Info About TORCH - Page 3

Thread: About TORCH

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 77
  1. #31
    Newcomer
    Join Date
    Feb 6, 2014
    Posts
    63
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About TORCH

    Reeya aku lupa harganya tapi kalo ga salah 1 jutaan kmrn cek.
    Disaranin cek torch itu sebelum hamil. Jadi kalo ada apa apa bisa obatin. Kalo pas lagi hamil kan juga ga bisa di obatin gimana banget kan.

  2. #32
    Newcomer
    Join Date
    Sep 11, 2012
    Posts
    29
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About TORCH

    Hai semua,salam kenal ya
    aku mau nanya dongs..
    aku juga lagi cek2 nih,dan kata dokternya semua bagus cuma igG cmv ku aja yg tinggi,dan itu gak masalah,cuma dikasih antioxidant aja sm dia,dan terakhir dokternya bilang,kalo hamil nanti di-cek lg ya. nah terus aku baca2 lagi hasil lab nya di rumah *sotoy walaupun sbnrnya gak ngerti,hehe.. dan setelah aku baca2 dan browsing2 dr banyak sumber,katanya kalo igG rubella negatif kan belum pernah kena rubella sebelumnya dan perlu vaksin,dan hasil lab aku menunjukkan bahwa igG ku negatif,dan igM ku negatif,tetapi yg aku bingung kok dokternya gak bilang apa2 ya,gak ada omongan kalo aku perlu di vaksin,sebenernya perlu gak sih? Tapi yg aku bingungin knp dokternya gak info apapun ke aku, atau menyarankan utk aku vaksin. Mau nanya ke dokter nya,tapi berarti harus konsul ke dia lagi, hehe, aku males ngantri nya, dan keluar duit lg utk konsul *maklumdeh Hidden Content dan kalaupun aku perlu vaksin,sebelumnya aku perlu surat rujukan gak ya utk vaksin rubella? Kalo memang perlu berarti memang aku hrs konsul lagi sebelumnya ke dokter tsb ya

    makasih sebelumnya Hidden Content

  3. #33
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,098
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About TORCH

    Dewgun kalo gw sihh untuk Rubella kalo IgG dan IgM negatif gw udah pasti bakal vaksin. Mungkin yahh emang gak ngaruh ke program hamil.. tapi kita mikirnya kan bukan cuma sampe testpack positif, tapi kehamilan dan bayinya... kalo kamu sampe kena rubella waktu hamil most likely di kamu ya gpp...tapi bayinya bisa Cacat... U dont wanna risk that right??
    Kena rubella itu bukan gak mungkin lhooo... there are too many way for u to catch it.
    sedangkan klo kamu vaksin kamu sudah punya imunitas dan imunitas ini juga melindungi si bayi lhoo bukan cuma wktu dalem perut tapi hari2 pertama disaat bayi itu lahir.
    Kalo mau vaksin gak perlu ke dsog koq..
    untuk info kanjut buat pertimbangan ttg vaksin rubella kamu bisa search rumah rubella atau ke Gesamun. HTH yaaa..

  4. #34
    Newcomer
    Join Date
    Sep 11, 2012
    Posts
    29
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About TORCH

    De2licious, makasih bgt buat info nya..
    oke aku udah putusin mau vaksin,berarti tinggal cari2 info mau vaksin dimana

  5. #35
    Immigrant eeyore's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2014
    Posts
    230
    Mentioned
    213 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About TORCH

    @Hidden Content :
    Bulan September kemaren aku ada cek torch lengkap (igG + igM) totalnya koq 2,8jt an yach?? Saya cek di Prod**.

  6. #36
    Permanent Resident chochang2986's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2014
    Location
    bandung
    Posts
    820
    Mentioned
    534 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About TORCH

    Di prodia itu panel torch ( igG toxo rubella cmv, igM toxo rubella cmv sm hsv1 hsv2) biayanya 2jt.. Tp boleh kok kalo mau periksa satuan jg..

  7. #37

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: About TORCH

    btw kalau toxo kan penularannya karena kotoran hewan peliharaan atau makanan mentah2, kalau CMV itu gimana yah? dokterku cuma minta tes toxo dan rubella

  8. #38
    Resident yolicious's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    270
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About TORCH

    hai all moms to be.. Hidden Content

    mau share aja, kebetulan kemarin aku abis check up di prodia, ambil yang paket pemeriksaan awal kehamilan (TORCH, Urine Lengkap, Darah Lengkap,dll) total 2.1jt karena lagi ada disc 15%.

    Kalau hanya TORCH sekitar 1.7jt saat disc 15% Hidden Content

    hasilnya aku utk Rubella dan CMV IgG nya positif dan nilainya lumayan tinggi (rubella IgG 92.4, CMV IgG 164.2). karena bingung dan sedikit parno, akhirnya konsul ke SpOG, aku ketemu sama dr. Femmy Zulkarnain di Hermina Galaxy. Kata dokter Femmy, Rubella IgG selama masih dibawah 100 masih aman, artinya ga perlu terapi, tapi utk CMV, karena igG aku diatas 100 dikasih pilihan mau test avidity atau langsung terapi.

    Kalau test avidity hasilnya tinggi, ga perlu terapi, tapi kalau rendah perlu terapi. karena ujung2nya terapi aku sama suami langsung pilih ambil terapi.

    terapinya dikasih asiklovir, spiramicin sama isprinol, masing2 selama 10 hari, kecuali isprinol katanya disuruh sampai 20 hari atau diteruskan kalau aku hamil (amin..)

    pas aku tanya CMV itu apa dan karena apa, ga jelas dari mana penyebabnya kata dokter femmy, dia kasih umpama kayak virus influenza aja.. ada dimana-mana dan ga seperti toxo yang biasanya spesifik dari kotoran hewan. Jadi emang yang penting itu jaga daya tahan tubuh, makan yang bener, dan ya tadi itu minum isprinol. Isprinol ini adalah immunomodulator, semacam penguat sistem daya tahan tubuh kita.

    kalau soal vaksin, karena aku IgG rubella udah positif, jadi ga perlu. tapi walaupun negatif, menurut dokter femmy, vaksin MMR utk dewasa itu ga terlalu lazim, biasanya buat anak-anak aja. sementara untuk Toxo ga ada vaksinnya..

    HTH ya..
    Last edited by yolicious; Dec 5, 2014 at 10:43 AM. Reason: adding

  9. #39

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: About TORCH

    @Hidden Content thanks mak, membantu banget infonya, nanti coba aku tes cmv sendiri deh walau dokter ga suruh...dulu tahun lalu pernah tes hasil negatif sih.. CMV ini ada gejalanya ga ya ?

  10. #40

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: About TORCH

    untuk tes torch lengkap info di makmal matraman 1,86 jt, kalo di prodia sekitar 2,2 jta per desember ini

  11. #41
    Resident yolicious's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    270
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About TORCH

    CMV ini kata dokterku juga ga ada gejala yang spesifik mak.. jadi mungkin kita cuma ngerasain sedikit pusing atau perut ga nyaman, tapi trus ilang sendiri jadinya dianggap asimtomatik..

  12. #42
    Resident
    Join Date
    May 23, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    283
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content
    Hi, maaf lama balasnya... waktu itu aku jadinya cek lengkap torch sama hepatitis 1,8jt di pro***. Tapi itu aku tesnya pas bulan juli 2012. Sebelum hamil.
    Mungkin sudah naik harga tes nya.

    Waktu itu hasil tesnya aku bawa ke dokter katanya bagus, eh ternyata pas periksa ke dokter malah ketahuan ada kista endometriosis (malah curhat, maaf bu mod)
    Tapi aku hamil pertengahan agustus itu.

    Semoga hasilnya bagus yaaa

  13. #43
    Newcomer rianurull's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2014
    Location
    surabaya
    Posts
    38
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hi mamas smuaa,,

    Mau sedikit cerita dlu,,tgl 23 jan kmren aq lairan normal bayi perrempuan dgn berat 1,9. Bayiku lgsung dirujuk ke dr.sutomo surabaya. Pmeriksaan darah lgkap anakku IgG positif terkena toxo. Mnurut dokter anakku trkena infeksi karena tertular aq.
    Anakku tdk berumur pnjang,tgl 4 feb sdah dipanggil Allah SWT,karena ada kelainan di jantungnya.

    Yg mau saya tnyakan untuk test TORCH kita perlu rujukan dri dokter ato bisa lgsung dteng ke laborat,? Makasii untuk infony mamas smuaa,,

  14. #44

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: About TORCH

    @Hidden Content mak, sorry to hear about your baby Hidden Content tes torch bisa langsung ke lab macam prodia, bio medika gitu biasanya masing2 dipisahkan IgG dan IgM. Kalau IgG itu untuk mengetahui infeksi di masa lampau sedangkan IgM infeksi di masa sekarang.. biasanya dokter minta cek IgM tapi ada pentingnya juga cek IgG krn kalau nilainya masih terlalu besar bisa berbahaya juga

  15. #45

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: About TORCH

    Mom @Hidden Content , so sorry to hear that ya. Tes TORCH bisa langsung datang ke Lab. Banyak Lab yang sudah punya paket TORCH kok, jadi lebih terjangkau. Kalau memang punya riwayat TORCH dan ditengarai butuh pemeriksaan lagi, bisa juga diupayakan untuk dicover BPJS. Tapi kalau yang ini, wajib ada rujukan dari dokter dulu yah.

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast