Bayi Jatuh/Terbentur - Page 4
Page 4 of 21 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 303
  1. #46
    Newcomer ginamoon's Avatar
    Join Date
    Jun 7, 2012
    Posts
    85
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mrs adi thanks yah penjelasannya jd agak lebih lega ,harus lebih berhati hati hati lg kayaknya.kirana 21 kayaknya ga ada riewayat kd dalam keluargaku ohw selama ini aku menyangka jatuh ketika bayi khususnya mengenai kepala menyebabkan stp,my baby moon masih panas tp batpilnya semakin parah entah knp aku senang ngeliat moon meler hidungnya dan batuk syukur panasnya karena batpilnya

  2. #47
    Citizen love2012's Avatar
    Join Date
    Mar 3, 2012
    Posts
    1,272
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    Hari jumat kmrn My Babby 15m jatuh dr atas kasur,Kebetulan dia lg tdr ditemanin ibu krn ad keperluan sy panggil ibu ke ruang tamu utk bicara. Selang bbrp menit suara jatuh dan tangisan lgsg sy shock ternyata anak sy jatoh dr ketinggian Kasur yg biasa sy dan Hubby Tempati. Tp pas sy liat pertama ? dia terlentang,tp koq benjolannya dijidat. Biruu.. Buru2 sy ksh Trombopop dan bsknya sy bw ke tukang urut. Ga ad panas ato apa2 selain efek benturan itu td

    Ternyata nasib jatuh bkn hanya hr itu aja, minggu ke esok harinya. Anakku digendong Hubby ,krn Hubby niat mau sholat Subuh dia mau Taro My Babby diatas sofa. Sy sedang mandi ketika itu.Mgkn Dia pkr biar khusus Sholatnya,eh apa dinyana blm jg 5menit udh jatuh lg dgn benturan dikepala.
    Buru2 sy ksh Trombopop lg,dan siangnya sy bw lg ke tukang urut bayi. Alhamdulilah gak sampai panas ato knp2 sih dan biru2 di jidat akibat benturannya sudah mulai menghilang.
    Skg bener2 Pr jagain My Babby lebih hati2 lg. Kasian.. Ini udh ke 3 kalinya. (?????????) (?????????) (?????????) (?????????)

  3. #48
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    love2012, thrombopop itu bbrp dsa udah ga menganjurkan sih.. ga gitu ngefek juga.. kalo memar coba dikompres dingin aja dan jangan diurut2 bagian yang memarnya..
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  4. #49
    Silver
    Join Date
    Aug 2, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    wah, kebetulan dyandra 7 bulan baru aja jatuh dari tempat tidur, untung lantai dah dilapisi sama karpet, jadi cuman nangis aja..

  5. #50
    Permanent Resident redhood's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2011
    Location
    Jkt
    Posts
    860
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    Selesai juga baca 4 halaman Hidden Content
    Sumpah worry bgt pas denger bunyi gedebug pas baby jatoh. Rasanya diriku adalah ibu yg buruk skali Hidden Content Sediiihhh + guilty bgt. Udah 12 jam nih, so far lom ada tanda" memar, biru, muntah, rewel (kecuali rewel minta mimik susu) Moga gpp deh

  6. #51
    Lurker
    Join Date
    Jun 13, 2012
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    @Kirana21 .. Makasih bgt utk info zambuk n trombopop nya. Jd masukan yg bermanfaat nie. Cos anak2 lg aktif2 nya (1y,3y n 5+1/2y) kadang jatuh + benjol suka panik mo ngasih apa. Kompres es brarti jauh lebih aman ya.

  7. #52
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    oneda, iyah. aman dah epektip Hidden Content .............................................

  8. #53
    cutiemomee's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    babyku langganan banget jatuh dari atas tempat tidur..tapi karena sekeliling tempat tidur ** kondisikan empuk jadinya 'ketagihan' jatuh deh dia

  9. #54
    Citizen pixy's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2009
    Location
    Jakarta - Manado
    Posts
    1,173
    Mentioned
    299 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    hah ketagihan jatuh? omg.. serem bener bu, mesti jagain terus ga bisa ditinggal sama sekali. baby bass juga bener2 ga bisa ditinggal, ga bs dialangin pake bantal guling juga krn akan diloncatin ama dia (pernah jatuh nyusruk gr2 berusaha lompatin guling pas gw nengok taro gelas, haiyahh nengok doang), paling bs dialangin pk lemari kali Hidden Content

  10. #55
    Permanent Resident redhood's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2011
    Location
    Jkt
    Posts
    860
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    Kynya gw pernah liat di Olshop manaa gitu, ada kelambu yg net nya bisa sampai samping, so klo si anak ngglinding nanti tertahan sama net nya.

  11. #56
    Citizen LiLbUmbUm's Avatar
    Join Date
    May 3, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,097
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    Moms, kalau misalnya anak jatoh dr kasur 30cm gt, trus dia gak nangis diem aj.. Habis itu dia uda back to normal lg main bercanda ktawa ktiwi.. Itu fine" aja kan ya?? Hadehhhhh nyesel bgtttt.. Td tinggalin anakku sbntr ke wc utk cuci tgn doank, pdhl ud ak ksh BB utk dia main biar ada distraction, trus ud ak blgin 'dd sit down ya di situ'.. Eh dia nyosor trnyta.. Gw yg kaget 1/2 ampunnnnn... Tp dia biasa aja.. Emg sih gak terlalu keras jatohnya.. Gw jd merasa guilty bgtttt...

  12. #57

    Join Date
    Oct 7, 2012
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    Baby ku sering merosot dr kasur, udah aktif bgt ga bs diem. Jd dilante aku kasih karpet yg dari busa tuh, apa ya namanya klo ga salah si evamart. Biar klo turun ga kebentur keras sm lantenya

  13. #58
    Resident Chloin's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2011
    Posts
    413
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    lah kalo baby/anak suka jatuh dari ranjang, kenapa ga dikasih bed rail/bed guard aja kan lebih aman

  14. #59
    Citizen
    Join Date
    Oct 8, 2012
    Posts
    1,424
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Anak ku umur 20 bulan,dua hari yg lalu dia main guling2an di kasur setinggi 20cm trus kepala belakangnya terbentur lantai dengan posisi badan masih di kasur..n hari ini mendadak dia gtm, muntah n rada sumeng..anaknya sih biasa aja walaupun kelihatan sedikit kurang aktif dari kmrn2..ini efek jatuh bukan y?apa masuk angin aja secara kmrn g ajak dia keluar dari siang ampe malem n makannya jd ngaco

  15. #60
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bayi Jatuh/Terbentur

    chloin, karena jatuhnya kdg bukan ga sengaja jatuh, tapi belajar turun dr kasur. kecuali klo buat bayi banget dibawah 6bln mungkin kepake sih railguard.

Page 4 of 21 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast