiah tapros kan membuat kita dlm keadaan anovulasi mak. Sehingga kita gak menstruasi. Cuma yaa, balik lagi gaksii gimana allah.. Kalo kt allah jadi, psti jadi mak. Ini aku baru tau hamil sblmnya abis hiking liat sunrise, touring sm suami, makan juga lg pas asal2an (biasanya mayan picky lah sama makanan). Baru mau ngebenahin itu semua buat program di 2 siklus ke depan, eh isi.. Bnr2 gak adaa yg tau makkk. Enjoy aja mak jgn kepikiran.. Nanti juga kelewat 6 bulan suntiknya & masa gak mens nyaa.. Smgt makk

Page 69 of 70 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 LastLast